Хочу рассказать вам о выставке "Куклы - литературные персонажи", которая прошла в Москве, в Центральной универсальной научной Библиотеке им. Н. А. Некрасова, что на Бауманской)
Похоже, выставки кукол в нашей Библиотеке становятся традицией. В настоящее время готовится следующая, а я ещё об этой не отчиталась)
Меня зовут Лариса, я работаю в вышеназванной Библиотеке, а выставку мы готовили вместе с maby, которая любезно предоставила часть кукол из своей коллекции и помогала мне в оформлении, а также творчески вдохновляла.
Идея выставки «Куклы – литературные персонажи» принадлежит психологам нашей Библиотеки, которые в рамках выставки провели мастер-класс по сказкотерапии.
Литературные персонажи – это основное направление моей коллекции. С книгами и куклами я неразлучна с детства, но возможность собрать всех любимых мною персонажей появилась только лет пять назад, и обязана я этим нашему форуму. Здесь я встретила интереснейших людей, узнала о куклах, о которых не имела ни малейшего представления, научилась очень многому и постоянно черпаю вдохновение.
Итак, собственно, выставка. Открытие прошло в рамках конференции «Библиотерапия», в присутствии психологов, репортёров, телемоста, и других некукольных и неуютных вещей. Затем перекочевала в отдел обслуживания, где её могли видеть все читатели, что я предлагаю сделать и вам. Первая полочка: