Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
неДомик и 3 Домика skoree: акцент на мелочи
Модератор: maby
Re: неДомик и Домик skoree: акцент на мелочи
Для вдохновения. Навеяло предновогодьем.
Тот же домик, в деревне моего детства. Утро. Бабушка не позволяет вылезать из кровати нам , детям. Потому что на улице мороз. Такой, что, промерзают стены, выходящие на улицу. И вот, мы жмемся под одеялами, пока дед гремит дровами, растапливает печь-голландку. Огонь гудит, и пока тепло наполняет комнату, можно щурится на солнце, глядящее сквозь морозные узоры окон...и разглядывать елку.
Она всегда огромная. До потолка - елка детства. и если дома на елке современные игрушки, которые мы с мамой покупаем в магазине "Игрушки", то у бабушки - игрушки старинные - еще маминого детства, а то и старше. По крайней мере, тот шар - серебрянный, с голубем, точно, еще дореволюционный. А вот канительные игрушки, немецкие, трофейные, с войны - яблоко, вишня, кораблик и стрекоза с крылышками из бумаги, такой необычной, слюдяной, в оплетке из золотистой проволоки. Конфетки - обманки, помните, такие сосательные "карандаши", любимое лакомство детства, - в их фантики завернуты обычные, цветные карандаши, но каждый раз, ты пытаешься развернуть фантик - вдруг там настоящая конфета. Хотя и настоящие конфеты тут же, и орехи, в серебрянной фольге от шоколадки. Флажки цветные, со сценками из басен Крылова, бусы, дутые, стеклянные, и, конечно, звезда из серебрянных стеклянных трубочек....Все это в серебрянном дожде. А под елкой ватный дед Мороз, и старый плюшевый медвеь, набитый опилками. Почему-то бабушка всегда его ставила под елку.
наконец, комната прогрелась, можно вылезать из под одеяла, бежать к умывальнику, быстро чистить зубы и завтракать. А потом вперед, на улицу, на весь день, чтобы вечером, абсолютно продрогшими и счастливыми, сидеть на печке, ( вокруг которой развешены наши мокрущие одежды) и играть, наблюдать, как бабушка готовит ужин, болтать....
Простите за столь пространный пост в Вашей теме. исключительно, для вдохновения. С наступающим!
ПС: Пока писала, пропустила пост с фотками. Я в обмороке от красоты и исполнения. это сказка какая-то.
Тот же домик, в деревне моего детства. Утро. Бабушка не позволяет вылезать из кровати нам , детям. Потому что на улице мороз. Такой, что, промерзают стены, выходящие на улицу. И вот, мы жмемся под одеялами, пока дед гремит дровами, растапливает печь-голландку. Огонь гудит, и пока тепло наполняет комнату, можно щурится на солнце, глядящее сквозь морозные узоры окон...и разглядывать елку.
Она всегда огромная. До потолка - елка детства. и если дома на елке современные игрушки, которые мы с мамой покупаем в магазине "Игрушки", то у бабушки - игрушки старинные - еще маминого детства, а то и старше. По крайней мере, тот шар - серебрянный, с голубем, точно, еще дореволюционный. А вот канительные игрушки, немецкие, трофейные, с войны - яблоко, вишня, кораблик и стрекоза с крылышками из бумаги, такой необычной, слюдяной, в оплетке из золотистой проволоки. Конфетки - обманки, помните, такие сосательные "карандаши", любимое лакомство детства, - в их фантики завернуты обычные, цветные карандаши, но каждый раз, ты пытаешься развернуть фантик - вдруг там настоящая конфета. Хотя и настоящие конфеты тут же, и орехи, в серебрянной фольге от шоколадки. Флажки цветные, со сценками из басен Крылова, бусы, дутые, стеклянные, и, конечно, звезда из серебрянных стеклянных трубочек....Все это в серебрянном дожде. А под елкой ватный дед Мороз, и старый плюшевый медвеь, набитый опилками. Почему-то бабушка всегда его ставила под елку.
наконец, комната прогрелась, можно вылезать из под одеяла, бежать к умывальнику, быстро чистить зубы и завтракать. А потом вперед, на улицу, на весь день, чтобы вечером, абсолютно продрогшими и счастливыми, сидеть на печке, ( вокруг которой развешены наши мокрущие одежды) и играть, наблюдать, как бабушка готовит ужин, болтать....
Простите за столь пространный пост в Вашей теме. исключительно, для вдохновения. С наступающим!
ПС: Пока писала, пропустила пост с фотками. Я в обмороке от красоты и исполнения. это сказка какая-то.
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, мебель - красота такая, что слов нет! Просто королевская...
А если для вдохновения... То вдруг пригодится... Если это лишнее - я уберу...
Для меня ёлка детства - это не столько сама ёлка (точнее, сосна), сколько узоры от неё на потолке, когда меня вечером пытались укладывать спать (а спать я не любила). На сосне была советская гирлянда с золотистыми не моргающими огоньками и пушистая разноцветная (кажется, ГДРовская) мишура. Разноцветные отблески заполняли всю комнату дивными узорами... Эта мишура всегда лежала в коробке поверх игрушек. Она такая мягкая-мягкая, и надеть её на шею на утренник уже было праздником... Она и сейчас (несколько потрёпанная) верно служит украшением комнаты.
А ещё это запах старых газет, в которые игрушки были завёрнуты весь год... Газеты от времени становились мягче, и мы их использовали несколько раз, просто убирали обратно в коробку. В детстве эти помятые, рваные газеты казались приветом из далёкого-далёкого прошлого!
А если для вдохновения... То вдруг пригодится... Если это лишнее - я уберу...

