Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre: Тоннер . Из света и воздуха

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre: Тоннер . Из света и воздуха

Сообщение Encre » 11 авг 2016, 00:24

katypu83, Катюша, спасибо! Для него она всегда небожительница, но тут что-то совпало с его личными вкусами, он сразу отметил это платье с особым чувством восхищения. :) Машенька у меня особо терпелива и непритязательна в плане нарядов. Все платья, которые ради неё покупались, хронически уходят к другим девушкам, она терпеливо ждёт когда я обошью всех, и мужчин и женщин, являясь примой и моей главной героиней. Но остаётся в одном и том же. :( Она не жаловалась, даже когда долго стояла на сломанном каблуке родных туфель, проявляя выдержку и понимание и успокаивая себя тем, что в жизни есть вещи поважнее и ей повезло гораздо больше, чем тем, у кого новые наряды.
Поэтому самые красивые туфли я подарила ей! Как крёстная фея :) И она с ними уже не расстаётся. Они на удивление универсальны и подходят ко всему, что она выбирает.

Диане очень идут пастельные холодные оттенки. Я смотрю на неё в этом платье, это реплика платья Джеки Кеннеди, у него такая ткань красивая, структурная, и просто ах! она сияет. Хотя сама Диана предпочла бы что-нибудь более экстравагантное. Поэтому с некоторым сожалением глядит на чёрное платье. Но так всегда, часто нам хочется одного, а со стороны видно, что идёт совсем другое 8) .

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 авг 2016, 08:17

Наташ, спасибо за фото. Ты абсолютно права, поменявшись платьями девушки только выиграли. Маша у тебя превосходная. Она не только красавица, но еще и просто красавица, но еще и сама доброта.
Обе девушки благовоспитанны и прекрасно разбираются в нарядах. :wink:

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 11 авг 2016, 19:00

Маша в черном просто АХ! И как же мне нравится последнее фото с Сент Джоном! Какая же они гармоничная пара. Не перестаю на них любоваться 8)

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 11 авг 2016, 20:24

Наташа, очень понравились мне огни больших городов! Очень атмосферная фотосессия получилась.
Я рада, что ты тоже обратила свое внимание на ИТ. Маргарет очень достойный выбор! Роскошная дева, платье ей идеально подходит, подчеркивает ее королевскую стать!
Диана очень твоя кукла, идеально подходит к твоей коллекции. Марии так идет это черное платье, оно смотрится на ней празднично, роскошно, при этом без помпезности, и нет ощущения траурности от черного, что часто встречается. Отличный выбор!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 12 авг 2016, 02:53

SweetZu писал(а):Источник цитаты Ты абсолютно права, поменявшись платьями девушки только выиграли.

SweetZu, Света, вот!
Я так рада, что это платье на Марии всем понравилось, ведь как только я её в нём увидела - всё! совершенно законченный образ! Как будто это её любимое платье для выступления. А розовое сразу оживило лицо Дианы.
Благовоспитанность - это слово целиком определяющее для меня Диану. А Маша у меня личность, её благородство и одухотворённость даёт ей и собственный стиль :) .

Lakshmi,
Lakshmi писал(а):Источник цитаты Маша в черном просто АХ! И как же мне нравится последнее фото с Сент Джоном! Какая же они гармоничная пара. Не перестаю на них любоваться

Веточка, да, наконец-то Мария предстала в достойном платье от кутюр :) У меня давно душа просила что-то такое для неё! Всё-таки она изящная брюнетка. И Сент Джон когда её увидел, мне кажется, даже глаза шире от восхищения открыл, сразу сделал жене комплимент, а он сдержанный на этот счёт человек. Такой момент нельзя было упустить на фото :). Оно мне тоже больше всех нравится.
Я их с Машей просто обожаю, они постоянно в движении чувств, эмоций, всё время появляются новые эпизоды, раскрываются характеры.

Juliet19, Юленька, спасибо большое!
Juliet19 писал(а):Источник цитаты Наташа, очень понравились мне огни больших городов! Очень атмосферная фотосессия получилась.

Мне тоже эта фотосессия очень нравится, потому что она получилась фантастически точно и живо передающей картинки в моей голове, то, как я себе представляю Патрицию и Маргарет. Именно ночью, гуляющими в праздничном большом городе по улочкам, в кафе и клубах, они неугомонные и очень разные. Пэт шалопайка, а Маргарет настолько сдержанна и серьёзна днём, что ночью безудержно окунается в эту атмосферу.
Juliet19 писал(а):Источник цитаты Я рада, что ты тоже обратила свое внимание на ИТ. Маргарет очень достойный выбор!

Представляешь, какое поветрие нас всех охватило! :lol: Даже я, жуткий консерватор и тормоз, не устояла :D
А всё потому, что они выпустили новые молды. Раньше все ФР16 были с лицами авангардок, а мне они совсем никак. Полное равнодушие. Новые лица нравятся все, и Ханна и Эльза Лин. Они больше на реальных женщин похожи. А Марго зацепила чем-то, и когда приехала, я вообще в неё влюбилась. Такая она ладная.

Диана у меня безусловно яркая жемчужина, на неё сразу обращаешь внимание.
Нам с Марией очень приятно слышать твоё мнение, ей так удобно, комфортно в этом платье, чувствую оно станет её любимым :). Она сама настолько яркая, изящная что выдерживает чёрный цвет, он её не заглушает и не угнетает, а только подчёркивает характер. Да Мария у меня ещё и гречанка по матери и итальянка по отцу, а чёрное платье на них всегда обалденно смотрится. Маша от счастья и комплиментов просто светится :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 12 авг 2016, 15:11

Друзья, у меня вопрос к тем, у кого есть кукольные фоны. Какой размер лучше подходит стандартным тоннерам? 60х125 см мне кажется немного великоват, а 50х90см наоборот, мелковат. Так ли это? Есть ли у вас примеры фото тоннеров на фоне формата 50х90см?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 18 авг 2016, 12:24

Русский костюм

У меня очень давно была мечта, мне хотелось на основе кукол тоннер сделать серию русских народных костюмов. Чтобы они были как настоящие, старинные. Я ещё лет с семнадцати прониклась красотой русского костюма, его разнообразием. Специально я его не изучала, но в музеях и книгах, неизменно высматривала, любовалась на отделку, фактуру ткачества, ручного кружева и вышивки. Некоторые куклы покупались с прицелом на то, что они могут стать отличными моделями в этом направлении.

А на днях приехала новая девочка, Анюта. Она специально поселилась у меня, потому что именно её я видела ключевым лицом этой серии. Я уже пару лет смотрела на эту девочку, всё откладывая. А этим летом решилась, всё подготовив заранее. Её уже ждали берестяные лапоточки точно по ноге, туесок и одежда.
Изображение
Сарафан я шила полностью на руках, ни одного машинного шва. Прошерстила информацию, косоклинный сарафан не подходил, так как клетчатая ткань пестрядь чаще использовалась для прямого сарафана. Поэтому шила точно по пропорциям старинного прямого сарафана, строчкой зашивая складки на спинке.
А раз готов сарафан, туесок в руки и в лес, за грибами и ягодами!
Изображение

Изображение

Изображение

Анюта чудесная девочка. Показавшись, она улыбнулась так открыто и ясно, что вообще никаких сомнений не возникло - приехала своя, наша! Набежала сразу толпа кукол, знакомиться с ней, её сразу приняли в семью, потому что давно ждали.

Изображение

Анюта в моей истории исполнит роль Жанны, ассистентки режиссёра Гильермо Манчини . У неё будет совсем другой образ для этой роли. Но Маша сразу признала в ней свою давнюю знакомую и подругу, обрадовался и Арно (Гильермо) и Бэлла, ведь она помогала мне шить сарафан, и Ванечка.
Имя своё Анюта приняла на удивление просто, как будто всегда его носила. И только потом до меня дошло, что Джаннет, Жанна и Анна это однокоренные имена, так что на самом деле так и есть, это её имя :) .

Фотографии, сразу предупреждаю, сделаны на телефон. Мы гуляли на речке с подругой и захватили с собой Анюту. Но мой фотоаппарат что-то барахлит. Поэтому пока так. :wink:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 18 авг 2016, 17:28

Наташ, вот умеешь ты удивить!!!
Русский костюм был всегда мне интересен. А у тебя получилось все настолько идеально, что даже не понятно куколка это или реально девушка в лес за цветами отправилась. Особенно на этом фото https://img-fotki.yandex.ru/get/133748/19475596.f/0_1a53b9_11e7879a_L.jpg И пусть на телефон фотала, но получилось здорово! Респект телефонам в прогулках!!!
Сарафан обалденный получился. И верх и низ- все замечательно. А блуза какая, мой любимый рукав-фонарик :P А уж берестяные лапоточки и туесок вообще восторг))) Ты где раздобыла по рамеру то :shock: Сама чтоль мастерила? :wink:
Анюта красавица. Милая, приветливая улыбка, голубенькие глазки, пшеничные волосы - русская красавица налицо :wink:
Теперь буду ждать ее в новых образах. Хорошо, что все ее дружно приняли.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 18 авг 2016, 18:43

Саета, ааа! :D Я ужасно довольна, что получилось удивить!
Сарафан я еще подробнее попробую показать, у него спинка интереснее сделана чем перед. Мне хотелось, чтобы смотрелось по настоящему, как в старых деревнях. Ведь я тоннеров и люблю за то, что они больше всех на реальных людей похожи.

Блузка к счастью у Анюты родная подошла, идеально. А лапти я купила на настоящей ярмарке, на день города. Еще и кувшин и крынку, все миниатюрного размера. Лапти на мужскую ногу у меня уже давно лежат. Как нашла обувку для Анюты, сразу решилась и ее выкупить в магазине.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 авг 2016, 18:55

Наташенька, ооо как я очарована твоей Дафной!!! Мне очень нравится этот молд, но твоя просто превосходит всех и вся!
Она невообразимая, утонченная красавица, может, немного и холодная, но все же, думаю, просто очень хорошо воспитана :)
Наташ, ты права, это такое лицо, какое сейчас днем с огнем не сыщешь... :( А как жаль!
Я все думала, может на новых телах будут выпускать старые шикарные молды, но вряд ли роспись будет хотя отдаленно похожа на те шедевры, что были раньше!
Прекрасная кукла! Очень давно уже у меня такого не было, чтобы у кого-то в темке увидев куклу, вдруг ужасно захотелось такую... Вроде все хотелки определены и намечены.
Но Дафна меня поразила в самое сердце, и я нисколько не лукавлю.
Черное платье идет ей безумно, но и это холодное розовое так прекрасно оттеняет ее восхитительные черты! Очень, очень красиво ей и втом, и в другом наряде.
И очень интересно, что же еще ты ей придумаешь...
А Мария в черном платье просто красавица, такая глубокая, очаровательная! Недаром Бэзил глаз от нее не может ответсти)))

Наташенька, а Анютой ты меня тоже удивила!!! Какая прелестная девонька!
Я все смотрела на нее в Лилишопе, мне очень нравится ее личико, но что-то я так и не смогла определится с ее ростом и вообще телом.
Я очень рада, что она у тебя поселилась, я с огромным удовольствием буду наблюдать и любоваться ею)))))
И тем более я рада, что она появится в истории, продолжение которой я очень жду!
А русский костюм ей безумно идет! Я обожаю вот такую интерпретацию русского наряда, неброскую, жизненную что ли. Яркие сарафаны, ну не знаю, как-то слишком игрушечно выглядят. А вот такая расцветка так идет под льняной цвет волос Анюты, под лапоточки (очарование!!!!! :P ). Она смотрится совсем не как нарядная куколка, это просто кадр из фильма, и мне кажется, я сейчас услышу ее голос)))
Опять же к природе нашей очень все это идет и смотрится ну так гармонично!
Я с огромным удовольствием полюбовалась!!!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 19 авг 2016, 02:22

Наташа, очень здорово получилось! Анюта очаровательна.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 19 авг 2016, 02:45

Танечка, мне очень приятно, что моя Дафна произвела такое сильное впечатление. Она появилась, когда мне захотелось в коллекции настоящей, классически прекрасной куклы тоннер со сложной причёской и идеальным лицом. Я такой считала и свою Веру(Тайлер), она примерно в то же время выпущена. Но Диана рядом сразу показывает явный контраст. Она как будто жемчуг, светится изнутри. Я даже понять не могу такого эффекта. Вроде все у меня красавицы, но в этой деве есть ощущение идеальности.

FlyLady писал(а):Источник цитаты Наташ, ты права, это такое лицо, какое сейчас днем с огнем не сыщешь... :( А как жаль!
Я все думала, может на новых телах будут выпускать старые шикарные молды, но вряд ли роспись будет хотя отдаленно похожа на те шедевры, что были раньше!

У меня есть предположение, что на фабрике Тоннера в те годы работала группа отличных профессиональных художников. Скорее всего между ними была конкуренция, стимулирующая творческий рост и качество росписи. Потому что самые красивые куклы выпускались где-то года три-четыре. До того Тайлер и Бренды были проще, потом сразу много молдов появилось, они усложнялись и куклы стали изумительными. А потом эти художники или ушли или на другие работы переключились. Последние несколько лет тоннеров вообще не художники расписывают, а рабочие. Они элементарно не понимают, КАК, в какой последовательности это надо делать. Они просто выполняют операцию одну и ту же, шлёпая глаза, ресницы и губы, это не рисование.Поэтому и переходов, теней нет, они у них не получались, куклы все выходили с грязью под глазами вместо сложной лессировочной тонировки.
Это всё лично мои выводы, я нигде об этом не читала, но по роду деятельности у меня глаз намётан на такие вещи. Я отлично понимаю, что чуда не будет, пока Тоннер снова не раскошелится на профессионалов, для которых качество - это показатель уровня квалификации и таланта.

FlyLady писал(а):Источник цитаты А Мария в черном платье просто красавица, такая глубокая, очаровательная! Недаром Бэзил глаз от нее не может ответсти)))

Маша в этом платье сразу напомнила мне Марию Каллас :)

FlyLady писал(а):Источник цитаты Я все смотрела на нее в Лилишопе, мне очень нравится ее личико, но что-то я так и не смогла определится с ее ростом и вообще телом.

Вот да, Анюта оттуда и приехала! :D и наверно там ещё такие остались, раз они её фото не убрали. У неё тело подростка, как у Бэллы, она ниже, с крутыми бёдрами и пышной грудью. Стандартные платья и блузки ей подходят, а брюки и юбки нет. Мне нравится очень такая фигурка, тем более, что коленочки у неё аккуратнее и подвижнее, как у антуанетт. Вот фото Бэллы рядом со стандартной мужской и женской фигурой, Анюта такая же:

Изображение

FlyLady писал(а):Источник цитаты А русский костюм ей безумно идет! Я обожаю вот такую интерпретацию русского наряда, неброскую, жизненную что ли. Яркие сарафаны, ну не знаю, как-то слишком игрушечно выглядят.

Я очень люблю смотреть как в фильмах 30-40х годов снимали крестьянскую деревню, в мультфильмах и книгах, у русских художников. Того же Билибина или Конашевича посмотреть. Они запечатлели реальных русских крестьян, у них костюм и фантастически красивый, удобный и бездна вкуса в нём. Никто клоуном не ходил. Это потом в 70-х годах ансамбль Берёзка превратил русский костюм в развесистую клюкву.
У меня на Анюте простой летний сарафанчик из пестряди (наподобие конечно, это тонкий старый штапель, ещё от бабушки :) ). Все цвета приглушённые, они очень идут нашим девушкам и действительно на природе смотрятся живыми и мягкими.
Последний раз редактировалось Encre 25 авг 2016, 03:33, всего редактировалось 1 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 19 авг 2016, 02:46

KaiLa, Лариса, спасибо большое, мне очень приятно, что тебе понравилось!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 19 авг 2016, 12:55

Нахожусь под глубоким впечатлением от русского образа. Невероятно душевные фото! Вспомнились сразу "муромские дорожки"... Я родом из Мурома. :oops:
Все продумано до мелочей. Анюта хороша, глаз не оторвать!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 19 авг 2016, 13:48

Fairytale, ой, так приятно! :) что моя девочка вызвала добрые воспоминания.
Я с таким удовольствием шила сарафан, подбирала все нужные тесёмочки, лоскуты, берестяные вещички, и только потом выкупила куклу, когда всё было собрано :). На цветных фото слишком холодные малиновые оттенки ткани получились. На самом деле весь костюм как бы в состаренной, "потёртой" тёплой цветовой гамме. Очень тёплая кукла , хочется в руках держать. :)
Есть что-то глубинное родное в душе, когда смотришь на лес, поляну и приветливую девочку крестьянку.

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 19 авг 2016, 23:00

Какая умница! Русский костюм продуман. Я тоже по-немного интересуюсь этой красотой. Обязательно буду пробовать шить. Вы вдохновительница на такие творения.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 20 авг 2016, 10:44

MNV, спасибо :D
Постараюсь сфотографировать подробнее и рассказать как прямой русский сарафан. :)

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 20 авг 2016, 14:04

Encre, с новенькой тебя - она такая милая и ты сшила ей замечательный наряд и особенно приятно, что это именно наш русский сарафан.
Тебе удалось создать очень интересный старорусский наряд для этой малышки на фоне летнего леса. Наташ, она такая хорошенькая в платочке и с корзиночкой!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 21 авг 2016, 19:47

Encre, Наташа, ну, ты даешь: взяла и сломала мне всю программу) В жизни бы не подумала, что из этой барышни может получиться такая прелестная барышня, да еще такая колоритная и аппетитная. Удивительное дело...
Одежда, обувь: все очень продумано. А уж "берестяные лапоточки точно по ноге, туесок и одежда" - это вообще отдельная песня. Видно, что девочку купила обдуманно, специально под четкий образ.
Очень понравилась твоя красавица.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 21 авг 2016, 23:01

katypu83, Катенька, спасибо! Анюта такой "настоящей" получилась, потому что у неё и фигурка другая - низенькая, крепенькая, не модельная, а очень человеческая, обычная девочка. Вся миловидность в её улыбчивом выражении, сразу вызывает симпатию. Ты представляешь, в лес мы с Анютой отправились сразу на второй день её приезда! Ведь её даже сложно представить в ином окружении, чем лес, поляна и речка :) .

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 21 авг 2016, 23:24

Galia12, Гульнара, аааа :D ! Я ужасно довольна! :D
Galia12 писал(а):Источник цитаты Encre, Наташа, ну, ты даешь: взяла и сломала мне всю программу) В жизни бы не подумала, что из этой барышни может получиться такая прелестная барышня, да еще такая колоритная и аппетитная. Удивительное дело...

Ты же знаешь, как я люблю брать у Тоннера кукол-аутсайдеров, потому что точно вижу, как им здорово подойдёт совершенно другой образ, не типичный, неожиданный. У меня всегда так, после обалденных красавиц хочется поселить кого-то очень человечного, милого. Так и с Анютой. Она вылитая героиня русских сказок, Ваня у меня уже есть, а она всё покоя не давала, пока не сделаю её такой какой вижу.

Самое интересное, что с обувью вообще проблем нет! Лапти у меня закуплены не только на девушку, но и на взрослого мужчину, валеночки как надо, серые войлочные вышитые тоже имеются. На ярмарках и в Этномире этого добра на любой вкус :D . Ваня в потёртых ботинках щеголяет, тоже размерчик подходящий нашёлся. А ещё вразмерные горшки, крынки и кружки у гончаров - хочешь русские, хочешь восточные, грузинские, всё в миниатюрном размере.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 22 авг 2016, 19:27

Наталья, Анюта у тебя очень аутентичная получилась. И сарафан и обувка и кузовок - все самое всамделишное!
Ну очень интересно ее увидеть в твоей истории!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 25 авг 2016, 02:13

Juliet19, Юленька, спасибо большое! Анюта действительно настолько "всамделишная", что её сразу признали мои самые строгие критики, мои родные :D . Сказали, что вот так мои куклы смотрятся действительно одушевлённо.

В истории Анюта будет играть роль Жанны, ассистента режиссёра, очень добрую и заботливую.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 25 авг 2016, 03:08

Как и обещала, хочу показать детальнее прямой сарафан, потому что лично для меня было интересно открыть новые подробности в очень простой и знакомой одежде.
Изображение

