Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Разговор мастеров. Инструменты, технологии, технические тонкости

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Разговор мастеров. Инструменты, технологии, технические тонк

Сообщение onroma » 18 дек 2011, 02:29

anabel писал(а):Дерево, принесенное из леса варилось 3 часа, затем высушивалось

Это интересно.
А высушивалось как? И сколько? И в каких объёмах? :wink:

А у меня вот неудачный опыт :( Несколько недель назад попилил сырое бревно яблоневое около 20 кг. на рейки в 8 мм. Положил сушиться в гараже. Гараж неотапливаемый, понятно, рейки и не думают сохнуть. А хочется быстрее. Занёс рейки в полуотапливаемое (15 гр.) помещение. Первую неделю всё было нормально. А потом неделю не смотрел. Сегодня захожу, а вместо реек всё многообразие лекал :D Зато высохло за 2 недели полностью. На растопку хорошо пойдёт. :wink: Или делать мебель в стиле Хундертвассерхаус - дом такой в Вене с кривыми стенами.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 18 дек 2011, 11:53

onroma, я так понимаю, что найденные коряги уже не сырое дерево. Варились небольшие болванки диаметром 10-15 см и сушились дома при комнатной температуре. Сколько сушились не помню. Скорее всего, недели было достаточно.

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 19 дек 2011, 05:11

anabel,
Спасибо за ответ. :)
Стало интересно, полазил по инету. Варят 3-4 часа, и ещё соль добавляют в воду. Но однозначно этот способ не применим. Многие породы дерева трескаются при варке. Да и варят в основном именно коряги.
Но попробовать интересно... :wink:

Jack
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jack » 20 дек 2011, 09:50

2 onroma
Почитай форум здесь http://forum.woodtools.ru/index.php?top ... #msg398798
и здесь http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=8725.450
Сам не пробовал, но вроде бы можно сушить поленца завернутые в газету на батарее в полиэтиленовом мешке. Газету каждый день менять, иначе древесина посинеет.

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 21 дек 2011, 02:18

Jack писал(а):Почитай форум здесь

Спасибо за ссылки.
Начитался, тема необъятная... Понял одно, просто и качественно и быстро высушить невозможно. Из этих трёх параметров совместимы только любых два. А посему сделал для себя выводы:
1. Надо покупать уже сухой лес, тем более, что для наших целей его надо не много.
2. Если заготавливать для экспериментов, то лучше сухостой.
3. Если попался интересный сырой лес, то сушить его классически - замазать торцы чем-то гидроизоляционным и в гараж на год или два.

Jack
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jack » 22 дек 2011, 18:45

onroma
Ты прав, не так уж много для миниатюры нужно материала, в крайнем случае, можно купить. Могу "сдать своих дилеров". Как-то соседка выкидала буковый стул и старые кресла с буковыми подлокотниками. Теперь я обеспечен буком надолго.
Тесть летом спилил сухую яблоню сантиметров 25 в диаметре… в общем пара поленцев вместо мангала улетела в багажник. Двор тестя это вообще кладезь материалов. Дуб выдержанный покруче любого коньяка – лет 50 неверное. Брал его для изготовления ручек к инструменту и немного напилил на плашки для стола. Еще засматриваюсь на брусок из лиственницы, который там валяется. Попробовал выдернуть из него гвозди (двухсотка) гвоздодером и понял, что одному это не под силу. Думаю, он подождет до следующего лета.
Еще можно брать паркет. В магазинах и на рынках бывают «пробники» (образцы), можно спросить у продавцов, бывает что отдают. Мои запасы паркета состоят из березы (разбирал старый паркет в квартире, немного оставил, «выдержка» около 35 лет), дуба (выловил в Черном море), ясеня (использовался в качестве подставок под шкафы в офисе).
Лучшим для нас вариантом было бы найти столярную мастерскую или мастерового. Для них обрезки, для нас материал. У моих знакомых только «елка», другим не промышляют. А жаль.
Из интересного пожалуй еще есть кусок бука (тоже выловил из моря) с такими же черными прожилками как и та береза, что ты использовал для стола и стульев. Честно говоря, вдохновился. Буду смотреть, на что «извести» этот кусок.
Этим летом, как уже писал выше, «заготовил» березовый кап. Правда пока просто лежит неошкуренный. А тут на прошлых выходных был на "Ладье 2011" видел у одного дяди "вареный"кап. Он делает из него шкатулочки. Я даже удивился как он на "карелку" похож… Решил, что тоже буду варить.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/jackshouse2011/view/504949/

