Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Queen: Koroleva Couture - Салон кукол, отчет ч.3

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Re: Queen: Разности 24.02.10

Сообщение chuchundra » 25 фев 2010, 07:39

Восхитительные наряды!

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение queen of hearts » 25 фев 2010, 09:19

MimiKriya, Katriona, OlgaL. , chuchundra
Спасибо большое :)
Как уже говорилось, даже небольшой комментарий важнее тишины... Я могу шить, фотографировать, но последние время даже нет настроения и желания обрабатывать фото, время жалко :lol: ... Обычно что бы выложить на сайт 10 фотографий, уходит как минимум 2-3 часа на отбор и обработку фотографий, а еще больше времени на саму фотосессию...
На мое восхищенное "АХ!" маститые модельеры часто не обращают внимания, и это не очень-то приятно.

Я всегда отвечаю, может не моментально )) Но тем более если задают вопросы, я всегда отвечаю, делюсь секретами. Например, именно благодаря вопросам, родилась идея снимать процесс создания самых сложных работ...
можно попросить рассказать про конкурс поподробнее?

Что именно рассказать?

Конкурс длился очень долго - 4 месяца (с 6 сентября до 3 января). Было очень тяжело. Задания выдавались на 2 недели, за это время надо было сшить по теме костюм, сделать и отправить фотографии...
Было 3 постоянных судьи, и в каждом туре 1 пригдашенный судья. Приглашенными судьями были известные в кукольном мире дизайнеры - модельер из Интегрити тойс, Рандал Крейг, Джо Тай, Руди Теруэл (который Сьюзи и Ранд Энжел) и другие, я уже и не помню всех...
Работы выставлялись "якобы" анонимно... Но честно говоря уже после первых двух туров все было очень узнаваемо, во вторых у меня все равно смутные сомнения ибо судейство было не сказать что честным и объективным.
У меня например очень высокки оценки от приглашенных судей. А от постоянных, особенно от одной - колы и двойки за креативность и оригинальность :lol: Одно дело если бы всех по одним параметрам судили, а то получается у меня очень сложная работа с двойками за оригинальность и работы из кое-как сшитых прямоугольников с 4 , есть о чем задуматься...
Были интриги, девочку которая шла на первое место, сняли в предпоследнем туре... Потому что на нее якобы "жалобы" от зрителей поступили, что она идею у Дольче и габбана украла, и типа не креативно и не оригинально сделала работу...

Так что чувства противоречивые... Во первых я доказала себе что могу это сделать, пройти конкурс от начала до конца и вхожу как минимум в 3-ку непрофессиональных кукольных дизайнеров... Во вторых с каждым туром, у меня были работы сложнее предыдущих и я справилась...
В третьих, что все таки Россию не любят на западе, и объективных оценок на международных соревнованиях ожидать бесполезно.
Суммируя:
Я получила бесценный опыт, огромный творческий пинок и одна моя фотогравия была опубликована в журнале FDQ :lol:
Изображение

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 25 фев 2010, 09:26

queen of hearts писал(а):Во первых я доказала себе что могу это сделать, пройти конкурс от начала до конца и вхожу как минимум в 3-ку непрофессиональных кукольных дизайнеров...

Изображение
Разве нужны еще слова после этого? :)

Katriona
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Katriona » 25 фев 2010, 10:11

queen of hearts писал(а):У меня например очень высокки оценки от приглашенных судей. А от постоянных, особенно от одной - колы и двойки за креативность и оригинальность :lol: Одно дело если бы всех по одним параметрам судили, а то получается у меня очень сложная работа с двойками за оригинальность и работы из кое-как сшитых прямоугольников с 4 , есть о чем задуматься...
Были интриги, девочку которая шла на первое место, сняли в предпоследнем туре... Потому что на нее якобы "жалобы" от зрителей поступили, что она идею у Дольче и габбана украла, и типа не креативно и не оригинально сделала работу...

Так что чувства противоречивые... Во первых я доказала себе что могу это сделать, пройти конкурс от начала до конца и вхожу как минимум в 3-ку непрофессиональных кукольных дизайнеров... Во вторых с каждым туром, у меня были работы сложнее предыдущих и я справилась...
В третьих, что все таки Россию не любят на западе, и объективных оценок на международных соревнованиях ожидать бесполезно.
Суммируя:
Я получила бесценный опыт, огромный творческий пинок и одна моя фотогравия была опубликована в журнале FDQ :lol:

queen of hearts, Вот именно такое же у меня впечатление и сложилось! Понравились мне там двое авторов еще. Но если смотреть по турам - то зачастую видно, что Вам баллов меньше ставят за гораздо более эффектный и соответствующий заданной теме наряд, чем другим за скукотищу. И тоже сразу мелькнула мысль - не любит Запад Россию, ох как не любит, или боится! Особенно разочаровали оценки за Фламенко, и розовое платье в 7 туре. Обидно! А фотографировать изнанку - это обязательное требование у них?