Для меня ёлка детства - это не столько сама ёлка (точнее, сосна), сколько узоры от неё на потолке, когда меня вечером пытались укладывать спать (а спать я не любила). На сосне была советская гирлянда с золотистыми не моргающими огоньками и пушистая разноцветная (кажется, ГДРовская) мишура. Разноцветные отблески заполняли всю комнату дивными узорами... Эта мишура всегда лежала в коробке поверх игрушек. Она такая мягкая-мягкая, и надеть её на шею на утренник уже было праздником... Она и сейчас (несколько потрёпанная) верно служит украшением комнаты.
А ещё это запах старых газет, в которые игрушки были завёрнуты весь год... Газеты от времени становились мягче, и мы их использовали несколько раз, просто убирали обратно в коробку. В детстве эти помятые, рваные газеты казались приветом из далёкого-далёкого прошлого!

- Juk
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катя, рада что вам все понравилось, и что все как надо по размеру подошло!Спасибо вам большое за фотографии:)
Всем спасибо за истории. Отличный допинг!
Евгения, я не понимаю- как я до сих пор не умерла от обладания и счастья?!
Евгения, я не понимаю- как я до сих пор не умерла от обладания и счастья?!
- Juk
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это было бы не конструктивно, кто ж тогда будет за вас радоваться приобретению:)))
Сколько же я всего пропустила за неделю отсутствия
Сосед, во-первых поздравляю с новой расписной мебелью. Она великолепна!!! Какие же вы с Женей молодцы! Идея и воплощение выше всяких похвал
Браво!!!
Во-вторых, как всегда замираю в немом восхищении перед твоими бирюльками
С новыми вещичками сарай наполнился жизнью. Ориентальная аптечка мне очень нравится
Что могу сказать про елочные игрушки... Они, лежащие в старой потертой картонной коробке с перепутанными гирляндами, выцветшими картонными олешками, блестящими шариками и пучками торчащей ваты, это да, наше родное...

Сосед, во-первых поздравляю с новой расписной мебелью. Она великолепна!!! Какие же вы с Женей молодцы! Идея и воплощение выше всяких похвал

Во-вторых, как всегда замираю в немом восхищении перед твоими бирюльками

С новыми вещичками сарай наполнился жизнью. Ориентальная аптечка мне очень нравится

Что могу сказать про елочные игрушки... Они, лежащие в старой потертой картонной коробке с перепутанными гирляндами, выцветшими картонными олешками, блестящими шариками и пучками торчащей ваты, это да, наше родное...
Сосед! Как я тебя ждала! Не пропадай так больше! Эти нелетные погоды заставили меня караулить выпуски новостей...
Рада, что все обошлось. Хорошо, что Вы уже дома.
Мебель вся- от идеи- до исполнения- Евгении. Я просто не знаю как еще выразить свое восхищение по ее поводу...
Рада, что бирюльки понравились.
Рада, что все обошлось. Хорошо, что Вы уже дома.
Мебель вся- от идеи- до исполнения- Евгении. Я просто не знаю как еще выразить свое восхищение по ее поводу...
Рада, что бирюльки понравились.
- Juk
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airy Привет! рада что вы вернулись! Спасибо за комплименты
Рада что все нравится и все в удовольствие.
Заходи в тему про малявок, у меня новая домовушечка поселилась:)
skoree , Кать, так в голубой домик мебель вписалась или нет?

Заходи в тему про малявок, у меня новая домовушечка поселилась:)
skoree , Кать, так в голубой домик мебель вписалась или нет?
Голубой домик... Нет такого пока. В избенку- не вписалась- слишком богатая... Думаю Вот детский домик сделать, что ли? Такой павильончик летний игровой? Или другую какую изящную доминку изобразить?.... Мебель обязывает!
skoree писал(а): Думаю Вот детский домик сделать, что ли?
Сделать, сделать

Обещаю больше не пропадать! Когда тебя так ждут, хочется скорее вернуться

- Ladymts
- Мир кукол зовет...
Я прям Вами восхищена! Это сколько ж терпения и желания необходимо, чтобы ваять такие миниатюрности! (Вы случайно не ювелир по профессии?))))
Давно я с таким любопытством не вглядывалась в каждую фотографию, пытаясь рассмотреть все мельчайшие подробности!
Это заслуживает уважения! Ювелирная работа!
Творите дальше, а мы будем наслаждаться увиденным!!!
Давно я с таким любопытством не вглядывалась в каждую фотографию, пытаясь рассмотреть все мельчайшие подробности!
Это заслуживает уважения! Ювелирная работа!
Творите дальше, а мы будем наслаждаться увиденным!!!
- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoreeКатерина!Я недавно на форуме,просматривала последние страницы для ознакомления,а сегодня с самой первой и до конца "зависла" у Вас.На дворе ночь,скоро утро.Не могу оторваться.Какая же Вы умница и умелица!Сарайчик-произведение искусства.Я тоже давно мечтаю о домике,но пока только-чемоданчики.Надеюсь,что скоро и я смогу что-то показать.Спасибо за доставленное удовольствие.Читала с огромным интересом и восторгом!
А крохотная елочка - это откуда?
Ladymts, я не ювелир. Я обычная. Просто иногда мне не хватет игрушек
supr33, я всегда восхищаюсь теми,кто осиливает мою тему целиком- это ведь столько страниц! Спасибо за терпение и восторги. Очень приятно.
Destine, елочка появилась с другими мелочами для домика от Голди ( за что ей большое-пребольшое спасибо!)

supr33, я всегда восхищаюсь теми,кто осиливает мою тему целиком- это ведь столько страниц! Спасибо за терпение и восторги. Очень приятно.
Destine, елочка появилась с другими мелочами для домика от Голди ( за что ей большое-пребольшое спасибо!)
Спасибо большое за поздравление, и Вас всех- с Новым Годом и Рождеством!
Не знаю куда вывесить, поэтому "запостю" себе в тему:
Сегодня открыла для себя журнал, который ни разу мне раньше не попадался. Он о человеческой мебели, но полезный для создания меблюшек маленьких:

Что радует: хорошая информативность, профессионализм, понятность для таких как я, Разбор разных материалов, отделка древесины- что как и чем, выкройки мебели, мастерклассы...
Что не радует: часть по инструментам. Муж говорит, что у нас такие не продают. Но и Бог с ними!- они же все-равно крупные. Да и по количеству страниц- немного места занимают. Я брала в Лейпциге. там оставалось еще 4 штуки...
Мне понравился. Советую и Вам пролистать, если встретится.
Не знаю куда вывесить, поэтому "запостю" себе в тему:
Сегодня открыла для себя журнал, который ни разу мне раньше не попадался. Он о человеческой мебели, но полезный для создания меблюшек маленьких:

Что радует: хорошая информативность, профессионализм, понятность для таких как я, Разбор разных материалов, отделка древесины- что как и чем, выкройки мебели, мастерклассы...
Что не радует: часть по инструментам. Муж говорит, что у нас такие не продают. Но и Бог с ними!- они же все-равно крупные. Да и по количеству страниц- немного места занимают. Я брала в Лейпциге. там оставалось еще 4 штуки...
Мне понравился. Советую и Вам пролистать, если встретится.
ctepaa, спасибо!
Рождество меня все-таки пробрало праздничным настроением! И в "заготовленный" еще в декабре ящик решила-таки поделать игрушки.

Их немного, потому что ящик маленький:

С Мишурой я справилась довольно легко. А вот бусы на нитке- копия моих ГДРовских, дались не так легко: зато какой размер! Глаз радуется! ( теперь я знаю, как делать форматные бусы!
)
Гирлянда из серебряных флажков, картонный птиц, шарики и сама коробка

Вроде немного, а получилось "с верхом"...

