Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

anabel: Сказка на ладошке

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Пока я строила дом

Сообщение Rosen Maiden » 04 сен 2011, 21:58

Ириш,скооооолько новых интересных предметооов! :shock: Такие красивые баночки-бутылочки, корзинки... Все - очень реалистично! Процесс тебя захватил - идеи генерируешь с огромной скоростью :D и воплощаешь их очень успешно!

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 05 сен 2011, 08:32

anabel, спасибо большое за мастер класс! Осталось найти на что накрутить бумагу и буду пробовать Ваш метод :wink:

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 сен 2011, 21:18

Наташа, спасибо. Процесс безумно интересный, но трудоемкий. :D Где бы время взять?
airy, Покажите, пожалуйста, результат. :D

А в нашем собачьем семействе пополнение. Мопсик Грушенька.
Изображение

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 07 сен 2011, 06:43

Ириш, какое все малипусично-ювелирное!!!!! Особенно зеркала, графинчики :shock: :shock: :shock: :shock: Мне кажется, что ты сделаешь в итоге такой дом, в котором вряд ли бы отказался жить и человек :D :D :D Ты так здорово продумываешь каждую детальку!!!! Умничка!

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 11 сен 2011, 00:36

Очень симпатичный мопс у Вас поселился :D А какая корзинка замечательная! В который раз уже ей любуюсь и вдохновляюсь :wink:

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 11 сен 2011, 00:39

Золотые руки, что ещё сказать.

Кстати, идея с конденсаторами интересна. Раньше в этом направлении не думал, так как ценил радиодетали за их функциональность, а не внешний вид. :D Но теперь могу ещё порекомендовать стачивать мощные транзисторы (железные) до тазиков, а не мощные (алюминиевые) до кружек и чашек. И ещё, можно найти реле в железных корпусах (почти как у конденсаторов, но ниже и толще) и делать из них кастрюли.

Стамески не обязательно покупать в Германии, можно их вытачивать из обычных (которые в магазине продаются) на точильном станке.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 11 сен 2011, 20:22

onroma, airy, спасибо.

onroma, дним словом, поле для деятельности обширно. Еще бы свободного времени где-нибудь раздобыть.
onroma писал(а):Стамески не обязательно покупать в Германии, можно их вытачивать из обычных (которые в магазине продаются) на точильном станке.
На этом месте я зависла, сильно, очень сильно. Я лучше из Германии. :D А если серьезно, у нас в строительных магазинах только плакать можно, пустота. Зато магазин рукоделия радует. На выходных в отделе рукоделия были куплены какие-то странные объекты. После небольшой обработки и покраски получились тарелочки.
Изображение
Изображение

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 16 сен 2011, 01:50

Странно это... Вроде, Таллин серьёзный город. Были мы с женой как то у Вас, понравилось очень, цивилизация. У нас город меньше по всем параметрам, но стамески купить можно даже фигурные. Я сам точу просто потому, что есть точильный станок и китайские заготовки (стамесками их не назвать) :D

Кстати, приятные получились тарелочки :wink:

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 18 сен 2011, 10:33

onroma, спасибо. Я его тоже очень люблю. Есть у нас и цивилизация, и сказочный старый город. :D
onroma писал(а):У нас город меньше по всем параметрам, но стамески купить можно даже фигурные.
Я этого тоже не понимаю. Стамески то у нас продают, но не кукольного размера. Скорее всего это связано с тем, что резьба по дереву не профиль наших мастеров. У нас это не распространено. Вязаные и валяные вещи -да, вышивка, разнообразная ковка и керамика тоже, а резные шкатулочки и пр. здесь только привозные (из России). С покупкой дерева для кукольной мебели тоже не разбежишься. Только сосна и дуб. Петли и шурупы кукольного размера это вообще из области фантастики. Благо на свете существует интернет. :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 18 сен 2011, 12:39

На нашей кукольной полке появился новый житель. Малюсенькая 10-сантиметровая куколка. Честно говоря, покупалась она скорее в качестве "измерительного прибора" (чтобы проверять, как смотрится самодельная мебель рядом с куклой), чем жителя будущего домика. Уж больно качество куколки было неподобающее. Дома одежду с париком с нее пришлось буквально сдирать (одежда и бантик были приклеены). Новый паричок был сшит из овечьей шкурки, платье связано из шелковых катушечных ниток. Ботиночки тоже буду делать сама, правда не очень понимаю как, размер пугает. Сменив образ, куколка получила имя Маша и стала быстренько обживать нашу кукло-обстановку.
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и очередной вариант корзины. Вязалась из х/б ниток и сезаля. Конструкция получилась очень подвижная. Но после покрытия акриловым лаком, приобрела форму.
Изображение
Последний раз редактировалось anabel 18 сен 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 18 сен 2011, 13:21

anabel, С новым образом куколка очень симатичная получилась :D А платье какое :shock: Ювелирная работа!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 18 сен 2011, 14:11

airy, спасибо, очень приятно. Мне теперь Машенька тоже очень симпатична. В перспективе покупка кукол Хайди Отт. Но в конце концов не могут же все дети в домике быть на одно лицо. Поэтому придется некоторых кукол переделывать из собратьев Машеньки или делать самой. С платьем сложность только с выбором кружев, такие узенькие и нежненькие купить сложно.

