Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Тверь. Выставка "Куклы как... жизнь"
Модератор: maby
Правила форума
Здесь вы можете найти актуальную афишу событий в кукольном мире
Здесь вы можете найти актуальную афишу событий в кукольном мире
Тверь. Выставка "Куклы как... жизнь"
5 марта открылась, еще работает. Сегодня даже до туда доберусь.
Источник: http://otveri.info/?p=24806#more-24806
5 марта 2011 года в 15.00 в лекционно-выставочном зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится открытие выставки «Куклы как … жизнь!» (от игрушки до авторской куклы), организованной Тверским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России».
Первоначальной идеей было показать лишь авторские куклы, но, анализируя итоги выставки «Тверь-дизайн», проведенной в марте 2010 года, организаторы выставки решили, что раздел авторской куклы и авторской игрушки направления «арт-дизайн» можно показать более широко и интересно.
Состав участников увеличился за счет приглашения авторов - членов ТРО ООО «СДР», не представлявших свои произведения в 2010 году, профессиональных художников-кукольников, живущих не только в Твери и Тверской области, но и в других городах России, организационно связанных с Тверским отделением СДР, а также авторов, являющихся членами других творческих союзов.
В результате участниками выставки стали художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Торжка, Удомли, Мурома, пос. Редкино Тверской области.
Николай Арзамасцев, проживающий в Санкт-Перебурге и Твери - автор уникальной серии интереснейших игрушек-конструкторов из дерева и фанеры. Ученики детской изостудии «Зебра», руководитель Ирина Арзамасцева, представили коллективную работу «Хоровод» и отдельные авторские куклы. Очень интересны коллекции игрушек и кукол от авторов, чье творчество связано с торжокским рукоделием: Нелли Савельева, создавшая клуб «Новоторжские мастера», ее ученицы Ольга Федорова из Твери и Ольга Сазонова из Москвы, представили работы, выполненные в технике «декупаж».
Выставка «Удомельский край: традиции и современность» открыла для нас новые имена: Наталья Гришукова, Елена Симакина, Мария Бахан - члены Международного объединения авторской куклы (МОАК) приняли участие в нашей выставке.
Интересны работы Галины Загарской, профессионала театральной и авторской куклы из Москвы. Ее ростовые куклы занимают достойное место в экспозиции.
Тверские авторы Ольга Котенёва-Пушко и ее дочь Алиса, Елена Дегтярева, Ольга Казак смело и разнообразно используют в своем творчестве текстиль, папье-маше, паперклай, ла долл, дарви, Ольга Звезда дополняет свои работы металлом и деревом. Анатоль Овчарова работает в технике пластики единого листа, что не мешает ей создавать объемные образы зверей и сказочных рыб. Авторские куклы, сувениры, серия марионеток Ларисы Поляковой, Ирины Бокановой, Натальи Евтюхиной, Олега Полякова, Натальи Баженовой, представленные в экспозиции, насыщены разнообразными техническими приемами.
Выставка несет в себе большой положительный эмоциональный заряд, и в канун первого весеннего праздника – Международного женского дня 8 марта создает доброе хорошее настроение.
Оформление экспозиции – Игорь Ульянов, модельер – Татьяна Мальдова.
Организатор выставки – Наталья Эверт, председательТРО ООО «СДР», заслуженный художник России.
Адрес: Ул.Советская, 54. Тверской музейно-выставочный центр. Лекционный зал
Телефоны: 34-48-52, 33-13-08
Источник: http://otveri.info/?p=24806#more-24806
5 марта 2011 года в 15.00 в лекционно-выставочном зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится открытие выставки «Куклы как … жизнь!» (от игрушки до авторской куклы), организованной Тверским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России».