Это примерно вот такие северные сарафаны, они носились как повседневная одежда
http://www.istmira.com/upl1/tmp3A7_files/tmp3A7-84.jpg
http://www.booksite.ru/fulltext/kisl/uhal/78.jpg
Клетчатая ткань - это домотканая пестрядь, она ткалась на домашнем станке из цветных нитей, образуя клетку в переплетении. Ширина её составляла около 40 см, поэтому крой сарафана был кратен этой ширине. Когда я задумывала костюм, в голове держала примерно такой образ:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/964 ... c082_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/964 ... 75c8_L.jpg
Ткань у меня конечно была не домотканая, но за то точно винтажная, 60-70х, в очень мелкую клеточку нужного тёплого "старинного" оттенка.
Спереди сарафан должен быть прямой, со сборкой на груди, а сзади в пышную складку:
Изображение
Изображение
Поэтому заднее полотнище я делала примерно на 1/3 шире чем переднее. К тому же оно на 2,5см короче переда. Вот здесь видно, что для облегания груди к пройме, сделан скос к боковому шву. А сборка ткани только на груди.
Изображение

Скрытый контент: показать
Запишу для памяти размеры:
У меня кукла немного ниже стандартной фигуры, ОГ=17см, из них 9см перед, 8см спинка.
переднее полотнище ширина 17см, высота 26см ; боковые скосы проймы соответственно 2 х 2,5см
заднее полотнище 24х24см, заложить по 5 складок к центру с каждой стороны, не забыв оставить 1,5 см на боковой шов, выполняемый бельевым швом.

Лямки сарафана кроятся по прямой, чтобы не вытягивались.

Застёжка с другой стороны сделана в боковом шве на крючок, иначе в сарафан кукла да и женщина не пролезет.
Спинка -это самое интересное! Я ею очень довольна, как она получилась. :D
По направлению к центральной оси заложено пять складок в одну сторону и пять складок им навстречу. Каждая складочка зашита строчкой вниз. Я всё делала вручную, без применения швейной машинки. От этого ткань лежит как в старину.
Изображение
Изображение

Здесь ещё виден такой элемент, как "лягушка", к которому крепятся лямки сарафана. Он мог быть разной формы, больше или меньше, иногда вообще как спинка. Очень удобно и практично, лямки крепко держатся и не сползают во время работы, наклонов, движения.

А вот и лапоточки бонусом :D
Изображение

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 25 авг 2016, 10:12

Encre, Наташа, какая у тебя Анюта замечательная!
Наряд очень понравился, а от лапоточек я просто в обмороке, ты сама их сделала? :shock:

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 25 авг 2016, 10:42

Наташа, восторг! Все тонкости соблюдены: и ткань, и отделка тесьмой, и крой сарафана. Все эти мелочи они так важны и у тебя все получилось очень здорово :D
Лапти классные, они здесь необходимы :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 25 авг 2016, 14:39

Ninchik, Нина, спасибо! :D
Ninchik писал(а):Источник цитаты а от лапоточек я просто в обмороке, ты сама их сделала? :shock:

Что ты, чтобы такую аккуратную мелочь сплести, надо иметь отменные навыки. Я давно поняла, что должно быть разделение труда, лучше сразу выбрать работу мастера, уделив внимание тому, что сам хорошо умеешь сделать. Это лапти и туесок с ярмарки народных изделий. Когда я их увидела, наконец решилась на покупку самой Анюты, которую всё время откладывала - потому что всё сложилось для её образа. :)

katypu83, Катюша, спасибо что ты обратила внимание на детали! Тесьма тоже уже можно сказать винтажная, из Ярославля, 80-е годы. Она куплена к платью в народном стиле, из натуральных нитей, не яркая, не синтетика. До сих пор бережно храню её кусочки и остатки для подобного случая.Если плетёное кружево и шитьё сейчас можно купить, то самой простой тканой тесьмы не найти. Её выпускали в своё время за копейки, но орнамент и само ощущение у неё были очень приятные. А сейчас у нас её перестали производить. Вся импортная хотя и красива, но совершенно не подходит, дешевит.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 25 авг 2016, 16:07

Encre писал(а):Источник цитаты лучше сразу выбрать работу мастера, уделив внимание тому, что сам хорошо умеешь сделать

С этим согласна полностью :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 25 авг 2016, 21:01

Наташенька, супер! Очень интересный крой. Спинка шикарная.
Спасибо, что нам показала. :P У тебя получилось все очень реалистично.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 26 авг 2016, 02:36

SweetZu, Светочка, спасибо большое! :D

Вернуться в «Кукольная мода»