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 22 дек 2011, 22:27

Nesladkaya_N писал(а):В свободное время я потихоньку гнула медную проволоку и осваивала паяльник. Ещё есть над чем работать, но вот она: будущая кованая кроватка
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Сегодня обнаружила, что днище, или как это у кроватей называется, надо переделывать. Но меня уже распирает выложить хоть какие-то фото из моих строительных работ! Паять медь не так уж и сложно. Главное, не забывать накалять скрепляемые детали, иначе припой по ним не растечётся. А ещё я советую приобрести "третью руку" - эта металлическая конструкция с лупой и двумя пружинными щипцами. Стоит около 150 р., а обжигать пальцы поправляя соединяемые детали, уже не надо. С помощью этой штуки можно творить чудеса. Паяльником пользовалась "Светозар", с тонким жалом, очень удобный. Паяльную кислоту ОСТ-4Г. Припой - пружинкой, в тубе. Делала так: нагревала детали с заранее нанесённой ватной палочкой кислотой, потом снова капельку кислоты, паяльником набирала припой и прижимала к соединению, дожидалась, чтобы он растёкся слегка по деталям. Как-то получалось, что чем больше кислоты, тем лучше. Вообще, я в этих делах человек неопытный, это мой первый раз паяния. Могу сказать точно, что не так страшен чёрт, как его малюют.

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 23 дек 2011, 02:57

Jack писал(а):кусок бука (тоже выловил из моря) с такими же черными прожилками как и та береза, что ты использовал для стола и стульев

А я вчера распустил на рейки ещё несколько поленцев такой же берёзы. И на всех те же прожилки :D Так что на десяток предметов может хватить.
А вообще, если поискать, то дерево интересное найти можно. Я как-то покупал на мебельной фабрике доску клёна и доску ясеня. Из клёна все токарные предметы делаю, а из ясеня всё остальное (реечное), то что раньше из сосны делал. Ясень уже заканчивается, где то 1 кв.м. доска была. На мебель уходит немного, а вот на отделку стен порядочно. По дубу нашёл выход через родственников на столярную мастерскую. Яблоня из своего сада.
Но вот есть желание попробовать что-то поэкзотичнее, тот же бук. А этого у нас нет. Так что от "дилеров" не откажусь :)

maby писал(а):Паяльную кислоту ОСТ-4Г. Припой - пружинкой, в тубе

Nesladkaya_N, понравились завитки на вашей кровати!
А по технике пайки дам несколько советов, так как опыт паяния у меня уже почти 30 лет :wink:
1. Паяльную кислоту применяют для пайки "трудных" цветных металлов, а медь паяется очень легко. Поэтому лучше использовать обычную канифоль. С ней место спайки будет красивым и гладким.
2. С канифолью декоративно паять лучше так: Насыпаете немного канифоли (наковырять ножом в баночке) на фанерную дощечку (20х30 см примерно). Паяльник лучше взять на 60 ватт, чтобы он хорошо прогревал проволоку. Опускаете проволоку в канифоль, берёте паяльником припой, и хорошо прогреваете проволоку (греть - не жалеть). После остывания проволоки остатки канифоли счищаете ножом. Будет очень красиво.
3. Удобнее перед пайкой всю проволоку залудить, чтобы потом не лудить отдельные участки. Берёте паяльником большую каплю олова (где то 1 см в диаметре), точнее наплавляете её в кучку канифоли. Каплю постоянно греете паяльником, и протягиваете через неё проволоку. Для тонкой проволоки и паяльника 60 ватт скорость где то 1 см в секунду, а для толстой медленнее, на практике будет понятно. Капля олова должна быть обязательно в канифоли, и проволока тоже должна погружаться в расплавленную канифоль. Залуженная проволока выглядит очень декоративно, и её не всегда нужно потом чем то отделывать.
4. Экономичнее покупать припой не спиралькой, а проволокой в 2-3 мм толщиной. Всё же это не электроника, и припоя уходит много. В такой проволоке нет внутри канифоли, как в спиральке, но мы то используем канифоль отдельно, и в количествах намного больших.

