Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Домики фирмы VGA WOODEN TOYS (ВГА)

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!
SvfloW
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Домики фирмы VGA WOODEN TOYS (ВГА)

Сообщение SvfloW » 20 ноя 2012, 23:09

nurochka77, а подклеить подпилить там не получиться?????? :roll:

rika_asha
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika_asha » 22 ноя 2012, 21:55

Девочки, а мне понравилось. Может я не критична, но кроме клея и морилки вроде ничем больше не пользовалась. Кровать и шкафчики вообще классные, на кровать можно постельное сделать, а в шкафчики книжки, белье. Короче, функционально. Вот я только унитаз, ванну, пианино не собирала, лично мне не нравится, я пластмассовое китайское покупала. Если что не нравится, то можно ножницами легко все подправить. Кстати, масштаб как раз под Виллу И Готический дом, у меня еще дом С портиком, так и ему подходит. Если руки дойдут, сфотаю. Так что думайте. Удачи!!!

SvfloW
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SvfloW » 22 ноя 2012, 23:08

rika_asha, о чем разговор?! ВГА - это вобще как наркотик!!! :mrgreen:
я готова вечерами напролет собирать и уже не важно что....

кстати я вот подстругиваю немного все что собираю. (и ножничками маникюрными, и ножом канцелярским, и иногда шкурочкой.) получается весьма все прямо и совсем не криво.... :roll:

сфоткайте если можно и свои домики. Очень интересно посмотреть.... :roll:

rika_asha
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika_asha » 23 ноя 2012, 10:50

SvfloW, мне тоже нравится собирать ВГА, но только что с домиками связано. Сейчас после выпуска ДА, увлеклась их коллекцией и строим фанерный домик. Времени катастрофически не хватает чтобы что-то фоткать. Лежат дома всевозможные куклы и даже советские пупсики, хочу их продать, а времени нафотать нет. Как-нибудь разгружусь и оторвусь на куклах и домиках!!!!!!!!!!!!! А ссылка на мою темку вот viewtopic.php?f=58&t=24125.

SvfloW
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SvfloW » 23 ноя 2012, 13:52

rika_asha, ну я вобщемто из серии домика. мебель сами домики мостики садики....

у нас другая проблема - катастрофически не хватает места.... :oops: а так бы я уже все домами заставила.
посмотрела вашу темку - у вас гараздо все серьезнее.
почувствовала себя дилетантом.... :roll:

моя темка - viewtopic.php?f=58&t=35358
как то унас все "победнее". надо исправляться....

а если не секрет, обои какие клеите? Из чего? :roll:

rika_asha
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika_asha » 24 ноя 2012, 14:38

SvfloW, места и у нас не хватает.(Попробуйте на стену как полку повесить). А чего действительно не хватает, так это времени!!!!!!!!! Когда начинала заниматься домиками, это было единственным увлечением, а сейчас только на 6 месте, поэтому все пока на том же этапе как в моей темке, да потихоньку собираю всякую мелочушку.
Кстати у вас все на том же уровне что и у меня, не принижайте свои таланты!
Обои распечатывала на принтере и клеила на ПВА, сейчас такой возможности нет, поэтому буду клеить обычные, самоклейку и из журнала ДМ, если найду бумагу для скрапбукинга, то и ей буду. Потом можно их заменить.
Темка у вас хорошая, уже не раз ее просматривала. Делитесь новинками, выкладывайте побольше фото,- радуйте глаз! :D

SvfloW
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SvfloW » 25 ноя 2012, 23:08

rika_asha, Спасибо. :roll:

о! про бумагу для скрапбукинга я как то не подумала...
есть возможность освоить новую технику.

а распечатанные обои не текут от клея... в смысле краски?
Может тупо сходить и распечатать обоев...

rika_asha
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika_asha » 26 ноя 2012, 11:25

У меня не текли, я клей не разбавляла (кто-то разбавляет водой). Распечатывала на самом дешевом принтере, думаю не потекут и у вас. :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 26 ноя 2012, 12:41

распечатывала на цветном струйном принтере на обычную белую бумагу. От ПВА не текло ничего. НО, если на сам рисунок водой капнуть, то да, размазывается.

SvfloW
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SvfloW » 26 ноя 2012, 21:57

Freja-v, rika_asha, ок учту.
идея такая: сходить тупо в ксерокс центр и распечатать скаченное из инета.
там вроде лазерные принтеры вроде, но кто знает....
ПВА закупили. дело за малым.
Спасибо.

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 18 янв 2013, 23:06

Я, возможно, задам немного странный вопрос, но никто не пытался увеличить пространство в доме путем соединения двух домов? Если кто уже пробовал, хотелось бы глянуть на результат.

