Ссылка на группу в ВК (https://vk.com/dovolnyjslon_46)
Семейная пара: Екатерина и Олег из Курска делают восхитительный домики-светильники. Они все прекрасны, но есть у них один особенный домик "Купеческий", который не просто светильник, но ещё и с мебелью, и подходит для кукол. На эту мастерскую я случайно наткнулась в Нельзяграме. Женщина, на которую я была подписана, выложила рилс про домик-конструктор и тут я влюбилась. Несколько месяцев я рассматривала фотографии и рилсы. И в конце июля я решилась заказать домик себе. Из-за санкций и прочего начались пляски с известным предметом. В России не работает пейпа и в страны ЕС нельзя ввозить деревянные изделия из России. Поэтому платила я через Jane (спасибо большое!), а домик ехал ко мне через Казахстан. Я изначально хотела готовый домик купить, потому что руки у меня очень из не оттуда и я боялась что-то сломать, но готовый домик вышел бы золотым со всеми доставками и пересылками, поэтому договорились, что мне его покрасят, а собирать я буду сама. Что не делается, всё к лучшему, потом я поняла, что готовый домик я не знаю, как бы декорировала внутри.

Я заказала с маркетплейсов (Амазон, Этси, Ибей и Тему) самоклеящиеся обои, пол, огонь в камин, коврик, кружева под занавески и скатерть. Изначально думала сделать обои голубые с белым рисунком домаск, но когда я получила обои, поняла, что цвет в каждой упаковке разный и рисунок слишком большой, пришлось остановиться на других обоях. Посуда, самовар, мебель - всё входит в набор. Кстати, в наборе некоторые детали, видимо, самые хрупкие положены с запасом. К моменту, когда пришёл домик, я уже наизусть знала видео-инструкцию и решила изменить идею и не делать домик светильником - у меня это чисто кукольный домик. Начала с того, что рамы внутри покрасила белым, потом приклеила стеклышки (мне их забыли положить, т.к. ситуация в регионе страшная началась и всё посылали бегом), по совету мастеров сделала их из канцелярской папки. Затем я приклеила обои, нарисовала рамы и плинтуса (очень старалась, но получилось так себе

Подвожу итоги: домик - это полнейший восторг. Я очень рада, что купила именно конструктор, это замечательное времяпрепровождение, и в конце то чувство приятное, когда, пусть и криворуко, но сама сделала домик.

Теперь немного фото: