Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

неДомик и 3 Домика skoree: акцент на мелочи

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

myc9i
Мир кукол зовет...

Re: неДомик и Домик skoree: акцент на мелочи

Сообщение myc9i » 20 дек 2010, 21:21

Для вдохновения. Навеяло предновогодьем.
Тот же домик, в деревне моего детства. Утро. Бабушка не позволяет вылезать из кровати нам , детям. Потому что на улице мороз. Такой, что, промерзают стены, выходящие на улицу. И вот, мы жмемся под одеялами, пока дед гремит дровами, растапливает печь-голландку. Огонь гудит, и пока тепло наполняет комнату, можно щурится на солнце, глядящее сквозь морозные узоры окон...и разглядывать елку.
Она всегда огромная. До потолка - елка детства. и если дома на елке современные игрушки, которые мы с мамой покупаем в магазине "Игрушки", то у бабушки - игрушки старинные - еще маминого детства, а то и старше. По крайней мере, тот шар - серебрянный, с голубем, точно, еще дореволюционный. А вот канительные игрушки, немецкие, трофейные, с войны - яблоко, вишня, кораблик и стрекоза с крылышками из бумаги, такой необычной, слюдяной, в оплетке из золотистой проволоки. Конфетки - обманки, помните, такие сосательные "карандаши", любимое лакомство детства, - в их фантики завернуты обычные, цветные карандаши, но каждый раз, ты пытаешься развернуть фантик - вдруг там настоящая конфета. Хотя и настоящие конфеты тут же, и орехи, в серебрянной фольге от шоколадки. Флажки цветные, со сценками из басен Крылова, бусы, дутые, стеклянные, и, конечно, звезда из серебрянных стеклянных трубочек....Все это в серебрянном дожде. А под елкой ватный дед Мороз, и старый плюшевый медвеь, набитый опилками. Почему-то бабушка всегда его ставила под елку.
наконец, комната прогрелась, можно вылезать из под одеяла, бежать к умывальнику, быстро чистить зубы и завтракать. А потом вперед, на улицу, на весь день, чтобы вечером, абсолютно продрогшими и счастливыми, сидеть на печке, ( вокруг которой развешены наши мокрущие одежды) и играть, наблюдать, как бабушка готовит ужин, болтать....
Простите за столь пространный пост в Вашей теме. исключительно, для вдохновения. С наступающим!
ПС: Пока писала, пропустила пост с фотками. Я в обмороке от красоты и исполнения. это сказка какая-то.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 20 дек 2010, 22:06

skoree, мебель - красота такая, что слов нет! Просто королевская...

А если для вдохновения... То вдруг пригодится... Если это лишнее - я уберу... :oops:
Для меня ёлка детства - это не столько сама ёлка (точнее, сосна), сколько узоры от неё на потолке, когда меня вечером пытались укладывать спать (а спать я не любила). На сосне была советская гирлянда с золотистыми не моргающими огоньками и пушистая разноцветная (кажется, ГДРовская) мишура. Разноцветные отблески заполняли всю комнату дивными узорами... Эта мишура всегда лежала в коробке поверх игрушек. Она такая мягкая-мягкая, и надеть её на шею на утренник уже было праздником... Она и сейчас (несколько потрёпанная) верно служит украшением комнаты.
А ещё это запах старых газет, в которые игрушки были завёрнуты весь год... Газеты от времени становились мягче, и мы их использовали несколько раз, просто убирали обратно в коробку. В детстве эти помятые, рваные газеты казались приветом из далёкого-далёкого прошлого! :lol:

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 21 дек 2010, 12:06

Катя, рада что вам все понравилось, и что все как надо по размеру подошло!Спасибо вам большое за фотографии:)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 дек 2010, 15:54

Всем спасибо за истории. Отличный допинг!

Евгения, я не понимаю- как я до сих пор не умерла от обладания и счастья?!

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 21 дек 2010, 20:46

Это было бы не конструктивно, кто ж тогда будет за вас радоваться приобретению:)))

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 22 дек 2010, 13:09

Сколько же я всего пропустила за неделю отсутствия :shock:
Сосед, во-первых поздравляю с новой расписной мебелью. Она великолепна!!! Какие же вы с Женей молодцы! Идея и воплощение выше всяких похвал :D Браво!!!
Во-вторых, как всегда замираю в немом восхищении перед твоими бирюльками :shock:
С новыми вещичками сарай наполнился жизнью. Ориентальная аптечка мне очень нравится :D

Что могу сказать про елочные игрушки... Они, лежащие в старой потертой картонной коробке с перепутанными гирляндами, выцветшими картонными олешками, блестящими шариками и пучками торчащей ваты, это да, наше родное...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 дек 2010, 13:15

Сосед! Как я тебя ждала! Не пропадай так больше! Эти нелетные погоды заставили меня караулить выпуски новостей...
Рада, что все обошлось. Хорошо, что Вы уже дома.
Мебель вся- от идеи- до исполнения- Евгении. Я просто не знаю как еще выразить свое восхищение по ее поводу...

Рада, что бирюльки понравились.

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 22 дек 2010, 13:47

airy Привет! рада что вы вернулись! Спасибо за комплименты :oops: Рада что все нравится и все в удовольствие.
Заходи в тему про малявок, у меня новая домовушечка поселилась:)
skoree , Кать, так в голубой домик мебель вписалась или нет?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 дек 2010, 14:05

Голубой домик... Нет такого пока. В избенку- не вписалась- слишком богатая... Думаю Вот детский домик сделать, что ли? Такой павильончик летний игровой? Или другую какую изящную доминку изобразить?.... Мебель обязывает!

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 22 дек 2010, 14:38

skoree писал(а): Думаю Вот детский домик сделать, что ли?

Сделать, сделать :roll: А мы будем любоваться процессом!!!

Обещаю больше не пропадать! Когда тебя так ждут, хочется скорее вернуться :)

Ladymts
Мир кукол зовет...

Сообщение Ladymts » 27 дек 2010, 09:44

Я прям Вами восхищена! Это сколько ж терпения и желания необходимо, чтобы ваять такие миниатюрности! (Вы случайно не ювелир по профессии?))))
Давно я с таким любопытством не вглядывалась в каждую фотографию, пытаясь рассмотреть все мельчайшие подробности!
Это заслуживает уважения! Ювелирная работа!
Творите дальше, а мы будем наслаждаться увиденным!!!

supr33
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение supr33 » 29 дек 2010, 01:19

skoreeКатерина!Я недавно на форуме,просматривала последние страницы для ознакомления,а сегодня с самой первой и до конца "зависла" у Вас.На дворе ночь,скоро утро.Не могу оторваться.Какая же Вы умница и умелица!Сарайчик-произведение искусства.Я тоже давно мечтаю о домике,но пока только-чемоданчики.Надеюсь,что скоро и я смогу что-то показать.Спасибо за доставленное удовольствие.Читала с огромным интересом и восторгом!

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 29 дек 2010, 12:59

А крохотная елочка - это откуда?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 дек 2010, 16:24

Ladymts, я не ювелир. Я обычная. Просто иногда мне не хватет игрушек :lol:

supr33, я всегда восхищаюсь теми,кто осиливает мою тему целиком- это ведь столько страниц! Спасибо за терпение и восторги. Очень приятно.

Destine, елочка появилась с другими мелочами для домика от Голди ( за что ей большое-пребольшое спасибо!)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 31 дек 2010, 14:47

С Новым Годом поздравляем!
Много кукол всем желаем
Чтобы Дедушка Мороз
Все хотелочки принёс! :D

Изображение

Самые маленькие кукложильцы пришли поздравить вас с Новым Годом и хоть одним глазочком посмотреть на Домик, неДомик и Сарайбокс. :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 янв 2011, 13:52

Спасибо большое за поздравление, и Вас всех- с Новым Годом и Рождеством!

Не знаю куда вывесить, поэтому "запостю" себе в тему:
Сегодня открыла для себя журнал, который ни разу мне раньше не попадался. Он о человеческой мебели, но полезный для создания меблюшек маленьких:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Что радует: хорошая информативность, профессионализм, понятность для таких как я, Разбор разных материалов, отделка древесины- что как и чем, выкройки мебели, мастерклассы...
Что не радует: часть по инструментам. Муж говорит, что у нас такие не продают. Но и Бог с ними!- они же все-равно крупные. Да и по количеству страниц- немного места занимают. Я брала в Лейпциге. там оставалось еще 4 штуки...
Мне понравился. Советую и Вам пролистать, если встретится.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 янв 2011, 19:11

ctepaa, спасибо!

