Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Re: "Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Сообщение HelenBlack » 27 дек 2011, 07:58

Купила сегодня раковину - люди будьте внимательны и заранее запасайтесь клеем по фаянсу! Ножки у раковины и полочка держаться на "соплях" - а точнее на кляксах клея и отваливаются при нажатии! При открытии коробки увидела что одна ножка уже отвалилась и лежит в пенопласте.По всей раковине тянуться нити клея как нитки. Сама раковина, правда хорошая, не битая, без сколов.
И да, на "позолоченных" ножках кое-где черные пятна - там краска отвалилась.

Следующий номер выйдет 10 января - с обеденным столом.

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 27 дек 2011, 12:12

А я сегодня прошла по городу от метро Гагаринская до метро Заельцовская - только в одном из 7-8 киосков - не знаю почему, но там их просто засилье! - видела кухонный шкаф, а уж предыдущих выпусков совсем не было на витрине. Что-то меня мучают сомненья - а будет ли продолжение банкета? будет ли и в новом году продолжаться серия? Очень было бы обидно если нет... :(

Shadow_master
Новичок на форуме

Сообщение Shadow_master » 27 дек 2011, 12:57

Итак фото раковины:

Изображение

Весьма соответствует порядковому номеру журнала. Места непрокраски ножек видны даже при первом просмотре. И это при том, что из 2х имевшихся в ларьке - эта лучшая.

Изображение

А уж при более внимательном просмотре... Пятна клея, следы литья... Бррр.
Все нафиг в переделку.

Очень надеюсь, что это опять разница от двух производителей и где-то далеко-далеко у кого-нибудь будет красивая ровная раковинка.

Jolla
Новичок на форуме

Сообщение Jolla » 27 дек 2011, 15:15

Всем привет. От раковины очень противоречивые чувства. С одной стороны попался довольно ровный экземпляр, без сколов-царапин. С другой все приклеено "намертво" огромными лужами желтого клея. Ну и ножки с черными пятнами.... Клей придется как-то удалять и клеить все самой заново и поаккуратнее. Еще успела прикупить 2-й шкафчик - под переделку))))))))))

Nelly_Li
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nelly_Li » 27 дек 2011, 16:17

У 13-го выпуска отвратительное качество. Купила сегодня раковину - одна ножка отвалилась совсем, ножка, имитирующая трубу приклеена намертво, но абсолютно криво! Поставить раковину не могу совсем. И вся раковина в длинных нитях и каплях желтого клея.
Увы, этот некондей уже сдать нельзя, ибо чеки в наших Роспечатях не выдают, и никак не посмотреть этот выпуск (он, кстати, запечатан был крепче всех - там еще пенопласт скотчем был обмотан).
В общем, раковина - сплошное разочарование! Все придется переделать заново. Я люблю переделки, но вот отскребать этот клей... Если мастера, собирающие эту мебель, такие криворукие, так продавали бы ее в форме конструктора, народ сам бы все приклеил и в сто раз лучше!
Последний раз редактировалось Nelly_Li 27 дек 2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 27 дек 2011, 16:18

HelenBlack
Спасибо вам за действительно важную информацию! :)

Nelly_Li
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nelly_Li » 27 дек 2011, 16:24

Shadow_master
У Вас еще все очень даже ничего! Вы бы видели, что досталось мне :)

zebra
Постоянный житель форума

Сообщение zebra » 27 дек 2011, 17:02

Куппила я раковину...точнее не сама а мне купили,распечатала дома - ножка одна не просто отломилась а СЛОМАННАЯ,вся раковина в таких прожилочках,будто трещинки на лаке по эмали ,ужас.По-моему,хуже этого предмета ничего мне из этой серии не попадалось,расстроилась очень :( Фотографировать эту разломайку не хочется, о том чтобы вернуть речь не идет,попробую склеить как-нибудь...или другую куплю.Так что проверяйте сразу.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 27 дек 2011, 17:10

rushechka,я тоже заметила,что выпусков в ларьках поубавилось,может на время и перестанут выпускать,а потом снова все пойдет своим чередом.

сегодня,ради интереса,заглянула в один ларек-там женщина хорошая,разрешает открывать прежде ,чем купить;так там уже штук 8 открытых раковин-и все битые или с отлетевшими ножками :shock: .

