Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Jluga: новое.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- eremka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Jluga: одежда для ФР. обувка (04.05)
Обувь - это высший пилотаж))
Скрытый контент: показать
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
eremka, смотрела плотную коричневую замшу, не нашла, только кожу (иск.разумеется), поэтому пока сложно сказать, какую подошву буду делать - пока ток черные и цветные из икеевских салфеток 

Лида, ты - настоящая мастерица-рукодельница, сшитые изделия и обувные работы, всё просто супер!!!
Надеюсь на продолжение, что можно будет и в дальнейшем следить за твоим замечательным творчеством!)))
И поздравляю с Днём Рождения!!! Здоровья, счастья и всех-всех земных благ!!!

Надеюсь на продолжение, что можно будет и в дальнейшем следить за твоим замечательным творчеством!)))
И поздравляю с Днём Рождения!!! Здоровья, счастья и всех-всех земных благ!!!
Лидусик, с Днюхой! Всех благ!!!
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pompadour, gusya, Юлик, Лена, спасибо, дорогие мои 

- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty, Спасибо, Настюшик ^^
- venerka09
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лида! С Днём Рождения! Желаю нескончаемого вдохновения в творчестве!

- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
venerka09, Оленька, спасибо, милая 

- eremka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лидочка, будь счастлива, здорова, полна желаний))
Очень рада виртуальному знакомству
Очень рада виртуальному знакомству
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
eremka, спасибо!!!
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Платье типа Аюми - подробный МК
Ну вот, наконец-то, выбрала время для обработки фото с процесса пошивки.
скажу сразу - КОГО НЕ УСТРАИВАЕТ КАЧЕСТВО ФОТО, РАЗМЕР ВОДНОГО ЗНАКА И ПРОЧЕЕ -ИДИТЕ ЛЕСОМ!- "НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ"
еще сразу напишу, что после публикации МК я больше не сажусь за эту модель, сколько сшила - столько сшила, остатки нераспроданные в ближайшее время выложу в продажу, либо привезу на выставку
По данным платьям у меня тираж закрыт! ловите с рук
для особо недовольных объясняю:
1. размер логотипа - это не мое Эго, это защита от воров, которые обрезают маленькие подписи с целью повышения собственного рейтинга. да, мне не нравится, когда мой труд приписывают себе.
2. размер фото - обусловлен Правилами форума. так что претензии типа "а че, еще мельче нельзя было?" / "мне не видно" и т.п. - игнорятся. без обид
на мой субъективный взгляд даже при таком размере фото все видно и все понятно.
Также огромная ПРОСЬБА УЧИТЫВАТЬ мой почти 30-летний стаж за швейной машинкой
- если у вас сразу не получается также, как на фото - это не фотошоп, это опыт! не надо обижаться на меня и засыпать претензиями типа: "ну какой лапкой вы так ровно шьете?" / "ну че вам, жалко что ли показать как?" - шью обычными стандартными лапками. Просто все приходит с опытом. и всему можно научиться! это такой же навык, как говорить, ходить и т.п. с наскока может не и получиться, но я в вас верю!
Я стараюсь делать максимально подробные фото.
За каждым таким МК стоит не одно платье и куча "шишек", чтобы найти наиболее простой вариант. Делюсь им, чтобы вы не изобретали велосипед.
Но я не претендую на истину последней инстанции, у меня нет диплома швеи, я делюсь своим опытом, своими шишками. Я не пытаюсь кого-то учить, и я не "самая умная".
Поэтому сразу прошу избавить меня от подобных наездов! Спасибо
на нормальные (адекватные) вопросы - отвечу с удоволствием - спрашивайте
по вашим комментариям я смотрю, что вам интересно, либо по их отсутствию - что не интересно, делаю выводы, в каком ключе развивать тему.
поэтому если вы молчите - я приду не к тем выводам и, соответственно, результат моих дальнейших публикаций может быть не тем, каким вы ожидаете
01. собрать детали переда, спинки;
сшить по боковому шву. швы разгладить:
01 by lidiya.kotova, on Flickr
02. сшить детали подкладки и лиц.ткани по верхнему шву:
02 by lidiya.kotova, on Flickr
03. молнию обрезать и опалить.
это не обязательно. я это делаю для того, чтобы она не торчала и не портила вид спины куклы (не искажала изгиба спины, когда куколка в платье) Люблю фото со спины
03 by lidiya.kotova, on Flickr
04. наметить молнию в шов:
04 by lidiya.kotova, on Flickr
05. приметать:
05 by lidiya.kotova, on Flickr
06. Вшить молнию:
06 by lidiya.kotova, on Flickr
07 by lidiya.kotova, on Flickr
08 by lidiya.kotova, on Flickr
09 by lidiya.kotova, on Flickr
10 by lidiya.kotova, on Flickr
Подробно процесс вшивания молнии:
zipper_01 by lidiya.kotova, on Flickr
я пришиваю по бумажке, т.к. ткань очень тонкая
zipper_02 by lidiya.kotova, on Flickr
чтобы линия верха смотрелась аккуратно, загибаю припуск верхнего шва на изнаночную (подкладочную) сторону
zipper_03 by lidiya.kotova, on Flickr
ВАЖНО!
1. чтобы избежать окрашивания тела куклы, все детали подкладки сшиваю светлой нитью! детали лицевой и молнию - нитью в тон.
2. чтобы швы не морщились - делаю надсечки к шву.
zipper_04 by lidiya.kotova, on Flickr
zipper_05 by lidiya.kotova, on Flickr
аккуратно разглаживаем.
ВАЖНО:
не спалить молнию, может оплавиться от пара или горячего утюга (актуально, если ткань требует температуры)
вид с лицевой стороны.
zipper_06 by lidiya.kotova, on Flickr
08. прошить нижний шов:
11 by lidiya.kotova, on Flickr
12 by lidiya.kotova, on Flickr
10. сметать боковой шов; прошить, оставив 3-6 см для выворачивания:
13 by lidiya.kotova, on Flickr
14 by lidiya.kotova, on Flickr
15 by lidiya.kotova, on Flickr
Примерка:
How it is sewn: in detail! by lidiya.kotova, on Flickr
остается пришить бретельки.
Упаковка:
Спасибо, что осилили многабукв и многафот
скажу сразу - КОГО НЕ УСТРАИВАЕТ КАЧЕСТВО ФОТО, РАЗМЕР ВОДНОГО ЗНАКА И ПРОЧЕЕ -ИДИТЕ ЛЕСОМ!- "НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ"

