Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

aladol: Наталья Водянова

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol: Мои Золушки, ставшие принцессами. АНОНС

Сообщение САНА » 06 янв 2013, 04:56

Алла, заинтриговала!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 06 янв 2013, 13:33

Ждем-с! Я даже представить боюсь, что же будет :shock:
Скрытый контент: показать
Смотрю на картину, это ж какой размах! Представляешь, а я это наряд связать хотела , давно , еще в свое раннее увлечение вязанием. Но дальше покупки ниток дело не сдвинулось. Не хватило опыта и времени. :(

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 06 янв 2013, 21:07

В детстве у мея был альбом Виласкеса, где было несколько портретов инфанты Маргариты. Помню, меня тогда просто заворожили костюмы, их необычная форма и отделка. Буду очень ждать воплощения, уверена, будет нечто незабываемое

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Инфанта Маргарита

Сообщение aladol » 06 янв 2013, 22:11

ryna, Скоро, скоро появится... А картина на самом деле Диего Веласкеса, оригинал картины хранится в музее Прадо в Мадриде... :wink: Может в какой нибудь день я вдохновлюсь Рембрантом... посмотрю...

САНА, Уже на подходе.. долго мучить не буду, так как конкурс закончился и теперь я свободна!!! Могу вешать фотки в любое время :D

Fairytale, Связать... даже представить не могу... тут нужна ткань, серебряная парча и чтобы она хорошо форму держала... ну а детали, конечно дело каждого мастера...

Ender, Не знаю, смогла ли сделать точную копию, но приблизила к оригиналу, как смогла... Согласна, это очень специфические наряды, их только в Испании и носили...спасибо Веласкесу, что теперь мы можем ими любоваться и копировать... :wink:
Последний раз редактировалось aladol 06 янв 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Инфанта Маргарита

Сообщение aladol » 06 янв 2013, 22:52

Наконец фотки загрузились и я могу вам показать мою последнюю работу. Дело в том, что это кукла авторская работа девочки Юли. У Юли она жила в качестве девочки, но когда она приехала ко мне, то я увидела именно Маргариту Веласкеса (хотя имя этой куколки Изабель). Правда мне остались только туфельки, но не делаю, потому что не знаю, какая приблизительно обувь была в 1660 году... :( если честно, то не могу найти иформации если кто найдёт, то поделитесь ссылой :D буду очень благодарна. Теперь в моей коллекции есть авторская куколка, одетая мной (чем я несказанно горжусь) и самое главное, у меня появилось огромное желание делать своих девушек.. Надеюсь скоро я ими займусь, вот только закончу с книгой... Конечно, я очень старалась приблизить к оригиналу, но в кукольных пропорциях иногда очень сложно... Ведь она роста почти барби... Итак, встречаем мою новую жительницу
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось aladol 06 янв 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Инфанта Маргарита

Сообщение aladol » 06 янв 2013, 22:56

а теперь мооооооре деталей
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Если у кого возникли вопросы, задавайте... :D

Ender
Мир кукол зовет...

Re: aladol: Мои Золушки, ставшие принцессами...Инфанта Марга

Сообщение Ender » 06 янв 2013, 23:54

Отлично получилось! По себе знаю, что сделать полную реконструкцию исторического костюма в кукольном формате практически не возможно (по крайней мере мне не встречалось таких работ), в Вашем варианте костюм и сам образ абсолютно узнаваемы. Алла, Вы настоящий мастер и художник, очень тонко чувствуете душу куклы. Приехавшая к Вам куколка не портретное воплощение инфанты Маргариты, но общее впечатление - абсолютное попадание в образ: немного грустная, трогательная, фарфорово-ърупкая девочка с роскошном объемном платье. Детали просто завораживают, естьна что полюбоваться и чему поучиться, неисчерпаемый источник вдохновения. Сразу хочется для своих дам что-то достойное сделать :)