Nixrheina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nixrheina » 21 янв 2013, 12:38

ILLUSIYA, совсем не странный :)
Меня эта мысль посетила сразу же после сборки домика, и был куплен второй, только стройка что-то очень затянулась :(

На сегодняшний день она вот в таком состоянии:
Изображение
Изображение

В высоту можно любому домику ВГА сделать "надстройку". Только если в случае с готическим домом жертвуешь только крышей и приобретаешь два этажа, то объединяя другие домики - как раз половина второго дома на выброс :roll: мне было бы жалко :)

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 21 янв 2013, 12:44

Nixrheina, Спасибо, вот как раз в высоту крайне любопытный пример перестройки. А порожек планируете убирать, или же сделаете из него двойной балкон?) И еще вопрос, как думаете, в ширину их реально соединить? Если убрать правую стенку и скрепить с другим? У меня была такая идея, но, так как я не имею пока домика, не совсем представляю, реально ли это физически.

Nixrheina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nixrheina » 21 янв 2013, 13:18

Да, будет двойной (т.е. тройной) балкон :)
Соединение в ширь мы тут где-то уже обсуждали - решили, что это не очень хорошая идея. Придётся много всего пилить и подгонять, а фанера там довольно хлипкая и неизвестно, что получится в итоге... Это имело бы смысл, если бы можно было собрать второй дом в зеркальном отражении - тогда фасад был бы симметричный, но дом так не собирается :(

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 21 янв 2013, 13:20

Nixrheina, спасибо, буду учитывать. Если фанера и впрямь довольно тонкая, есть вероятность, что треснет где-то или расслоится.

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 21 янв 2013, 17:23

Решила и я прибарахлить немножко мебели для куколок, но вот ВГА не нашла, заказывала то - что было в наличии.
Один наборчик от Ranok Creative И ДРУГОЙ - ОТ МИРА ДЕРЕВЯННЫХ ИГРУШЕК.
Вот теперь на пару дней есть развлечение.
Соберу - буду делиться мнением
Если мебель понравиться - тогда и до домиков доберусь

Ну вот насобирала, делюсь первыми ощущениями :)
1. Ranok Creative - цена на 70% дороже чем аналог.
При распаковке в инструкции указано - наждачка в упаковке - а ее нет.
Но при сборке мне наждачка и не понадобилась. Все детали хорошо достались, и по-большому счету не вызвали трудности в сборке, только стульчик для кормление немного кособокий, но мне кажется что это я плохо соединила детали. Между собой держаться хорошо и в принципе готовы к использованию. Окраска для детской комнаты - самое то что нужно.
На сайте производителя нашла кроме детской комнаты еще столовую и гостиную. Так же у них есть и домики, но мне показались маленькими (площадь 15*17 см )
Цена такого наборчика меня порадовала - целых 22 грн (это 85 рублей)
Изображение

2. МИР ДЕРЕВЯННЫХ ИГРУШЕК.
Тут наждачка была вложена, и она очень нужна. Детали выдавить из пластин не так уж и просто - особенно мелкие, выдавливаются со сколами :(. В наборе с названием "Мебель" лежала инструкция к набору "Гостиная", так что сборка могла бы стать веселой, но я купила оба наборчика, и как оказалась нужная инструкция все-таки была. При сборке хотелось попросить клей и ножовку. Так что буду красить и клеить одновременно.
Есть большой плюс у наборчика - я купила его за 13 грн (52 рубля) и ну предложенный ассортимент на выбор тоже очень порадовал.
Изображение

Ну и фото для сравнения:
Изображение

Да, и как оказалось искать в и-нет магазинах нужно очень внимательно. Наборы от Ranok Creative нашла только в одном и-нет магазине. А вот МДИ представлены широко НО цена на один и тот-же набор колеблются от 13 грн до 100. При этом я не знаю от чего зависит конечная цена продажи.

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 21 янв 2013, 21:14

Продолжаю сборку конструктора, увлекательная вещь оказывается
Вот что получилось еще
у шкафчика все работает, но ручки нужно сразу на клей садить, под них неудобное отверстие сделано, так что можно потерять
Изображение

Ну а это баловство - ОНО РАБОТАЕТ, можно посадить клиента и катать. А наши жильцы сейчас у бабушки, хоть беги в магазин и покупай для тест-драйва еще парочку зайцев
Изображение
Изображение

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 21 янв 2013, 22:06

Arini, благодаря вашему отзыву я узнала, что, оказывается, есть аналог VGA. Есть надежда, что возможно найти не только в инет-магазине.) Скажите, а мебель Ranok Creative вся крашенная идет?