еще сразу напишу, что после публикации МК я больше не сажусь за эту модель, сколько сшила - столько сшила, остатки нераспроданные в ближайшее время выложу в продажу, либо привезу на выставку
По данным платьям у меня тираж закрыт! ловите с рук

для особо недовольных объясняю:
1. размер логотипа - это не мое Эго, это защита от воров, которые обрезают маленькие подписи с целью повышения собственного рейтинга. да, мне не нравится, когда мой труд приписывают себе.
2. размер фото - обусловлен Правилами форума. так что претензии типа "а че, еще мельче нельзя было?" / "мне не видно" и т.п. - игнорятся. без обид

на мой субъективный взгляд даже при таком размере фото все видно и все понятно.
Также огромная ПРОСЬБА УЧИТЫВАТЬ мой почти 30-летний стаж за швейной машинкой
- если у вас сразу не получается также, как на фото - это не фотошоп, это опыт! не надо обижаться на меня и засыпать претензиями типа: "ну какой лапкой вы так ровно шьете?" / "ну че вам, жалко что ли показать как?" - шью обычными стандартными лапками. Просто все приходит с опытом. и всему можно научиться! это такой же навык, как говорить, ходить и т.п. с наскока может не и получиться, но я в вас верю!
Я стараюсь делать максимально подробные фото.
За каждым таким МК стоит не одно платье и куча "шишек", чтобы найти наиболее простой вариант. Делюсь им, чтобы вы не изобретали велосипед.
Но я не претендую на истину последней инстанции, у меня нет диплома швеи, я делюсь своим опытом, своими шишками. Я не пытаюсь кого-то учить, и я не "самая умная".
Поэтому сразу прошу избавить меня от подобных наездов! Спасибо

на нормальные (адекватные) вопросы - отвечу с удоволствием - спрашивайте

по вашим комментариям я смотрю, что вам интересно, либо по их отсутствию - что не интересно, делаю выводы, в каком ключе развивать тему.
поэтому если вы молчите - я приду не к тем выводам и, соответственно, результат моих дальнейших публикаций может быть не тем, каким вы ожидаете

01. собрать детали переда, спинки;
сшить по боковому шву. швы разгладить:

02. сшить детали подкладки и лиц.ткани по верхнему шву:

03. молнию обрезать и опалить.
это не обязательно. я это делаю для того, чтобы она не торчала и не портила вид спины куклы (не искажала изгиба спины, когда куколка в платье) Люблю фото со спины

04. наметить молнию в шов:

05. приметать:

06. Вшить молнию:

Подробно процесс вшивания молнии:

я пришиваю по бумажке, т.к. ткань очень тонкая

чтобы линия верха смотрелась аккуратно, загибаю припуск верхнего шва на изнаночную (подкладочную) сторону

ВАЖНО!
1. чтобы избежать окрашивания тела куклы, все детали подкладки сшиваю светлой нитью! детали лицевой и молнию - нитью в тон.
2. чтобы швы не морщились - делаю надсечки к шву.

аккуратно разглаживаем.
ВАЖНО:
не спалить молнию, может оплавиться от пара или горячего утюга (актуально, если ткань требует температуры)
вид с лицевой стороны.

08. прошить нижний шов:

10. сметать боковой шов; прошить, оставив 3-6 см для выворачивания:

Примерка:

остается пришить бретельки.
Упаковка:

Спасибо, что осилили многабукв и многафот

- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
Re: Jluga: одежда для ФР. 08.06: подробный МК по платью Аюми
Jluga, спасибо за подробные фото и описание. Очень познавательно. Хотя, шить не умею от слова совсем. XD
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красота какая! Молния, подкладка... Ох! 

- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Виртуозно выполненные работы. Давно любуюсь на ваше творчество ради удовольствия и вдохновения. Спасибо
.

-
- Новичок на форуме
Замечательный мастер класс! Спасибо большое! Возьму на заметку.
- venerka09
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И я в восторге - частенько мучаюсь с молниями... В последнее время вообще забила и перешла на мини-крючки... Отличный мк! Непременно воспользуюсь.
- MagicDonut
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я не шъюн конечно, но наблюдать за процессом очень интересно. А результат просто сказка!
Jluga, огромное спасибо за подробный мк! Все наглядно и понятно! Несказанно повезло "словить с рук" одно из Ваших потрясающих платьев - нет слов, какое же оно красивое и как преображаются в нем куклы 

- eremka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лида, очень жаль, что тебе приходится в оборону становиться. Потому что много сделано тобой безвозмездно для куклообщества: сколько выкроек ходят по форуму, сколько лайфхаков... Вот не знаю, сообразила бы я сразу, что молнию можно по бокам обрезать?
Короче, фото техпроцесса - это отдельный повод прилипнуть к экрану. Мой "фетиш" - застежка, подкладка и вид сзади
. Спасибо
Короче, фото техпроцесса - это отдельный повод прилипнуть к экрану. Мой "фетиш" - застежка, подкладка и вид сзади

- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lakshmi_RO, ну, было бы желание, научиться шить можно 
человек рождается - ничего не умеет, учится и говорить, и ходить, и есть сам, и читать/писАть, все навыки можно сформировать
это я как фитнес-тренер утверждаю, 100% )))
turtle_cherry, Лена, спасибо! надеюсь, ты решишься порадовать своих красоток
SmallSelena, спасибо, Викуль ^^
Anastass, спасибо, очень приятно
ayra709, рада, что МК оказываются полезными, всегда очень приятно видеть работы по ним
venerka09, молнии, да, капризные в исполнении, зато так экономят время и нервы при переодевании
я, как игрун, часто переодеваю куклу на коленках, побыстрее, и когда натыкаюсь на шнурки и крючки всегда сильно психую - обязательно сразу все запутается, или в петельку никак не попаду, закон подлости
с молниями мне больше нравится. Жаль, что они не везде уместны. Иногда крючки и шнуровка не просто застежка, а прям деталь платья, придающая особенность, вот такие наряды смотрятся не так просто - это для шкафа - один раз красиво завязал и любоваться
буду очень рада, если МК окажется полезным.
очень хотелось показать процесс, что не все так страшно в подкладке, и в молнии. Может, чуть дольше и чуть внимательнее, но результат того стоит
MagicDonut, спасибо!
searen, оо, спасибо, очень приятно
eremka, ох, Танюш, к сожалению все просьбы основаны на реальных событиях комментариях и ситауциях, собственно поэтому я так долго не публиковала ничего. В свое время было крайне неприятно и подсознательно хотелось отгородиться от подобного негатива. Поэтому я вот так сразу
Все равно хочется делиться опытом, и я умом понимаю, что все га'v'но из ушей прет людей обделенных и завистливых, а нормальные - хорошие мои читатели ни в чем не виноваты, они же ждут!
да и что толку сидеть тихо молчать в тряпочку, я же не штампую шмот на поток, и не у всех есть возможность покупать качественные вещи для дорогих кукол - в наше время уже барби - роскошь, что уж о фешн говорить. а смотреть красивые фото и мне приятно
мы в ВК уже поржали, что "Вот выйду на пенсию, сяду мемуары писать"
сейчас даже время сложно выделить - столько всего накопилось. а сколько с телефона фоткала пошивочного процесса - каждый раз какой-то лафхак хочется заснять - а потом даже забываю об этом, все тонет в тысячах фотографий... даже обидно бывает.
молнию, да, можно обрезать, опалить обычной зажигалкой
) у кукол 1/6 и меньше - узкая спина, и молния получается очень широкой; если ткань тонкая, то на изгибах к бокам видно края молнии, поэтому я их срезаю.
К вопросу о спинке!
недавно выкладывала в ВК в своей группе в рубрике #спрашивалиотвечаю
продублирую сюда, раз уж речь зашла.
В зависимости от раскроя (модели) и ткани спинки у меня разные.
Если говорить о крайних платьях (бело-голубых), то тут спинка с вытачками, т.к. необходимо прилегание по изгибу тела.
Конечно, на ней можно сэкономить и вынести эти 2 мм в боковой шов. Но я предпочитаю именно вытачки.
Во-первых, так правильно с точки зрения посадки.
Во-вторых, они служат определенным "ребром жесткости". Т.е. если речь о тонких и скользких тканях (а у меня таких 90%), то такие швы служат дополнительным фиксирующим каркасом, удерживая ткань, не давая ей перекашиваться, и обеспечивая тот самый эффект ИДЕАЛЬНОЙ СПИНЫ при точном подгоне
Вытачки я всегда шью по бумажке, завязывая узелки вручную. Никакого реверса в таком масштабе. И разглажиыаю до ровного полотна (на фото я их просто отогнула и пригладила ногтем, чтобы показать сам принцип)
Бумагу использую кальку, продается в магазинах ткани в рулонах.
Т.е. по большому счету, главный секрет идеальной посадки - это ВРЕМЯ! то время, которое вы тратите, ваша аккуратность
(фото крупные, с телефона - поэтому под спойлером)
сейчас буду делать реплику Твид Кутюр, тоже попробую положить зеркалку на стол, может, пригодится потом кому )) (когда в сутках будет 48 часов
?)

человек рождается - ничего не умеет, учится и говорить, и ходить, и есть сам, и читать/писАть, все навыки можно сформировать

turtle_cherry, Лена, спасибо! надеюсь, ты решишься порадовать своих красоток

SmallSelena, спасибо, Викуль ^^
Anastass, спасибо, очень приятно
ayra709, рада, что МК оказываются полезными, всегда очень приятно видеть работы по ним
venerka09, молнии, да, капризные в исполнении, зато так экономят время и нервы при переодевании

буду очень рада, если МК окажется полезным.
очень хотелось показать процесс, что не все так страшно в подкладке, и в молнии. Может, чуть дольше и чуть внимательнее, но результат того стоит

MagicDonut, спасибо!
searen, оо, спасибо, очень приятно

eremka, ох, Танюш, к сожалению все просьбы основаны на реальных событиях комментариях и ситауциях, собственно поэтому я так долго не публиковала ничего. В свое время было крайне неприятно и подсознательно хотелось отгородиться от подобного негатива. Поэтому я вот так сразу

Все равно хочется делиться опытом, и я умом понимаю, что все га'v'но из ушей прет людей обделенных и завистливых, а нормальные - хорошие мои читатели ни в чем не виноваты, они же ждут!