Первоначальной идеей было показать лишь авторские куклы, но, анализируя итоги выставки «Тверь-дизайн», проведенной в марте 2010 года, организаторы выставки решили, что раздел авторской куклы и авторской игрушки направления «арт-дизайн» можно показать более широко и интересно.
Состав участников увеличился за счет приглашения авторов - членов ТРО ООО «СДР», не представлявших свои произведения в 2010 году, профессиональных художников-кукольников, живущих не только в Твери и Тверской области, но и в других городах России, организационно связанных с Тверским отделением СДР, а также авторов, являющихся членами других творческих союзов.
В результате участниками выставки стали художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Торжка, Удомли, Мурома, пос. Редкино Тверской области.
Николай Арзамасцев, проживающий в Санкт-Перебурге и Твери - автор уникальной серии интереснейших игрушек-конструкторов из дерева и фанеры. Ученики детской изостудии «Зебра», руководитель Ирина Арзамасцева, представили коллективную работу «Хоровод» и отдельные авторские куклы. Очень интересны коллекции игрушек и кукол от авторов, чье творчество связано с торжокским рукоделием: Нелли Савельева, создавшая клуб «Новоторжские мастера», ее ученицы Ольга Федорова из Твери и Ольга Сазонова из Москвы, представили работы, выполненные в технике «декупаж».
Выставка «Удомельский край: традиции и современность» открыла для нас новые имена: Наталья Гришукова, Елена Симакина, Мария Бахан - члены Международного объединения авторской куклы (МОАК) приняли участие в нашей выставке.
Интересны работы Галины Загарской, профессионала театральной и авторской куклы из Москвы. Ее ростовые куклы занимают достойное место в экспозиции.
Тверские авторы Ольга Котенёва-Пушко и ее дочь Алиса, Елена Дегтярева, Ольга Казак смело и разнообразно используют в своем творчестве текстиль, папье-маше, паперклай, ла долл, дарви, Ольга Звезда дополняет свои работы металлом и деревом. Анатоль Овчарова работает в технике пластики единого листа, что не мешает ей создавать объемные образы зверей и сказочных рыб. Авторские куклы, сувениры, серия марионеток Ларисы Поляковой, Ирины Бокановой, Натальи Евтюхиной, Олега Полякова, Натальи Баженовой, представленные в экспозиции, насыщены разнообразными техническими приемами.
Выставка несет в себе большой положительный эмоциональный заряд, и в канун первого весеннего праздника – Международного женского дня 8 марта создает доброе хорошее настроение.
Оформление экспозиции – Игорь Ульянов, модельер – Татьяна Мальдова.
Организатор выставки – Наталья Эверт, председательТРО ООО «СДР», заслуженный художник России.
Адрес: Ул.Советская, 54. Тверской музейно-выставочный центр. Лекционный зал
Телефоны: 34-48-52, 33-13-08
Re: Тверь. Выставка "Куклы как... жизнь"
Таки дошла туда вчера)))
Ну что скажу... Интересно! Выставка хоть и маленькая, но куколки замечательные - текстильные есть, из паперклея, из войлока, деревянные игрушки. Особенно впечатлила "Летательница" работы О.Н. Казак, а еще собачки-таксы, похожие, как будто они занимаются йогой)))
Тверским форумчанам советую сходить - вход 50 руб. Выставка работает до 27 марта.
Ну что скажу... Интересно! Выставка хоть и маленькая, но куколки замечательные - текстильные есть, из паперклея, из войлока, деревянные игрушки. Особенно впечатлила "Летательница" работы О.Н. Казак, а еще собачки-таксы, похожие, как будто они занимаются йогой)))
Тверским форумчанам советую сходить - вход 50 руб. Выставка работает до 27 марта.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот свинство... Ведь знали же, что я кукол делаю не первый год... И хоть бы кто из знакомых музейщиков заикнулся!!!

