Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.) Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!
Домик - игрушка ! Очень аккуратно и " по взрослому". Очень нравится, интересный вариант с акриловой шпаклевкой(возьму на заметку).Спасибо за возможность видеть такую красоту!
А за одно собрать письменный стол. Фото стола, правда ещё до покрытия лаком ещё далеко, но хотелось его показать. [/quote]
Evgeny а вам не кажется, что если сделать ящики из более тонкого материала будет гармоничнее? И чуть приподнять его на очень небольших ножках. Извините что встреваю в процесс, мне так ка.а.жется. Когда вы делаете домик людям,кто выбирает модель: вы или заказчик? Про свет вы мало написали,это батарейки или что-то другое?
veonor, что касается стола, это пробный вариант. соберу там будет видно. что касается домиков, выбор чертежей пока небольшой, поэтому выбор пока невелик, но я работаю над этим. а с электричеством все просто, сделал углубление в потолке, туда выложил провода, спрятал их под шпаклевку. купил трех вольтовые светодиоды и прикрепил к потолку. светодиоды закрыл большими бусинами с отверстиями. все это работает от преобразователя.
Ая-яй, бусины не заметила...Очень оригинальное решение, бусина прозрачная может сработать как рассеиватель,а если бусина цветная? Интересное кино может получиться...А преобразователь это адаптер,да? Он для кукольных домиков или от другого чего и сколько ампер на выходе. Во вопросов накидала..простите
veonor, Бусины там особо и не видны. Очень долго пытался смастерить какую нибудь люстру, а потому что бы хоть как то прикрыть эту срамоту, в виде светодиодов, приклеил бусины. Адаптер приобрел на радио рынке. Сколько он на выходе понятия не имею, пришел на рынок попросил посчитать светодиоды и адаптер. дали какой то, я купил и даже не посмотрел.
veonor, обычно те кто продает светодиоды они могут посчитать какой нужен адаптер. К адаптеру нужен переходник для включения, его надо покупать отдельно, в комплект не входит, его я вмонтировать сзади домика.
Evgeny если надо-куплю,тут еще один вопрос возникает.Какие лампочки в покупных люстрах,вот кто бы сказал.У меня все светильники что сейчас есть(кроме кухни) покупные.От какой точки расчет вести,разве только светильник с собой взять и продавцу показать.Я хочу на первом этаже попробовать сделать светильники из кусочков светодиодной ленты.Она у меня есть 1м и переходник. Попробую позже.
veonor, ну не знаю, тут надо фантазировать. еще ни разу не держал в руках покупные люстры. А вы можете мне люстру пофотографировать детально и крупным планом?
Evgeny, Так это понятно) У меня стоит самодельный "полудом" для кукол 1:6 на 6 комнат, он 110см в высоту, 80 в ширину и глубина 40. Но все равно комнаты маловаты, не помещается все то, что хотела бы впихнуть. В планах 2 новых дома, уже полноценных и побольше, но, боюсь, придется для них новую квартиру покупать) Да и не представляю пока что, как вообще соорудить нечто действительно красивое и достойное.
Всем доброго времени суток. Как писал раньше, собирался делать новые домики. И вот, материал раскроен и привезён домой. Склены оба фундамента. Эти домики решил делать из МДФ, что хочу сказать, очень приятный материал. Ровный, гладкий и хорошо клеится обычным ПВА. С фанерой такого не было. Домики, судя по основанию, тоже будут не маленькие. Ну, начало положенно! http://imageshack.us/a/img23/1043/260220131572.jpg http://imageshack.us/a/img831/6013/260220131573.jpg
Evgeny, очень здорово у Вас получается. С большим интересом буду следить за строительством. Все больше задумываюсь о постройке собственного дома. В связи с этим вопрос: а почему Вы клеите МДФ, на саморезы сажать не пробовали (так вся мебель сейчас собирается) Это наверняка ускорило бы процесс... Поделитесь своими мыслями по этому поводу.
Skorpion, я стараюсь обойтись минимум инструментов, а крепить на шурупы, это нужно хотя бы дрель. А клей (мне кажется) всё же будет проще и поправить можно пока клей не высох. Да, и держит он очень крепко. Всё же бумага к бумаге.