Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Talima: Маленький дом для Лины и Эли
Модератор: maby
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Talima: Маленький дом для Лины и Эли
Ну вот и я начинаю свою тему про домик.
Наконец-то моя мечта осуществилась!
Спасибо огромное всем кто принима участие в ее воплощении в реальность.
Сегодня ко мне прибыл дом, вернее небольшой коттедж в стиле Тюдор - Aster Dollhouse Kit. Тот самый который я вывешивала в теме про дома в этом стиле. Коробка пока стоит в коридоре. Сейчас пойду распаковывать и изучать.
На той неделе забыла на работе клей, так что все работы по сборке начнутся только на следующей неделе.
Наконец-то моя мечта осуществилась!
Спасибо огромное всем кто принима участие в ее воплощении в реальность.
Сегодня ко мне прибыл дом, вернее небольшой коттедж в стиле Тюдор - Aster Dollhouse Kit. Тот самый который я вывешивала в теме про дома в этом стиле. Коробка пока стоит в коридоре. Сейчас пойду распаковывать и изучать.
На той неделе забыла на работе клей, так что все работы по сборке начнутся только на следующей неделе.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Маленький дом для Лины и Эли
Пока я вынашивала планы по приобретению дома, немного обзавелась мебелью и еще некоторыми мелочами.

Фото из альбома Пукиша 2

Фото из альбома Пукиша 2

Фото из альбома Кукольные мелочи
А маленькая хозяйка уже подбирает обои на стены

Фото из альбома Пукиша 2

Фото из альбома Пукиша 2

Фото из альбома Пукиша 2

Фото из альбома Кукольные мелочи
А маленькая хозяйка уже подбирает обои на стены

Фото из альбома Пукиша 2
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Вот теперь думаю как все это дело электрифицировать. Знаю что есть какие-то спец.наборы, но не представляю как это все выглядит. Но Очень хочется что бы свет был 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поздравляю с первым домом!
Очень стильно подобрали мебель.
А с электрификацией, это общая загадка - я вот тоже думала-думала, и решила не заморачиваться.))

А с электрификацией, это общая загадка - я вот тоже думала-думала, и решила не заморачиваться.))
- Энжелайна
- Постоянный житель форума
Talima , поздравляю с прибытием домика!!!
А теперь вопросы:
Какой клей собираетесь использовать? У моего домика было много заморочек именно со склеиванием(иногда приходится разрывать уже склеенное, чтобы собирать дальше).
Собираетесь ли покрывать детали морилкой? У меня в инструкции это было указанно.
И самый главный вопрос: каким составом собираетсь штукатурить внешнии стены? в продаже я видела специальную штукатурку для домиков, но может быть на грунтовку хорошо ляжет шпатлёвка...
А теперь вопросы:
Какой клей собираетесь использовать? У моего домика было много заморочек именно со склеиванием(иногда приходится разрывать уже склеенное, чтобы собирать дальше).
Собираетесь ли покрывать детали морилкой? У меня в инструкции это было указанно.
И самый главный вопрос: каким составом собираетсь штукатурить внешнии стены? в продаже я видела специальную штукатурку для домиков, но может быть на грунтовку хорошо ляжет шпатлёвка...
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Екатерина спасибо! Я тоже решила не морочить себе голову и заказала несколько ламп с розетками.
Энжелайна спасибо!
А вот и ответы:
Клей будет ПВА "особый" для склейки дерева им мебельшики кровати и проч клеят.
Морилкой скорее всего не буду. Мне проще краску взять для дерева на работе немного ее разбавить и покрыть этим составом как грунтом.
Я штукатурить не буду. Покрашу густой фасадкой. Она за два слоя на дерево лучше штукатурки ляжет. Тем более после грунта. А вот крышу наверное оштукатурю той самой шпаклевкой что в набор входила. Только может немного цвет поменяю Она сероватая какая-то
Энжелайна спасибо!
А вот и ответы:

