Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

onroma: Наши Заячьи норы

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

Sonts
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Наши Заячьи норы

Сообщение Sonts » 28 сен 2011, 16:31

Спасибо, kitaichonok Li!! У Вас классное имя! ...А мыло даже было намылено, чтоб на нем пена настоящая высохшая была :) Когда делаю мелочи в дом, представляю себя в этом доме, вживаюсь в него. Представляю, чтобы мне было бы необходимо и приятно иметь под рукой. Под конец работы возникает раздвоение личности, вроде я и в румбоксе и в реальном своем доме нахожусь :) Интересно, насколько это опасно для психики и надолго ли меня хватит? :roll: :lol:
Да, над зайками сейчас работаю, изучаю технологии, пробую различные материалы... Хочется ж сделать не просто существо с длинными ушами, а ещё и душой, и характером, и чтоб одёжка красивая. Определенно не ищу лёгких путей :lol: Планирую вывести заек в свет к Новому году.

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 28 сен 2011, 16:39

Sonts писал(а):Когда делаю мелочи в дом, представляю себя в этом доме, вживаюсь в него. Представляю, чтобы мне было бы необходимо и приятно иметь под рукой. Под конец работы возникает раздвоение личности, вроде я и в румбоксе и в реальном своем доме нахожусь :)

Как мне это знакомо :mrgreen: ! Ну ничего, даже если психика не выдержит, койки будут рядом, в одной палате :mrgreen:

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 29 сен 2011, 00:05

Просто, интересное наблюдение.
Обнаружил сегодня, что при изготовлении румбокса с деревянными панелями и деревянной мебелью, стружек по объёму получается больше, чем объём румбокса! :)

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 29 сен 2011, 18:40

На мой взгляд самая уютная нора. И стиль один из моих любимых :) красивый стеллажик, впечатлили мешочки для мятной отдушки - красивая вышивка ещё одна моя слабость. Ну вне всяких сомнений прекрасно постельное белье :)
Очень очень теплое и уютное место.Летнее немного.

Sonts
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sonts » 30 сен 2011, 13:18

Спасибо большое, Juk! Это и мой самый любимый румбокс :) ...Бывает, что при создании норы, зависаешь на каком-то предмете и дальше работа не идёт. С "Провансом" всё прошло на одном дыхании, всё сделали меньше чем за 2 недели :)

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 01 окт 2011, 10:21

Новая нора ещё лучше!!! Давно не была на форуме, столько нового. Такой милый интерьер, цвет, просто гармония, немного Сканди, да и мебель светлая ооооочень душевно. А заяк туда иностранцев надо, что бы отличались от других, то есть разными были. Может негритяток, они к интерьеру подойдут хорошо. Пусть будут.

Sonts
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sonts » 01 окт 2011, 18:55

Спасибо, mama2008! Приятно, очень приятно читать такой позитив! Понравилась идея насчёт заек-негритяток, это было бы очень креативно :D

У нас новость - готова новая версия логической компьютерной игры "Заячья нора"! В новой версии более жизнерадостная графика, стал интереснее, на взгляд разработчиков, алгоритм игры. Скачать ее можно на нашем сайте (znora.ru). Приятной игры! :)

Sonts
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sonts » 03 окт 2011, 16:28

...А зайцы будут выглядеть примерно так:
Изображение
и так
Изображение

Это черновой набросок из скульптурного пластилина. Надо было понять, смогу ли в принципе создать существо с осмысленным выражением лица/мордочки. Поэтому представляю вашему вниманию пока только голову :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 окт 2011, 16:42

Потеряла нить разговора: из чего будет заяц?

Sonts
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sonts » 03 окт 2011, 17:05

Заяц, на первом этапе, будет, по-видимому, из ладолла (голова, кисти рук, ступни ног) и текстильного тела на проволочном каркасе.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 окт 2011, 19:13

Я к чему спросила- у зайцев эмоции можно передавать не только мордой- но и ушами. Нужны подвижные ушки.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 03 окт 2011, 19:17

Очень красиво. Такого зайца легко свалять. И уши будут подвижные, и тело. :D

Sonts
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sonts » 04 окт 2011, 11:29

skoree, полностью согласна :) Подумываю о шарнирных зайках из фарфора, с двигающимися ушами. Но это будет следующий этап :)

anabel, спасибо за отзыв и идею! Конечно, мало что сравнится с зайцем из шерсти, тёплым и пушистым :)

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 14 окт 2011, 02:28

Может кому то будет интересно про подсветку миниатюры.
Попробовал подсвечивать румбоксы светодиодными лентами. Очень понравилось.