Удачи! :)

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 23 дек 2011, 12:49

onroma, спасибо большое за совет, попробую обязательно!!! Что-то первый раз у меня канифолью не получилось(( Правда, я не очень знала, как именно ей пользоваться :mrgreen: Очень хотелось бы получать сразу красивые соединения, чтобы не обрабатывать потом напильником! Сегодня буду пробовать снова))

Jack
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jack » 23 дек 2011, 15:44

onroma, у меня Мытищи под боком, а там склад "экзотической" древесины. Можно покупать от 1 доски. Так что если организуешь "траффик", материалом могу обеспечить. Если надо ссылку на склад могу скнуть в личку.
А ты я вижу тоже по "сусекам" скребешь :)

Jack
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jack » 23 дек 2011, 16:06

Nesladkaya_N, супер! Только напильником все равно придется зачищать. А потом еще ошлифовать и затонировать. Будет не хуже "ювелики". Кстати на "Ладье 2011" видел ребят, которые на мастер-классах из меди ТАКИЕ классные штуки делали. Один из Павловского (Нижний Новгород) техникума, второй из Подмосковья - Абрамцевского училища. Только они используют в качестве припоя сплав серебра и меди. Модель собирают на клее БФ, наклеивают элементы прямо на рисунок. Процесс пайки у них происходит с помощью горелки (температура около 900 С). В общем сложно реализуемо в домашних условиях, но при желании можно и так попробовать.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/jackshouse2011/view/505433/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/jackshouse2011/view/505434/

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 23 дек 2011, 22:02

Nesladkaya_N писал(а):Что-то первый раз у меня канифолью не получилось

При паянии канифолью надо эту самую канифоль не жалеть. Проволока хорошо лудится, когда предварительно погружалась в расплавленную канифоль. Если канифоль брать паяльником, то она быстро сгорает, поэтому я паяю прямо в лужице канифоли на фанерке. Если же надо спаять две проволоки на весу, то сначала проволоки залуживаете в канифоли, потом их позиционируете, потом берёте паяльником каплю олова, потом опускаете паяльник в канифоль, а потом быстро прижимаете паяльник к месту спайки на несколь секунд.

Вот примеры, только пайка, никакой обработки:
Изображение
Изображение

Jack писал(а): Так что если организуешь "траффик", материалом могу обеспечить. Если надо ссылку на склад могу скнуть в личку

Спасибо за предложение :) Да я сначала попробую через инет заказать. Но буду иметь в виду.
А сейчас у меня ещё есть материал для экспериментов :wink:

Jack
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Cjytxrf: Строим

Сообщение Jack » 25 янв 2012, 09:02

Fiori писал(а):Cjytxrf, скажите, пожалуйста, а как в заднюю стенку выводить провода? Я вот все никак не могу понять. Если провод проводится в потолок первого этажа, то выходит он на пол второго этажа. Так как же его выводить наружу? Видимо, под полом и в стену? Или я чего-то не до понимаю. Уже и так и сяк прикидывала, а как лучше, не пойму.

Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но как потомственный строитель могу внести некоторую ясность... Когда стоится обычный дом провод укладывают в каналы, которые проложены в плитах перекрытия. При проведении местной проводки в бетоне выдалбливают штробы (канавки) или используют кабель-каналы (короба, обычно используются в офисах, такие белые, квадратные штуки, которые идут по всему периметру помещений).
Так вот, если пользоваться проводами в миниатюре делается все то же самое. Либо прорезаются канавки (в вашем случае в полу по направлению к внешней стенке дома) на глубину чтобы спрятать провод. Затем эту канавку шпатлюют. Сверху укладывается паркет или красится.
Сделать проводку совсем невидимой можно проштробив внешнюю стену (снаружи или внутри) вниз. Все концы проводов можно "спрятать" под полом 1 этажа. Если позволяет размер цоколя домика туда же можно убрать розетки.
Правда есть возможные неприятности. МДФ небольшой толщины действительно достаточно хрупкий, и нужно аккуратно выполнять описанные мной действия.
Подробнее как делаются и шпатлюются штробы можно посмотреть в блоге Виктории Морозовой (vika-m).

