Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Poltavka: все начиналось с лесной хижины...

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Re: Poltavka: лесная хижина

Сообщение poltavka » 23 май 2012, 14:45

L_V, приятно, что помните про нас :)
воспитательница не настолько строга, насколько выглядит (в душе она конечно малышей любит - но и следить за ними будет строго, так уж родители наказали, сами-то где-то все по заграницам шастают, работают)
маленький эльфик будет жить в хижине со старушкой Хэйзел (он уже скоро будет дома, прошел таможню в Москве)

а вообще весь процесс строительства и игры в кукол тормозится сейчас из-за присутствия в моей квартире моей мамы (она после тяжелого перелома бедра, забрала ее из больницы еще в декабре, сейчас уже ходит с ходунками, но до переезда к себе домой еще наверно месяц-полтора) Но самое главное то, что она категорически отказывается понимать, как можно в моем возрасте играть в куклы. Как только видит, что я что-то начинаю делать - шить, мастерить или просто держу в руках куклу - у нас начинается жуткий скандал в духе "ну неужели нельзя найти нормально хобби"
поэтому я жутком подполье, а там, понятное дело, развернуться ну никак :(

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 май 2012, 19:23

poltavka, Как жалко, что мама так негативно настроена :( У меня вот муж так же примерно реагирует, так что я Вас понимаю и искренне сочувствую. Пожелаем маме скорейшего выздоровления, а Вам - возвращения к хобби :D

supr33
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение supr33 » 23 май 2012, 21:25

poltavka я вас понимаю.Моя мама(91 год) тоже 4 месяца с переломом лежала,сейчас сама ходит с палочкой.Все будет хорошо!Желаю маме поправиться,а Вам - приступить к завершению чудесной хижины!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 23 май 2012, 21:27

спасибо, девочки! хобби забросить совершенно все равно не смогу, очень уж люблю своих кукол. надеюсь, что мама поправится скоро и мы будем бывать здесь чаще с малышней и домами

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 23 май 2012, 22:26

Салют всем подпольщикам! ))) Если бы моя мама сейчас оказалась рядом со мной и моими кукложителями, тогда нам всем, вместе с домикам с миниатюрами не удалось бы продержаться и 15 минут. Все бы исчезло с лица земли. Так, что я пока пользуюсь счастливыми моментами полулегальной жизни, частично извлекая на свет свои богатства. ))) Мне очень нравится это увлечение!
И все же, poltavka и DashaBK, желаю здоровья и прекрасного настроения нашим матушкам!
poltavka , на счет строгой дамы Вы меня успокоили! Это хорошо, что в дом войдет ответственный и основательный человек с опытом воспитания, а не домомучительница. И Хэйзел станет куда веселей жить с малышиком! Бабушка из нее, должно, выйдет просто замечательная!
А продолжения украшения домика мы терпеливо подождем вместе с Вами! :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 24 май 2012, 09:32

L_V, спасибо за добрые слова! :D
конечно, мы пожелаем нашим матушкам здоровья! пусть живут долго :)
мои коробки с кукольными причиндалами и самими куклами переехали к ребенку в комнату на шкаф - там бабушке нашей до них не добраться... хижина недоделанная пока прячется в платяном шкафу... все это я периодически достаю, перебираю, или фотографирую... ничего - прорвемся!

supr33
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение supr33 » 24 май 2012, 11:04

Согласитесь,чем сложнее,тем интереснее.Всегда на первом месте дети с внуками.А когда наступает поздний вечер...тут уж я отрываюсь!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 24 май 2012, 11:57

supr33, во-во! мы не ищем легких путей! мои занятия тоже после 10 вечера только :D

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 24 май 2012, 12:18

supr33,
poltavka, И я ночами сижу) Пора основывать Тайное общество любителей кукол и миниатюры :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 24 май 2012, 12:23

DashaBK, а форум как раз и есть наше тайное общество! здесь все друг друга понимают, мы объединены общей идеей и здесь нас всегда поддержат! так приятно :D

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 24 май 2012, 13:33

Виват всем полуночникам! :lol: Рада обществу единомышленников! Личное время и время увлечений, действительно выпадает в последнюю очередь после насущных дел. Однако, нам все же удается наполнять это время массой интересных занятий и собирать свои интересные коллекции. Замечательно!

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 24 май 2012, 15:11

Poltavka, желаю Вашей маме скорейшего выздоровления! :D :D :D
Девочки, можно мне тоже к вам, в ваше тайное общество? :D Я тоже под большим секретом по ночам колдую :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 24 май 2012, 19:34

не только можно, но и нужно! тайное НОЧНОЕ общество - оно так объединяет... :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 24 май 2012, 20:29

все никак не могла добраться выложить здесь фото ящика, переделанного мною во временный дом для малявочек. пока дом не готов, живут вот так:
гостиная:
Изображение

детская:
Изображение

кухня:
Изображение

ванная:
Изображение

и с деталями:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и фрагмент ящика
Изображение

supr33
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение supr33 » 24 май 2012, 20:52

Как у вас интересно!Девчонок много,игрушек.Детская очень понравилась - обои на стенах.колясочка..
Жителей много,пора сочинять про них истории

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 24 май 2012, 21:13

poltavka, как у вас уютно, светло, нарядно и обжито! Домик - полная чаша! Прелесть какая! А Ксюшик за старшую сестичку?

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 24 май 2012, 21:17

poltavka, Если это уютное гнездышко - временный дом, то каким же будет постоянный?! :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 май 2012, 21:32

Какое же все тут чудесное :) Так тепло и по-домашнему. А мелочевки сколько ... ммм... я тож хочу :D Хотя часть и есть (посудка от сильванов меня тоже не оставила равнодушной :D )

А куколки какого размера?