Поставила повыше на "вечное хранение"...

Рождество меня все-таки пробрало праздничным настроением! И в "заготовленный" еще в декабре ящик решила-таки поделать игрушки.

Их немного, потому что ящик маленький:

С Мишурой я справилась довольно легко. А вот бусы на нитке- копия моих ГДРовских, дались не так легко: зато какой размер! Глаз радуется! ( теперь я знаю, как делать форматные бусы!

Гирлянда из серебряных флажков, картонный птиц, шарики и сама коробка

Вроде немного, а получилось "с верхом"...

Поставила повыше на "вечное хранение"...

-
- Dolls, dolls, dolls
Ух, ты какие классные ёлочные украшения! Бусы - добили! Это как же такое мелкое можно было в руках удержать, не говоря уже что-то сэтим делать
Получилось оченьздорово!

**YangWaWa**, Спасибо- и Вы правы: удержать ЭТО невозможно. Микробисерная скраповская насыпка ведет себя как ртуть- убегает от пальцев и смывается от любого движения воздуха. Я ее посадила на ДМС металлизированную нить в одно сложение... Еще то удовольствие! 

Ёлочные игрушки... Сосед, я млею 

Думала все,можно выдохнуть! А тут снова-елочные игрушки... Великолепно! Это сколько терпения? 

Skoree, Катенька, я сегодня провела 9,5 часов в Вашей теме и не пожалела ни об одной минуточке. Рассмотрела всё и прочитала от корки до корки. Давно не получала такого истинного наслаждения! Миниатюры 1:12, вообще, мой любимый размер, а 1:24 - это просто фантастика! Резьба по зубочисткам! Скалочки, толкушечки, половнички и всё, всё, всё, сделанное Вашими руками - это такое мастерство! И так душевно показано, как обустраиваются Домик, неДомик, сарайбоксик... Как же мне тут понравилось! И так захотелось, чтобы Гаськин Алекс взмахнул своей волшебной палочкой и уменьшил меня раз в 20, чтобы получить возможность, хоть на несколько минут зайти в Ваш сарайчик и потрогать всё руками, а не одним пальчиком... Мечты о сказке... Я ещё зайду, если не возражаете.
nira, ну Вы меня засмущали совсем... Спасибо за теплые слова. Все понемногу собирается. Причем неДомик становится больше похож на склады ИКЕА... Катастрофически мало места!
Сегодня есть обновки покупные- но нет сил даже показать Вам... Так что фото- с меня, надеюсь, в скором времени.
Сегодня есть обновки покупные- но нет сил даже показать Вам... Так что фото- с меня, надеюсь, в скором времени.
Оооооо! Я уже жду с нетерпением! Забегу обязательно!
Вообще, работа с деревом - это моя мечта, которую я вынашиваю в себе уже ни один год, а смогу ли начать, даже и не знаю
... Поэтому с огромным удовольствием буду у Вас тут любоваться всеми новинками.
Вообще, работа с деревом - это моя мечта, которую я вынашиваю в себе уже ни один год, а смогу ли начать, даже и не знаю

- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
и мы ждем-с!
С любовью и от души!
С любовью и от души!
Я уже было, пошла фотографировать обновки, но вот по дороге
мне попались форматные мужские сапоги!
С самого начала я пыталась избежать их присутствия в проекте, но они-таки появились!

И сегодня завершился поиск давно убранной подальше посуды: ура-ура! Вот она найдена!

С самого начала я пыталась избежать их присутствия в проекте, но они-таки появились!

И сегодня завершился поиск давно убранной подальше посуды: ура-ура! Вот она найдена!

А шикарные сапоги! Сосед, что тебя в них так смущало?
Сосед, смущало то, что мужики всюду их ставят как достопримечательность! А эти оказались как раз "мужского" размера. Блин, даже поставить ровно - и то толку нет! Я уж не говорю о том, что чуть не в центре комнаты готовы их снимать... 

Какой же сарай без старых сапог
Очень живенько смотрятся 

Хорошие сапоги, однако. Были бы они другого цвета - хаки или чёрные, на худой конец, так вообще бы цены им, как мужским, не было. Да рядом бы ещё удочку или ружьишко... Извините
, пожалуйста, но картинка как-то сама перед глазами выскочила
. А ещё оленьи рога... не знаю куда, но хочется.

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»