Cjytxrf
Куклы? Обожаю!

Сообщение Cjytxrf » 25 янв 2012, 12:26

Jack,
Я понимаю ваше стремление помочь как строитель не в первом поколении, но кукольный дом это не дом для людей. Толщина провода всего 1мм и даже если под него не делать углубление и шпаклевать, его особо не будет видно, при условии что это будет настил а не лист с распечатанным паркетом. Если конечно есть мастерская то домик можно собирать годами по всем правилам строительства настоящего дома, но в условиях городской квартиры это тихий ужас и лишний слой шпаклевки может обернутся горами пыли и постоянно открытой форточкой, со всеми не очень приятными последствиями. Я думаю что здесь собрались любители и чем проще и быстрее будет собран дом тем лучше, у многих просто может не хватить нервов и времени на строительство в несколько месяцев.

Jack
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jack » 25 янв 2012, 13:36

Все свои советы стараюсь адаптировать для "малогабаритного жилья" ;)
"Проще и быстрее" - к сожалению это не всегда "лучше". Есть варианты проводки из пленки (фольги), они действительно проще и быстрее, но ведь был поднят вопрос про "маскировку" провода. Опять же если не нравится возиться со шпаклевкой, прихватите провод в нескольких местах каплями клея, но тогда сверху будет нужен достаточно толстый шпон.
Могу предложить другие варианты, но с точки зрения "проще", они точно не подойдут - сверлить длинной заточенной каленой проволокой непосредственно в торце панели по направлению к светильнику, затем в него протягивать провод; выводить провод в сторону ближайшего плинтуса, в плинтусе прорезать канавку, в нее прятать провод.

Jack
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Разговор мастеров. Инструменты, технологии, технические

Сообщение Jack » 25 янв 2012, 13:47

anabel писал(а):... находил в лесу всевозможные коряги.

Согласен, у них такая красивая структура древесины.
Кстати, юзал по простора рунета, нашел у "братьев" моделистов такую темку - http://prokorabli.com/blog/archives/345 - там про коряжки тоже написано.

Fiori
Постоянный житель форума

Сообщение Fiori » 25 янв 2012, 20:00

Jack, спасибо Вам большое за советы, но, к сожалению, я "чайник" в этих вопросах и, конечно, штробить ДВП даже не возьмусь, чтобы не угробить все на корню! :)

Jack
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jack » 29 янв 2012, 01:44

КАТЕРИНА писала:
... в зарубежных блогах много проводят с помощью лент, но я вообще не представляю как их соединять...

Если дом комплектовался двухцветной лентой или вы отдельно покупали эту ленту, то должна быть инструкция. Такие ленты соединяется загибом и втыканием гвоздиков. Вот такую инструкцию "нарыл" где-то (уже не помню где) на просторах и-нета. Надеюсь идея будет понятна.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 25 фев 2012, 19:22

Имитация воды
Fiori писал(а):annabela, я встречала не один раз в интернет-магазинах по моделизму материалы для имитации воды. Не знаю, конечно, насколько она подходит для миниатюр. Вот одна из ссылок: http://www.pikoset.ru/index.php?categoryID=99999939
annabela писал(а):Спасибо за ссылку!
Линейки распиливаю лобзиком. Он стоит около ста рублей. Чтобы ровно получалось, надо правильно натянуть лезвие: не очень туго, но и не очень слабо. Это приходит с опытом. Если слабо, то неровно получается, если очень туго, то рвётся полотно. Хорошо так же пользоваться струбциной, руки меньше устают.
Что касается воды, то красила и снаружи, и изнутри, пока не получилось, а получилось не сразу. Ещё кое-где добавила блестящего ёлочного дождика. Это как живопись, только 3-D
Juk писал(а):annabela, про имитацию воды если позволите : пользуюсь очищенной эпоксидной сомолой. Она же в иных вариантах называется ювелирная. Состоит из двух компонентов. Можно подкрашивать для придания различных эффектов. В моем случае я ее использовала для аквариума:
http://cs9687.vk.com/u13237002/113569237/x_bb01a74b.jpg
и в подкрашенном виде она мне помогала делать "закатки на зиму" ;)
http://cs10199.vk.com/u13237002/1135692 ... 4357ed.jpg
http://cs10199.vk.com/u13237002/1135692 ... 6d3e61.jpg
http://cs10912.vk.com/u13237002/1135692 ... 9deb93.jpg
вот так выглядит в застывшем виде без красителей:
http://cs4452.vk.com/u13237002/113569237/x_b1f2e166.jpg
Колотый лед получился в результате эксперимента. Практически застывшую смолу выковыривали из жестянки от чайной свечи.
Свою эпоксидку приобретал тут:
http://vvstyle.ru/
Хозяйку зовут Ника, очень доброжелательная и отзывчивая девушка, все подробно расскажет и посоветует что лучше и для каких целей :)

