Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

tatianaK
Новичок на форуме

Re: "Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Сообщение tatianaK » 19 окт 2011, 15:16

Собираю коллекцию дома.
Я не живу сейчас в России, но, похоже, партворки - вещь интернациональная.
Не решила еще, хватит ли меня на 20 номеров, чтоб получить сам кукольный домик, так как не все мне нравится по качеству. Сервант не особо (я, конечно, купила, 1,99 евро не много, тем более с сервизом), кровать тоже не впечатлила, я ее даже не купила из-за этого. Вот детская кроватка с мишкой симпатичная, деревянная. все последующие номера по 6,99.
Выставляю вам свои недавние приобретения. как я поняла, в РФ в тестовой серии до них не дошли.
Итак, туалетный столик. В общем, симпатичный. Вот, только шкафчики,сразу видно, пластмасса. Думаю их затонировать потемнее. Сам столик, как-будто, деревянный, сразу не понять из чего. В дополнение к этому номеру идет набор парфюмов, приклеенных к подносу.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение
Кухонный стол. Он деревянный!!!! Ребята, его, конечно, не пилила на части, но на ощупь –дерево. C одной стороны снизу выдвигается типа замочка и откидная створка открывается и держится, с другой стороны створка открывается, но не держится. Стол мне понравился, аккуратный. К нему шла еда, не из пластмассы, а чего-то непонятного. Красивее всех булочка вышла.

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 19 окт 2011, 16:16

Размеры кровати (самого каркаса) - 17,2х13,1х4,8 (дл.-шир.-выс.), что в переводе с размера 1:12 на человеческий означает 206,4х157,2х54... Ну 206 на 157 нормально, а вот высота в полметра с хвостиком высоковата. Хотя бывают же высокие кровати, наверное. Оптимальная удобная для человека высота чуть более 40 см. Ну и - конечно же, это пластик.

zebra
Постоянный житель форума

Сообщение zebra » 19 окт 2011, 16:23

Купила кроватку в первый день выпуска,возможно поторопилась,потому как сегодня подруга купила в Ашане (Теплый стан) за 129 руб. Цвет купончиков мне кажется совершенно одинаковым у всех выпусков журналов (ну кроме первого конечно).Следующий все же не буду покупать,одинаковая цена за белье и ,скажем,за ванну или шкаф - неправильно это как-то. А дом собрать все же охота,главное чтобы не прекратили выпускать (тьфу-тьфу). У меня мебель идеально подошла для Себастьяна (docolla от Pullip)

Изображение

Alexandra Green
Серьезно интересуюсь

Сообщение Alexandra Green » 19 окт 2011, 16:41

Uraichanka, теперь у меня в голове все стало на свои места:) У вас очень оригинальная кукла, я никак не могла представить ее в таком интерьере:) А колониальный - это замечателно, очень хочется посмотреть, что выйдет. А я бумагу сегодня на обои купила :P

ptica_sinica
Серьезно интересуюсь

Сообщение ptica_sinica » 19 окт 2011, 16:56

Тоже решила присоединиться к обсуждению, а то все только читаю. Купила все 3 выпуска. С посудой повезло, даже не зная о том, что наборы бывают разные сразу купила хороший. Сервантика у меня 2 и мне вот в прозрачной упаковке больше понравился, у него и дверки хорошо открываются и краска ровно лежит, а вот во втором серванте полка перекошена (та что за непрозрачной дверкой, поэтому не видно было) и поверхность не везде прокрашена. Кроватки тоже 2 купила, себе и сестре, мне они показались абсолютно одинаковыми. Единственное у моей кроватки одна ножка чуть короче и из-за этого она слегка покачивается.