Плюсов много:
1 Тонкие (несколько миллиметров), ширина около сантиметра.
2 Режутся по нужной длине с шагом около 5 см.
3 Яркие. На комнату хватает 40 см. ленты, это 24 светодиода. Но можно и несколько клеить.
4 Самоклеющиеся.
5 Есть разной световой температуры - холодный, тёплый свет.
6 Потребляют минимум энергии.
7 Приемлемая цена (40см это менее 100 руб).
Минусы:
1 Нужно 12 вольт для питания (хотя, для меня это не проблема).

Если интересно посмотреть как выглядят, то в поиском по инету "светодиодные ленты".

Раньше подсвечивали люминесцентными лампами. Так они намного массивнее, больше потребляют, трудно найти тёплые тона, и питаются от 220в (опасно).

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 15 окт 2011, 02:15

Накопилось много мебели и разной мелочи. Что-то для новых нор. А их, скажу по секрету, строится 4 штуки. И кроме того, строится ещё что-то, пока не поддающееся осмыслению... :wink: А что-то делалось просто так или на будущее. Но я взял и всё перефотографировал, и теперь буду выставлять понемногу.

Попробовал сделать шкаф чуть более сложный, чем несколько прямых реек. Результатом пока не доволен. Но судить вам.

Изображение

Кожаный диван. Диван, как диван. Но с толстыми материалами в миниатюре работать очень сложно. Поэтому сейчас мягкую мебель стараюсь делать из тонкого хлопка.

Изображение

А это куча книг, сделанных за несколько часов. Все книги читабельное. Где то по 30-40 листов. Как быстро делать читабельные книги уже рассказывал в другой ветке.

Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 18 окт 2011, 09:15

onroma, я чего-то все на свете пропустила. Шкафчик какой шикарный. А можно поподробней? Что там за полочка? И выдвигается ли она? Что за дерево?
Стопка книг восхитительна. Почему-то возникла ассоциация со столом учителя перед раздачей учебников. :D

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 20 окт 2011, 00:50

Конечно можно :) Полочка там не выдвигается, это просто конструктивные особенности. Только двери открываются, они на петлях, которые покупал в обычном хоз. магазине. Петли, скорее всего, предназначались для шкатулок. Дерево - сосна, фанера в основном (последний раз из фанеры делал...). А вот токарные изделия как раз из жасмина. Всё крепление на бамбуковых пробках, они из шпажек для шашлыка. Так гвозди не торчат, и можно разбирать в процессе изготовления. Покрытие - лак (на уайт-спирте).

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 21 окт 2011, 22:24

А это разные диваны. Каркас деревянный. Ткань крепится степлером. Под тканью синтепон или паралон.

Изображение
Изображение
Изображение

Кровать. Фанера. Обработка бормашинкой.

Изображение

supr33
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение supr33 » 22 окт 2011, 22:09

Я в восторге от Ваших диванов.Замечательно сработано,по-взрослому

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 23 окт 2011, 00:16

onroma, мебельный магазин. :shock:
Мне белый диван больше всего понравился. :D

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 23 окт 2011, 03:24

supr33,

anabel,
Это ещё не все. А кроме того и кресла есть. Позже выставлю. :wink: А белый диван мне тоже больше всего нравится. И делать его было приятно. Ткань тонкая, хб.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 23 окт 2011, 14:05

Обязательно покажите весь гарнитур. :D
onroma, у меня к Вам просьба. Покажите пожалуйста, как выглядят насадки для бор-машины для обработки дерева. Вчера получила в подарок бор-машину. В комплект входят сверла, несколько насадок для шлифовки металла и стекла, фреза и пр. Пытались выпытать у продавца нужную информацию, а он смотрит на нас квадратными глазами и не понимает, че нам надо.

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 23 окт 2011, 23:30

А тут особо и показывать нечего. Я использовал для кровати круглую наждачную шкурку (http://aksmob.ru/images/nas_20b.jpg). Она бывает разных диаметров и разного зерна. Надевается на резиновую втулку, а втулка на железный штырь. Тут, скорее, надо про особенности работы рассказать. Резинка притягивается к штырьку шурупом. Его не надо сильно затягивать, а то резинка разбухает и шкурка рвётся. И для шкурки обороты надо ставить поменьше. А во время шлифовки нажимать совсем слабо. А остальное вопрос опыта. :wink: Ах да, кровать бор машинкой я только доводил, а сначала лобзиком и дрелью.