Tatin, сочувствую(
А то я удивилась, неужели так мало кукольников у нас?
А то я удивилась, неужели так мало кукольников у нас?

Фотоотчет.
Афиша.

ПОЛЯКОВ О.П., г. Тверь. «Дедушка». 2010 г. папье-маше, текстиль.

ПОЛЯКОВ О.П., г. Тверь. «Сенька». 2010 г. папье-маше, текстиль.

П0ЛЯК0ВА Л.А., г. Тверь. «Паж». 2011 г. текстиль, папье-маше.

Работы Николая Арзамасцева:

АРЗАМАСЦЕВ H. Л., г. Санкт-Петербург. Куклы-дергунчики. 2011 г. фанера, лазерный гравер, акрил.

АРЗАМАСЦЕВ H. Л., г. Санкт-Петербург. Два рояля. 2010 г. фанера, акрил.

АРЗАМАСЦЕВА И.В., г. Тверь. Коллективная работа учащихся изостудии «ЗЕБРА»
«Хоровод» – традиционные тряпичные куклы на обруче. 2007 г., текстиль.
*Ирина вот уже двадцать лет работает с детьми. Студия «Зебра» - одна из самых известных в городе.
ЗВЕЗДА О.А., г. Тверь. Новогодние украшения. 2009 г. текстиль, бусы, бисер, стразы.

ЕВТЮХИНА Н.В., г. Тверь. «Рождественские ангелы». Сувениры. 201.1. г текстиль, папье-маше, дерево, пластик.

Вот это счастье мне больше всего понравилось на выставке:

ЕВТЮХИНА Н.В., г. Тверь. «Сумерки». Сувенир. 2011. г. текстиль, папье-маше, дерево, пластик.

СИМАКИНА Е.В., г. Удомля. «Зимушка». 2010 г. паперклей, войлок.

ОВЧАРОВА А.Ж., г. Тверь. «Кошки-мышки». 2011г. пластика одного листа.

ЗАГАРСКАЯ Г.В., г. Москва «Против ветра». (Ангел с бродячей собакой). 2011 г. текстиль, дерево.

Чьи эти ребята, не скажу, к сожалению оказалось, что ярлычок не сфотографировала.

Это Арлекин:

А это его Коломбина:

ПОЛЯКОВА Л. А., г. Тверь. «Ночные коты». «Дневные коты». 2011 г. текстиль.

КОТЕНЁВА-ПУШКО О.В., г. Тверь. «Зеркальце». 2011 г. паперклей, папье-маше, шерсть, акрил.

БОКАНОВА И.В., г. Тверь. «Буратино», «Пьеро», «Мальвина». Марионетки 2006, 2007 г.г. дерево, текстиль.

ГРИШУКОВА Н.В., г. Удомля. «Аленький цветочек». 2010 г. фимо, текстиль.

КОТЕНЁВА А. А., г. Тверь, «В ожидании», 2011 г., паперклей, текстиль.

КОТЕНЁВА А. А., г. Тверь, «Анечка», паперклей, текстиль. Прошу Алису простить меня, камера дернулась, и название прочитывается с трудом. И год не попал в кадр. Обещаю исправиться.

Абсолютно живой мим. Маялся на открытии.

ДЕГТЯРЁВА Е.О., г. Тверь. «Ангел с подарком». 2010 г. паперклей, лен, шерсть, картон, дерево, акрил.

- Это, видимо, про них. Приношу извинения за качество фото, витрину для меня никто бы не открыл, снимала через стекло.

БОХАН М.В., г. Удомля. «Тенгу». Кукла-панно. 2010 г. папье-маше.

КОТЕНЁВА-ПУШКО О.В., г. Тверь. «Коричневые счастливые таксы». 2011 г. текстиль.

КОТЕНЁВА-ПУШКО О.В., г. Тверь. «Три феички». 2011 г. шерсть, акрил.

СИМАКИНА Е.В., г. Удомля. «Маленький вязальщик». 2011 г. паперклей, войлок.

ГРИШУКОВА Н.В., г. Удомля. «Красная шапочка». 2010 г. фимо, текстиль.

Казак О. Н., г. Тверь, «Летательница». 2010 г. текстиль, папье-маше.
А вот эта красота произвела на меня второе по силе впечатление.

и ботинки её:

Бохан M.B., г. Удомля. «Торговка рыбой». 2010 г. папье-маше.