Julia Kitty
Постоянный житель форума

Сообщение Julia Kitty » 27 дек 2011, 18:25

У меня раковина с нормальными ножками - ничего не отломано,но эти жуткие кляксы клея...хотела отковырять,отлетает вместе с позолотой с ножки :mrgreen: а выпуски не приостановят думаю,они-же в большинстве киосков только в среду появляются,а следующий только 10 января будет(((

MamaNasty
Серьезно интересуюсь

Сообщение MamaNasty » 27 дек 2011, 19:22

Раковина меня просто убила!!! Я,конечно, особого качества не ждала, но эта каракатица сразила наповал... По моему мнению, это самый ужасный предмет из того, что было. Отковыряла все запчасти: "золото" местами отвалилось, а якобы "фарфор" оказался гипсом, который крошится. Жалко 200 р.

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 27 дек 2011, 19:59

А вот я тут подумала - дом викторианский, а век 21 - за 100 лет любая раковина потрескается, а трубы облезут. Может ДА достоверности добивается, а мы ругаемся! :?

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 27 дек 2011, 20:03

вы определенно оптимист :D !на другом форуме пишут,что ванну принимать с кувшином,а раковина с сливом и кранами)

Igrunka
Новичок на форуме

Сообщение Igrunka » 27 дек 2011, 20:59

Девочки, спасибо, за подробный отчет о раковине-уберегли от лишних трат! Всех с наступающим Новым Годом! Будем надеяться, что в 2012 году качество мебелюшки улучшится))

Shadow_master
Новичок на форуме

Сообщение Shadow_master » 27 дек 2011, 21:48

А я раковину уже перекрасила. Ножки и подставку под полотенца в медь, а трубу в стареную бронзу. Сразу стало граздо лучше.
Завтра еще разок поссмотрю на нее повнимательнее. Если все понравится, выложу в мастерклассы.

Одно скажу: даже тонкий слой краски ее преображает необыкновенно.

Fiori
Постоянный житель форума

Сообщение Fiori » 27 дек 2011, 22:02

Shadow_master, очень бы хотелось увидеть, что у Вас получилось. А то мне тоже досталась такая же "красота", как и у Вас была изначально, вся в клее и ножки местами облетели. Хотела красить в золото, но передумала. Буду надеяться, что Вы свою переделку выложите, посмотреть хочется!

Shadow_master
Новичок на форуме

Сообщение Shadow_master » 27 дек 2011, 23:03

Вся проблема в том, что я еще сама не поняла, нравится мне то что получилось или нет. Вещь сразу преображается, как только уходишь от слишком искуственного пластикового блеска. Но мой вариант покраски, как-то уж очень состарил работу (брала краску для картинного багета) труба уж точно ржавая, ножки словно медные с облупленной позолотой и вокруг кранов, я их тоже покрасила, следы как от ржавой воды. :?

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 28 дек 2011, 08:07

Londn
Я просто помню - когда вышел подсвечник - народ жаловался, что он очень блестящий и новый. Теперь раковина как старая - опять не нравится...Ну нам просто не угодишь! :lol:
Я лично раковину покупать всё равно буду - как без неё в ванной - нельзя! :?

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 28 дек 2011, 08:54

а я наоборот радовалась,что подсвечник такой)))я пока поищу другую раковину или способы ее сделать,если не выйдет,то куплю эту.главное,чтоб сколов не было,а остальное поправимо.

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 28 дек 2011, 10:48

Вчера пробежалась по киоскам в поисках так и не приобретенного мной № 11 Дома мечты. Нашла просто чудом. Киоскерша- очень милая женщина, тоже собирает этот журнал. Она рассказала, что журналы возвращают в Москву через неделю, так как если не продать вовремя, то оплачивать их приходится из своего кармана. По этому нигде не встречаются ранее пропущеные номера.

Manyava
Новичок на форуме

Сообщение Manyava » 28 дек 2011, 15:11

Мне досталась раковина в мятой-премятой коробке. Думала, что там одни осколки. Оказалась целенькая :) ножки и краны имеют черные пятна. Я поняла, что это так называемые "технические" непрокрасы: видимо, ножки штамповались одной деталью (несколько ножек в ряд, соединенные перегородками) и красились. А потом их уже отламывали от этой детали, вот и получились черные пятна. Клея, конечно, не пожалели... Одно радует - стоит моя раковина на своих пятнистых ножках крепко и не качается.