filippok
Куклы? Обожаю!

Сообщение filippok » 13 мар 2012, 18:42

извиняюсь, если не сюда, но все же. :oops:
У нас на форуме нашла ссылку на МК одного мастера ( http://1inchminisbykris.blogspot.com/search?updated-max=2012-02-17T16:12:00-06:00&max-results=7&start=2&by-date=false ) Так вот у него/нее (я не поняла) многое сделано из материала, который гугл-перевод обзывает как "мат плате". Сам автор пишет, что если бы знал, сразу о существовании этого материала, то не стал бы пилить шкаф из фанеры. Может кто-нибудь знает, что это за материал? По фоткам я так и не поняла (предположила сначала, что это какая-то разновидность пенопласта плотного типа потолочных плиток, но вроде как присмотрелась и решила что не она). Материал этот и гнется и шкурится шкуркой - всю голову сломала, что это такое. :D

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 13 мар 2012, 21:38

Нашла в инете описание на английском "mat board"
"Matboard is a heavy cardboard-like material that is used to give a photograph, drawing, or other artwork a finished look during the picture framing process." Т.е.,это плотный картон для помещения в рамки фото. Может быть, имется ввиду паспарту?

Fiori
Постоянный житель форума

Сообщение Fiori » 13 мар 2012, 22:21

Вы знаете, по внешнему виду похоже на пенокартон. Я уже читала, что его в моделировании используют, так что, возможно, это он и есть.
Похоже nadia2412 права, посмотрела фотографии картона для паспарту, точно, это оно!

filippok
Куклы? Обожаю!

Сообщение filippok » 14 мар 2012, 08:21

nadia2412, Fiori, спасибо, а то я уже измучилась этим вопросом. :)

Mia-Maria
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Mia-Maria » 14 мар 2012, 11:49

filippok, материал, который по ссылке - скорее всего переплетный или реставрационный картон. Его можно резать и шкурить (опилки противные, мелкая бумажная пыль). Он бывает довольно толстый - до 4-5 мм. В России купить такой картон довольно сложно - когда-то была фирма, торгующая оптом, сейчас не знаю, можно их в инете попробовать найти.
Картон для паспарту слишком тонкий и все-таки мягкий для миниатюры, можно ли шкурить? Сомневаюсь.
Пенокартон, используемый при макетировании архитекторами и дизайнерами, режется очень легко, но его шкурить нельзя! Кроме того, он довольно мягкий, потому что представляет из себя 2 слоя тонкого картона, между которыми мягкая прослойка - пенка (нечто среднее между пенопластом и поролоном). Профессиональные миниатюристы чаще всего используют его для черновых работ - заготовки под будущие элементы - стены, камины и пр.

Ленок
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ленок » 14 мар 2012, 18:16

Не знаю, в эту тему ли мне. Ужасная проблема с покраской дерева :( Строю оранжерею, хотела сделать белого цвета и с дуру начала красить с боковых стен. В итоге 2 стены покрашены сначала из баллончика с жуткими подтеками, а потом водно дисперсионной белой краской, которая легла еще хуже и к тому же пачкает все и вся :( Разводы, в одних местах ярко-белое, в других проглядывает дерево и т.п. Красила кистью, губкой и даже пальцем :oops: Результат одинаковый. Очень хочется узнать, как мастера красят дерево в светлые тона? Сейчас уже думаю, что надо было это дело просто пинотексом покрыть, но поздно уже :( Очень надеюсь на совет

