Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
rodiola: мои куколки:Однажды в сказке
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: rodiola: мои куколки - ЕлизаветаI, королева Англии - ано
Королева Елизавета - супер!
-
- Dolls, dolls, dolls
Тамара, в лучших традициях придворных живописцев, ты сильно польстила красоте Елизаветы Английской
У тебя она - такая красавица, что глаз не отвести
Наряд - очень сложный, исторически достоверный. Вижу много-много мелких деталек - буду еще долго разглядывать.
Нравится мне та самая, Тюдоровская эпоха
Наряд - очень сложный, исторически достоверный. Вижу много-много мелких деталек - буду еще долго разглядывать.
Нравится мне та самая, Тюдоровская эпоха
Скрытый контент: показать
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Dalekaja писал(а):Великолепная,прекрасная,тонкая и роскошная работа!!!:)) Столько мелких и кропотливых деталей!!! Браво!!!
Спасибо! Да, наряд Елизаветы сложен и в плане декора, и кроя. Я много инфы перелопатила, пока по крупицам нашла особенности кроя именно нарядов Елизаветы, по Тюдорах намного больше информации.
Li-lu писал(а):Королева великолепна! Как же здорово все сделано, продумана каждая деталь!
И немного истории как всегда интерессно почитать.
Спасибо! Очень приятно, что заглядываете к нам в гости, ваша оценка нового наряда очень приятна для меня и королевы. Она привыкла к комплиментам по своему статусу.
lalaila писал(а):Елизаветта прекрасна,как и все твои работы!!!
Олечка! Огромное спасибо! Так приятно получать от тебя комплименты!
САНА писал(а):Королева Елизавета - супер!
Еще раз спасибо!
lisichka писал(а):Тамара, в лучших традициях придворных живописцев, ты сильно польстила красоте Елизаветы Английской
Нравится мне та самая, Тюдоровская эпохаСкрытый контент: показать
Спасибо за мой вариант Елизаветы! Да. она у меня красавица! Но и Елизавете очень все симпатизировали и любили ее. Благодарю за добрые слова в адрес ее нового наряда. Он очень трудоемкий по декору. Мне тоже очень нравится период Тюдоров, хотя нравы тогда были еще те)))).
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Re: rodiola: мои куколки - ЕлизаветаI, королева Англии
Вот еще несколько фото королевы.
Фото из альбома Елизавета
Цвет и оттенки платья очень трудно уловить.
Цвет и оттенки платья очень трудно уловить.
Последний раз редактировалось rodiola 27 май 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
обалдеть, красота какая
- Natnats
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Джина - очень подходит под образ Елизаветы, и наряд выполнен просто шикарно! Неужели ты сама вышивала все жемчужинками?
-
- Dolls, dolls, dolls
http://www.herpes.ru/ws/ww/eI.htm
Кидаю ссылку на интересную, на мой взгляд, статью-дискуссию о Елизавете I.
Вот кто мог бы носить по праву звание "Железной леди"!
-
- Dolls, dolls, dolls
И еще - вспомнила! Непременно нужен веер! На многих парадных портретах Елизавета I изображена с веером.
Я находила статью о 12-и парадных веерах Елизаветы - красивые веера, непривычных для нашего глаза форм.
Вот ссылочка на 12 знаменитых вееров Елизаветы Тюдор: http://f5.ru/nanomax/post/219383
Я находила статью о 12-и парадных веерах Елизаветы - красивые веера, непривычных для нашего глаза форм.
Вот ссылочка на 12 знаменитых вееров Елизаветы Тюдор: http://f5.ru/nanomax/post/219383
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
SmallSelena писал(а):обалдеть, красота какая
Спасибо, Вика! Очень польщена!
Natnats писал(а):Джина - очень подходит под образ Елизаветы, и наряд выполнен просто шикарно!
Спасибо, Наташа! Елизавета на само деле была далеко не красавица, но...
Судьба не наградила ее внешностью кинозвезды: у Елизаветы был неприятно грубый, «мужицкий» голос и блеклое личико. Но ясный ум и жизнелюбие делали Елизавету обворожительной. На чем она и впрямь никогда не экономила, – это на нарядах и украшениях. Елизавета переодевалась по несколько раз в день, а если выезжала, то все её 3000 платьев тащили следом. Драгоценностей на себя Елизавета даже в те нескромные времена навешивала бездну, так что особенным вкусом в глазах международной общественности она себя вовсе не зарекомендовала.
И всё же она до последнего оставалась обаятельна, мила, любезна (хотя порой и коварна) и жизнелюбива, как истая дочь Возрождения. Её день начинался с танцевальной зарядки: без того, чтобы и в преклонном возрасте не протанцевать пяти-шести танцев, она за письменный стол не садилась.
В эпоху Елизаветы I Тюдор на смену пышной женщине пришел другой идеал: женщина должна была быть высокой, с хорошо развитыми плечами, грудью, бедрами, очень тонкой талией (с помощью корсета её затягивали до 40 сантиметров) и пышными волосами (женские прически достигали 50-60 см в высоту и поддерживались специальными проволочками), костюмы отличала красочность, огромное количество украшений. Косметику применяли сверх меры.
Королева Английская, Елизавета I Тюдор, "королева-девственница", считалась самой недосягаемой красавицей своего времени. Она тщательно следила за своими туалетами, по моде эпохи использовала косметику – на многочисленных её парадных портретах заметно, что правительница пользовалась пудрой и яркой контрастной помадой, подчеркивавшей белизну кожи.
Красота Елизаветы была признана абсолютной, а в конце 1580-х года в Англии, постепенно начал формироваться культ королевы. Отчасти это было связано с тем, что в сознании народа королева-девственница, которая сознательно не выходила замуж и объявила, что она «замужем за народом», уподоблялась Деве Марии и принималась в качестве покровительницы протестантской Англии.
В придворной среде её тоже прославляли за красоту, но более изысканно, сравнивая с Астреей, богиней вечной молодости, красоты и любви. Королеву-солнце обожествляли в стихах как Венеру или Диану.
Natnats писал(а): Неужели ты сама вышивала все жемчужинками?
Наташенька, конечно, работы было много с платьем, но выручил меня контур под жемчуг.
lisichka писал(а):http://www.herpes.ru/ws/ww/eI.htm
Спасибо за ссылку, Леночка! Очень интересно было почитать ее. Елизавета в действительности была жестокой королевой.
Темные страницы правления Елизаветы I .
- Государственные пираты: Френсис Дрейк, Уолтер Рейли, Уильям и Джон Хоукинсы, Мартин Фробишер…
- Шотландия, подавленное восстание 1559-1560, казнь Марии Стюарт в 1587.
- «Заговор Бабингтона» 1585
- Ирландия подавленные восстания 1586, 1594-1603.
- Восстание на севере в 1569-70.
- Волнения бедноты в Лондоне, 1595.
- Акт "О наказаниях бродяг и упорных нищих", 1597.
- Бунт Эссекса в 1601 г., и казнь его и других заговорщиков.
- Америка: основание колоний, начало английской работорговли в Америке в 1563.
Казнь Марии Стюарт, королевы Шотландии и племянницы Елизаветы считают самым известным негативным деянием Елизаветы. Мария. как описал С. Цвейг, была жертвой королевы, хотя исторические свидетельства говорят об неоднозначности роли Марии и ее интриганстве. Казнила Елизавета и своего фаворита, Роберта Девере, графа Эссекса, хотя оплакивала потом и смерть Марии, и его смерть. Я считаю, что в те времена нужно было быть "железной леди", чтобы удержаться на троне, а Елизавета правила Англией 45 лет.
lisichka писал(а):И еще - вспомнила! Непременно нужен веер! На многих парадных портретах Елизавета I изображена с веером.
Леночка, я знаю и видела обязательный атрибут Елизаветы - ее знаменитые 12 вееров, пробовала даже сделать что-то подобное, но, увы, не получилось. Все упирается в материал(перья) - где взять что-то подобное???
-
- Dolls, dolls, dolls
Попробую найти небольшие перышки, пушистые - может, получится похожий веер
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
lisichka писал(а):Попробую найти небольшие перышки, пушистые - может, получится похожий веер
Это было бы супер! У меня перышки разноцветные есть, но они удлиненные, а должны быть более округлыми. Обрезать пыталась, но вид у них жалкий.