uraichanka
Новичок на форуме

Сообщение uraichanka » 19 окт 2011, 17:16

Девочки, я когда крутилась вокруг киоска в раздумьях "а не купить ли второй сервант?", наткнулась на мелких собачек. На витрине было белая, я наобум спросила, нет ли других пород. И, обнаружив там мопсика, с удовольствием вцепилась в добычу :)))) Он конечно, головастенький, но уж очень похож на настоящего!
Теперь у меня есть собака. Собака возле серванта ждет приезда своей заморской хозяйки!
Изображение

uraichanka
Новичок на форуме

Сообщение uraichanka » 19 окт 2011, 17:41

kuvshinka,
Не будьте столь пессимистичны! вот в нашем городке продают всегда только 1 вариант. Сервиз был плохой, а вот серванты - все хорошие. Видно какому-то заводу лучше удается посуда, а какому-то мебель.... Мне выбирать не из чего, потому особо и не парюсь. Спасибо форуму: мне Наталия прислала почтой хороший сервиз! Наташ, еще раз спасибо!!!

kuvshinka
Новичок на форуме

Сообщение kuvshinka » 19 окт 2011, 17:45

Аналогично:мне тоже прислали хороший сервиз :lol: Специальными поисками серванта и кровати я не занималась ( при этом заглядывала во все встречающиеся киоски),а за сервизом обошла все киоски города-были только той фабрики у которой ничего не получается

gwen
Постоянный житель форума

Сообщение gwen » 19 окт 2011, 17:48

Купила кроватку, тоже пластик, но покрашена вполне прилично под дерево. Поверхность приятная, матовая, сделана аккуратно. Матрац только не радует, нитки сыплются. С текстилем явно схалтурили. Так на обороте матраца - ладно, а если и обивка на стульях и диване так же отвратно обработана будет?

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 19 окт 2011, 17:55

uraichanka,какой мопс!поздравляю!!!
я теперь из-за ДА медленно перехожу на формат 1:12,вот уже куколку присматриваю)
Купила кровать,открывала сразу рядом с продавцом,чтоб вернуть,если что,но ура все хорошо!Кровать сделана под дерево,темная.все вроде наместе,только на матрасе зацепка,а так очень даже хорошая мебель!
при мне 3человек(взрослые довольно дамы)купили кроватки,видно миниатюра пошла в массы)))
а еще вопрос:купон в 3номере гораздо меньше,это таки должно быть?или мне повезло так?и еще,у меня на журнале написаны рекомендованные цены не только в рублях,но и в гривнах и в тенге.

uraichanka
Новичок на форуме

Сообщение uraichanka » 19 окт 2011, 18:04

Londn писал(а):купон в 3номере гораздо меньше,это таки должно быть?

Видимо снова "другая фабрика" :)))

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 19 окт 2011, 18:12

А сегодня я в нашем киоске сервантов уже не нашла - все раскупили! Интересно, будет еще поступление, сервизы привозили 2 раза.

Millinda
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Millinda » 19 окт 2011, 18:31

У меня купон тоже ущербный, нижняя часть фразы вообще обрезана. Но я думаю это не страшно;)
И про цены тоже самое написано. А зацепки на кроватях у всех, это нормльно.
Кстати часто эту мебе покупают для детей, мне уже неоднократно об этом знакомые писали.

solymar
Серьезно интересуюсь

Сообщение solymar » 19 окт 2011, 18:59

Думаю, если по краям матрасика пройти клеем ПВА, то он не будет больше мохриться!

Millinda
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Millinda » 19 окт 2011, 19:02

dubelal писал(а):Купила за 240 рублей. Текстура похожа на дерево. Матрас конечно огорчил. На фото обратная сторона матраса.
Изображение

Яб сказала то кровать у вас шикарного качества!!! У меня не ак ровно прокрашена;(
А матрас я нитки маникюрными ножничами подрезала;) при желании можно еще раз самой тканью обтянуть!

Bliss13
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Bliss13 » 19 окт 2011, 19:39

Вчера и сегодня купила по кровати, оба по 200 руб.
Качество нормальное, у одной как уже тут было заявлено с царапками снизу (прям как на фото!), пущу ее на перекраску, так что данный факт не расстроил. Коробки кроватей ничем не отличались.
Если интересны места, то:
1. м. Комсомольская, со стороны рославского вокзала, киоск рядом с Шоколадницей.
2. м. Октябрьская, кольцевая, переходите на другую сторону дороги к Сбарро, киоск прям сразу при выходе из перехода.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 19 окт 2011, 20:42

