Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Впереди позади Сиаттл,впереди Гон Конг. Жизнь не стоит на месте. Smart doll моя Муза

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tenshi-no-Sato Kachu-an Cherry Blossom Japan

Сообщение Belle Epoque » 06 июн 2014, 06:32

Галочка, какое счастье, что ты вернулась, да с такими изумительными фотографиями :D
Япония волшебной красоты страна, фотки невероятные. Пушкинские платья великолепны, жаль что не получилось выставить с куклами. Но и на манекенах выглядят очень круто.
И как ты это все одна успеваешь! Галя, ты спишь вообще? :)
Про музей Волкс было бы интересно поподробнее узнать. Должно быть, уникальное место.

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 06 июн 2014, 07:41

Ага, мы тоже соскучились. Ты к внуку не выбралась понянчится? :)
Красивые кимоно, ткани обалденные.
А с кем ты в музее фотографировалась, тоже с фанатами?

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 06 июн 2014, 16:16

Девочки,милые,Наташенька,вот Кума, не даст соврать. Я как приехала ,то скайп вообще не включала. И только ФБ.( ну там моя жизнь) . Ни одного форума...Так что не успеваю,сплю мало,точно. Злюсь… Нет,внука я не смогла сейчас увидеть. Отец у мрет днями. Я не могу оставить мужа одного. А к детям добиратьс часов 9,всех надо просить меня отвезти,забрать. Не реально. А я им привезла Олины книги и отправила 7 кг. Но здесь малышок, о ком я кажется писала,ровестник моему внуку,но родился на 2 месяца раньше. У него при развитии в утробе не развивалась левая сторона сердца. О прерывании беременности не было вообще речи. Люди верующие. Сейчас ему сделали 4 операции на сердце. Обещают жизни до 2о лет. Но кто знает… Вот я с ним вожусь и у отца все дни. Но даже здесь я сшила 10 платьев на Тиников. Пото му что обещала в группе МК по японскому журналу,а там разные юбки.( Наташ,хоть мне уже легко,но не мой размерчик) И моя китайская племянница,я вам говорила ,ее удочерили семья мужа( сестра) она сидит около меня учится. И ,еще свекровь делает ДОМИКИ,обалденные.
Это мое начинание с куклами. Мы тоже были у родителей и целыми днями сидели с ноими,а я вязала под футбол( Небраска все ненормальные с футболом) И мы сделали фото. У свекрови 12 внуков и 11 правнуков. Все девочки получили домике. Мне Шерли сделал тоже. Магазин с тканями и пряжей,но он хранится в Сан Диего.

ИзображениеOOAK barbie by ggdollfashions, on Flickr

Я хочу Тиников сфотографировать. А у меня не было одежды… Теперь сделаю ,покажу большой. И если бы не куклы,то я бы начала делать дома. Очень интересно.

Но ,девочки,как здесь всего много в магазинах "с руками"…. Я как ошалевшая,покупаю. Тут новая "пулька " появилась. Делаю украшения на волосы к китайским костюмам.

А наряды бальные потом как то покажу. Теперь"шляпная "идея нахлабучила… Так вот эти дурацкие идеи и не дают спать.

А еще в Синге ,я организовала за это время продажу девочек изделий( украшений,разных поделок ) у меня в доме. Сингапур разрешает. Было здорово. И мы им продавали всем приходящим кофе,а они складывали в коробочку деньги для больных И Никитка была у меня 5 дней. У нее все хорошо. Я их везде водила. На концер….

Вообщем родилась я " не правильной"… заполошной.
Здесь,в Небраска,4 года назад,в моле я увидела матрешки на стенде Истелаудер.Я ,естественно ,стала искать корни матрешек. Познакомилась с молодой женщиной. Как только я спросила ее о семейном положении,слезы из ее глаз полелись рекой. Я нашла добрые слова,выслушала ее историю,помогла как могла советом…Когда она успокоилась,то удивилась,что встретив меня првый раз в жизни,вот так выплеснула боль. Ну зато ей стало легче. И вот сейчас ,удивительно для меня,что я не потеряла визитку,я нашла эту девочку.( ей 42 года,но девочка для меня)И знаете,она меня мгновенно узнала. У нее все хорошо. Прекрасный новый любящий муж,дочка учится,у нее интересная работа. Она доросла до менеджера региона. Душа радуется когда так все хорошо. Я выкроила время сходить с ней на ланч ,имели фан,вспоминая нашу нелегкую начальную жизнь в Америке. Вот немного интертейманта за это врема. Правда сегодня,пока отец спал,мы пофотографировали. Цветут деревья,они их называют сиренью. Чем то похожи на нашу сирень,но не они. Красиво. Покажу.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 06 июн 2014, 19:46

Галя, твоя свекровь делает очень красивую миниатюру!
А я вот тоже все удивляюсь, когда же ты спишь, как ты все успеваешь!! :shock:

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 06 июн 2014, 22:17

Юля,больное место,я ничего не успеваю.

Я безумно хочу ходить по темам,здесь,на БЖД,DOA,.deviantart и т.д ,писать добрые отзывы,дружить с народом. Но я не успеваю. Я почти не разговариваю по телефону,я не пишу СМС. Мне некогда.

Конечно,рядом остаются истинные друзья,кто понимает,что при всех занятостях остальных,на меня навалена ответственность( наверное Бог так рассудил) за многое,какое я считаю я должна сделать. И там ,где я нужнее,а я звоню,бегу,не сплю,пишу помогаю. Когда там все впорядке,я думаю ,что все, но нет выруливает что то другое,что заставляет меня отодвигать свои хотелки на задний план. И так всегда,не только сейчас.

И вот в промежутках я занимаюсь кукольными делами. Например сегодня,мы сидели у отца,я его кормила,держала за руку,всплакнула незаметно. Сегодня оформляли документы на будущие похороны. А вот когда забрали его купать,помчалась делать фото,утащила мать и мужа,и вместе с моими куклами все отвлеклись.

Совсем недавно,девочка из моих помогалок сказала: "Тетя Галя ,если вас не знать,то можно подумать что вы только в куклы играете,ведете светскую переписку на ФБ( она еще не знает о ДП) и нет у вас проблем и море свободного времени".Но ведь куклы,мои работы приносят радость не только мне. Я,научившись на мастер классаx Наташи,Ники и других,стараюсь поделиться с другими. И я делаю,выставляю. И учусь,все время учусь как владеть интернетом,компом,программами. Здеь сходила в Mac с вопросами,провела несколько часов на классах по вышивке. ( ох много темного леса) . Но все это надо для мозгов… Так что времени не хватает. И все то что дается другим легче,мне дается с двойным напрягом. Например,моя писанина кириллицей,только месяц назад я добилась переводчика в моем компе.Мой муж много работает. Даже то что он делает для меня,это не мало . И я тихим сапом стараюсь дойти до всего сама. Вот это и забирает время.

Ну вот что мы нафотографировали сегодня.

ИзображениеA walk in the forest by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеMSD Iplehouse JID Cecile by ggdollfashions, on Flickr

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 09 июн 2014, 10:57

Какие у Вас наряды красивые, яркие. Свекровь молодец, замечательные домики делает. Это хорошо, когда одно хобби объединяет родных, например, я и моя сестра увлекаемся куклами, есть с чем друг с друг поделиться. И в нашем городе тоже процветает культ футбола :mrgreen:
А вот отдыхать надо, можно сгореть. Поэтому желаю, чтобы у Вас все было хорошо.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 09 июн 2014, 11:29

Галя, очень красивые наряды!
Яркие и жизнерадостные!

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 10 июн 2014, 05:12

Малыши хороши :) Миниатюра чудо. Восхищаюсь твоей свекровью! Спасибо, что при всей загруженности находишь время поделиться с нами :)
Удачи и сил тебе!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 10 июн 2014, 15:21

Elta Спасибо большое за добрые слова.

Li-lu Юличка,милая моя,я к тебе захожу,только не пишу,слежу за тобой. Ты здорово стсала шить. И Эловинок я очень люблю.

Belle Epoque Наташенька,я прочитала у тебя в теме,но не ответила. Спасибо тебе за инфу по вышивке.Я уже побывала на том сайте. А вот,свинина,тебе не написала. Я тебе в личку напишу.
Пока сидела у отца,много сделала"хвостов". Я ведь и на фликре ничего за это время не выставляла. На ДА админы прямо жмут… ставить…Так что немного разгреблась...

Сегодня мы летим назад. Отцу стало лучше. Еще поживет. Вовремя приехала внучка врач и я,без ложной скромности помогла.

И мы его "почти с того света" вытянули… большая дружная семья вокруг него… и он еще поживет.

Я приеду ,буду шить ,а в перерывах ставить Японию и хочу вам рассказать немного о другой Америке,глубинке..,семье. Подготовила фото. А пока немного деревенщины,Небраска…штат фермеров и замечательных людей.

ИзображениеNebraska Life for Dolfie Dream by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеCountry Western by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеNebraska Life by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеCountry Western by ggdollfashions, on Flickr

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 10 июн 2014, 18:21

девочки,сижу в аэропорту,летим домой. Решила добавить. Это у меня новая "подруга" появилась. И можете себе представить,мне она безумно нравиться.Такая прикольная! Я ее привезла из Японии. Из магазина Волкс.Это Dolfie Dream.
Я здесь купила книгу с полным раскаладом стиля их одежды. И Волковских SD ,типа Мегу . И у меня все уложилось в голове. Я очень долго шла к пониманию стиля японских кукол и их одежды! Ыра,я победила! Скорей домой…в мою комнату…

А пока добавлю немного. Хоть фото не шикарного качества,но как есть. Даже не знаю когда я перефотографирую. Да,девочки,история.
Вдруг в группе на ФБ появляется мое платье бордовое. Я его на Етси продала. Пишет девочка,как ей повезло купить на ебае. Я ничего не пойму. Потом начались извинения от той кто перепродала. Мне то все равно…,но приятно… коттируюсь…
Ну это я вам так "хвастанулась"

Это платья на куклах.
ИзображениеHistorical dress by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеSID Stella by ggdollfashions, on Flickr

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 13 июн 2014, 23:06

Галочка, давненько тебе не писала. Заглядывала , но все мельком. А у тебя столько тут интересного, нового, красивого. И почитать, и посмотреть. Спасибо, что делишься с нами своими впечатлениями, переживаниями.
Куклы твои , как цветы экзотические, наряды у них прямо сногсшибательные. То они дамы великосветские, то девчонки задорные в веселеньких платьицах. Ты мастерица "на все руки"! Но не от скуки... Жизнь твоя полна до краев))) и нам , слушателям и зрителям есть возможность немного в ней поучаствовать. Увидеть все твоими глазами и почувствовать все твоим сердцем...

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 14 июн 2014, 08:44

Леночка,милая ,спасибо большое за добрые слова! Я очень очень рада тебе! Я верила что ты ко мне заходишь. Как там "старый друг лучше новых двух!"? Спасибо еще раз.
Дорогие мои Планетяне!
Может иногда вам кажется что я много говорю о том как много времени у меня уходит на "помогалки" что может это не скромно… и может я все преуваличиваю,что бы создать себе значимость или как сейчас модно говорить Пиарю. Нет девочки,я просто делюсь. И может кому то эти рассказы помогут.Что есть много добрых отывчивых людей. Надо только стучаться.

Сейчас расскажу вам свежую историю.
С четверга на пятницу я вернулась из Америки. Перелет был 26 часов в общей сложности. С посдкой в Чикаго,где было все на взводе,время в притык . 3 часа в Гонконге. В этот раз мне что то заплпшело так,что пришлось присесть на кислород. Добрались домой в 3 ночи. Утром я разложила веши,занялась домом и до обеда не рассекречивалсь что я прилетела. Но как только дала знать на ФБ что вернулась,пошли звонки… Пришлось принять брата больной девочки,кто на следующий день улетал. Ему надо было забрать веши какие мы выставляли на аукцион в помощь больной сестре. Короче,я прокопошилась,безумно хотелось спать… но я взялась кроить кимоно… Время поджимает…Вроде бы обзвонила всех,день прошел.
И утром до обеда я отключила все… накроила 7 кимоно,а с подкладкой и нижней рубашкой это 21… . Не вынесла душа…. полезла в интернет…. и вот пришло письмо . копирую.

Добрый день. Меня зовут Ирина. Я из Владивостока, приморский край.

Нашла ваш сайт.
Наша подруга Карина сейчас находится с мамой в Сингапуре. У мамы рак и они приехали на операцию. А сегодня ночью у нее оторвался тромб и ее срочно прооперировали. Она сейчас лежит в коме в реанимации. Я не знаю точно названий медицинских. Это то что мне рассказал в кратце папа Карины. У Карины нет денег ей негде жить и даже есть. Подскажите куда ей можно обратиться, может есть какие-то бесплатные организации которые оказывают помощь в таких ситуациях чтобы ей хотя бы было где переночевать и поесть. Ей очень нужна помощь хотя бы не деньгами а просто поесть. ее телефон там +6590389701. Мы из владивостока можем мало чем помочь. Может вы сможете хотя бы советом помочь. что делать и куда обратиться. Спасибо.
Девочки,как можно было продолжать заниматься своими делами прочитав такое?

Я позвонила Карине. И девочка просто реально выплакалась… Я ее успокоила,как могла поддержала. Надо ли вам рассказывать,как до поздней ночи я координировала. Звонила ,писала,просила. К вечеру Карину навестили 3 разных человека.
6 людей предложили взять их с мамой после больницы. Пришлось выбрать самый удобный вариант. Деньги несли мне . На сегодняшний день только мне принесли больше тысячи… И ей принесли $500. И несколько человек я должна в понедельник сбегать забрать. Какие кимоно…. не до них...
Какая усталость… ,а ведь поверьте,я бы уже в 8 легла спать..,но не могла… звонили и несли до 11. И когда я вечером позвонила Карине,ее голосок звенел. Она реально увидела людскую помощь. Поняла что она не одна в чужой стране. Есть люди рядом,а значит беда не страшна… А ведь это важно… Я не могу развести ее беду,мы не можем помочь ей деньгами в нужном размере,но душевность,поддержку она получила. Да и деньги на питание,жилье..звонки с добрыми словами… А это много ,когда рядом нет родных.
Сегодня 3 день как я прилетела. Обычно это самый тяжелый день после таких перелетов. Я безумно хочу лечь спать,но все время звенит телефон,кто то должен зайти,принести деньги…

И люди в Сингапуре верят мне ,видят реально почему я прошу помочь и откликаются… А ведь мы все живем свой жизнью,сочувствуем в интернете. А это реальность… И люди откликаются. ведь почти в каждом из нас живет потребность делать добро. Но иногда мы не видим где и для кого…. может я просто помогла не только Карине с мамой ,но и всем другим,кому надо было сделать что то доброе?

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 18 июн 2014, 00:23

Галина, прочитала Ваши последние новости. Я, конечно, человек посторонний, очень далёкий от Ваших дел и пока ещё не очень хорошо знакомый с Вашей жизнью, т.к. читать получается урывками, но я очень рада, что Вы остались в Сингапуре! Ваша помощь людям неоценима! Я с огромным уважением отношусь к тому, что Вы делаете! Надо иметь много мужества и огромное сердце, чтобы помогать людям! Спасибо Вам за Ваш труд!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 18 июн 2014, 05:55

koshka446 Дорогая! Спасибо за теплые слова!

Да,могу совершенно определенно сказать,что людской отклик в этот раз принял очень большой оборот. 4 года дали свой результат и людям надо отдавать свою доброту…

Ольге и Карине принесли почти около 3 тыс US$. Варят бульенчики,берут Карину (дочку) просто попить кофейку,поговорить отвлечься… Помощь им настроена. За несколько часов поступило 6 предложений забрать их из госпитали. Выбрали удобный вариант.И скоро их выпишут и они будут в отдельной комнате у хороших добрых людей. Мне нашлись валонтеры из Америки,кто идет в русский ресторан,берет еду и несут им .( русского народа "свободношляюшегося" почти здесь нет. Все работают,дети….,вот я Американнских мессионеров подключила…В другую веру не обратят,мои больные по английски не говорят,а помочь помогут.) Спасибо русскому ресторану. Они помогают не первый раз. Но раньше я гонялась сама. Американки забрали белье,принесли,я постираю и они отнесут. Так что я теперь как истинный руководитель"руковожу". И смогла вернуться к мойм куклам.

Могу с гордостью сказать что я ПОБЕДИЛА вышивальную машинку. Т.е может для кого то это и ок,а для меня был колоссальный труд. Но я теперь могу брать картинку со сканера,выбирать тип вышивки,цвета,т.е делать свой дезайн. Скоро наша организация будет иметь вышивки на футболках( от т. Гали) с нашим лого. Ну а куклам повезет с более красивыми Кимоно. Ну ладно,Мишу внука не забуду тоже…..

Спасибо всем ,кто заходит,а вам koshka446 сочуствую… с чтением,,писала много и тем две…. Одна "писательская" о поездках,а вторая о работах….но пследнее время "все смешалось в доме Облонских''.Даже не знаю когда дойду туда….
Представляете,моя компания GGDollFashions "наняла "меня на работу,а денег не платит… Говорит:" На самоокупаемости…."Но компания то своя,не уволишься. …. И вот сижу шью,не знаю как с деньгами,а удовольствие получаю….
Скоро покажу вам новые кимоно….
Последний раз редактировалось Galina Schoettger 18 июн 2014, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 18 июн 2014, 08:46

Галя, не перестаю тобой восхищаться, твоим добрым сердцем.
Ты правильно сказала написать слова сочуствия легче всего(хотя иногда и это надо), а на деле помочь это совсем другое.
Я думаю твоя помощь людям не оценима!