AnnS
Куклы? Обожаю!

Сообщение AnnS » 28 дек 2011, 15:35

когда пошла покупать раковину,попросила киоскершу открыть и посмотреть,все ли там на месте.Но она не разрешила,вытаращила глаза и спросила"а что,она может сломаться?" :shock:
Мне попалась целая,потому,что обернута была в 3 слоя ленты и плотно запакована,с пенопластом конечно.черные пятна были как и у всех,немного кривовато приклеены ножки,но я их выпрямила,поэтому стоят "твердо на своих ногах"и не качаются) :)

JOYI
Новичок на форуме

Сообщение JOYI » 28 дек 2011, 19:34

раковина у меня тоже была ужасно упакована но на редкость все целое ничего не отвалилось! жаль только 14 номер только 10 января в продажу поступит! я пока (тьфу-тьфу) только один раз пролетела с посудой остальное прям ок :mrgreen: !
Последний раз редактировалось JOYI 28 дек 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

elen_gregori
Новичок на форуме

Сообщение elen_gregori » 28 дек 2011, 19:34

напугали меня...думала уже раковину не брать, но все-таки купила. Киоскерша при мне открыла. Раковина чудесная, ровная, стоит хорошо на ножках. Клея лишнего нигде нет, а сам клей полностью прозрачен и совсем незаметен. Покраска чистая, только два малюсеньких технических черных пятнышка на ножках. Очень довольна. У нас в этом киоске все номера как на подбор - один раз только зеркало было разбитое в продаже - его сразу в брак отправили. Видать все-таки одна фабрика присылает.

leisetreterr
Новичок на форуме

Сообщение leisetreterr » 28 дек 2011, 22:53

Ох, elen_gregori, повезло Вам, вот и мне до 13 номера везло почти все время с киосками.
Это НОМЕР несчастливый!!!!
А раковинка ... коробочка мятая, ножки кривенькие, клей лепехами, "эмаль" в трещинах.
Но без сколов, стоит- не качается, чернота на "золотых" ножках в глаза не бросается.
Запакована была в пенопласт, сверху- скотчем обмотана ( я его в машине в нетерпении еле оторвала). Увидела-немного расстроилась, что ножки непрочные (лучше , конечно, если были бы как канделябр), доча быстро отломает.

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 28 дек 2011, 23:25

MamaNasty писал(а):Раковина меня просто убила!!! Я,конечно, особого качества не ждала, но эта каракатица сразила наповал... По моему мнению, это самый ужасный предмет из того, что было.

Поддерживаю :( Мне раковина просто кошмарная досталась. Ножки кривые, сливная труба кривая, кран с вентилями - и те кривые (это ж надо - приклеить кран и вентили абсолютно параллельно друг другу, но при этом дружно наискосок по отношению к раковине!)... Мда... Разве что клей размягчить горячим феном и выровнять?..
Утешает одно: когда раковина стоит в интерьере, эти недостатки не сильно бросаются в глаза, особенно если смотреть сбоку... :( Нет, попробую на досуге все-таки выровнять.
Вторую покупать не хочу. Все равно они в коробках, так что есть все шансы нарваться на такую же...

GOLUBKA
Мир кукол зовет...

Сообщение GOLUBKA » 29 дек 2011, 00:06

у меня с раковиной тоже самое только ножка пока не отвалилась(((

elen_gregori
Новичок на форуме

Сообщение elen_gregori » 29 дек 2011, 07:47

кто-нибудь из питерских еще покупал? может к нам в Питер нормальные завезли... :oops:

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 29 дек 2011, 09:48

Вчера купила (рядом с метро Просвещения). Ожидала всех упомянутых выше ужасов, но не дождалась :) Аккуратная, вполне симпатичная раковина. На ножках в паре мест отошла "позолота", но не сильно заметно. В общем, осталась довольна. И порадовалась заодно, что все не так и плохо.

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 29 дек 2011, 11:30

жаль, что у нас раковину не найти. ждём... но сегодня наткнулась, аж на 5 журналов в одном месте. но к сожалению, ничего что там было, мне не нужно. (номера были начиная с 3)

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»