Поскольку это дом модистки, поставила я его на основание Зингеровской швейной машинки.
Фотографии в альбоме «Куклы и коллекции миниатюры», автор zolotovskova-vera на Яндекс.Фотках

1. Крыша - медицинские шпатели (для горла), затонированные ваксой для дерева.
СПАСИБО Миле Ивановой из Контакта, за то что она ее мне рекомендовала и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за возможность приобретения у нее моих сокровищ!!!

2. Створка - багет со стеклом тяжелый! Этот вариант очень хорош для румбоксов!!! Тут раму я прикрепила на рояльную петлю Как правильно сделать створки из стекла расскажу и покажу при строительстве большого дома.

3. Отделка торцов стен - я взяла лист толстого картона (3 мм) и вырезала в нем арки соответствующего размера. Затем покрасила его акрилом и наклеила по контуру тесьму.
Фотографии в альбоме «Куклы и коллекции миниатюры», автор zolotovskova-vera на Яндекс.Фотках

[more]

СПАСИБО замечательному человеку Марине Алексеевне за подсказу магазина картона и бумаги в Волгограде! Без этого толстого картона у меня 2 года многое сделать не получалось!!
Но, есть еще вариант отделки торцов! У Аллы Стрельцовой из Питера появились замечательные арки разного размера!
Если оставить зазор от стены до стекла и использовать арки - будет еще красивее!!

Прекрасный лепной декор у меня от Стрельцовых!)))
Алл, еще раз СПАСИБО Вам!!
4. Стены и потолки - основание фанера, отделка и выравнивание картон и пенопластовые потолочные плиты. Я их случайно для себя открыла - отлично работают, если надо исправить неровности или вообще новую перегородку создать!
5. Люстру в стиле модерн сделала из лампочек от обычной китайской гирлянды, цветочков из пластики, фурнитуры для бижутерии и подключила ( как все освещение) через трансформатор 12 V.
На все вопросы с радостью отвечу!