- riska_
- Dolls, dolls, dolls
От последних нарядов, я просто умер! Тысячу возгласов восхищения!!! А можно попросить ближе верхнюю часть рукава показать? Я прошла по ссылке, но там фото вроде не увеличиваются Очень интересен экскурс в историю
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Томачка, меня так восхитил этот наряд, что я решила даже и не писать об этом, поскольку у меня в очередной раз не хватает слов для высказывания восторгов ))) Логики в таком поступке нет. По-этому исправляюсь, и в очередной раз говорю - брависсимо! Великолепно сделанные вещи (и т.д.) надо хвалить!
Будем считать, что я таким образом позавидовала кукле
- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Тамара, а кто на последней фотке в красивом голубом платье и с шляпкой? Я пропустила этот наряд????
- Lea Di
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Восторг полный!!!! И я думаю - фото и на десятую долю не передает всей красоты!! ткань просто потрясающая!!
rodiola, Шикарный наряд у Елизаветы! Воротник "жернов" - моя мечта. Присматриваюсь к ним, но еще не готова сделать
Елизавета, конечно, очень хороша. Каренина тоже, и она сложнее, но Елизавета очень впечталила)
-
- Dolls, dolls, dolls
Королева великолепна!
Очень понравилась ткань И где только такую берут?!, а особенно впечатлил весь декор наряда. Все детали делают образ очень гармоничным и целостным. Красота! Глаз не оторвать!
Очень понравилась ткань И где только такую берут?!, а особенно впечатлил весь декор наряда. Все детали делают образ очень гармоничным и целостным. Красота! Глаз не оторвать!
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
riska_ писал(а):От последних нарядов, я просто умер! Тысячу возгласов восхищения!!! А можно попросить ближе верхнюю часть рукава показать? Я прошла по ссылке, но там фото вроде не увеличиваются Очень интересен экскурс в историю
Спасибо огромное! Елизавете очень приятно!Рукав сфоткаю , когда будет погода получше, очень пасмурно, да вы знаете, у вас так же.
Talita писал(а):шикарно
Спасибо За отзыв и за то, что не забываете заглянуть к нам в гости!
maska писал(а):Томачка, меня так восхитил этот наряд, что я решила даже и не писать об этом, поскольку у меня в очередной раз не хватает слов для высказывания восторгов ))) Логики в таком поступке нет. По-этому исправляюсь, и в очередной раз говорю - брависсимо! Великолепно сделанные вещи (и т.д.) надо хвалить!
Светочка, спасибо! От твоих комплиментов крылья прорезаются.
vkusnyashka писал(а):Тамара, а кто на последней фотке в красивом голубом платье и с шляпкой? Я пропустила этот наряд????
Оля! Этот наряд 30-х годов 19 века (период Натальи Гончаровой).
Lea Di писал(а):Восторг полный!!!! И я думаю - фото и на десятую долю не передает всей красоты!! ткань просто потрясающая!!
Спасибо, Леночка! Да, ткань очень богатая, переливается, фоткать трудно.
Evlampia писал(а):rodiola, Шикарный наряд у Елизаветы! Воротник "жернов" - моя мечта. Присматриваюсь к ним, но еще не готова сделать
Спасибо! Рада, что моя темка вызывает у вас интерес.
kaer писал(а):Елизавета, конечно, очень хороша. Каренина тоже, и она сложнее, но Елизавета очень впечталила)
Еще раз повторюсь, мне очень приятно!
Fairytale писал(а):Королева великолепна!
Спасибо, спасибо, спасибо!
- Veronichechka
- Постоянный житель форума
Тамара, ты как всегда просто поражаешь меня, волшебница не иначе, просто в восторге от платья Елизаветы... Этож сколько надо иметь терпения и усидчивости чтобы создать такой шедевр...
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Тамара, с каждым новым нарядом всё больше восторгаюсь Вашим мастерством и тщательностью исполнения.
maska писала
Я тоже поначалу так подумала, пока Королеву не увидела.
Королевский воротник и рукава мне самой не дают покоя.
maska писала
А твоя Каренина в белом будет моим самым обожаемым образом (и костюмом!!!).
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, простите за задержку с ответом. Уже несколько дней глючит форум.
Спасибо, Вероника! Рада снова общаться с тобой! Ты куда пропала?