Клей будет ПВА "особый" для склейки дерева им мебельшики кровати и проч клеят.
Морилкой скорее всего не буду. Мне проще краску взять для дерева на работе немного ее разбавить и покрыть этим составом как грунтом.
Я штукатурить не буду. Покрашу густой фасадкой. Она за два слоя на дерево лучше штукатурки ляжет. Тем более после грунта. А вот крышу наверное оштукатурю той самой шпаклевкой что в набор входила. Только может немного цвет поменяю Она сероватая какая-то
- Энжелайна
А что за краска такая? Как называется?
И очень хочется увидеть фотки с Вашей стройки
И очень хочется увидеть фотки с Вашей стройки

-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Вообще-то краска самая обыкновенная - фасадная. Правда не знаю вся ли она одинаковая. Наша густая как кисель.
А стройку обязательно запечатлею.
А стройку обязательно запечатлею.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ну вот процесс пошел наконец-то. Я сподобилась начать строительство. Медленно оно у меня продвигается. Очччень...
Вот собственно сама коробка. В которой это чудо до меня добиралось.

Это сам набор. 12 листов фанеры пластиковая пленка для окон наждачка и пакет со штукатуркой беленький в углу коробки

Инструкция. С полной раскладкой по листам в принципе при желании и умении работать с фанерой по этим мини чертежам можно построить такой дом и самому. Если будет кому нужно попробую сфотать подробнее

Выковыриваю части для сборки на каждой пишу номер листа, что бы потом при сборке не перепутать ничего

А это мой главный помошник. Без него просто никуда.

Вот собственно сама коробка. В которой это чудо до меня добиралось.

Это сам набор. 12 листов фанеры пластиковая пленка для окон наждачка и пакет со штукатуркой беленький в углу коробки

Инструкция. С полной раскладкой по листам в принципе при желании и умении работать с фанерой по этим мини чертежам можно построить такой дом и самому. Если будет кому нужно попробую сфотать подробнее

Выковыриваю части для сборки на каждой пишу номер листа, что бы потом при сборке не перепутать ничего

А это мой главный помошник. Без него просто никуда.

-
- Мир кукол зовет...
Помошник классный,главное потом выселить 

Ух, ты здоровский домик... это Вы все сами сделали? А помощник даже мурчит от проделанной работы =)))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Talima, рассказывайте, как работа продвигается
спасибо за подробные фото набора! а уж без помощников никуда, они всегда придут и лягут на что-нибудь важное 

-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Екатерина работа продвигается. Хотя и не так быстро как хотелось бы. Днем дочка не дает собирать - очень рвется помочь (погрызть поковырять поломать) а вечером с ног валюсь. Но работа идет... Можно сказать что пол дома уже готово.
Какая приятная и светлая обстановка! И малышка такая милая!
Куколка просто чудо!Мне ещё книжки понравились очень)))
- Энжелайна
Talima, мой домик сейчас почти в таком же виде....только после просмотра твоих фоток поняла свои ляпы, мне нужно ещё многое доработать
Talima, а двери-окна в твоём домике будут открываться? а то я уже год думаю, как лучше сделать, чтобы и красиво и практично было....

Talima, а двери-окна в твоём домике будут открываться? а то я уже год думаю, как лучше сделать, чтобы и красиво и практично было....
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Да двери и окна планирую открывающимися. На ебее приобрела петельки малипусечные. На них буду крепить после покраски
- Энжелайна
Talima, а можно ссылочку на магазин? если не сложно
Я нашла магазин в России, где можно купить петли, но выходит ооооочень дорого...

-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ссылки на тот магазин в котором покупала пока не нашла. (но ищу) Попробуйте в поиске ебея набрать Brass Hinges в категории Кукольная миниатюра. Может что-то найдется подходящее
- Энжелайна
Talima, спасибо! Слежу и дальше за строительством, думаю у меня ещё будет мног-много вопросов 

- Энжелайна
Talima, как дела с домиком? Уж очень хочется увидеть продолжение стройки и отделочных работ

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»