Я сегодня тоже купила кроватку. Царапки есть, но на изголовье, а оно будет у стены, так что не переживаю по этому поводу. Матрасик порадовал - думала, будет просто картонка, обтянутая тканью, а там еще и что-то навроде поролона проложено :D Сервант тоже есть, нравится :) Дверки все открываются, "зеркало" отражает без искажений, "стекла" в дверках ровненькие, не выпадают. И вообще, смотрится очень мило!
А в целом, мне пока нравится эта серия (ттт, чтоб не сглазить!). Пусть мебель и не деревянная - но внешне выглядит вполне достойно, да и я не коллекционер кукольных домиков, мебели и миниатюры в масштабе 1/12. И выкладывать по 1200 за два деревянных стульчика меня жаба душит :roll: Я вообще начала покупать эту серию лишь потому, что планирую завести БЖД-малышастика, которому все это отлично подойдет по размеру. Самой делать - у меня нет столько времени, других вариантов с приемлемым соотношением цены-качества пока не встретила. Так что планирую покупать и дальше, если качество падать не будет, - не все, конечно, всякие там полотенца-салфетки и "постельное белье" (позорище!) брать не буду, это и сама сделаю, и получше в несколько раз :)

supr33
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение supr33 » 19 окт 2011, 22:09

У нас в Самаре рядом 2 киоска. В одном цены всегда выше.С чем это связано?Пока удалось купить все по низким..

Natalya Kom
Постоянный житель форума

Сообщение Natalya Kom » 20 окт 2011, 07:52

Вчера мой муж обследовал свежекупленную кровать. Я пожертвовала ею ради правды. Увы.. каркас - пластик. А вот боковые спинки, которые внешне напоминают на дерево, оказались ПРЕССОВАННЫМ КАРТОНОМ! Похоже, что Россию "держат" даже не за страну третьего мира - мы за гранью цивилизации. В принципе, сам факт использования материалов не заявленного качества и структуры, является полноценным поводом для обращения за судебным разбирательством с данным издательством. Вряд ли кто-нибудь из нас проверял изделия на радиоактивность или химические выделения, негативно влияющие на здоровье. А учитывая, что коллекция предназначена и для детей, вполне можно назначать экспертизы.

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 20 окт 2011, 08:22

Что-то я не понимаю, наверное. А зачем кровать резать - это же не колбаса, в которую тоже, кстати, картон кладут, и мы едим! :shock:
Детям до 3-х лет тоже, наверное, такое не дают - чтобы зубки чесать есть специальные кольца и т.д.
Это же МИНИАТЮРА - её цель - быть поставленной в ДОМИК и радовать глаз, а не зуб! :) Если внешне она похожа на дерево - значит задача выполнена. И не обработанные швы - а зачем их обрабатывать?! Один раз заправить и в дом .И комод другого цвета, чем кровать - а у вас тоже кухня одного цвета со спальней?
А если хочется укладывать пупсов или куколок - это в другую тему как-то. Эта же называется Дом Мечты, или я что-то не то думаю?
Просто читать про две полоски на ДНЕ кровати , которые считают БРАКОМ как-то даже и смешно.
Извините, просто я действительно НЕ ПОНИМАЮ этих претензий. :?

AdamovichNata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AdamovichNata » 20 окт 2011, 10:43

Отписываюсь про третий номер. В большинстве киосков Екатеринбурга цена порядка 219 руб. Но я нашла киоск с низкими ценами, где купила третий номер всего за 168 руб. (Кому интересно - пишите ЛС, объясню где находится), теперь буду покупать только там. Кровать оказалась из пластика, не повезло. Но я еще и не распаковав это поняла, уж слишком легкая она была. Думаю, что без проблем можно выявить деревянный вариант только по весу. В принципе качеством довольна, думала, будет хуже. Вторую покупать не буду и гоняться за кроваткой из дерева тоже. Домик то один будет, куда все это ставить потом??? Вот купила два серванта, а теперь думаю, что погорячилась :roll: Очень жду фотографий переделанной мебели, особенно книжных шкафов, может тоже на что вдохновлюсь. :wink:

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 20 окт 2011, 10:53

AdamovichNata
Хорошая цена! :) У нас, правда, в Новосибирске, нет смысла гоняться за дешевой, если далеко ехать - на проезд можно больше истратить! :twisted:
Я вот как раз хочу кровать пластик, так как сервант мне больше понравился такой же. Интересно, насколько вес отличается? буду искать которая полегче! :wink:
А сервант можно подарить - особенно если посудка лишняя есть, или продать - у нас в киосках их уже нет, а это важная часть обстановки!