молнию, да, можно обрезать, опалить обычной зажигалкой

мой тожеeremka писал(а):Источник цитаты Мой "фетиш" - застежка, подкладка и вид сзади . Спасибо

К вопросу о спинке!
недавно выкладывала в ВК в своей группе в рубрике #спрашивалиотвечаю
продублирую сюда, раз уж речь зашла.
В зависимости от раскроя (модели) и ткани спинки у меня разные.
Если говорить о крайних платьях (бело-голубых), то тут спинка с вытачками, т.к. необходимо прилегание по изгибу тела.
Конечно, на ней можно сэкономить и вынести эти 2 мм в боковой шов. Но я предпочитаю именно вытачки.
Во-первых, так правильно с точки зрения посадки.
Во-вторых, они служат определенным "ребром жесткости". Т.е. если речь о тонких и скользких тканях (а у меня таких 90%), то такие швы служат дополнительным фиксирующим каркасом, удерживая ткань, не давая ей перекашиваться, и обеспечивая тот самый эффект ИДЕАЛЬНОЙ СПИНЫ при точном подгоне
Вытачки я всегда шью по бумажке, завязывая узелки вручную. Никакого реверса в таком масштабе. И разглажиыаю до ровного полотна (на фото я их просто отогнула и пригладила ногтем, чтобы показать сам принцип)
Бумагу использую кальку, продается в магазинах ткани в рулонах.
Т.е. по большому счету, главный секрет идеальной посадки - это ВРЕМЯ! то время, которое вы тратите, ваша аккуратность
(фото крупные, с телефона - поэтому под спойлером)
сейчас буду делать реплику Твид Кутюр, тоже попробую положить зеркалку на стол, может, пригодится потом кому )) (когда в сутках будет 48 часов

Jluga, огромное спасибо за ваши МК.
Кстати, второй раз смотрю фото вытачек по бумаге, и наконец - то поняла, как это делать.
Кстати, второй раз смотрю фото вытачек по бумаге, и наконец - то поняла, как это делать.

- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ekka, там бумажка просто как подложка, чтобы не зажевало тонкую ткань под иглу, и по ней удобно делать вытачки одинаковыми (на правой и левой половинке: по глубине и по высоте, чтобы потом смотрелись симметрично).
В принципе, бумажка - это тоже не обязательно. В данном случае ткань очень тонкая (подкладочная) и отстрочить 0,5-1-1,5 мм от сгиба без бумажки проблематично
но есть, наверное, мастера, кто на глазок и без бумажек.
Как все творческие люди, я - особа впечатлительная, и мнение людей на мои работы мне интересно и важно (а МК это тоже работа, не каждый решится показать изнанку, а уж изнанку изнанки и подавно!)
В принципе, бумажка - это тоже не обязательно. В данном случае ткань очень тонкая (подкладочная) и отстрочить 0,5-1-1,5 мм от сгиба без бумажки проблематично

- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Свадебное
Свадьбы бывают разные.
Мне посчастливилось побывать на готической кукло-свадьбе в Казани (и даже принять в ней участие
)
Таинственный и мистический Граф Дракула и его избранница - прекрасная Кетти Кин принадлежат Наташе, timedolls7
IMG_5375 by lidiya.kotova, on Flickr
я шила букет невесты и фату.
IMG_5386 by lidiya.kotova, on Flickr
а также я шила для них черное шелковое белье и кружевное покрывало.
IMG_1158 by lidiya.kotova, on Flickr
фотографий белья у меня, к сожалению, нет. я его сразу отправила Наташе, а вот покрывало успела поснимать.
IMG_1140 by lidiya.kotova, on Flickr
В дизайне отражен союз двух противополжных натур, красота и жизнь цветов под покровом, защитой воздушной паутины, они освежают ее, прорастают сквозь нее и украшают мир Графа, Кетти же в свою очередь сияет, поэтому кружево выбрано с микропайетками и растущими вверх цветами
IMG_1138 by lidiya.kotova, on Flickr
Фото технические - на светлом фоне, чтобы показать на контрасте слои кружев и сеток, вышивку и детали.
IMG_1156 by lidiya.kotova, on Flickr
IMG_1155 by lidiya.kotova, on Flickr
Цветы олицетворяют Кетти
IMG_1152 by lidiya.kotova, on Flickr
IMG_1149 by lidiya.kotova, on Flickr
IMG_1147 by lidiya.kotova, on Flickr
IMG_1146 by lidiya.kotova, on Flickr
Паутина - это мир Графа
IMG_1141 by lidiya.kotova, on Flickr
IMG_1157 by lidiya.kotova, on Flickr
IMG_1153 by lidiya.kotova, on Flickr
IMG_1142 by lidiya.kotova, on Flickr
Мне посчастливилось побывать на готической кукло-свадьбе в Казани (и даже принять в ней участие

Таинственный и мистический Граф Дракула и его избранница - прекрасная Кетти Кин принадлежат Наташе, timedolls7

я шила букет невесты и фату.

а также я шила для них черное шелковое белье и кружевное покрывало.