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 07 янв 2013, 00:15

Ender, Спасибо... мне приятно... собственно, я переживаю по поводу полосочек, на картине они гуще, я попробывала нашивать гуще получалось просто не красиво... тогда пошла от обратного, чем меньше, тем лучше. Хотя, иногда я думаю, что у неё на настоящем наряде эти полосочки были вытканы или накрашены, но опять таки, возвращаюсь к масштабу, по мне было бы проще однотонный наряд сшить... ведь найти серебряную парчу с полосочками-это дело не возможное.. А что мои наряды вдохновляют на творчество, мне вдвойне приятно... это собственно и есть супер стимул... Удачи и успехов, потом пригласите полюбоваться на свои новые наряды :wink:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 07 янв 2013, 01:52

aladol, вы просили ссылки на обувь, есть пара
1 - музей Метрополитан, не ручаюсь за 1660, но 1690-1700 видела там 118 страниц, еще не все досмотрела)
http://www.metmuseum.org/collections/search-the-collections?ft=*&what=Shoes&rpp=20&pg=1
и Первый Российский виртуальный музей обуви, вот там, я так думаю, и более раннюю обувь отыскать можно, тоже пока не все отсмотрела
http://www.shoe-icons.com/index.htm

А куколка отлично смотрится в наряде инфанты, образ очень милый получился.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 07 янв 2013, 04:24

Алла,как всегда,здорово!

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 07 янв 2013, 04:46

Какая интересная кукла! Наряд суперский, с такими изящными деталями, красота!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 08 янв 2013, 00:56

Mysh KukolnaYA, Огромное спасибо...мне ещё сегодня подруга фильм показала именно с нарядами времён Филипа 4 и там я увидела настоящую обувь тех времён.... Так что общее предсавление у меня уже есть... И ещё мне приятно вдвойне, что зашли ко мне и помогли... :D Благодарю...

Galina Schoettger, Спасибо Галочка, теперь осталось дождаться твой новый инет, чтобы поболтать о всех новостях... :wink:

САНА, Спасибо.. Ага.. кукла необычная, она как выглядит как подросток, но высота её где то кк барби... Мне даже чубчик пришлось ей клеить, потому что своего не было... :wink: Главное теперь сделать туфельки и всё... :D

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 08 янв 2013, 01:07

всем кто заинтерисовался испанским костюмом 17 века очень рекомендую посмотреть фильм Мания Величия с Луи де Фенесом... тут так великолепно сшиты костюмы и также сможете побывать в месте где я живу... почти весь фильм сняли в Андалусии в Алмерийском районе и в Гранаде...http://baskino.com/films/istoricheskie/ ... iya.html... но костюмы здесь просто восхитительны...и исторически правильные.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 09 янв 2013, 00:17

Алла, получилось вполне узнаваемо. Куколка такая необычная! И как это тебе удалось в ней увидеть именно инфанту. Просто потрясающе! Наряд интересен множеством деталей, по которым безошибочно можно узнать первоисточник. Такой мастерице как ты, все подвластно.

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 09 янв 2013, 12:32

Как же я раньше не находила вашу тему.Столько красоты.Последнее платье Маргариты великолепно.Очень кропотливая работа.Вы большая молодец!!!

А вот такие туфельки тогда носили.Это взрослая модель,но тогда детская и взрослая одежда мало отличалась
https://lh6.googleusercontent.com/-DBrD ... canvas.png

https://picasaweb.google.com/1177056301 ... 8728520738

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 09 янв 2013, 22:36

Fairytale, спасибо.... опыт... сын ошибок трудный... В нашем кукольном деле, главное чётко представлять что ты хочешь сшить, а потом техническая сторона какие конкретно детали планируешь внести в костюм. А что касается куклы...то не знаю...интуиция скорее...просто посмотрела и ассоциации с Маргаритой возникли... ведь не забывай, что мои все куклы должны быть одеты по королевски... :D и именно она больше всего соответствовала Маргарите...

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 09 янв 2013, 22:42

nata leto, Лучше поздно, чем никогда.... так что добро пожаловать в мою темку...за ссылы Огромное спасибо... Где то я так и представляла... единственное, у моей инфанты каблуков не будет. И в продолжение, ко мне можно на ты... меня зовут Алла и я очень рада вашему визиту и надеюсь что будете бывать у меня чаще... как и я захожу периодически полюбоваться на ваши замечательные работы. :wink:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 10 янв 2013, 11:01

Алла, чудесная работа!! Куколка действительно в духе той эпохи и наряд такой замечательный!!
Детали как всегда интерессны и так проработаны!
Серьги, особенно понравились, А еще самое первое фото- класс!
С удовольствием все посмотрела!!!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 10 янв 2013, 11:26

Алла, действительно сходство куколки и инфанты есть. Очень понравился образ! И очень интересуюсь "внутренностями" так сказать))) интересно что под платьем, на чем оно держится... :roll:

Talita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Talita » 10 янв 2013, 11:33

Очень красивый продарок! образ подходит на все сто!!! Смотри, как она собой любуется... :D

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 11 янв 2013, 10:21

Алла,Кукла ты моя! Ты мне на старый адрес посылку отправила! Я сегодня всю почту Сингапурскую "на уши поставила". Чудом она назад к тебе не ушла. И вот к вечеру мне пришлось перед всеми извинятся,нашли... Спасибо им. Они правы,больше 10 дней не держат. Все менеджеры какие есть по этапам со мной переговорили,доказывая что они правы,а я им свое....Ну главное хороший конец. Привезут на той неделе. Звони мне завтра утром.Зато мне пришла не Стелла,а только подставка к ней. А Стеллу еше не выслали. Вот такие дела. все утро в переговорах была.

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 11 янв 2013, 23:24

Li-lu, спасибо.. фото хотела сделать как по картине, вроде я художник, а инфанта мне позирует, но немного не вмещалась компози Серьги, ция в камеру, так получилось сдавленной с боков. Что касается серёг, то я их на нашем блошином рынке купила, они как нельзя лучше соответствовали образу, только пришлось их клеить к ушам, потому что у девочки уши не проколоты... А ещё больше фотографий у меня в янде висит... здесь часть... :D

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 11 янв 2013, 23:29

fan of dolls, Ага... интересный вопрос... Итак, белые колготки, потом шёлковая рубаха, рукава видны, потом юбка с обручами для придания формы главному наряду, корсет, и наверх корсета серебряный жакет. Не хватает только туфелек... но они уже делаются... :wink:

Talita, Точно, проверяет как получилась, достаточно похожей ли... :lol:

Galina Schoettger, Всё... я ворона... не знаю, почему я решила, что старый адрес это новый... Ну ничего, главное, что всё хорошо кончается... :D

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 12 янв 2013, 10:08

Ох, Алла, хочу посмотреть на все это!!! Так люблю "внутренности" :D А еще туфельки... Жду, жду, жду!!!

okcanet
Постоянный житель форума

Сообщение okcanet » 12 янв 2013, 23:58

Алла прекрасная работа!!! Твое мастерствое стало еще лучше :D :D :D :D :D :D :D

okcanet
Постоянный житель форума

Сообщение okcanet » 13 янв 2013, 00:11

Алла поздравляю с прошедшей ыставкой и праздниками!!!!! Счастья,здоровья и творческих успехов!!! чмоки ,ты прелесть!!! :D :D :D :D :D

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 13 янв 2013, 04:44

aladol, не за что, мне ваша тема нравится, приятно смотреть как вы любовно своих куколок наряжаете. А ссылки если помогут буду рада :)

notik
Кукольник-фанат

Сообщение notik » 16 янв 2013, 21:28

Здравствуйте, вот случайно завалялась ссылочка про обувь, http://www.izuminki.com/2012/12/10/isto ... -xix-veka/

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 16 янв 2013, 22:03

okcanet, Спасибо Оксана.. жаль, что ты совсем выпала из кукольного мира.. возвращайся :wink:

Mysh KukolnaYA, Конечно, мне приятно, что вас радуют мои работы и всем ссылам я очень рада... заходите... :D

notik, Спасибо, посмотрела, очень ценная ссыла, заныкаю себе для будующих работ... :wink:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Изабель 2, королева Испании

Сообщение aladol » 16 янв 2013, 22:18

Погрязла я в переделках старых работ, теперь руки дошли до Изабель 2 испанской королевы. Может быть я бы никогда её не переделывала, но когда выбирала кукол для выставки, то её не стала выставлять, потому что мне показалась работа не достаточно интересная, вот и .... появилась новая. Заранее моя благодарность Galina Schoettger за ткани.... Галя, я тебе уже писала мои восторги, ещё раз спасибо.... очень чудесный шёлк и главное по цвету гениален... жаль, очень жаль, что исказился цвет в фотографии... На самом деле он насыщенный аквамарин, на фотках вышел голубым... :( Ну ничего... сначала я покажу вам мою старую работу для сравнения, затем портрет, что меня вдохновил ну и потом мою новую работу... и детали, если кому интересны, то отдельно.. :D

Изображение
старая работа

Изображение
оригинал

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Кукольная мода»