Alsi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alsi » 20 окт 2011, 11:05

почитала форум - и вспомнила анекдот :)
- Я так много читал о вреде алкоголя и курения, что
с нового года решил бросить.
- Что именно? Пить или курить?
- Да нет, читать...

у меня ощущение, что тут все друг друга накручивают и портят себе настроение :) я сначала тоже почитала и повозмущалась - но, народ, коллекция будет выходить в течение года, так долго мы на таких нервах не протянем ))) тут надо или радоваться тому, что есть, или переделывать, или покупать что-то другое... а просто ругаться как-то неконструктивно :)

rushechka писал(а): Я вот как раз хочу кровать пластик, так как сервант мне больше понравился такой же.

+1 :) правда, я уже купила кровать - и попался пластик (ура-ура!!!) ))
я вот как раз еще хотела сказать, что критерии "хороший-плохой" в данном случае на любителя.. шкафов вот у меня два - и в принципе оба нормальные.. просто кому что больше нравится...

Elgebeth
Новичок на форуме

Сообщение Elgebeth » 20 окт 2011, 11:05

Привет девченки) у нас в Украине тоже НАКОНЕЦТО появились журналы ДМ..сколько радости)) начитавшись и насмотревшись здесь о них, столько радости было увидеть их в наших киосках)) пока вышли только первые два номера, но разбирают их не очень..видимо не так много у нас людей увлекающихся этой темой. А количество продаваемых журналов огромно! Может кому не хватило чего, могу помочь, живу в Харькове. :)

Melamori
Новичок на форуме

Сообщение Melamori » 20 окт 2011, 11:38

А еще на Украине подобные журналы стоят в полтора-два раза дешевле.
Конкретно этот 40 грн - это 160 руб

Elgebeth
Новичок на форуме

Сообщение Elgebeth » 20 окт 2011, 11:50

Кстати о цене...не знаю откуда 40!! Но первый номер я купила за 15грн.Вроде как первый во всех сериях самый дешевый. А вот второй за 25 грн. и это будет постоянная цена как я понимаю.

Наталия
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Наталия » 20 окт 2011, 11:58

на журнале написано: рекомендванная цена 39-90 грн

Ollenya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ollenya » 20 окт 2011, 12:50

Наконец-то и я могу высказаться по поводу кровати :) Понравилась! В общем смотрится очень красиво!
- каркас по цвету темнее серванта (который упакован на жёлтой картонной основе). Цвет тёмно-коричневый.
- лёгкая. Материал очень напоминает дерево.
- левая задняя ножка у моей кровати немного короче остальных. Поэтому каркас качается. Смотрю не у меня одной такое дело
- матрас проклеен не аккуратно. Но этого не видно, когда он лежит на кровати. А тем более ещё будет комплект постельного белья.
Немного фото (кликабельны)
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Номер журнала с постельным бельём пропускаю. Такая "роскошь" не для меня. :)

Alexandra Green
Серьезно интересуюсь

Сообщение Alexandra Green » 20 окт 2011, 12:52

AdamovichNata, а я думаю, выложить или нет фото книжного шкафа? У меня все просто, поэтому и не выложила: тупо дверки все сняла, зеркало убрала и "дырку" внизу с изнанки залепила (дверками же:) так-то я еще книги делаю, с кракелюром воюю:)

Melamori
Новичок на форуме

Сообщение Melamori » 20 окт 2011, 13:34

Elgebeth писал(а):Кстати о цене...не знаю откуда 40!! Но первый номер я купила за 15грн.Вроде как первый во всех сериях самый дешевый. А вот второй за 25 грн. и это будет постоянная цена как я понимаю.

все правильно, только окончательная цена - это ценв третьего номера. И то, еще не факт, что где-то после 25 не поднимут в России до, например, 250 руб, а у вас до 50 грн

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»