С удовольствием посмотрю на твои кимоно да еще и с вышивкой, представляю какая это будет красота!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 июн 2014, 18:17

Здравствуйте, Галина! Я новичок на форуме, очень люблю кукол и кукольную моду, но прочитав вашу темку на одном дыхании от начала до конца, хочу сказать вот что. Ваша темка - это тема Красоты... Красоты жизни, красоты души, красоты человеческих отношений и понимания, красоты помощи и отклика вашего доброго сердца, красоты природы тех невероятных мест, где вы с вашим мужем бываете, магической красоты ваших кукол и их великолепных нарядов. Это наряды??? Это изумление, легкое дыхание волшебства, ветерок магии, перелив шелка...
Нравится очень и очень!!! Продолжайте творить свое волшебство, удачи вам во всем! Мы все читаем, все смотрим, восхищаемся безмерно талантом и широтой натуры.
И супер!!! Можно читать еще одну вашу темку. Ура)))

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 19 июн 2014, 03:06

Li-lu Юличка,Солнышко! Спасибо большое!
Но ведь доброту творю не я ,а люди! А я хороший организатор. А в любом деле на начальном периоде "достается" организатору,а если он правильно все распределил,то может потом отдыхать. Так и я. Теперь я спокойна. Наших подопечных навешают каждый день. А это ваюжно. Ну а если что то нужно я тут как тут. Еще раз спасибо,тебе Юля,что находишь для меня добрые слова. Ты права,они нужны ,что бы двигаться дальше.

Милая FlyLady я рада видеть вас у себя! Вы написали мне такой комментарий,что после него хочеться летать…..
Мало того что очень добрый ,восторженный ,так еще и очень красивый. От всей души большое вам спасибо!

Я понимала всегда что я немного не как все( с детства это было,мама ругалась) У меня никогда не было свободного времени. Я помогала каким то двоечникам,нянчила всех соседских детей,раздавал поиграть все свои игрушки,летом организовывала дворовую детвору учить вязать крючком.
А в первом замужестве со мной намучился муж,со злостью называя"мать Тереза".
Я мечтала увидеть красивые страны,красивую жизнь,а это в нашей советской действительности было нереально.

Я вырвалась и з серости,в молодости посмотрела множество необыкновенных мест,как Австралия и острова Океании. Да этот же Сингапур был Раем в 70х,а я в нем побывала еще тогда.

Научившись хорошо вязать на машинке,я одевалась всегда индивидуально,мальчишки ходили не как все,в те времена ,когда кроме темных свитерков ничего нельзя было купить.
Я воспитывала детей не как все. Насмотревшись за границей отношения к
детям,я давала им все время( в разумных пределах) право выбора,принятия решения.

Но у меня никогда не хватало времени задуматься о своей жизни….

И только ,здесь,в Сингапуре,благодаря вот кукольным форумам,я огляделась и стала анализировать свою жизнь.

И я думаю,что моя энергия,мои случаи из жизни могут быть не только интересны,но и полезны. Ведь часто наша беда , что мы не верим в себя. А вот если кто то подтолкнет,на чьем то примере… и мы тогда прорвемся…

Я очень счастлива,что народ заходит ко мне в тему. И я прекрасно понимаю,что порой не просто написать комментарий на мои посты. Ведь часто они не кукольные,а глубже… Но раз приходите,значит вам интересно,значит мне надо продолжать. Ведь это же безумно приятно похвастаться….

А еще на примере моих кукол можно понять что если захотеть,то можно добиться результатов. Помните,я совсем,совсем не умела шить…? А сейчас я сошью что угодно,даже на людей. Было бы желание. Я плакала с компом,я теперь как дети говорят"крутой перец".

Компьюторная вышивальная программа казалась мне непреодолимой. Победила.

А помните как я разучилась писать по- русски? И все это идет с трудом,но ведь если трудиться,то можно добиться.

Да,я люблю красивое с детства.

Мама всегда ругалась,что я не в той семье родилась…и вот куклы дают мне возможнось "достать " то что сидело внутри. Кружева,шелка,парча,бархат. Они же были неуместны в нашей серой будничной советской жизни…( ито я изголялась, народу на потеху).

И вот моя непостоянная натура толкает меня иметь разных кукол,разные стили. Я очень люблю Силок,у меня большая коллекция. Но ведь они на одно лицо… А мои БЖД дажт моей фантазии разгул…

Леночка права, они дамы великосветские, то девчонки задорные в веселеньких платьицах.

Спасибо еще раз за такие добрые ,красивые слова.
А я обещаю начать писать и показывать Япониж в той теме. Вот где была красота.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 20 июн 2014, 17:14

Галина, спасибо вам большое за такой теплый прием на форуме и такой душевный отзыв))) конечно, в этом разделе Кукольная мода мы должны обсуждать наряды, но вот быстренько расскажу вам еще, посмешу вас.
Когда я читала вашу эпопею, оставаться в сингапуре или ехать в небраску, я так волновалась, что всю семью поставила на уши, и они тоже втянулись в это дело и очень живо интересовались вашими делами. Представляете, сидит себе сумасшедшая московская семья и переживает за вас вовсю!!! И рано утром я разбудила всех с криком - Они остаются!!! Муж сказал, ну и слава богу, теперь ты успокоишься)))) очень, очень волновались за вас. И хотя вы этого, конечно, не знали, но наверняка вы чувствуете такие вещи, такую незримую поддержку и участие, надеюсь на это))
Ну вот, думаю, вы улыбнетесь в своем "прекрасном и далеком сингапуре"))) и немножко расслабитесь, хоть и некогда вам совсем...
ну все, остальные комментарии в другой темке, а здесь - только платья, платья, платья... Оооо и комоно конечно!!! Они ведь божественны.....
P.S. А платья в горошек ммммм.... такие вкусняшки прям)))

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 июн 2014, 02:06

Спасибо большое вам за переживания! Я действительно улыбнулась! :D А еще порадовалась за вас . Значит у вас добрые хорошие отношения с мужем и в семье,если муж вот так "втягивается".

В свое время,еще на Кимберли,когда я писала о Драконах из Индонезии ,то Касатка ,Оксана всегда звала своего мужа посмотреть фото.

А я вас немного разочарую… в этот раз в Небраска мы очень оба пожалели,что не вернулись. Ож очень хорошо дома ,в Америке. Я не могу вам ее хвалить,что бы кому то что то не показалось. Но я ее очень люблю. И огромную родню мужа, и мои мальчишки,хоть им не до меня,но хоть время одинаковое и можно их достать звонками,не натыкаясь на автоответчик,и на машине "с ветерком" и смешные цены на все,не понятно каким они образом складываются… в Азии такие не найдешь…Мой любимый бренд Cashe ,бутик ,какой есть только там и я одеваюсь лет 15 только там. А Cosco …отдельная песня…,а книги…,а магазин хоби….

Но во всем есть свои прелести.

Мой муж начинает возить группы фотографов от самой большой туристической компании Америки. Лет 8 назад он летал через них в Камбодию. Хозяин компании следил за творчеством Ричарда и предложил быть в этом регионе координатором. Были долгие переговоры. И вот в сентябре 15 года( обычно идет год на подготовку каждого тура,рекламу,набор туристов) он повезет группу в ГуанЛинь по отработанному им маршруту. А в 2016 в Папуа Новую Гвинею.Пока он будет это делать только в свои дни отпуска,но по американским меркам он у него очень большой. А когда уйдет на пенсию,будет этим заниматься в плотную. Это самая большой фактор,почему му все таки остались в Сингапуре.

Горошки я тоже почему то очень люблю… А еще,когда я только начинала,то накупала все в мелкоту….а здесь меньше метра не продается… так что надо шить на бригаду… всем хватит..

Вчера закончила 5 кимоно. Как бы мне не говорила моя подружка Аллочка,что скоро я буду кимоно просто отщелкивать,нет не получается. На каждое уходит время,и приличное. Из за того что нет плечевого шва,может смешаться рукав и на самом последнем этапе шитья,выясняется,что надо ровнять,подкраивать. И хотя ткани хлопковые,они какие то шелковистые,тянучие.Потом бейка на воротник… беда. А вот оби это особое дело. С ним я вожусь дольше чем с кимоно..

У меня есть такое правило ,что надо доделать до конца,то что начала. Даже если очень хочется начать что то другое.
Например ,я должна отшить все хлопковые ткани,какие у меня есть в единичном экземпляре и забыть их.
Они очень красивые,больше я вряд ли такие найду,но надо от них освободиться. А потом только я начну коллекцию из крепжоржета с вышивками… Руки чешуться начать,но нет….все по плану…

Из за того что я еду в Америку на конвеншен и реклама моего сайта появилась во многих местах,посещения моего сайта здорово поднялось. Я выступила спонсором на соседнем форуме БЖД клубе для поддержки русского крупнейшего мероприятия в Питере. Да и в Азии я одна из учредителей ДоллКарнавал организации по проведению БЖД мероприятий в Сингапуре и планируем в Индонезии и Малазии.( я вам показывал фото с прошлого года). Так что посещений на сайт ко мне стало много,а я туда даже не навешала все как положенно. Вот я и занялась.
Да уж попробуй уйди шить на людей,когда втянулась "со страшной силой" в этот бизнес. Скажу честно и откровенно,очень себя ругаю что согласилась на выставку в артмузее. Придется торчать там 2 недели. Люди будут приходить "не по куклам". Престиж? Да ну его "в баню" время 2 недели…А вдруг для Америки не успею нашить… И с той же Америкой,ругаю себя на чем свет стоит… Это надо переть 2 чемодана кукол,одежды…. через моря и океаны,очень страшно…как я там буду,это надо брать машину в прокат , а я 4 года не вожу. Это стоять в одной линейке с очень известными фирмами производителями… Я думала,что как в Гон Конге,все. А тут все по крупному… и меня несет… вот уж действительно "дурная голова ногам покоя не дает",только у меня рукам…

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 22 июн 2014, 08:26

Вот моя новая коллекция. Целуй день мы вчера их одевали,раздевали,чесали,фотографировали…. Катастрофа… И много фото получились плохо. Первый раз муж делал фото шоп. Поставил бекграунд.. Мне понравилось а ему нет… Но он всегда привередничает… И еше покажу вам свое новое лого.

ИзображениеKimono.New collection by GGdollFashions by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеKimono New collections by ggdollfashions, on Flickr

это вот не очень удачная проба вышивки… Но будет лучше….

ИзображениеKimono New collections by ggdollfashions, on Flickr

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 23 июн 2014, 07:31

Галя, отличное лого, мне очень понравилось. А что Ричарду не нравится?
Кимоно просто роскошные. Жалко что таких больше не будет.
Жалко, что не показали коллекцию русского бала на куклах. Конечно, на манекенах тоже неплохо, но на куклах особенно хорошо.
Вот немного с огородом разберусь и похвастаюсь твоим чудесным шёлковым платьем. Моя дочь завидует кукле :D

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 23 июн 2014, 09:34

Мариночка,рада тебя видеть.
Я покажу на куклах.Ты же знаешь я вся " по плану" У меня остались куски красивых тканей,помнишь первые кимоно с розами…? Этих тканей уже давно нет в продаже на Араб стрит. Но я успела некоторых купить по метру,но на Кимоно надо 1.5 ,что бы делать без шва на плече.Хотя это на много сложнее,но я перехожу шить только так. Но это я такая привереда,а ведь многие не знают разницу.. Дак и кукла…все таки. Жалко ткани.. Вот я должна отшить и ассортимент будет. Дак еще посетила идея делать шелк подкладку и на ней вышивать,что бы оно было двухсторонним. Я то заделываю так ,что комар носа не подточит,так почему бы не использовать вторую сторону и порадовать кукляндий. Значит я буду еще пару недель сидеть с Кимоно,а потом мне надо обшить мальчика,( уже на днях придет) Придумать как его исторически одеть и подшить еще нарядов исторических,тогда можно будет отфотографировать. В новой квартире мы еще не приспособимся где и как фотографировать. На самом деле думали света достаточно ,ан нет.. А вообще такие групповухи фотографилки целый день занимают. И я все жду,когда мне муж скажет" Рокен Ролл". Это значит он сыт по горло … По этому я была бы рада одеть всех опять в воскресение,но нельзя бессовестно эксплуатировать мужа…

А с лого не нравится мне,что мы пока не поймем как облегчать фото для вышивки. Я уже отшила 2 варианта,и опять не то. Программа хорошо,но я не знаю многих терминов на английском по вышивке,а он тем более,все должно приходить с практикой,а ее у меня еще мало. А он на фотошопе убирает,а на вышивке не то…

Цвета,дурдом я таких и не слышала. Да и исхожу из того что у меня есть…А то как с тряпками,накуплю…Вот пока не нравиться. А так здорово,фото картинку ставь и вышивай. Тем более я привезла книги с дисками… но на все нужна" сноровка,закалка,тренировка.." И я хочу навышивать лого на футболках и дарить покупателям….

Рада что вам платье подошло. Интересно,когда я пораздавала все Адоркины платья,моя внучка встрепенулась,хочет переодевать…. но нет… не возвращаюсь к Адорам.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 24 июн 2014, 14:07

Галина, дорогая, да я радовалась за вас не то, что вы именно остались в сингапуре, а то что в принципе приняли решение, а это так нелегко в вашей ситуации. Во всем ведь есть и плюсы, и минусы, так трудно решить. Никто не может знать наперед, как будет лучше))) сингапур очень интересен по-своему, а америка есть америка)) я очень люблю ваши рассказы про америку, и на 100% согласна с вами, что там люди пашут, чтобы жить хорошо и не все просто дается. Но немногие так думают.
так что дай бог, что ваше решение правильное, и все сложится у вас удачно с путешествиями и с туристическими маршрутами. Это очень интересно!

Ваши кимоно потрясают как всегда! Так красиво и гармонично смотрятся... И обычно мне не очень нравится, как вместе выглядят куклы разного размера (это только мое личное мнение), но у вас прекрасно все это вышло, эстетично и гармонично. Высший класс!!!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 26 июн 2014, 13:44

Дорогая FlyLady ,спасибо за сопереживания! Мне очень трогательно. да,решение было принять трудно. Но ,наверное,Богу так угодно,что бы мы еще пожили здесь.. А на самом деле ни у меня ,ни у мужа нет привязанности к месту. Наш адрес Мир…,( как в той песне … наш адрес ни дом и ни улица…, только у нас глобальнее….)хотя немног грустим без смены сезонов…. А в остальном прекрасная Маркиза… все хорошо,все хорошо…

Достают жара и дожди….

