Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
LisaNaRassvete: Мой дом и его жители
Модератор: maby
- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
LisaNaRassvete: Мой дом и его жители
Давно хотела кукольный дом. Определяюсь с материалами и размерами. Пока делаю мебель, посуду, аксессуары и все остальное. Потом задумалась - а жителей-то нет. Вот в ДМ дочери на купила кукеллу за 80р., примерила, оказалось - все большое. вот такая куколка. размер 11,5см. из серии "Полина", но доча в свои год и четыре решила, что звать ее будут Ляля. Теперь так и зовем.
- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
Re: Мой дом и его жители

вот так она без коробки.
- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
Спать где-то надо было, пришлось срочно делать кровать. И матрас. Стеганый, с атласной обивкой.

- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
А также шить новую одежду.

и вот так на кровати

и вот так на кровати

- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Поздравляю с открытием темы! 

И я поздравляю! Давайте нам побольше фоток.
- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
Сегодня приехала вторая кукелла, поэтому приходится в ритме вальса браться за изготовление жилья....
Любой дом начинается с проекта. Вот наш чертеж.
Пы.Сы.: А над всеми любимые родственники так смеются или только мне повезло?

это анфас. щас профиль дорисую и тоже выложу...
Любой дом начинается с проекта. Вот наш чертеж.
Пы.Сы.: А над всеми любимые родственники так смеются или только мне повезло?

это анфас. щас профиль дорисую и тоже выложу...
- milalena
- Новичок на форуме
А над всеми любимые родственники так смеются или только мне повезло?
У меня тоже посмеиваются.А мама так вообще считает,что это все ерунда и трата денег.(Ой,как хорошо,что мы уже взрослые

- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
LisaNaRassvete писал(а):А над всеми любимые родственники так смеются или только мне повезло?
А вы им покажите сайт какого-нибудь завода по производству миниатюры. Ну или хотя бы тираж наборов от Деагостини.

- crista
- Dolls, dolls, dolls
У меня супруг ухахатывался вначале, когда я "Дом мечты" собирать стала. Теперь и сам интересоваться стал: в руках вертит очередную мебелюшку, ящички выдвигает... Витринку для кукол мне подарил (их я давным-давно коллекционирую).
И мама перестала смеяться, особенно когда я из её стенки ГДР-овский сервиз выгребла и домой к себе на ПМЖ увезла (на такой красоте кушать нужно, а не за стеклом пылить вечно), а вместо него целый полк народных игрушек и шкатулёнок разных наставила. Самое интересное, что она теперь даже сама удивляется, как ей это раньше в голову не пришло...Дом мечты
И мама перестала смеяться, особенно когда я из её стенки ГДР-овский сервиз выгребла и домой к себе на ПМЖ увезла (на такой красоте кушать нужно, а не за стеклом пылить вечно), а вместо него целый полк народных игрушек и шкатулёнок разных наставила. Самое интересное, что она теперь даже сама удивляется, как ей это раньше в голову не пришло...Дом мечты
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как у Вас все серьезно: проект, чертежи. Здорово!
- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
Ой, как приятно от ваших слов!!! Спасибо!!!
- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
milalena писал(а): У меня тоже посмеиваются.А мама так вообще считает,что это все ерунда и трата денег.(Ой,как хорошо,что мы уже взрослыеи мамины слова воспринимаем, просто как ее мнение,а не руководство к действию.)
Во-во, и у меня также.... Говорит, фигней страдаю....
Да, да. И у меня смеются все кому не лень...
А мужа все-равно заставлю дом мне сделать. Фанера в прихожке уже полмесяца стоит,- из подвала принес, лобзик, дрель есть, но что-то все у него дела... Как домучаю его и проект и фото стройки выложу.

Последний раз редактировалось rika_asha 16 дек 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
Оказывается, строить дом - такое муторное дело!! Но увлекательное!!!
Сначала планировала строить дом из фанеры, потом поняла, что не потяну по бюджету, придется приступать к эконом-варианту, т.е. строить дом из гофрокартна (в простонародьи из коробок). Затем возникла проблема №2: планируемый дом в задуманных размерах - дело, конечно, хорошее, но масштабное. Придется делать по комнатам, а затем все соединять. Поскольку доча еще маленькая, требует к себе кучу внимания и времени, на строительство этого самого времени остается пару часов после ее обоя. Вот результаты прошедших двух дней:

