Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
неДомик и 3 Домика skoree: акцент на мелочи
Модератор: maby
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Re: неДомик и Домик skoree: акцент на мелочи
Ух ты! Какой малютка! А можно его с пупсятками для масштаба сфотографировать? 

Можно! Вот, Катеринка, смотрите:

Кукла 67мм, мишка- 17,5мм

Кукла 67мм, мишка- 17,5мм
- katerinka146
- Кукольник-фанат

Ой, какая малявка славная получилась!
Сколько у Вас новых мелкотушечек!!! Ферреро Роше - загляденье. Зверики Ваши меня просто поражают своими размерами и деталями! Как же можно такое малюсенькое сотворить! А где вы приобретаете куколок крошечных?
Катеринка, Айри, Спасибо!
sadia, рада Вас у себя видеть! Мелкоты добавляется, да. Кукол Вы хотели кого-то конкретного спросить? Резиновые пупсики- инет-аукционы России, бисквит и пластик- здесь, на форуме, Маленькая кукла в зеленом кресле- здесь на форуме у maby. Куклы современные с обмотанными ручками- ножками- магазин в реале...
sadia, рада Вас у себя видеть! Мелкоты добавляется, да. Кукол Вы хотели кого-то конкретного спросить? Резиновые пупсики- инет-аукционы России, бисквит и пластик- здесь, на форуме, Маленькая кукла в зеленом кресле- здесь на форуме у maby. Куклы современные с обмотанными ручками- ножками- магазин в реале...
Как бы еще усложнить себе жизнь? Лежит передо мной вкладыш от этих Ферреро Роше...
Возьмем и отрежем от этого безобразия ячейку

Подровняем и перевернем

Ничего не напоминает? Абажурчик, например?
Как муха в анекдоте пойдем искать себе трудностей и вместо элементарной обклейки готовой формы начнем изображать настоящий каркас. С ребрами.

Представим, как должна выглядеть середина

( продолжение следует!)

Подровняем и перевернем

Ничего не напоминает? Абажурчик, например?

Как муха в анекдоте пойдем искать себе трудностей и вместо элементарной обклейки готовой формы начнем изображать настоящий каркас. С ребрами.

Представим, как должна выглядеть середина

( продолжение следует!)

Многообещающее начало! Уже потираю руки в предвкушении продолжения! А пока, Сосед, ты собираешь абажур, пошла я яичницу жарить 

Сосед, угости яичницей!
Так... собираем абажур... или как его там? И начинаем обмотку.

Мотаем, мотаем.. Сколько сил хватит...

Все ребра, конечно, должны быть закрыты. Но вот размеры и материал обмотки говорят, что надо поискать другое решение...
Так... собираем абажур... или как его там? И начинаем обмотку.

Мотаем, мотаем.. Сколько сил хватит...

Все ребра, конечно, должны быть закрыты. Но вот размеры и материал обмотки говорят, что надо поискать другое решение...
skoree , очень интересно, ждем продолжения
А мне, кстати, каркас на последнем фото очень напомнил проволочную пробку на бутылке шампанского, когда буду его пить - сохраню
.

-
- Dolls, dolls, dolls
Какой мастер-класс! Я тоже жду его продолжения. 

Nimfa, спасибо! Домашние мне тоже про шампанское вспомнили...
marishka79,как приятно!
Итак, обклеиваем центральную дыру
( отверстие)Главное, чтобы оно-отверстие- выглядело прилично

Остаемся собой довольны и выбираем ткань. Она должна быть максимально роскошной- не зря же мы столько сил вкладываем в свое творение!

Приступаем к самому ответственному моменту.Готовим выкройку. Из бумаги сворачиваем конус, максимально прилегающий к абажуру. Это важно!

На просвет обводим нижнюю кромку без припусков на швы

Cрезаем лишнее и убеждаемся, что прилегание бумаги максимально возможное

Разрезаем по радиусу

marishka79,как приятно!
Итак, обклеиваем центральную дыру

Остаемся собой довольны и выбираем ткань. Она должна быть максимально роскошной- не зря же мы столько сил вкладываем в свое творение!

Приступаем к самому ответственному моменту.Готовим выкройку. Из бумаги сворачиваем конус, максимально прилегающий к абажуру. Это важно!

На просвет обводим нижнюю кромку без припусков на швы

Cрезаем лишнее и убеждаемся, что прилегание бумаги максимально возможное

Разрезаем по радиусу

Последний раз редактировалось skoree 19 авг 2010, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Разворачиваем бывший конус.
Измеряем максимальную высоту абажура ( максимальную, потому что при ручной сборке высота плавает. У меня на целый миллиметр! А на таких размерах это катастрофа)
Линейкой отмеряем нужный размер, откладываем

Вырезаем- ву а ля! - наша выкройка боковушки.

Надеюсь, что дальше тоже что-то будет...
Измеряем максимальную высоту абажура ( максимальную, потому что при ручной сборке высота плавает. У меня на целый миллиметр! А на таких размерах это катастрофа)
Линейкой отмеряем нужный размер, откладываем

Вырезаем- ву а ля! - наша выкройка боковушки.