Fox_little
Новичок на форуме
Контактная информация:

Re: Queen: Разности 24.02.10 + Бонус

Сообщение Fox_little » 26 фев 2010, 20:00

queen of hearts, у Вас прекрасные работы! Ими можно любоваться бесконечно... :oops:

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Queen: Разности 24.02.10 + Бонус

Сообщение queen of hearts » 17 мар 2010, 12:32

Ariadne, Katriona, Fox_little
Спасибо!
Ага, обязательно не меньше 4 фоток на однотонном фоне без реквизита, перед, зад, бок и изнанка и две дополнительных фотки по желанию.

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

hoStyle Garden

Сообщение queen of hearts » 17 мар 2010, 12:43

Последняя фотосессия за прошлый год ))
В певом сете 12 фотографий:
Изображение
А это просто с цветочками, прежде чем нашить на платье балуемся - 14 фотографий, осторожно - встречается нюд :)
Изображение
А в разделе Мастер класс, бекстейдж создания платья :lol:

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Queen: hoStyle Garden, OOAK для Sybarite. 17.03.10

Сообщение OlgaPR » 17 мар 2010, 13:53

Шикарное платье! Слов нет, настоящее произведение Haute Couture!
Я и предположить не могла, что каркас сделан из атласных лент, только из них одних?

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 17 мар 2010, 14:47

Ирина, как всегда - нет слов.... я даже не знаю что написать! фото некоторые я видел раньше, но платье вижу в первый раз! Вы большоя молодец!
кстати, а можна я зделаю маленькое обьявление?

Су**и, кучайте локти от завести!!!
зЫ: я тоже кусаю!

Ех..... мож если я выиграю борьбу со своей же ленью, что то получится))

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 17 мар 2010, 16:21

queen of hearts, очень понравилось платье на Сибаритку - идея просто потрясающая! а уж воплощено как!
долго создавать такое искусство?

IriNik
Мир кукол зовет...

Сообщение IriNik » 18 мар 2010, 10:21

Очень красивый наряд ! :o Розовый с синим- редкое сочетание, а еще и цвет маникюра- в тему. Образ получился нестандартный и очень изысканный, как и сама кукла. Аплодисменты :!: :!: :!:

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 18 мар 2010, 10:37

queen of hearts - шикарные наряды :) Особенно радует, что есть они и для момоко (обожаю этих лялек), тогда как многие отдают предпочтение тоннерам. А тут такие наряды для этих девочек.....мммм. Можно не скромный вопрос? А выкройками амазонки не поделишься? :oops: Я для своей стаи шью, но мне сложновато строить выкройки - нет ни образования, ни опыта....

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение queen of hearts » 18 мар 2010, 10:41

OlgaPR
Спасибо! Ага, каркас сделан только из лент, они сшиты в ручную в местах пересечения. Я прежде чем начать его делать думала - может проволку или леску надо будет проложить, но в итоге тестовый кусочек сшила, оказалось все само прекрасно держит форму ))

Эрик

Спасибо огромное :oops: Твои слова мне очень настроение подняли !!!
Да лень ужасная штука, я, по некоторым личным причинам делала, перерыв в феврале месяц, так теперь шитье идет очень тяжело, как говорится через час по чайной ложке :lol: А когда шьешь постоянно, то совсем другое дело...
Сейчас шью на заказ один костюм, тоже для сибаритки, а потом планирую уже свою мини коллекцию сделать )))

romantic town

Спасибо! +))

Смотря с какой стороны смотреть ;) Вообще сшито за 2 недели, но если в часах - то около 130 часов ушло. Много времени на цветы и сетку потрачено. У меня даже мозоль на большом пальце от иголки была, от сшивания ячеек была :lol:

IriNik

Спасибо! Ага Queen B вообще идеальная модель для этого платья ;) у нее и маникюр в тему и глаза лиловые :P

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение queen of hearts » 18 мар 2010, 10:47

loky
Спасибо!
Я могу только нижнее платье отсканировать, фрак не уместится в сканер... А если фотографировать, то выкройки не будут точными, т.к. будет искажение...

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 18 мар 2010, 10:52

От платья тоже не откажусь :oops: А в масштабе есть возможность нарисовать? - мне бы хоть примерно построение...

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Re: : hoStyle Garden, OOAK для Sybarite. 17.03.10

Сообщение Эрик » 18 мар 2010, 11:01

Queen, тогда у нас чудестный тондем. Смотря на ваши роботЯ вижу к чему нужно стремится, а если мои словишки поднимают вам настроение, то радости моей нет приделов!
Колекция это просто замечательно! я вот тоже шитье забросил.... то учеба. то личное.... учеба то еще такое. Но личным нужно жертвовать, правда?

Ксатати, я думал, что вас вдохновила коллекция Сиб которую в МСк показывали.. темная такая, но я не помню как она называется(( Даже не знаю,а не не помню..... но у вас получилось совсем по другому. Нежно, романтично и совсем не агресивно!

