Я тут задумываюсь над празднованием китайского нового года, потому что после появления в доме моего личного Морозова (как, зря в корень, Вы и заметили
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
неДомик и 3 Домика skoree: акцент на мелочи
Модератор: maby
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
Re: неДомик и 3 Домика skoree: акцент на мелочи
skoree, точно, елка в доме должна быть! И не так уж важно, когда именно она появится, ДО или ПОСЛЕ
Главное, что чудо Вас нашло!
Я тут задумываюсь над празднованием китайского нового года, потому что после появления в доме моего личного Морозова (как, зря в корень, Вы и заметили
), чудеса у меня пошли косяком)) И как тут остановится?))) К китайскому-то подарок Ваш успеет? В общем, с нетерпением жду елку!
skoree, без елки?!
Только из-за того, что дети выросли?!
Катерина, вы меня пугаете!
Ну теперь то, после увиденного испуг прошел, но все же...
А крестовина напомнила цветом мишутку деревянного и плошечку, которую кажется ваш муж выстругивал
Это вам не дсп, как у наших советских елок!
Прям вся в догадках о материале из которого будет делаться хвоя
Предполагаю конечно бисер, но от вас чего только не ожидаешь

А крестовина напомнила цветом мишутку деревянного и плошечку, которую кажется ваш муж выстругивал
Прям вся в догадках о материале из которого будет делаться хвоя
-
Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Катя, с почином
Очень жду, что дальше будет расти на этой ёлке... хотя кое-какие детали мне, разумеется, известны 
BRIDI, ага. С ветками только...
Теперь отдуваюсь
Tatyana132, ага, нашло. И потом так нашло, что я вся в "иголках"
!
Aljonuschka, для начала неплохо бы на ней вырастить ветки
Но на самом деле елка была уже скручена, когда я заказала мужу деревянную часть. Ибо без нее елка была похожа на выросшую в болотце. Видели. какие деревья на болотах растут? Такие склоненные пополам... Вот, и елка скрутилась такой же! А ведь я еще хочу на нее игрушки!
Поэтому я всю елку раскрутила и приступаю к укреплению ее скелета.
"Кальций" для елок- это хорошая.... ( продолжение следует...
)
Tatyana132, ага, нашло. И потом так нашло, что я вся в "иголках"
Aljonuschka, для начала неплохо бы на ней вырастить ветки
Но на самом деле елка была уже скручена, когда я заказала мужу деревянную часть. Ибо без нее елка была похожа на выросшую в болотце. Видели. какие деревья на болотах растут? Такие склоненные пополам... Вот, и елка скрутилась такой же! А ведь я еще хочу на нее игрушки!
Поэтому я всю елку раскрутила и приступаю к укреплению ее скелета.
Продолжим...
Кальций для хилых елок- это хорошая проволока, дюзнутая у мужа!
Вот нормальная такая, раскрученная "искуственная елка" . А что, Ваши синтетические выглядят иначе?

Возьмем самый нижний ярус

и начнем занудно прикручивать ниткой снизу проволоку. Почему не наоборот? Синель вокруг мужниного добра? Потому что будет "бе". Да и синели уйдет в разы больше. А так, выглядит вполне сносно. Коричневые нитки, проглядывающие сверху, немного разбавляют блескучую зелень

Это вид снизу. Можно, при желании заморочиться и покрыть коричневым лаком, например... но мне пока нравится так- некоторый экивок в сторону искусственных советских елок.. не знаю уж почему

Я армировала экзоскелетом только одну веточку. И выдохлась... Ждите теперь, когда весь нижний ярус закончу
Кальций для хилых елок- это хорошая проволока, дюзнутая у мужа!
Вот нормальная такая, раскрученная "искуственная елка" . А что, Ваши синтетические выглядят иначе?

Возьмем самый нижний ярус

и начнем занудно прикручивать ниткой снизу проволоку. Почему не наоборот? Синель вокруг мужниного добра? Потому что будет "бе". Да и синели уйдет в разы больше. А так, выглядит вполне сносно. Коричневые нитки, проглядывающие сверху, немного разбавляют блескучую зелень

Это вид снизу. Можно, при желании заморочиться и покрыть коричневым лаком, например... но мне пока нравится так- некоторый экивок в сторону искусственных советских елок.. не знаю уж почему