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 21 янв 2013, 22:11

Arini, что ж Вы делаете, только я собралась ничего не тратить, а такие соблазны :mrgreen:

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 21 янв 2013, 22:52

ILLUSIYA, то что я нашла на сайте производителя - вся крашеная, но там всего 3 набора мебели и пару домиков

Kasatka, - так, мне надо пару дней - сделаю фото с зайчиками - тогда будет все понятно. Но я взяла 11 комплектов - всего 200 грн, думаю такую трату бюджет выдержит. Сейчас собираю набор большой - где все вместе - она по размеру меньше, думаю даже получше будет для домика

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 21 янв 2013, 23:15

Arini, с покупками вас:)

диван и кресла зайцам подойдут, не переживайте. Стол и стулья чуть высоковаты. Кроватка зайке-девочке (или мальчику). Люлька - малышу, ему же стульчик для кормления и лошадка, если у вас была. За остальное не скажу - не знаю.

Nixrheina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nixrheina » 21 янв 2013, 23:24

Arini , колесо обозрения просто замечательное :D Чувствую, и мы таким обзаведёмся :mrgreen:

Тоже покажу мебель из таких наборов, у нас ей обставлен дочкин кукольный "домик" почти полностью:
Изображение
Люди из неё, бывает, просто шедевры творят - с декупажем и росписью, но моих умений хватило только на покрасить :)

спальня и гостиная:
Изображение
Изображение

кухня:
Изображение
лесенки остались от готического домика :)

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 22 янв 2013, 16:01

Как уже говорилось выше - я решила сразу оптом все купить и потом не бегать в поисках.
Так что сборка мебели продолжается вторые сутки. (Не думала что это так увлекательно)
Итак очередной набор - самый большой комплект мебели - на 4 листах формата больше А4
После сборки получила следующее (вставляю привью - а по ним большие фото для подробностей)

Комплект для кухни: стол+стулья (как на настоящей кухне - один стул из другого гарнитура :)) маленький разделочный столик и даже не знаю как назвать конструкцию - наверное так и скажу - кухня (дверки открываются в шкафчик можно поставить посуду) ну и шкаф для продуктов. Не хватает только холодильника
Изображение

Детская - ну тут все понятно: колыбелька, кроватка, стульчик и качалка
Изображение

Спальня взрослых: кровать, столик (блин, забыла как правильно называется :)) и стульчик
Изображение

Гостинная: мягкий гарнитур, журнальный столик, книжный шкаф
Изображение

Ванная комната - конечно не Деагостини, но все необходимое есть даже большое зеркало (мы на него фольгу наклеим - совсем настоящее будет)
Изображение

Ну и солянка которую можно раскидать по квартире, когда та появится :)
Изображение

Когда открыла набор - поняла что размер мебели в таком большом наборе совсем другой. И наверное хорошо что я и остальные прикупила. Так как боюсь часть обстановки скорее не для наших зайцев, а для их игрушек. Но это тоже неплохо.
Для сравнения - две детские их разных наборов.

Изображение

П.С - продолжение следует.
П.П.С - мне кажется что мебель из такого большого набора лучше подойдет для их домиков
П.П.П.С - а ведь это еще и красить придется, мне уже дурно

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 24 янв 2013, 13:05

Вот такая вот комната получилась в готическом домике

Изображение

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 янв 2013, 14:35

spencer_hastings, ты тоже домиками увлекаешься?

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 24 янв 2013, 15:28

spencer_hastings, хорошо мебель вписалась в интерьер.)
Nixrheina, скажите, а комодик (на фото рядом с туаленым столиком) в спальне тоже из набора?

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 24 янв 2013, 17:04

Freja-v, да) вот с лета стоит готический дом, только сейчас на комнату одну сподобилась... + половина мебели еще не покрашена
ILLUSIYA, спасибо)

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 24 янв 2013, 19:32

Нашла вполне солидный домик http://www.shop.vga-int.ru/product_card/408/ и не один. В каталоге еще есть несколько подобных помимо готического, фэнтези и с портиком. Очень даже ничего, судя по фото, плюс садик прилагается.

Nixrheina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nixrheina » 25 янв 2013, 08:54

ILLUSIYA , нет, комод - это перекрашенный из "Фикспрайса" :)

А по-поводу этого магазина - по-моему, тут как-то обсуждали, что он признаков жизни не подаёт :(

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 25 янв 2013, 12:17

Nixrheina, симпатичный такой, в белом цвете сказочный.)
Иэх, жаль. Только собралась заказ оформить. А домики такие, как по ссылке, вы не видели еще где-то? Я первый раз такие обнаружила, и по размерам примерно с "домом с портиком" совпадают. Но не ясно, есть у них задняя стена или нет. :/

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»