Баженова Н. В., г. Муром «Мара» 2011 г. текстиль, пластик, бисер.

ЗАГАРСКАЯ Г.В., г. Москва «Клоун». 2011 г. папье-маше, дерево, паперклей, шелк.

И общий вид:

- справа.

- слева.
Афиша.

ПОЛЯКОВ О.П., г. Тверь. «Дедушка». 2010 г. папье-маше, текстиль.

ПОЛЯКОВ О.П., г. Тверь. «Сенька». 2010 г. папье-маше, текстиль.

П0ЛЯК0ВА Л.А., г. Тверь. «Паж». 2011 г. текстиль, папье-маше.

Работы Николая Арзамасцева:

АРЗАМАСЦЕВ H. Л., г. Санкт-Петербург. Куклы-дергунчики. 2011 г. фанера, лазерный гравер, акрил.

АРЗАМАСЦЕВ H. Л., г. Санкт-Петербург. Два рояля. 2010 г. фанера, акрил.

АРЗАМАСЦЕВА И.В., г. Тверь. Коллективная работа учащихся изостудии «ЗЕБРА»
«Хоровод» – традиционные тряпичные куклы на обруче. 2007 г., текстиль.
*Ирина вот уже двадцать лет работает с детьми. Студия «Зебра» - одна из самых известных в городе.
ЗВЕЗДА О.А., г. Тверь. Новогодние украшения. 2009 г. текстиль, бусы, бисер, стразы.

ЕВТЮХИНА Н.В., г. Тверь. «Рождественские ангелы». Сувениры. 201.1. г текстиль, папье-маше, дерево, пластик.

Вот это счастье мне больше всего понравилось на выставке:

ЕВТЮХИНА Н.В., г. Тверь. «Сумерки». Сувенир. 2011. г. текстиль, папье-маше, дерево, пластик.

СИМАКИНА Е.В., г. Удомля. «Зимушка». 2010 г. паперклей, войлок.

ОВЧАРОВА А.Ж., г. Тверь. «Кошки-мышки». 2011г. пластика одного листа.

ЗАГАРСКАЯ Г.В., г. Москва «Против ветра». (Ангел с бродячей собакой). 2011 г. текстиль, дерево.

Это Арлекин:

А это его Коломбина:

ПОЛЯКОВА Л. А., г. Тверь. «Ночные коты». «Дневные коты». 2011 г. текстиль.

КОТЕНЁВА-ПУШКО О.В., г. Тверь. «Зеркальце». 2011 г. паперклей, папье-маше, шерсть, акрил.

БОКАНОВА И.В., г. Тверь. «Буратино», «Пьеро», «Мальвина». Марионетки 2006, 2007 г.г. дерево, текстиль.

ГРИШУКОВА Н.В., г. Удомля. «Аленький цветочек». 2010 г. фимо, текстиль.

КОТЕНЁВА А. А., г. Тверь, «В ожидании», 2011 г., паперклей, текстиль.

КОТЕНЁВА А. А., г. Тверь, «Анечка», паперклей, текстиль. Прошу Алису простить меня, камера дернулась, и название прочитывается с трудом. И год не попал в кадр. Обещаю исправиться.

Абсолютно живой мим. Маялся на открытии.

ДЕГТЯРЁВА Е.О., г. Тверь. «Ангел с подарком». 2010 г. паперклей, лен, шерсть, картон, дерево, акрил.

Очень интересны коллекции игрушек и кукол от авторов, чье творчество связано с торжокским рукоделием: Нелли Савельева, создавшая клуб «Новоторжские мастера», ее ученицы Ольга Федорова из Твери и Ольга Сазонова из Москвы, представили работы, выполненные в технике «декупаж».
- Это, видимо, про них. Приношу извинения за качество фото, витрину для меня никто бы не открыл, снимала через стекло.

БОХАН М.В., г. Удомля. «Тенгу». Кукла-панно. 2010 г. папье-маше.

КОТЕНЁВА-ПУШКО О.В., г. Тверь. «Коричневые счастливые таксы». 2011 г. текстиль.