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение queen of hearts » 18 мар 2010, 11:28

loky
Хорошо, я отсканю, когда будет время и напишу в личку. Скорее всего выложу на своем сайте в разделе мастер класс.

Эрик

Да та выстака в Москве, вообще вдохновила меня на сибариток :lol:
Я до того момента на них внимания не обращала, в основном у меня были только фр )). А теперь все другие куклы отошли на второй план )))
Хотя у меня всего 3 сибаритки, а фр 20, момок 10...

У сиб есть своя изюминка и эстетика, и честно говоря когда думала над сиреневым платьем, пересмартривала фотки с выставки...
Так что, ты прав элемент вдохновения от нее точно есть ))))

Следующее платье которое я покажу (как заставлю себя разобрать фотки), на фр, то уже полная копия Гальяновского наряда. Было очень интересно попробовать могу я копировать или нет. В качестве вызова самой себе было интересно, а вот постоянно что то делать по чужим нарядом не смогу, потому что скучно. Свое намного интереснее создавать :D

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 18 мар 2010, 11:56

queen of hearts, спасибо огромное :)

Sweet__Lana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Sweet__Lana » 30 мар 2010, 22:42

Прекрасные наряды!

ora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ora » 30 мар 2010, 23:14

Как всегда просто сногшибательно.
А из-за конкурса не растраивайтесь. Россию, как и другие республики очень не любят именно потому, что с нашими работами трудно тягаться. И зарубежом иногда просто не знают, как их оценить. Плюс еще мы для Америки всегда будем соперниками, вот. Работы у вас потрясающие, вы очень большой талант и то, что фото вашей модели напечатали в зарубежном журнале еще одно тому подтверждение.

спасибо за ссылочку

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение queen of hearts » 02 апр 2010, 10:14

Sweet__Lana, ora
Спасибо!

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Чайка, Tribute Galliano

Сообщение queen of hearts » 02 апр 2010, 10:19

Реконструкция платья из коллекции Christian Dior для кукол Fashion Royalty. Выполнено по частному заказу, в единственном экземпляре.
Костюм включает в себя - платье, шляпу, украшения, зонт.
Модель - Natalia Fatale, Fashion Royalty doll.
Фотографии на сайте: Общий план и Детали крупным планом и портреты >>>

Прототип:
Изображение

Моя работа:
Изображение
Изображение
Изображение

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Re: Queen: Чайка, Tribute Galliano, OOAK для FR. 02.04.10

Сообщение Эрик » 02 апр 2010, 10:26

queen of hearts, а специально для этой Натальи? Ей безумно идет)))
А платье очень окультуренное, не такое брутольное, как протопит. Это хорошо.

Хм....сколько же коментов будет сей раз?

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 02 апр 2010, 11:20

:) Великолепно! Увидела вершину мастерства, до которой мне ещё как до Китая пешком... :oops: Браво!!! Золотые руки и бесценная голова :)
P.S. Спасибо огромное за выкройки. :)

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение queen of hearts » 02 апр 2010, 17:55

Эрик
Спасибо ) Платье сшито на заказ, и в принципе не оговаривалось для какой куклы. Я лично в нем сразу Натусю представила. Оксана, для которой шила платье вроде тоже хочет в него Наташку нарядит, но пока у нее в нем гуляет Лючия Дресс Ми.

Насчет коментариев, забудь... Тут на днях забавная штука случилась. Я я феврале рубашку для момок в клеточку показывала, ее практически все проигнорировали. А на днях девочка одна скопировала ее, так эту девочку засыпали коментариями и восторженными возгласами ))).
Так что се ля ви.

loky
Спасибо ))) Не переживай, терпение и труд все перетрут ;) У меня на сайте в разделе одежда для кукол
есть архив фотографий за 2006 -2007 год. Можешь посмотреть с чего я начинала ;) я не скрываю, первые работы были совсем простые. К стати там есть фотография юбочки с запахом, выкройку которой я тебе прислала :lol:

MimiKriya
Постоянный житель форума

Сообщение MimiKriya » 02 апр 2010, 18:01

Вау!!!!...просто шикарно...давненько меня здесь небыло, а тут сразу столько красоты!!!!!!!...Все просто мего велеколепно что тут еще скажещь!!!!! :D

Talita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Talita » 02 апр 2010, 19:08

безумно красиво!

ora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ora » 02 апр 2010, 22:32

Да, Диор отдыхает. У меня все слова пропали. Как же здорово и как Наташке идет.

Sweet__Lana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Sweet__Lana » 03 апр 2010, 00:49

Ой, а я тут бусы порассматривала. Вот здорово получилось! Это самовязаная сетка или готовая использована? Пытаюсь понять как оно делалось...

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 03 апр 2010, 00:54

Даааааа уж....!
Это просто слов нет :)
И правда, что эта за мелкота такая в виде бус? Визуально похоже на бисеринки в сеточке...Но КАК можно создать такую сеточку, просто не представляю :shock:

Вернуться в «Кукольная мода»