Надеюсь, что дальше тоже что-то будет...
Нельзя останавливаться на самом интересном!!!!!!!!!
Дестине, добрый вечер!
А как же закон жанра?
Выкраиваем нижнюю часть боковушки с припусками на швы. пришиваем ( если формат позволяет) или приклеиваем к каждому ребру

Стык загибаем к ребрам

Низ огибаем вокруг нижнего обода

Следим за натяжкой! Аналогично натягиваем верхнюю боковушку. Низ подворачиваем без огибания к ребрам

Выкраиваем нижнюю часть боковушки с припусками на швы. пришиваем ( если формат позволяет) или приклеиваем к каждому ребру

Стык загибаем к ребрам

Низ огибаем вокруг нижнего обода

Следим за натяжкой! Аналогично натягиваем верхнюю боковушку. Низ подворачиваем без огибания к ребрам

Если есть необходимость- выравниваем высоту абажура, подкладывая шерстяную нитку в нужных местах

Надрезаем припуск и подклеиваем

готовим выкройку на верхушку

обрабатываем края вовнутрь

нахлобучиваем

Закрываем шов

Заклеиваем серединку изнутри

Гордимся собой и думаем: "Стоит ли еще и украшательством заниматься?"

Надрезаем припуск и подклеиваем

готовим выкройку на верхушку

обрабатываем края вовнутрь

нахлобучиваем

Закрываем шов

Заклеиваем серединку изнутри

Гордимся собой и думаем: "Стоит ли еще и украшательством заниматься?"

По нижней кромке что то золотое просится...
Да появились серебристые колокольчики высота и нижний диаметр 5 мм.
Да появились серебристые колокольчики высота и нижний диаметр 5 мм.
Согласна с Destine, хочется золотушку по низу абажура. Шикарная штука получается однако!
Золото... это вряд ли. Оптимально было бы тесьму с шелковыми кистями. Форматную не купишь, а делать самой.. такая морока!
Заканчиваем с абажуром!
Купим кучу лент и задекорируем наше творение.

Стиль- нужный или желаемый. Или просто на свой вкус и фантазию.Я считаю, что чем мельче будет отделка- тем лучше будет выглядеть миниатюра. Вот что у меня получилось

Довольна собой. Буду рада, если Вам не было со мной скучно!

Купим кучу лент и задекорируем наше творение.

Стиль- нужный или желаемый. Или просто на свой вкус и фантазию.Я считаю, что чем мельче будет отделка- тем лучше будет выглядеть миниатюра. Вот что у меня получилось

Довольна собой. Буду рада, если Вам не было со мной скучно!

- katerinka146
- Кукольник-фанат
Красота! Теперь бы фото в интерьере... 

Шикарный абажур получился! Браво!!!
Ему теперь красивую ножку и чтоб один не скучал пуфик в компанию, с такой же отделкой и кривыми ножками. Ой, Сосед, что-то я размечталась, глядя на твой абажур
Ему теперь красивую ножку и чтоб один не скучал пуфик в компанию, с такой же отделкой и кривыми ножками. Ой, Сосед, что-то я размечталась, глядя на твой абажур

- Janni
- Постоянный житель форума
skoree, я в восторге от ваших мелочей! Всё такое малюсенькое, но очень настоящее. Если не знать настоящего размера некоторых вещичек и не поймёшь, что это миниатюра. Я с нетерпение буду ждать фотографий новых крошечных вещей в вашем кукольном хозяйстве
.

Да, в интерьер его хорошо бы... Теперь что найдется первым- то и будет: люстра или торшер... Смешно: но "лампа" и "патрон" (не электрические) уже есть.
Janni, рада Вас видеть в гостях. Спасибо за такие приятные слова. Мне нравится играть не одной. Очень надеюсь,что новые мелочи придут в эту тему. Порадуют меня и Вас. И можно будет весело их пообсуждать.
Janni, рада Вас видеть в гостях. Спасибо за такие приятные слова. Мне нравится играть не одной. Очень надеюсь,что новые мелочи придут в эту тему. Порадуют меня и Вас. И можно будет весело их пообсуждать.
skoree, роскошный абажур
А если взять широкую ленточку и расплести, наподобие того, как для кук. ресниц, - и в качестве бахромы? Но это так, ИМХО 

Потрясающе!!!!
Даже сложно найти слова, чтобы описать искренний восторг и умиление.
Мне очень нравится. Спасибо за эту тему и уроки по изготовлению предметов для кукольного домика.
Nimfa, да, я думала про бахрому. Но абажур в данный момент "лежачий". Поэтому было выбрано такое решение.
Strange, рада Вас видеть в гостях.Спасибо за чудесный отзыв. Мне тоже нравится эта стенка. Туда можно много всего наставлять-навешивать...
Strange, рада Вас видеть в гостях.Спасибо за чудесный отзыв. Мне тоже нравится эта стенка. Туда можно много всего наставлять-навешивать...
Не знаю кто как- а меня мучают прямо-таки гамлетовские вопросы... Оставить две машинки или все-таки одну? Быть кучке или все-таки интерьерчику?

и еще один вопрос: можно ли в деревянный Домик повесить металл? Хотя бы временно?

и еще один вопрос: можно ли в деревянный Домик повесить металл? Хотя бы временно?

skoree писал(а): и еще один вопрос: можно ли в деревянный Домик повесить металл? Хотя бы временно?
А почему нельзя? Смотрится очень органично

Машинки прелестны, а уж сколько их держать в доме, дело хозяйское

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»