Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

aladol: Наталья Водянова

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
nata leto
Dolls, dolls, dolls

Re: aladol; Stephane Rolland- парижская архитектура

Сообщение nata leto » 01 дек 2014, 13:37

aladol, Алла здорово получилось.Красивое платье и отличное исполнение.
Скрытый контент: показать
Я очень люблю Стефана Ролланда,наверное самый любимый модельер из тех кто в строю.Давно хотела сшить что из его нарядов.Но у него такой выверенный крой и чистые линии + металлические аксессуары ,и на мой взгляд его одежда особенно хороша в движении .Потому всё никак не решалась.А в этом году коллекция представлена ещё и на на манекенах,тоже присмотрела платье которое хотелось бы повторить.А Вы меня вдохновили взяться побыстрее за эту работу
Хотела ещё поделиться фотографией платья Бальмена.которые Вы шили по иллюстрации.Когда нашла фотографию реального платья ,немного удивилась.В жизни оно оказалось не такое как я видела его на картинке. :) Вообще очень люблю разглядывать копии настоящих нарядов на куклах.У каждого своё виденье в итоге получается.
Изображение
Последний раз редактировалось nata leto 02 дек 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

kisa
Серьезно интересуюсь

Сообщение kisa » 01 дек 2014, 15:02

Алла, я тоже хочу подписаться на вашу тему. Вот никогда даже и не задумывалась, как дизайнеры свои платья создают. На полноразмерном платье у Гальяно, для меня, были просто большие цветы, а на вашем маленьком все не просто оказывается: от цветочков пчелки летят в соты и накрывается это шляпкой - уликом! Буду теперь пытаться смысл искать в каждом дизайнерском наряде :D

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 02 дек 2014, 02:07

Аллочка,мне повезло,что я первая увидела твою работу. Но ты же знаешь,что я человек приземленный и я "отправила " тебя к "народу". И видишь как все заценили!

Для меня вы с Наташей на каком то высоком пьедестале,что вы понимаете друг друга.

Я вижу, что заделано классно,похоже,но что бы я "без ума" от этой модели. Ну нет.! Уж ты меня извини. И не то как ты сделала. Сделано классно,ты молодец…но это как в музее. У всех разные вкусы. Один у экспоната раскрыв рот стоит,а другой зевая проходит мимо. Я вот не понимаю как оно так наверченно,что все держится.

А насчет копирования,я почему то не сомневалась в тебе….

Алла, у меня у мужа
'Отбой паники". Остаемся…
Билет глянули . Купим в январе. Лечу 100%.Говорю при свидетелях..Буду делать что то из твоих журналов. Вчера присмотрела ткань. Появилась очень мелкая расшивка бисером.

Хочу в январе( этот месяц перебор по покупкам) купить новенькую… И у меня БЖД Фашенка есть. Помнишь,руки отваливаются?
Муж сказал,что пора мне и на Европу посмотреть…
Удачи теб,Аллочка,до связи…Рада,что тебя ПОНЕСЛО…..

Хочу в январе( этот месяц перебор по покупкам) купить новенькую… И у меня БЖД Фашенка есть. Помнишь,руки отваливаются?
Муж сказал,что пора мне и на Европу посмотреть…
Удачи теб,Аллочка,до связи…Рада,что тебя ПОНЕСЛО…..

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 02 дек 2014, 04:09

САНА, Спасибо,... Пожалуйста, детали дают только небольшое представление о проделанной работе... а вот уровень хочу ещё выше поднять, я заметила, что с каждым новым нарядом я что то познаю, и открываю для себя какую-нибудь тайну. Даже не побоюсь сказать, что кукольный мир меня поглощает полностью...только теперь я словила себя на мысли, что очень часто думаю о следующем наряде... причём хочется всё больше и больше творить... :)

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 02 дек 2014, 04:37

okcanet, Спасибо Ксю... как давно тебя здесь не было... совсем ты забросила ДП...хотя, у тебя есть что показать... :wink:

nata leto, Спасибо Наташа, ну во первых можете обращаться ко мне на ты, мне так проще... :D А что касается этого наряда, то конечно это не точная копия, оказывается, на такой маленький размер трудновато сделать точную копию, например цепочки мне пришлось заменять этой сеткой, только потому что не нашла подходящего масштаба золотых цепочек. (даже самая тонюсенькая из моих запасов выглядела собачьей цепью), ну прозрачность красной юбки я сделала специально, потому что мне больше подходило к образу Ру Поля... (этот наряд сшит исключительно для него), да и чёрная юбка тоже немного изменилась, поскольку пришлось делать чуть длиннее и наворочать панбархат с шёлком, чтобы стоял, это тоже было моим достижением... ( в плане разроботки очередной технологии для таких деталей).
Поскольку вы тоже шьёте, представьте приклеить к панбархату флизелин...чтобы ворс не примялся...
Хотя, в целом, схожесть есть ну и мой личный вклад в кукольную интерпретацию сего шедевра...Я думаю, у вас чудесно получится сделать задуманный наряд, потому что он не сложный в плане пошива, тут только надо чётко продумать, что за чем идёт... и всё...
Теперь, что касается Бальмена, я думаю, что этот наряд с картинки шился для кого то конкретно, поэтому сделали небольшое изменение фасона, убрали шлейф. А что касается моего видения, то мне на куклах очень нравятся царские одеяния, и главное шлейф и по длиннее... :D Поэтому к точной копии я не стремилась, просто захотелось сделать "в стиле"... главное, чтобы на кукле всё смотрелось гармонично и соответствовало её образу... (это всегда было, есть и будет моим главным критерием в пошиве кукольных нарядов). Удачи в пошиве, я обязательно загляну на огонёк, чтобы полубоваться вашим исполнением...

