Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
от Европы, которая прочно обосновалась на этой странице, сделаем резкий виток - на Дальний Восток! Япония, Такара, 70-80.
Большое спасибо информационным постам Дагмарез, (ее фото и куклы на заднем плане) я теперь знаю,что мой пупсик - это одна из близняшек, сестричек Ликки, и ее зовут Маки
здесь с более поздним такарчонком, Гэн-куном, братиком Ликки, выпуск 1987г.
Остаемся в том же регионе! винтажный клейменый Гонг-Конг. тельце абсолютно такое же, как у моих резиновых капусток. а физиономия совершенно другая, хоть и тоже мила.
У меня неопределенная детка... 6,5см, очень мелкая, сама не стоит. Цвет пластика напоминает старый Гонконг, пластика очень подробная, прорисовка оставляет желать лучшего...
В попытке раздеть самопальную юбку, обнаружила обмотку...
насколько я поняла весь первый ряд одного производителя. Отличительная черта - выразительные кисти рук и закрывающиеся глазки. Они очень вариабельны в размерах, но мне по душе крохи около 10 см. Почему то я всегда думала, что они шведки...хотя куклы со шведским клеймом нет на фото. У голландки деревянные съемные башмачки, что меня бесконечно умиляет. Я не собирала их специально, но пройти мимо тоже не смогла.