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 18 сен 2011, 21:43

Маша просто симпапулька! Волосики такие классные! Так и хочется потрогать :D ! Я правильно поняла, это из обычной маленькой фарфоровой куклешки? С новыми удлиненными ручками и ножками? Здорово! Такие пропорции смотрятся гораздо лучше!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 18 сен 2011, 22:05

kitaichonok Li, спасибо. :D
Нет, я с пропорциями ничего не делала. Мне кажется, что она из этой серии http://www.ebay.com/itm/dollhouse-minia ... 2a1052a1ee

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 19 сен 2011, 01:20

anabel, убиваете каждый раз наповал просто... Тарелочки совершенно чудесные, при таких никакого фарфора не нужно!
А шелковое платье!.. Он же скользкий, как зараза! (Шелк, в смысле). Сплошное мучение. Не проще было из пряжи типа мохера или мериноса тонкопряденого, в одну ниточку? Не-не-не, не критика ни разу, в чистом виде обалдение :D . Результат, конечно, изумительно нежный, но труда... А чем вязали? Каким номером, в смысле?
И - да, это я и имела в виду, говоря об отсутствии у меня такой тщательности в исполнении :oops: . Мне бы все попроще... Ботинки и не подумала бы делать уже "обутой" кукле. Мелкому босоногому фарфорику нарисовала на ножках чулочки, гамаши и галошки. И хватит с него :lol: .

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 19 сен 2011, 14:20

Изображение Еще и шелковое платье.

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 19 сен 2011, 16:11

Ириш, к тебе как не заглянешь - всегда что-то новенькое!!!! Очень понравилась куколка-тезка:))) Забавная такая :D Скорее бы увиеть ее в "куклообстановке" :D :D :D Платьице для нее получилось очень органичное!Прелесть! Как мне у тебя все нравится, с таким вкусом все подбираешь и создаешь! Умничка!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 19 сен 2011, 20:49

ekivoka, спасибо за теплые слова. Сразу захотелось смущенно замяукать и сказать как Матроскин: "А я ещё и крестиком вышивать умею". :D

Крючок 0,5, спицы 1,25. А нитки самые обычные в катушке. Но мне не показалось, что вязать тяжелее, чем из хлопка. Разной пряжи у меня воз и маленькая тележка, но для таких малявок я люблю вязать именно катушечными или чтобы метраж был 2500 на 100 г (у меня такие нитки есть только двух цветов). Поэтому остановлюсь на катушечных, очень импонирует широкая цветовая гамма. Из тонкой мериносовой пряжи (1400/100) у меня связаны вещи на крупных кукол. На них это смотрится шикарно, как паутинка. Но на таких малявочках я вещи из этих ниток не представляю.
Изображение

Yasinda-Инна, Sue Li-Маша, спасибо огромное.
Sue Li", очень мне имя Маша нравится, нежное очень.
Это не скоро. Иногда ловлю себя на мысли, что процесс меня интересует больше, чем результат. :roll:

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 19 сен 2011, 23:32

anabel, теперь Вы сподвигли на подвиги :D . Вытащила свои самые тонкие спицы - бабушкины, самодельные. Измерила. Оказалось, примерно 1,6-1,7. Распустила для эксперимента шерстяную пряжу на ниточки, до ровницы практически. И рванула вязать. Теперь у моей пукифиши есть грубый свитер из самопряденой деревенской шерсти :mrgreen: . Надоть теперь валенок в тон навалять, для кумплекту))). Пряжа и правда самопряденая оказалась, нужно для чистоты опыта повторить с чем-нибудь поровнее, машинного производства.

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 20 сен 2011, 01:51

anabel писал(а):С покупкой дерева для кукольной мебели тоже не разбежишься. Только сосна и дуб. Петли и шурупы кукольного размера это вообще из области фантастики.

Я тоже долго не мог найти дерево, кроме сосны. А потом случайно наткнулся на объявление. Мебельная фабрика продавала излишки. Купил там доску клёна и доску ольхи, и ещё обрезок листа МДФ со шпоном дуба. Клён понравился на токарном станке. Ольха хороша для реечек на мебель. Так что главное поискать. А петли можно найти в хоз. отделах или фурнитуре. Иногда можно встретить петли для шкатулок. Они конечно большие для миниатюры, но это всё же лучше, чем ничего. Удачи! :wink:

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 20 сен 2011, 21:18

ekivoka, очень приятно, что смогла кого-то подтолкнуть на такое хорошее дело. :D Мне самой периодически требуется чей-то пример, чтобы отважиться на какое-либо новое для меня дело. Благо на форуме множество талантливых людей, чье творчество вдохновляет и дает творческие силы. Есть вещи, которые удаются сразу, а к созданию некоторых боишься приступить месяцами. Для меня пошив кукольной обуви долго был чем-то ужасным и недоступным. И в этом случае (да и во многих других) мне очень помогла Милена-Лялина мама умными советами и поддержкой. :D