kisa, Спасибо, я буду рада, подписывайтесь, заходите в гости, пишите своё мнение... мне всегда приятно видеть новые лица у себя на странице. Кстати, такая же мысль мне пришла, когда вышивала все эти соты... думаю, надо же как интересно Гальяно раскрыл тему ПЧЕЛА... тут я с вами солидарна, цветки, соты, пчёлы и крышка улея... :D

Galina Schoettger, Галь, я тебя прекрасно понимаю, сколько людей столько вкусов... помнишь я тебе говорила, что стиль Лолитка мне не нравиться, ну и что, зато есть люди, которые тащаться от него... и класс... Этот наряд я сшила исключительно для куклы Ру Поль, именно в таком наряде я его увидела наиболее гармоничным и в его стиле... Моего золотого Ру Поля сама знаешь, кто и как заценили в Мадриде, и не столько из за наряда, сколько из-за соответстия образу...вот думаю, что этот тоже будет оценен по достоинству... :wink: ну а об остальном мы с тобой уже перетёрли... :wink:

Vikulya_8686
Постоянный житель форума

Сообщение Vikulya_8686 » 02 дек 2014, 10:36

Алла,какая красота нарядов. Вышивка бисером,приклеивание страз,камней,такая мелкая и кропотливая работа,но красота необыкновенная. Все наряды,что не видела пересмотрела с замиранием сердца. Не могла оторваться. Помню и салатовый наряд копию Гальяна,желтый шикарно получился.
Вообще фантазия ваша безгранична и копию сделать в таком мелком масштабе очень сложно,а видя ваши наряды,кажется достижимо,лишь бы все было под рукой.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 02 дек 2014, 15:06

Алла, столько красоты!
Наряды просто великолепны!
Высокая мода и с такой детализацией все сделано, какой труд вложен и как интересно все рассматривать.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 03 дек 2014, 10:17

Алла, Ру Поля ты одела шикарно! Ему идет ... Наряд получился в принципе похож, но твоя лепта делает его совершенно особенным. Восхитительный образ!

okcanet
Постоянный житель форума

Сообщение okcanet » 03 дек 2014, 13:24

Ал комп не фурычит..тормоз....ногу еще сломала..блин

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 дек 2014, 12:13

желтое платье просто нечто! :D
Не верится, что такое чудо можно воспроизвести в кукольном масштабе! :D
Браво! :D

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 09 дек 2014, 02:00

Li-lu, Спасибо... это у меня после конвеншена прорезалось.. думаю, попробывать себя в таком ракурсе... :wink:

Fairytale, Дааа ужжжжж, если ты видела этого Ру Поля живого (в смысле куклу подержать в руках), то он очень отличается от фотографического, очень сложный образ, ему не всё к лицу... Этот у меня почти год простоял на полке в мастерской в красном классическом наряде, (чтобы не запылился), и вдруг этот наряд... находка, это именно то, что его выделяет... (хотя, это моё мнение...) Что касается небольших переделок, то опять, это только для усиления его образа...

okcanet, Это конечно неприятно, но с другой стороны у тебя появилась гениальная возможность сотворить целую кучу новых нарядов... :wink:

HelenTao, Спасибо... теперь сами убедились, что можно... много времени, конечно ушло, но я сама довольна, многими открытиями, которые я сделала, пока шился этот наряд... :D

Talita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Talita » 09 дек 2014, 19:10

Ну, я не знаю, что еще писать кроме КРАСОТААА!!

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol; MADAME X, Dior-Galliano

Сообщение Mariay K » 10 дек 2014, 00:08

aladol, как давно я у Вас в теме не была оказывается, хоть и подписалась уже давным-давно. А здесь столько интересностей появилось. Очень впечатлили детальные фотографии желтого платья (уж простите, что я его так), такая тонкая работа изумительное исполнение. Новое платье так же впечатлило и прошу не принимать за подхалимаж, но мне Ваше исполнение нравится больше оригинала.
aladol писал(а):Mariay K, Спасибо, мне очень тоже приятно читать про такие хорошие эмоции... Надеюсь, моя работа вас вдохновила на какой нибудь подвиг? Сшить какой нибудь наряд например???