Ещё понравилась для бор машинки фреза, как зубы сверлят (http://archekon.com/dokumentation/maschin/n9.jpg). Ею хорошо узоры на поверхности рисовать. Фрезы бывают самых разных форм. И тут надо обороты ставить на максимум. А из дерева хорошо для таких работ подходит ясень.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 24 окт 2011, 21:11

onroma, огромное спасибо за столь обстоятельный ответ. Фрезы с ясенем есть. :D

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 27 окт 2011, 00:35

Экспериментировал как то с проволокой. Медная без изоляции и алюминиевая с белой ПВХ изоляцией. Вряд ли буду продолжать в этом направлении. Если медную ещё можно обыграть, то белая смотрится как то несерьёзно. Ну а если делать, то наверно надо красить весь каркас в сборе. Так попробовать ещё мысли есть. Теперь вот думаю чем красить. Пока в голову приходит только масляная краска. Есть у кого идеи?

Изображение
Изображение
Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 27 окт 2011, 23:08

onroma, мебель из медной проволоки такая оригинальная. Идея насчет покраски масляной краской черного цвета очень нравится. Будет похоже на чугунную. Я тоже о такой мебели мечтаю, но так аккуратненько завиточки из проволоки я крутить не умею. Моя мечта.
Изображение

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 29 окт 2011, 01:15

Ну на этой фотографии металл кованный. Такое из проволоки не сделаешь. Хотя, медь мягкая, можно и поковать немного. :wink:
Да, чёрная краска будет интересно смотреться. И немного серебрянкой подправить. Надо будет попробовать.

А я сегодня в дуб влюбился. :D Ну, в смысле с дубовыми досками понравилось работать. Взял у брата несколько дубовых поленцев, которые он на шашлык хотел перевести. Распустил на циркулярке. Электрорубанком прошёлся. Пофрезеровал немного. И сделал столик и шкаф. Всеми инструментами обрабатывается отлично. Шлифовать практически не надо, сразу гладкий. Внешний вид - замечательный, даже покрывать ничем не нужно. Одним словом - мечта, а не дерево. Конечно, дуб твёрдый, и колется. Но просто засверливать надо для шурупов. А так даже удалось ножом фигурные ножки для стола вырезать. Фото позже.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 29 окт 2011, 16:35

onroma, насчет ковки. Что касается меня, ковать даже из меди это что-то из области фантастики. Поэтому виноградные листья и сам виноград можно "выковать" из пластика, а затем покрасить той же краской. Главное, чтобы в итоге все смотрелось как настоящее. :roll:
Нетерпится увидеть изделие из дуба. :D

Leary
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Leary » 02 ноя 2011, 11:00

onroma, а почему именно масляной краской, а не акриловой, например? (Интересуюсь сугубо с корыстной целью, потому как валяным зверькам иногда детали из проволоки добавляю, и хочется знать, чем ее надежнее покарсить. :oops: ).
А мебель с медью загляденье! Может, там не проволоку красить надо, а поменять обивку ей в тон?
Присоединяюсь к anabel по поводу "ковки" из пластика. С вашими золотыми руками, это ж какие шедевры сделать можно будет!
Ушла тихо завидовать... :D

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 02 ноя 2011, 20:16

Leary писал(а):onroma, а почему именно масляной краской, а не акриловой, например?

Да вот думаю, что акриловой одного слоя будет мало, а масляной хватит. Но главное не это. Просто я ищу способы облегчить процесс. И думал красить просто окунанием всего каркаса в банку с краской. Банки с масляной краской на 2-3 литра бывают, и в них каркас влезет. А вот акриловых больших банок не видел, да и дорого это.

Leary писал(а): Может, там не проволоку красить надо, а поменять обивку ей в тон?

Но ведь главное не обивку подобрать в тон каркаса. Надо чтобы весь предмет был в тон комнате. Поэтому красить надо.

Leary писал(а):Присоединяюсь к anabel по поводу "ковки" из пластика. С вашими золотыми руками, это ж какие шедевры сделать можно будет!

Да я с пластиком не работаю. Не моё это. Пластик молодой материал, ещё не проверен временем. Через пару десятков лет большинство пластиков испортятся. Я люблю дерево и металл.
И спасибо за тёплые слова :)

anabel писал(а): Главное, чтобы в итоге все смотрелось как настоящее.

Мне бы так научиться... :wink: А вот меня всё тянет сделать так, чтобы и было настоящим, только маленьким :)

anabel писал(а):Нетерпится увидеть изделие из дуба.

Обязательно выставлю, как только сфотографирую и закачаю фотографии. :)

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»