Mia-Maria
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Mia-Maria » 14 мар 2012, 18:46

Ленок, Ваши проблемы связаны, скорее всего, с отсутствием опыта покраски.
Краску из баллончика нужно наносить тонкими слоями с расстояния не меньше 30 см от поверхности и строго вертикально. В промежутках каждый слой можно еще подшкурить мелкой наждачкой, чтобы краска ровнее лежала.
На краску из баллончика (кстати, какая она - акрил, эмаль?) водно-дисперсионная не легла, потому что акрил например или эмаль покрывает поверхность плотной пленкой, которая краске на водной основе просто не даст впитываться. Снимите старую краску либо когда подсохнет наждачкой, либо спец. средством для старых красок.
Самый лучший вариант при покраске дерева или фанеры: сначала шкурим, меняя номера наждачки от более крупного зерна к более мелкому, потом грунтуем (грунт необходим для лучшего сцепления красок с окрашиваемой основой + дает ровность окраски), потом уже красим. Можно сразу краской на водной основе как у вас, ее лучше наносить губкой. А лучше всего - акрилом, например, художественным.
Если же Вы добиваетесь сохранения текстуры древесины, но хотите эффект "седого" белого дерева как выбеленный дуб например, то нужна особая морилка.
Удачи!

Ленок
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ленок » 14 мар 2012, 19:01

Да, опыт покраски у меня только художественный, но никак не строительный :lol: Краска из балончика акриловая, а водная белая из банки не ложится и на простое дерево, не окрашенное. Первый слой почти прозрачный получается, а следующие просто не ложатся, стираются при попытки нанести большее количество слоев :| Сейчас внимательно осмотрела банку и там внизу мелко-мелко оказалось написано, что краска-то потолочная :roll: Буду пытаться какой нибудь другой.
Но в любом случае спасибо! Надеюсь, старания даром не пройдут :roll:

Mia-Maria
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Mia-Maria » 14 мар 2012, 19:20

Да, на акрил только акрил или эмаль легли бы, водно-дисперсионная никак не ляжет в любом случае.
Раз краска потолочная, то она и не рассчитана на дерево :) Гипсокартон там, старая побелка, шпаклевка - другое дело, такие поверхности пористые, поэтому краска на них легла бы хорошо, частично впитавшись.
Попробуйте снять старую краску и покрасить акриловой художественной. Ее лучше из баночки-тюбика на палитру выдавить (можно взять старую тарелку или блюдце) и водички добавить. Если краску не разбавлять, а брать прям из банки, то такая краска тоже может плохо ложиться - слишком густая.
Все будет хорошо и все у Вас получится :)

filippok
Куклы? Обожаю!

Сообщение filippok » 14 мар 2012, 20:59

Mia-Maria, спасибо! Жаль конечно, что так у нас с материалами. Сегодня обзванивала свои местные магазины - пенокартон только 5мм, тоньше нет, ну и по его описанию я тоже начала сомневаться, что он подойдет. Картон для паспарту у нас только 1,6мм - этого явно недостаточно, так что он не вариант в принципе. Еще в магазине художественном сказали, что у них есть картон 3мм, но только он серый - как я понимаю он будет рыхлым и тоже не подойдет. Остается опять только фанера - а я как раз хотела от нее уйти - с ней сложнее, т.к. руки у меня ровно не пилят, :oops: да и особо негде мне этим заниматься. Никаких вариантов других нет по материалам?

И про покраску, осталось в памяти, что в качестве грунтовки можно использовать туже акриловую краску, только более разведенную - действительно так?

Mia-Maria
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Mia-Maria » 15 мар 2012, 09:46

Картон 3 мм можно использовать для других целей: я из такого серого, но более тонкого, черепицу делаю :) Фото так себе, но общий вид понятен.
Изображение
Еще попробуйте бальзу, она есть в интернет-магазинах для судомоделистов - есть листами потолще и потоньше, есть рейки, бруски и т.д. Бальза легко режется, в разы легче, чем фанера, довольно легкая по весу, но у нее есть недостаток - хрупкая по сравнению с той же сосной.

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»