Плюсы есть во всем,даже в самом плохом. Главное смотреть в сторону плюсов :D

А в Сингапуре есть Араб Стрит

Это тряпочный Каландайк! Даже за 4 года,когда казалось бы я знаю все,я откапываю лавки,в каких необыкновенные красоты…Пока мне это очень надо,вот эти тряпочки,какие подстегивают шить,а за это время я осваиваю бордюры,кружева вышивалкой и я не буду зависима от тряпочек…,как бы только прекратить покупать и дошить все то ,что "нагребла".

А куклы, какие на групповом фото практически все одного или близкого роста. Мегу 58см самая низкая ,а Карина EID 65( или 62 не помню)

Марина, вышивать я буду именно одну и с лого. И ниток цветов я убрала на 5 и размер правильно сделала для футболок. Но начну вышивать только после 7 июля. А придет время и картины Ричарда можно будет вышивать,но тогда придется распрощаться с куклами… Поменять такое количество ниток…застрелиться или купить машинку за 30 тыс… Кто знает куда меня поведет… Пока хочу уже новую вышивалку. Эта не нравится…

У меня пришел мой первый здоровый Кукел! Оскар! Смотрю на него,тоска берет… С чего начать…. А второй на подходе… думаю что на той неделе приедет… Но с этим все понятно,долгожданное кимоно для мужчинки. Но Оскар…За чем меня на мужиков повело… это же надо брюки,настояший костюм… Я же не умею…Катастрофа…

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 26 июн 2014, 17:41

Хи, тебе без трудностей жить неинтересно. Освоишь :D
Да уж, араб стрит это просто катастрофа, а ещё ведь Литл Индия. Это какой-то кошмар. Меня надолго не хватало, убегала.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 27 июн 2014, 03:21

Это точно,а на стритах они меня за руки берут и на 2
таж ведут… а там мне остатки по пол цены дают и все в бисерах и как быть? Один выход - не ходить…. А в книжных ты была? Вот еще одна моя погибель…. вернее мужа кошельку…

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 27 июн 2014, 04:22

Галя, зная цены на книги, я проходила мимо :D

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 27 июн 2014, 09:09

Галина, как всегда Ваши фота радуют.
Скрытый контент: показать
а как моя дочь радуется японской теме. Особенно ей понравились куклы с анимешными глазами. :D

Кимоно изумительны!!!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 27 июн 2014, 19:34

Elta спасибо. Передайте доче,как только "отстреляюсь " с кимоно начну рассказывать о Японии. Торжественно обещаю,пока не забыла…и анемишке сегодня сшила кимоно.. пусть и ей праздник будет… Я даже на фликр не выставляла Японию. А то потом писать будет сложно,ничего не найдешь.
гляньте пока у мужа. Там красотища.. http://7continentsgallery.smugmug.com

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 28 июн 2014, 14:53

Галя, великолепие-то какое! Изумительные кимоно!
Так люблю тему твою. Столько красоты и человеческой доброты. Читаю все до последнего слова. Проникаюсь и восхищаюсь.
Galina Schoettger писал(а): Кто знает куда меня поведет… Пока хочу уже новую вышивалку.
:mrgreen:
И я :mrgreen: :lol: Не, моя мне нравится. Люблю ее. Но - жалко!! Не могу вышивать по чуть-чуть, планов громадье, аппетиты растут. Сервиса у нас нет. Надо возить, минимум 350 км в один конец. Муж возить не будет, транспортной компанией - страшно. Хочу хотя бы полупромышленную, у них и запас прочности выше, и официально можно смазывать хотя бы. Но это пока вообще из области фантастики.

Поздравляю с освоением программы!!! :D :D Это действительно великое дело. Ты большая молодец.
Не удержусь, хвастану - я тоже себе наконец купила, три дня как)). Это ощущение не передать словами. Ощущение полета и распахнувшихся горизонтов.

Очень жду твоих новых работ :D
Galina Schoettger писал(а):У меня есть такое правило ,что надо доделать до конца,то что начала. Даже если очень хочется начать что то другое.

Вот я раньше тоже такая была. А потом получилось, что из-за нехватки времени очень до многого просто не дошли руки.. закрутилась.. перегорела.. теперь урывками делаю несколько проектов. И так, и так, одинаково тяжко :lol:

Японию у Ричарда посмотрела... Ох.. дар речи пропадает от такой красоты...

Вернуться в «Кукольная мода»