Я армировала экзоскелетом только одну веточку. И выдохлась... Ждите теперь, когда весь нижний ярус закончу
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
а внутри самой "веточки" проволоки нет?
poltavka, конечно, это синельная проволока...
Там есть проволочка. Но она слишком мягкая! 
титанический труд....
-
Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
skoree, интересный опыт и очень кропотливая работа... жду продолжения! Проволоку снизу мне СЕЙЧАС хочется покрасить - но если можно с этим не спешить, то лучше попробовать, как есть: будет понятнее уже в собранном виде. Мне кажется, ёлочка будет очень праздничная 
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
skoree, я теперь понимаю, КАК Вы выворачиваете крохотные лапки звериков: в Вас бездна терпения
Получается очень празднично, на мой взгляд.
Получается очень празднично, на мой взгляд.
-
Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
пока ветки растут - ещё +50skoree писал(а):
Aljonuschka, для начала неплохо бы на ней вырастить ветки![]()
Я честно отлыниваю от экзоскелета

skoree, отлынивание от работы над елкой уважительное, хоть мы и ждем все с нетерпением - хочется уже целиком увидеть!
Зато ребенок одет как надо!
А у нее еще и кружевная шаль с розочками на концах?! Маленькая модница
А платье из лент, я правильно поняла? Сшито или склеено? Cзади вроде клей, но впереди не видно...
Зато ребенок одет как надо!
А платье из лент, я правильно поняла? Сшито или склеено? Cзади вроде клей, но впереди не видно...
Шаль шитая, платье пополам. Ленты шелковые, разъезжаются даже от прокола бисерной иглы. Поэтому ворот и сборку по талии я прошила, а все остальное склеила: и аккуратно ( дыры не светят и не ползут "стрелками") , и форматно ( зубов не видно). И без потери функциональности: можно все снять.
На шали не розочки- а такие "пуговки"- шарики с морщинками шарпея
На шали не розочки- а такие "пуговки"- шарики с морщинками шарпея
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
skoree, уважительная причина для отлынивания
Красота 
Tatyana132, спасибо!
Первый ярус я скрутила. Технологию надо подправить... и все равно ветки слабые! Настоящие игрушки не подвесишь! А жаль!

Первый ярус я скрутила. Технологию надо подправить... и все равно ветки слабые! Настоящие игрушки не подвесишь! А жаль!

skoree,
У меня тут идея на счет "подправить": крутить все так, как крутили. А потом уже, готовую елку от нижних до верхних веток тянуть мононитью в нескольких местах. Получится такой невидимый конусный корсет. Но это тогда надо каждый новый ярус захватывать типа петлей. Тогда ветки не будут особо прогибаться и игрушки можно спокойно вешать. Это конечно непроверенная теория
, но вдруг еще на что-то натолкнет
Выглядит начало елочки очень заманчиво и так и хочется, что бы ветки оставались именно в таком виде!
Технологию надо подправить... и все равно ветки слабые! Настоящие игрушки не подвесишь!
У меня тут идея на счет "подправить": крутить все так, как крутили. А потом уже, готовую елку от нижних до верхних веток тянуть мононитью в нескольких местах. Получится такой невидимый конусный корсет. Но это тогда надо каждый новый ярус захватывать типа петлей. Тогда ветки не будут особо прогибаться и игрушки можно спокойно вешать. Это конечно непроверенная теория
Выглядит начало елочки очень заманчиво и так и хочется, что бы ветки оставались именно в таком виде!
BRIDI, да, я думала про мононить... Даже развила эту мысль еще дальше: не ветки, а игрушки привесить на мононить и вверх к модульной конструкции наподобие театральных штуковин...
Все дело в том, что елка была задумана под одно, а в процессе я разошлась на настоящие игрушки...
Но, об этом будет позже... 
Все дело в том, что елка была задумана под одно, а в процессе я разошлась на настоящие игрушки...
skoree,
так это у вас румбокс задуман?
А высота елки какая?
вверх к модульной конструкции наподобие театральных штуковин...![]()
так это у вас румбокс задуман?
А высота елки какая?
BRIDI, Насчет румбокса- не знаю, но съемочные монтажные леса точно придется изображать...
К сожалению, пока не могу раскрыть цель родов этой елки. Ибо это не мой секрет... Надеюсь, скоро уже все получится и раскроется. Единственное, что можно написать: я жду чудо. И готовлюсь к встрече.
Елка грозит быть в районе 23-30 см... (Как будет лучше смотреться)
К сожалению, пока не могу раскрыть цель родов этой елки. Ибо это не мой секрет... Надеюсь, скоро уже все получится и раскроется. Единственное, что можно написать: я жду чудо. И готовлюсь к встрече.
Елка грозит быть в районе 23-30 см... (Как будет лучше смотреться)
skoree, ну вот, заинтриговали и оставили без сладкого
Что-то связанное со Щелкунчиком, нет?
Ладно, мы подождем
Что-то связанное со Щелкунчиком, нет?
Ладно, мы подождем
BRIDI, не с Щелкунчиком! Холодно! 
skoree, "недолет"!
Неее, не буду больше гадать, лучше подожду 
-