КОТЕНЁВА-ПУШКО О.В., г. Тверь. «Три феички». 2011 г. шерсть, акрил.

СИМАКИНА Е.В., г. Удомля. «Маленький вязальщик». 2011 г. паперклей, войлок.

ГРИШУКОВА Н.В., г. Удомля. «Красная шапочка». 2010 г. фимо, текстиль.

Казак О. Н., г. Тверь, «Летательница». 2010 г. текстиль, папье-маше.
А вот эта красота произвела на меня второе по силе впечатление.

и ботинки её:

Бохан M.B., г. Удомля. «Торговка рыбой». 2010 г. папье-маше.

Баженова Н. В., г. Муром «Мара» 2011 г. текстиль, пластик, бисер.

ЗАГАРСКАЯ Г.В., г. Москва «Клоун». 2011 г. папье-маше, дерево, паперклей, шелк.

И общий вид:

- справа.

- слева.
Pero, спасибо, фотки замечательные:)
-
- Новичок на форуме
Добрый день всем! Вот решила зарегистрироваться и вклиниться в разговор.
Меня зовут Ольга Котенёва-Пушко, я участвую в этой выставке. Хочу сказать, что это первая такая выставка в Твери и надеюсь, что не последняя (очень хочется, чтобы она была ежегодной и число участников, соответственно увеличивалось). Кукольников в Твери действительно много, просто мы между собой зачастую просто не знакомы и до недавнего времени мы ничем и никем не были объедениены. А теперь в Союзе Дизайнеров Твери есть секция кукольников. Руководит этой секцией Ольга Козак (автор куклы "Летательница")
Вобщем эта выставка даёт нам повод познакомиться поближе и начать подготовку к последующим выставкам- чем больше нас будет, тем лучше. И не растраивайтесь, что не удалось поучавствовать сейчас, это не конец истории, а только её начало.
Ryuische, спасибо, за тему!
Pero, спасибо за фотки с выставки! Да, Арлекина и Коломбину сделала Елена Дегтярёва. Там были ещё её текстильные барышни.
Меня зовут Ольга Котенёва-Пушко, я участвую в этой выставке. Хочу сказать, что это первая такая выставка в Твери и надеюсь, что не последняя (очень хочется, чтобы она была ежегодной и число участников, соответственно увеличивалось). Кукольников в Твери действительно много, просто мы между собой зачастую просто не знакомы и до недавнего времени мы ничем и никем не были объедениены. А теперь в Союзе Дизайнеров Твери есть секция кукольников. Руководит этой секцией Ольга Козак (автор куклы "Летательница")
Вобщем эта выставка даёт нам повод познакомиться поближе и начать подготовку к последующим выставкам- чем больше нас будет, тем лучше. И не растраивайтесь, что не удалось поучавствовать сейчас, это не конец истории, а только её начало.
Ryuische, спасибо, за тему!
Pero, спасибо за фотки с выставки! Да, Арлекина и Коломбину сделала Елена Дегтярёва. Там были ещё её текстильные барышни.
okotenevapushko, Здравствуйте:)
Впечатлена вашими таксами:)
Впечатлена вашими таксами:)
-
- Новичок на форуме
Спасибо. Этих таксиков уже целый выводок, наверно уже больше 30 по России гуляет и все разные. У них только выкройка одна на всех. Поспорила год назад с дочерью, что придумаю собаку не хуже Тильдовых котов и вот родилась такая счастливая такса в технике "коричный примитив".
Текстиль шьётся, набивается, а потом красится кофе с корицей. Вобщем они ещё и корицей пахнут.
Текстиль шьётся, набивается, а потом красится кофе с корицей. Вобщем они ещё и корицей пахнут.
Эх, жалко понюхать их не дали:) обожаю запах корицы:)
Оль, привет, с регистрацией тебя!
Наташа
Фоток я еще наделала, только сил нет поставить, и высказывания ваши все сфотала, из журнала. Отридерю - тоже сюда сложу. Вот бы файл лучше, да где взять, не знаю, к Эверт если обратиться...
Давай, заводи свою тему - благо, у тебя есть, что показать!
Мои все из майлмира тоже здесь - viewtopic.php?f=14&t=21985&start=0
Жду в гости
Наташа

Фоток я еще наделала, только сил нет поставить, и высказывания ваши все сфотала, из журнала. Отридерю - тоже сюда сложу. Вот бы файл лучше, да где взять, не знаю, к Эверт если обратиться...
Давай, заводи свою тему - благо, у тебя есть, что показать!