Fiori
Постоянный житель форума

Сообщение Fiori » 24 май 2012, 23:30

Какие хорошенькие комнатки получились! Настоящий домик :D Такое все очаровательное, что жалко разрушать для нового домика.

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 25 май 2012, 09:35

supr33, истории будут конечно, тем более что жителей прибавится в скором времени. девочки-двойняшки пукипуки, мальчонка Обитсу мелкий, маленький Худжик (планирую смену пола с девочки на мальчика) ну вот бабуля - их воспитательница, бабуля Хэйзел с эльфом-реликом... вот пока и все имеющееся и ожидаемое...
L_V, Ксюшик в гости приходила (после кукловстречи), не моя... в планах конечно стоит покупка Милимки
DashaBK, постоянный дом будет более реалистичным - там и окна, и межкомнатные двери, и лестницы... и кукольные обои (а не остатки наших, домашних :D )
Freja-v, все мои куклята в основном 9-15 см, в этих пределах... есть конечно и большие (типа парня 72 см) - но они здесь не формат :D
Fiori, спасибо!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 25 май 2012, 12:56

вчера старушка Хэйзел была поймана с поличным - натырила откуда-то инструмента и даже подсвечник прихватила... да - и новый житель у нас - прибился к ней черный кот :D
Изображение
Изображение
Изображение

обратите внимание на последнем фото на окно - какой у нее бардак! но внутрь не пустила, кокетливо заявив, что "у нее немного не прибрано сегодня" :D

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 25 май 2012, 15:18

Poltavka, какие уютные комнатки!
Очень нравится мебель, симпатичные полы в кухне и в ванной, здорово смотрятся рисунки на стенках в детской комнатке. :D Куколки вообще супер.
Бутылочка с водой в кухне возле холодильника просто сразила наповал. Вы ее сами делали?
Все очень миленькое и жизнерадостное :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 25 май 2012, 19:23

рассматривала фотки с дочкой (прилезла на колени, игралась с чем-то своим). Она так внимательно посмотрела и сказала, что нам надо "тоже таких куколок купить, да мама, надо очень" :D
просветите, что за куклы то, а то я мама темная, не очень в курсе :oops: (видела раньше одну, но кто делает не помню напрочь)

Fiori
Постоянный житель форума

Сообщение Fiori » 25 май 2012, 20:23

Poltavka, все таки у Вас дар рассказчика! Сижу опять, читаю про бабулю кокетливую и хихикаю :D До чего же она все таки колоритная и котейко прямо то, что надо. Здорово! Интересно, где это она столько добра набрала, не иначе, в лесу клад зарыт!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 25 май 2012, 21:17

nadia2412, бутылочка была в каком-то наборе re-ment, я их тоже очень люблю - вроде и пластик, но очень качественно сделано)
Fiori, спасибо! я вот все планировала сделать злую-презлую ведьмочку, ну никак не получается... выходит образ бабки, живущей отшельником где-то в лесу (однако, выходящей и к людям, скорее всего тайком - явно не при свете дня она столько добра натырила, а покупать ей и не на что...) Так вот бабка эта то заботиться начнет о животине какой - вон и ворона прикормила, кот прибился, сказала, что еще на соседней свиноферме хрюшку присмотрела (ой, боюсь, и туда наведается...) - а ведь злюки-ведьмы такими не бывают... Хэйзел со мной согласна, сидит, хитро подмигивает...
Freja-v, я много всего покупаю на http://www.ebay.com - поиском что хочешь найти, кучу вариантов предложат - выбирай подходящий по цене...
там же я заказывала строгую бабулю (2ю, ведьмочку мне привезли из Сочи в качестве сувенира), там же маленького Худжика (Mini Hujoo Doll), а вот девочек PukiPuki и ожидаемого эльфа RealPuki - на сайте их производителя Fairyland (http://www.dollfairyland.com), делают приблизительно 2 месяца. Это БЖД, шарнирные куклы из полиуретана. Зато все они подходят для формата 1:12

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 27 май 2012, 21:58

Ура! приехал мой долгожданный эльф - Fairyland RealPuki Soso - он просто прелесть! вот уж второй день с рук не спускаю, даже взрослый сын его все время просит потискать :D
вот, встречайте - Оскар (извините, но пока голышом)
Изображение
Изображение
конечно, есть БЖД недочеты - немного перетянут, швы отвратительные, но все это меркнет перед его улыбкой - он просто колоссальный источник позитива!!!
начала уже ковырять ему одежонку - какое же все будет мелкое,ой-ё-ёй! росту-то в нем 9,5 см...

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 27 май 2012, 22:00

кстати, фон - наконец-то довязанный мною "травяной газон" для хижины...

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 27 май 2012, 22:41

Poltavka, сногсшибательный эльфик! Улыбка - нет слов, очаровашка. :D.
А газон - вообще суперовский, я даже не сразу поняла, что он вязаный - думала, что настоящая трава.
Восхитительно!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 28 май 2012, 00:47

poltavka, Сосооооо!!!! Ох, ну как же я их люблю :D Завидую белой завистью и медленно, но верно приближаюсь к покупке собственного))) На второй фотографии Оскар такой радостно-мечтательный вышел, будто весь уже в мыслях об обновках и о домике. И как же это бабушка к его приезду не прибрала! Топро вот зачем-то раздобыла, а надо было скалку - пироги малышу печь :)

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 28 май 2012, 11:26

спасибо, девочки! сама так рада его приезду... везде по дому с собой таскаю... только что спать с собой не уложила!
а бабуля Хэйзел, по легенде, пока и не знает о его существовании... она пока еще злая на весь мир, а вот познакомится с малышом и тогда... (не, пока ничего не буду рассказывать :wink: )

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»