Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Blaze: Добро пожаловать к нам в гости
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls

Скажите, каким способом вы на ваших кукол шьете? Муляжным или по выкройке?

Странно, что вас настолько не понимают... У каждого может быть какое угодно увлечение, тем более у вас оно такое творческое и красивое! И даже полезное

Бегущая с волками, Alisa, спасибо.
Шью по выкройке, сделала сама по старой схеме, оставшейся еще из школы с уроков труда, сняла мерки с куклы и начертила. Подходит идеально.
Раньше шила много, была свободна, сейчас дом, семья, работа, времени остается немного, очень люблю, когда вещь в единственном экземпляре.
А насчет окружающих: я так люблю кукол, что на непонимающие взгляды просто не обращаю внимания. В конце-концов я нашла вас, как приятно разделить свои чувства.
Шью по выкройке, сделала сама по старой схеме, оставшейся еще из школы с уроков труда, сняла мерки с куклы и начертила. Подходит идеально.
Раньше шила много, была свободна, сейчас дом, семья, работа, времени остается немного, очень люблю, когда вещь в единственном экземпляре.
А насчет окружающих: я так люблю кукол, что на непонимающие взгляды просто не обращаю внимания. В конце-концов я нашла вас, как приятно разделить свои чувства.
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Blaze, Прекрасные наряды! Особенно мне в душу запало голубое вечернгее платье. По-моему оно очеь романтичное!
Кстати, меня очень заитересовали детали. Например абсолютно потрясающий чемодан. Неужели тоже самодельный?
А еще пряжка для ремня и малюсенькие пуговки. Откуда вы берете фарнитуру, если не секрет?

Кстати, меня очень заитересовали детали. Например абсолютно потрясающий чемодан. Неужели тоже самодельный?
А еще пряжка для ремня и малюсенькие пуговки. Откуда вы берете фарнитуру, если не секрет?
Девочки, всем огромное спасибо за добрые отзывы!
Вика, дочка играет аккуратно, сейчас ей уже 5. Одежда у кукол почти вся на липучках, научила ее застегивать липучку после того, как снимает вещи, иначе все остальное цепляется и остаются следы. Единственное за что болит душа - волосы, очень любит их расчесывать и делать прически, результат иногда очень
. А все остальное ОК.
Tatiana, на верхней части полочки пальто и пиджака пулки, по-моему они так называются, декоративное украшение, закрепляющееся специальными усиками, прикрепляете их к ткани и загибаете с внутренней стороны, а с обратной стороны полочки пришиты прозрачные крохотные пластиковые кнопки. Вот и весь секрет
.
Вика, дочка играет аккуратно, сейчас ей уже 5. Одежда у кукол почти вся на липучках, научила ее застегивать липучку после того, как снимает вещи, иначе все остальное цепляется и остаются следы. Единственное за что болит душа - волосы, очень любит их расчесывать и делать прически, результат иногда очень

Tatiana, на верхней части полочки пальто и пиджака пулки, по-моему они так называются, декоративное украшение, закрепляющееся специальными усиками, прикрепляете их к ткани и загибаете с внутренней стороны, а с обратной стороны полочки пришиты прозрачные крохотные пластиковые кнопки. Вот и весь секрет

Gilar, спасибо, да мне тоже кажется что голубое по-девичьи нежное получилось, очень материал этот люблю, там на предыдущих фото кофточка из него же сшита.
После семейной поездки на море дочка стала играть с куклами в путешествия, сначала вместо моря была плошка с водой
, пришлось купить кукольный бассейн и машину, ну и вещи куда-то же надо складывать, а в машине как раз багажник подходящий, вот и появилась идея. Чемодан по форме как косметичка, только совсем крохотная, материал кожзаменитель, отреза в 10 см хватило с лихвой, кстати ремень сделан из него же. Пряжка куплена в отделе с фурнитурой для шитья, где нитки, молнии, просто она крохотная, видимо для обувных ремешков.
После семейной поездки на море дочка стала играть с куклами в путешествия, сначала вместо моря была плошка с водой

Blaze, я просто в восторге от всего, что увидела. Фантастично! После того посмотрела на ваших красавиц, у меня снова руки зачесались сшить новые наряды для моих, хотя пару дней назад я решила, что надо сделать перерыв.
А насчет того ,что кто-то кого-то не понимает... Меня саму муж постоянно ругает, что я в детстве не наигралась. Его раздражает, что я сижу целыми вечерами и занимаюсь всякой ерундой ( т.е. шью, вяжу ). Но я получаю такой заряд энергии от своего куклотворчества, а восторг дочки от каждого нового наряда вообще бесценен. Я считаю, что если взрослые не утрачивают способности играть и радоваться этому, они счастливые люди. И способны принести много радости другим.
А насчет того ,что кто-то кого-то не понимает... Меня саму муж постоянно ругает, что я в детстве не наигралась. Его раздражает, что я сижу целыми вечерами и занимаюсь всякой ерундой ( т.е. шью, вяжу ). Но я получаю такой заряд энергии от своего куклотворчества, а восторг дочки от каждого нового наряда вообще бесценен. Я считаю, что если взрослые не утрачивают способности играть и радоваться этому, они счастливые люди. И способны принести много радости другим.
Re: Добро пожаловать к нам в гости
Blaze писал(а):Совсем недавно попала на ваш форум, очень была обрадована тем, что таких как я много.
Когда я тоже впервые увидела этот форум, то от радости чуть ли не до потолка прыгала.
У меня, правда, есть "единомышленники" - подруги, любящие кукол, но мне всё-равно
было стыдновато часто доставать игрушки из коробки - как-никак я уже взрослая,
семью имею... Но после того, как наткнулась на этот райский уголок, появилось
больше уверенности в том, что я нормальноя. Теперь даже мужа приобщаю
к кукольной деятельности. Правда, так приятно знать, что нас много! :D
А наряды Ваши просто шик! Я-то совсем шить не умею, поэтому могу только
любоваться подобными шедеврами

- Эби-сан
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Blase,
КАК мне всё это знакомо
Сама сейчас сижу с ребенком и тоже начала шить на кукол
Купила себе первую в жизни Барби, а через две недели первую Тоннер - выпросила у мужа подарок к Новому Году
Уже думаю о покупке Obitsu
Сейчас шью наряды. Тоже ночами, как помешанная
Мне приятно узнать, что не одна я такая.
Мне понравились ваши наряды

КАК мне всё это знакомо

Мне понравились ваши наряды

-
- Новичок на форуме
Blaze, да Вы просто умничка! Золотые, нет платиновые ручки!!!
...Вот и у меня дочка ГЛАВНОЙ ОТМАЗКОЙ на пол-ставки (ей всего 1,5 года) подрабатывает... Я тоже лишь сейчас купила первую настоящую Барби. До этого у меня были только Петра (в 14 лет из Германии привезла) и пластмаска неизвестного происхождения, но горячо любимая
Теперь осталось научиться шить на кукол. А то на себя пока легче.
...Вот и у меня дочка ГЛАВНОЙ ОТМАЗКОЙ на пол-ставки (ей всего 1,5 года) подрабатывает... Я тоже лишь сейчас купила первую настоящую Барби. До этого у меня были только Петра (в 14 лет из Германии привезла) и пластмаска неизвестного происхождения, но горячо любимая
Теперь осталось научиться шить на кукол. А то на себя пока легче.
-
- Кукольник-фанат
Re: Blaze: Добро пожаловать к нам в гости
Наряды бесподобны! Интерьеры тоже просто классные!По части кукол и страсти - понимаю полностью!