Сначала планировала строить дом из фанеры, потом поняла, что не потяну по бюджету, придется приступать к эконом-варианту, т.е. строить дом из гофрокартна (в простонародьи из коробок). Затем возникла проблема №2: планируемый дом в задуманных размерах - дело, конечно, хорошее, но масштабное. Придется делать по комнатам, а затем все соединять. Поскольку доча еще маленькая, требует к себе кучу внимания и времени, на строительство этого самого времени остается пару часов после ее обоя. Вот результаты прошедших двух дней:

- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
Есть еще два готовых проекта, пока тока на бумаге. Мечта: переехать в большой дом
(папа - информация к размышлению!!!), иметь мастерскую и место для работы. А щас, как в сказке: "Маловато королевство - развернуться мне негде!". Приступили к строительству первой комнаты. По-моему, это гостинная.

Это левая и передняя стены (см. чертежи)
(папа - информация к размышлению!!!), иметь мастерскую и место для работы. А щас, как в сказке: "Маловато королевство - развернуться мне негде!". Приступили к строительству первой комнаты. По-моему, это гостинная.

Это левая и передняя стены (см. чертежи)
- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
Все приходится делать своими руками.....

А вот и помощники пожаловали...

Это Катька - наш новый житель, пришла помогать...

Теперь втроем ломаем голову над воплощением проекта....

А вот и помощники пожаловали...

Это Катька - наш новый житель, пришла помогать...

Теперь втроем ломаем голову над воплощением проекта....

- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
Сначала вырезала оконный проем, а затем отдельно раму. Рама была оклеена и окрашена, но .... не влезла в оконный проем. Потом возник вопрос с застеклением, решила не заморачиваться, рамы были вырезаны прямо в стене, оклеены малярным скотчем, наклеен фрагмент " стекла", опять поверх оклеено малярным скотчем, сверху покрашены (учитывая, что это - эконом-проект, окраска производилась канцелярским "корректором", остекление - "файлом" из папки-скоросшивателя). Кстати, если в проем вставлено стекло - то это стеклопакет, а если как у нас - полиэтилен, то это ... полиэтиленопакет ??? 

- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
crista писал(а): когда я из её стенки ГДР-овский сервиз выгребла и домой к себе на ПМЖ увезла (на такой красоте кушать нужно, а не за стеклом пылить вечно)
Вот и у моей 20 с лишним лет пылился фирменный сервиз " Пастушка", пока в новой квартире в новую стенку не выставили... Нет, чтоб мне место под кукеллл отдать...

- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
Немного на ночь глядя...
Собираем первую комнату... Я доклеить не успела, как эти две мамзельки уже втащили свою кровать...

Не успеешь отвернуться, как они уже пространство осваивают...

Вот как-то так...

Собираем первую комнату... Я доклеить не успела, как эти две мамзельки уже втащили свою кровать...

Не успеешь отвернуться, как они уже пространство осваивают...

Вот как-то так...

- Jeny4699
- Серьезно интересуюсь
А вы попробуйте из аргалита 6мм двухстороннего цена-320 руб
- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
В связи с приближающимся Новым годом строительство временно приостановленно. Зато в полную силу идет подготовка к празднику.
- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
наш стол

- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
наша елка

- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
наши карнавальные костюмы

- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
на столе все хендмэйд, кроме тарелок (сервиз от ДеАгостини).
Есть и бутылка вина в серебрянном ведерке со льдом,и пара фужеров....

Есть и бутылка вина в серебрянном ведерке со льдом,и пара фужеров....

- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
А вот так наш Новый Год на полке.....

- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом! Всем счастья, любви, удачи,здоровья близким, творческих успехов и вдохновения!!!
- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
После праздников с новыми силами за строительство. Нашей будущей гостинной необходим камин. Вот и займемся его строительством. Камин будет кирпичным, решила попробовать технологию кирпичной кладки, часто используемой миниатюристами зарубежом (http://www.thechinadoll.com/bricktutorial.htm). Используемые материалы: картон, клей ПВА, картонные кассеты из-под яиц, краска коричневая и белая (в нашем случае подошел канцелярский корректор), черный скотч. Из картона склеен каркас, вырезаны кирпичи из кассет из-под яиц (их размер 1,0 х 2,0 см), кирпичи окрашены, далее оклеиваем каркас. Между кирпичами оставляем зазор в 1 мм.

Последний раз редактировалось LisaNaRassvete 07 янв 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»