Спасибо еще раз, Надя! Ваши слова для меня - бальзам на душу! Как мы любим, когда нас хвалят! С воротником пришлось повозиться, но если надо, у меня есть ссылка.
Veronichechka писал(а):Тамара, ты как всегда просто поражаешь меня, волшебница не иначе, просто в восторге от платья Елизаветы... Этож сколько надо иметь терпения и усидчивости чтобы создать такой шедевр...
Спасибо, Вероника! Рада снова общаться с тобой! Ты куда пропала?
dolls+dogs писал(а):Тамара, с каждым новым нарядом всё больше восторгаюсь Вашим мастерством и тщательностью исполнения.
Спасибо еще раз, Надя! Ваши слова для меня - бальзам на душу! Как мы любим, когда нас хвалят! С воротником пришлось повозиться, но если надо, у меня есть ссылка.
- Veronichechka
rodiola, И я очень рада, Тамара. Да куча всего навалилось...пришлось отложить свое увлечение...теперь я снова здесь. Просмотрела все что пропустила...в твоей темке...сама понимаешь челюсть у меня отвисшая:)))
- irisss
- Контактная информация:
Ах,какая Елизавета шикарная.Обожаю мелкие детали изучать в ваших работах!
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Девочки! Извините за задержку с ответом.
Еще раз спасибо, Вероника! Приятно всегда видеть тебя в темке.
Спасибо огромное! Приятно читать ваш отзыв о Елизавете. На мелкие детали я стараюсь всегда обращать особое внимание, этот момент важен в одежде кукольного масштаба.
Veronichechka писал(а):rodiola, И я очень рада, Тамара. Да куча всего навалилось...пришлось отложить свое увлечение...теперь я снова здесь. Просмотрела все что пропустила...в твоей темке...сама понимаешь челюсть у меня отвисшая:)))
Еще раз спасибо, Вероника! Приятно всегда видеть тебя в темке.
irisss писал(а):Ах,какая Елизавета шикарная.Обожаю мелкие детали изучать в ваших работах!
Спасибо огромное! Приятно читать ваш отзыв о Елизавете. На мелкие детали я стараюсь всегда обращать особое внимание, этот момент важен в одежде кукольного масштаба.
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Re: rodiola: мои куколки -SCARLETT O'HARA
Хочу показать наряд Скарлетт, который выпустил Тоннер. Мой вариант отличается цветом. Я старалась подобрать ткань, приближенную по цвету к фильму.
Фото из альбома Скарлетт
Фото из альбома Скарлетт
Фото из альбома Скарлетт
Фото из альбома Скарлетт
Фото из альбома Скарлетт
Фото из альбома Скарлетт
Фото из альбома Скарлетт
Фото из альбома Скарлетт
Фото из альбома Скарлетт
Фото из альбома Скарлетт
Фото из альбома Скарлетт
Фото из альбома Скарлетт
Последний раз редактировалось rodiola 27 май 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- irisss
- Контактная информация:
Ах,как же мне нравится этот наряд Скарлетт.Недавно рассматривала его у Тоннера,но ваш мне как-то больше нравится - опять таки,выглядит не кукольно,а так реалистично - браво!
- Galina Schoettger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тамара,как всегда великолепно!
Понравились портреты! Молодец,хорошо сделала!
И ,надеюсь не обидишься,подскажу,сама когда то не знала. Погладь ткань на заднем плане. Уверенна,ты просто не обратила на это внимание,у меня так было. И классно было бы чуть чуть зафалдить. Ну это все не грамма не умаляет твою работу. Я просто по доброму подсказываю через тебя другим тоже. ОК?
А работа как всегда безупречна!А окантовка,так это же такая работа! А шляпа,моя тема! Писк! Главное прогибается как надо....!
Молодечек!
Понравились портреты! Молодец,хорошо сделала!
И ,надеюсь не обидишься,подскажу,сама когда то не знала. Погладь ткань на заднем плане. Уверенна,ты просто не обратила на это внимание,у меня так было. И классно было бы чуть чуть зафалдить. Ну это все не грамма не умаляет твою работу. Я просто по доброму подсказываю через тебя другим тоже. ОК?
А работа как всегда безупречна!А окантовка,так это же такая работа! А шляпа,моя тема! Писк! Главное прогибается как надо....!
Молодечек!