фотографий белья у меня, к сожалению, нет. я его сразу отправила Наташе, а вот покрывало успела поснимать.

В дизайне отражен союз двух противополжных натур, красота и жизнь цветов под покровом, защитой воздушной паутины, они освежают ее, прорастают сквозь нее и украшают мир Графа, Кетти же в свою очередь сияет, поэтому кружево выбрано с микропайетками и растущими вверх цветами

Фото технические - на светлом фоне, чтобы показать на контрасте слои кружев и сеток, вышивку и детали.

Цветы олицетворяют Кетти

Паутина - это мир Графа

- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
Re: Jluga: одежда для ФР. 08.06: подробный МК по платью Аюми. +Свадебное.
Jluga писал(а):Источник цитаты ну, было бы желание, научиться шить можно
Согласна полностью, научиться всему можно, если желание перевешивает все прочее. У меня пока больше желания научиться рисовать. XD
Какая черная красота! Не перестаю восхищаться вашим вкусом и вниманием к деталям!
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lakshmi_RO, Спасибо!
т.к. Твид Кутюр интереса ни у кого не вызвал, его не фотографировала, сейчас дошиваю брюки.
МК Брюк на подкладке - нужен?
спрашиваю потому, что хочу понимать - тратить мне сейчас время на съемку и обработку фото или нет.
В последнее время я сворачиваю пошив линеек, и пошив вообще, дошиваю те вещи, которые уже раскроила, и заканчиваю те заказы, по которым уже есть договоренность, поэтому простых вещей типа пиджаки/юбки/брюки/жилетки я уже не буду шить, а соответственно, снимать какие-либо МК. Если Вам это интересно - я буду сейчас делать фото в процессе, если нет - не буду.
К осени я перехожу на единичный пошив. Даже, если это будет коллекция, вещи в ней будут только по одному экземпляру, без дальнейших повторов.
обусловлено это решение моими личными тараканами относительно повторов. И новым профессиональным статусом (я теперь элит-инструктор, презентер)
времени на творчество остается все меньше и меньше, а реализовать идеи по прежнему хочется. качество класса премиум - очень трудоемкий процесс, занимающий много времени, вне зависимости от количества сшитых экземпляров. Поэтому над каждой новой вещью я буду работать отдельно.
Сейчас у меня очередной виток. Видимо, я приближаюсь к вершине своей раковины, круги сужаются, перезагрузки происходят всё чаще и чаще... Меняются взгляды, и многое становится для меня уже не актуально.
т.к. Твид Кутюр интереса ни у кого не вызвал, его не фотографировала, сейчас дошиваю брюки.
МК Брюк на подкладке - нужен?
спрашиваю потому, что хочу понимать - тратить мне сейчас время на съемку и обработку фото или нет.
В последнее время я сворачиваю пошив линеек, и пошив вообще, дошиваю те вещи, которые уже раскроила, и заканчиваю те заказы, по которым уже есть договоренность, поэтому простых вещей типа пиджаки/юбки/брюки/жилетки я уже не буду шить, а соответственно, снимать какие-либо МК. Если Вам это интересно - я буду сейчас делать фото в процессе, если нет - не буду.
К осени я перехожу на единичный пошив. Даже, если это будет коллекция, вещи в ней будут только по одному экземпляру, без дальнейших повторов.
обусловлено это решение моими личными тараканами относительно повторов. И новым профессиональным статусом (я теперь элит-инструктор, презентер)
времени на творчество остается все меньше и меньше, а реализовать идеи по прежнему хочется. качество класса премиум - очень трудоемкий процесс, занимающий много времени, вне зависимости от количества сшитых экземпляров. Поэтому над каждой новой вещью я буду работать отдельно.
Сейчас у меня очередной виток. Видимо, я приближаюсь к вершине своей раковины, круги сужаются, перезагрузки происходят всё чаще и чаще... Меняются взгляды, и многое становится для меня уже не актуально.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дошивай линейку. М/К интересен, но не трать силы и время которого и так не хватае.
Красивое покрывало.
Граф и невеста прекрасны.
Красивое покрывало.
Граф и невеста прекрасны.
- venerka09
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О! Я с удовольствием смотрю МК! Мне очень нужно... Хоть по стопам пройдусь, ибо самой шишки неудобно набивать...А тут все готовое...В общем, я очень за!
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty, venerka09, отсняла. позже добавлю в тему. Пока фото без комментариев можно в ВК посмотреть, если что.