Валенки свалять несложно. Но валенки такого размера, мне кажется, лучше делать при помощи иглы (сухим способом).

onroma, спасибо за совет, я о ней совсем забыла. :D

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 21 сен 2011, 18:06

anabel, да, страничка Лялиной мамы и меня на обувь сподвигла :D .
Вот думаю, куда сдаваться идти... Слишком разнообразно у меня получается, мечусь туда-сюда, то мих, то свитер, то пуки, то паолки, то винтаж... Недавно вот порезала хорошую деревянную линейку... Наверное, стамески попались неправильные, а то бы все обязательно получилось! :mrgreen: Наверное, в общерукодельном разделе темку завести, ибо куда меня понесет дальше, сама не знаю.
Кстати, многие тут из линеек режут корпусную мебель, они из березы, что ли. У вас таких нет в канцелярских магазинах? Фирма называется "Можга". Я в детстве пыталась папиным макетным ножом на своей линейке элемент народной треугольной резьбы изобразить. Получилось куда лучше, чем сейчас... :evil:
Еще, лазая перед своим актом вандализма по резьбодеревным сайтам, встречала предложения по интернет-заказу инструментов и материалов для резьбы. Но доставка к вам... Наверное, и правда, из Европы дешевле встанет.

Sonts
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sonts » 21 сен 2011, 19:49

anabel, у вас всё так здорово получается, всё такое красивенькое! Пересмотрела тему несколько раз, столько новых для себя идей нашла :) Чего одни только бусины и пуговицы стоят, которые теперь превратились в миленькие баночки и флакончики! Мне такое их использование даже в голову не приходило, хотя примерно такие же металлические пуговицы, из которых у вас кружечки сделаны, у меня уже куплены. на всякий случай :) и корзинки у вас замечательные! и тарелочки! ну всё, сейчас буду еще раз всё пересматривать :lol:

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 21 сен 2011, 20:17

Ни когда бы не подумала что кукла была когда некачественной :shock: платье просто замечательное, очень красивое и нежное, и все так хорошо вместе смотрится anabel вы кудесница!!! :D

yuliya-ev
Кукольник-фанат

Сообщение yuliya-ev » 21 сен 2011, 22:08

Ира! Ты просто умничка! У тебя все очень здорово получается и на больших, и на маленьких! :wink:

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 22 сен 2011, 09:39

ekivoka, узнаю брата Колю. У меня такие же метания. Еще год назад я умела только вязать, вышивать и делать сувениры для друзей в технике сухого и мокрого валяния. Клей, краски и прочие пачкающие руки материалы не люблю с детства. Но жизнь заставила осваивать новые виды творчества. :D Неделю назад была застукана мужем в магазине "Все для творчества" за выбором глины для изготовления кукол. И мне так строго сказали: "Ты же мебелью занимаешься, за все сразу хвататься нельзя". Ну и что, положила глину на место и потопала за грунтовкой под акриловую краску. :D

Линейки у нас есть, но намного дороже, чем в России. Нет смысла. Я уже накупила сосновых и дубовых "дров" для мебели. Потом у меня дочка из детской кроватки выросла, а выбросить мне ее 2 года назад не дали (муж умнее меня оказался), поэтому простор для действий очень широкий. Осваиваю токарный станок, очень интересно. :D
Дело даже не в доставке, а таможенных сборах. Если товар из Евросоюза, то их нет. А это 21 %. Поэтому очень люблю заказывать из Германии и Англии, выбор большой и доставка недорогая.

Sonts, спасибо, очень приятно слышать такие слова, но многие идеи далеко не мои. Я только корзины сама придумала. Запаять чашки муж предложил, а я не смогла отказаться от такого заманчивого предложения. :roll:
Muskat, yuliya-ev, спасибо огромное, засмущали. :oops: Это почти мой первый опыт вязать на таких малавочек. Вязание на кукол такого размера дело сложное, но интересное. Но ничего невозможного нет и есть куда расти. На просторах интернета встречаются сказочные миниатюрные вещи. Вдохновение можно черпать снова и снова. :D

Dima N
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dima N » 27 сен 2011, 11:27

Добрый день!
Подглядел очень интересные приемы по изготовлению разных мелких штучек.
Все очень красиво и главное доступно в изготовлении.
Я порой сижу мозг взрываю, а решение то просто рядом.
Спасибо за идеи!

rasty
Куклы? Обожаю!

Сообщение rasty » 27 сен 2011, 13:19

От коробочек, баночек и бутылочек - в восторге!!! Спасибо!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 27 сен 2011, 20:15

Dima N, rasty, спасибо за теплые отзывы. :D

chimbika
Постоянный житель форума

Сообщение chimbika » 02 окт 2011, 09:37

Все вещички такие красивые.очень нравиться.давно хотела сказать!а из чего делаются плетеные корзиночки-коробочки?не нашла,или пропустила?

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»