Мои все из майлмира тоже здесь - viewtopic.php?f=14&t=21985&start=0
Жду в гости

-
- Новичок на форуме
Наташ, привет.
Да, у Эверт наверняка файлы сохранились, недавно же набирала- не успела (надеюсь) грохнуть.
Вообще интересно почитать, чего авторы думают о куклах, честно говоря мне не удалось все высказывания прочесть- суматоха была. Думаю на неделе сходить ещё, почитаю.
Да, сегодня, тобишь 16 марта там должен пройти музыкально- литературный вечер посвященный куклам, правда не знаю во сколько, предполагаю, что в 16.30, зал ведь работает до 18.00
Да, у Эверт наверняка файлы сохранились, недавно же набирала- не успела (надеюсь) грохнуть.
Вообще интересно почитать, чего авторы думают о куклах, честно говоря мне не удалось все высказывания прочесть- суматоха была. Думаю на неделе сходить ещё, почитаю.
Да, сегодня, тобишь 16 марта там должен пройти музыкально- литературный вечер посвященный куклам, правда не знаю во сколько, предполагаю, что в 16.30, зал ведь работает до 18.00
Эх. не попаду я на вечер((( Жалко(((
А что в программу вечера входит?
А что в программу вечера входит?
-
- Новичок на форуме
Ой, честно не знаю.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
какое удовольствие от просмотра!как сама побывала!спасибо большое!
Я с Вами согласна, как-то мягко говоря,некорректно поступили с тверскими, выставка-то Тверская.Tatin писал(а):Вот свинство... Ведь знали же, что я кукол делаю не первый год... И хоть бы кто из знакомых музейщиков заикнулся!!!![]()
![]()
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Очень радостные фотографии !
-
- Новичок на форуме
Информация для всех художников кукольников живущих в Твери и Тверской области.
27 марта (в воскресенье) с 15.00 до 17.00 пройдет закрытие выставки "Куклы как... жизнь!" Приходите, будет возможность познакомиться с руководителем секции кукольников при союзе Дизайнеров Ольгой Козак. Желающим учавствовать в следующих кукольных выставках можно будет показать ей фото своих кукол (или живьём) и обменяться контактной информацией. Там же на закрытии возможно будут определены сроки проведения организационных собраний для следующей выставки кукол в Твери.
На всякий случай, для желающих учавствовать в таких выставках e-mail Ольги Козак: des-kazak@mail.ru
27 марта (в воскресенье) с 15.00 до 17.00 пройдет закрытие выставки "Куклы как... жизнь!" Приходите, будет возможность познакомиться с руководителем секции кукольников при союзе Дизайнеров Ольгой Козак. Желающим учавствовать в следующих кукольных выставках можно будет показать ей фото своих кукол (или живьём) и обменяться контактной информацией. Там же на закрытии возможно будут определены сроки проведения организационных собраний для следующей выставки кукол в Твери.
На всякий случай, для желающих учавствовать в таких выставках e-mail Ольги Козак: des-kazak@mail.ru
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Мне так понравилась это выставка ,которую я сейчас увидела и очень жаль ,что у нас не проходят такие выставки.
Я хочу поблагодарить всех участников в этой выставки.
Я хочу поблагодарить всех участников в этой выставки.
ANit, а у вас - это где?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Есть очень любопытные экспонаты. Текстильные мишки понравились!
Вернуться в «Выставки, шоу, музеи кукол, мишек и миниатюры»