Рождество меня все-таки пробрало праздничным настроением! И в "заготовленный" еще в декабре ящик решила-таки поделать игрушки.
Изображение
Их немного, потому что ящик маленький:
Изображение
С Мишурой я справилась довольно легко. А вот бусы на нитке- копия моих ГДРовских, дались не так легко: зато какой размер! Глаз радуется! ( теперь я знаю, как делать форматные бусы! :lol: )
Гирлянда из серебряных флажков, картонный птиц, шарики и сама коробка
Изображение
Вроде немного, а получилось "с верхом"...
Изображение
Поставила повыше на "вечное хранение"...
:D

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 07 янв 2011, 21:05

Ух, ты какие классные ёлочные украшения! Бусы - добили! Это как же такое мелкое можно было в руках удержать, не говоря уже что-то сэтим делать :D Получилось оченьздорово!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 янв 2011, 21:24

**YangWaWa**, Спасибо- и Вы правы: удержать ЭТО невозможно. Микробисерная скраповская насыпка ведет себя как ртуть- убегает от пальцев и смывается от любого движения воздуха. Я ее посадила на ДМС металлизированную нить в одно сложение... Еще то удовольствие! :lol:

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 07 янв 2011, 22:53

Ёлочные игрушки... Сосед, я млею :D

ele-ele
Постоянный житель форума

Сообщение ele-ele » 07 янв 2011, 23:16

Думала все,можно выдохнуть! А тут снова-елочные игрушки... Великолепно! Это сколько терпения? :lol:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 08 янв 2011, 21:13

Skoree, Катенька, я сегодня провела 9,5 часов в Вашей теме и не пожалела ни об одной минуточке. Рассмотрела всё и прочитала от корки до корки. Давно не получала такого истинного наслаждения! Миниатюры 1:12, вообще, мой любимый размер, а 1:24 - это просто фантастика! Резьба по зубочисткам! Скалочки, толкушечки, половнички и всё, всё, всё, сделанное Вашими руками - это такое мастерство! И так душевно показано, как обустраиваются Домик, неДомик, сарайбоксик... Как же мне тут понравилось! И так захотелось, чтобы Гаськин Алекс взмахнул своей волшебной палочкой и уменьшил меня раз в 20, чтобы получить возможность, хоть на несколько минут зайти в Ваш сарайчик и потрогать всё руками, а не одним пальчиком... Мечты о сказке... Я ещё зайду, если не возражаете.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 янв 2011, 21:23

nira, ну Вы меня засмущали совсем... Спасибо за теплые слова. Все понемногу собирается. Причем неДомик становится больше похож на склады ИКЕА... Катастрофически мало места!
Сегодня есть обновки покупные- но нет сил даже показать Вам... Так что фото- с меня, надеюсь, в скором времени.

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 08 янв 2011, 21:40

Оооооо! Я уже жду с нетерпением! Забегу обязательно!
Вообще, работа с деревом - это моя мечта, которую я вынашиваю в себе уже ни один год, а смогу ли начать, даже и не знаю :( ... Поэтому с огромным удовольствием буду у Вас тут любоваться всеми новинками.

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 09 янв 2011, 09:01

и мы ждем-с!
С любовью и от души!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 янв 2011, 15:15

Я уже было, пошла фотографировать обновки, но вот по дороге :lol: мне попались форматные мужские сапоги! :shock:
С самого начала я пыталась избежать их присутствия в проекте, но они-таки появились!
Изображение
Изображение

И сегодня завершился поиск давно убранной подальше посуды: ура-ура! Вот она найдена!
Изображение
Изображение

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 09 янв 2011, 15:20

А шикарные сапоги! Сосед, что тебя в них так смущало?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 янв 2011, 15:25

Сосед, смущало то, что мужики всюду их ставят как достопримечательность! А эти оказались как раз "мужского" размера. Блин, даже поставить ровно - и то толку нет! Я уж не говорю о том, что чуть не в центре комнаты готовы их снимать... :lol:

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 09 янв 2011, 15:40

Какой же сарай без старых сапог :lol: Очень живенько смотрятся :wink:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 09 янв 2011, 15:45

Хорошие сапоги, однако. Были бы они другого цвета - хаки или чёрные, на худой конец, так вообще бы цены им, как мужским, не было. Да рядом бы ещё удочку или ружьишко... Извините :oops: , пожалуйста, но картинка как-то сама перед глазами выскочила :oops: . А ещё оленьи рога... не знаю куда, но хочется.

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»