С самого первого моего просмотра Вашей темы меня поражало обилие деталей, их умелая компоновка и не малое усердие с Вашей стороны, про себя такого отметить не могу. Вдохновила? Я бы сказала так, Ваши работы показывают, тот высокий уровень кукольного шитья, к которому я стремлюсь. На этом форуме (ибо больше нигде не обитаю) Вы один из моих самых любимых дизайнеров кукольной одежды :oops: .Как и раньше эмоций много, а словарного запаса не хватает их выразить, пойду книжки читать :mrgreen:
Наряды будем шить! Наконец-то купила ткань для подкладки, красоты насмотрелась, что ещё надо? :lol:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 10 дек 2014, 20:23

Talita, правда что... зачем столько слов....КРАТКОСТЬ-СЕСТРА ТАЛАНТА... :D
спасибо...

Mariay K, Спасибо, мне приятно читать :oops: "Наряды будем шить! Наконец-то купила ткань для подкладки, красоты насмотрелась, что ещё надо? :lol:" Вот, это самые золотые слова... я тоже начинала с простого, а потом потихоньку приходишь к сложному, главное любить это дело и не жалеть частичек души, когда будете творить...остальное дело практики, поверьте... чем больше шьешь, тем больше затягивает...(что меня очень радует но и пугает, стараюсь ещё и другими делами заниматься, чтобы окончательно не уйти в "монастырь")... :D Успехов и вдохновения... пригласите полюбоваться на ваш наряд... :wink:

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 10 дек 2014, 23:24

aladol, про затягивает, это в самую точку я шью с детства без больших перерывов и лишь придя сюда и посмотрев, ЧТО вытворяют мастерицы, очень многое стала менять у себя ведь появился наглядный пример высочайшего уровня мастерства. Перешла на выкройки, а теперь ещё и на подкладку попробовала очень понравилось :D Шитьё накатывает периодами, когда накатит шью ночами и всё свободное время, а потом довольно долго отдыхаю, силы и эмоции заканчиваются видимо. Несколько работ до форумского и уже форумского периода (то, что можно людям показать :mrgreen: ) выложила в своей маленькой только народившейся темке, куда с удовольствием Вас приглашаю :D .
aladol, а можно перейти на ты? :oops: Меня зовут Мария :D .
Моя темка: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=50068 на ночь не смотреть, а то кошмары будут сниться :mrgreen: :lol:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 11 дек 2014, 23:32

Mariay K, Конечно пойду на ночь смотреть... :lol: у меня нет другого времени на комп... ничего, я кошмаров не боюсь... :wink: На ты уже давно переходить, я в начале своей темки написала, что ко мне на ты и меня зовут Алла... Вы знаете, Мария, у меня такое ощущуение, что внутри вашей души живёт одно сомнение,
(а надо ли мне шить для кукол)
, и вы никак не сделаете решительный шаг... Если у вас есть возможность, то вам стоит посетить кукольный конвеншен, чтобы понять масштабы коллекционизма кукол и всё, что с ними связано, увидеть то колличество "помешанных", и вы без оглядки погрузитесь в этот волшебный вид творчества. Я вспоминаю, когда только начала шить, сколько слов выслушала в мой адрес, причём не от друзей или знакомых, а от самых близких людей, но я настырная, я шила и посылала всех подальше, так пришёл опыт, а потом остальное приложилось. На этом форуме, я узнала, то кроме барбей есть ещё куча других интересных кукол. По тихонечко и себе собрала тех див, которые меня вдохновляют... Так что не сомневайтесь ни в чём.. творите...

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol; Элизабет Тэйлор

Сообщение aladol » 11 дек 2014, 23:50

Ха ха... не пройдёт и полгода, как у меня сшился очередной наряд.. :D . кукла Элизабет Тэйлор была моей давней хотелкой, и мне так повезло, что кукпила в оригинальном наряде и нюд, ну и ещё нашла её украшения. Пока была занята другими нарядами, моя дива пылилась голой, хотя, идея наряда у меня была давно, но как всегда не хватало одной детали-новые пяльца для вышивалки.... у кого есть такая машина, всем рекомендую... вещь в хозяйстве совершенно необходимая. Так возвращаюсь к наряду.... Когда пришли мои пяльца, я сделала эксперимент, как вышивать малюсенькие детали на ограниченном пространстве... Так что этот наряд очередной экземпляр отработки новой технологии... Скажу сразу, вышивание- процесс долгий, трудоёмкий, но это только начало.... Итак, мою диву решено было одеть в наряд, рисунок которого я нашла в инете, немного изменила но совсем чуть чуть... Как всегда использовала натуральный шёлк, кристалы сваровский самые малюсенькие, жемчужинки 2х размеров ну и оригинальные украшения Элизабет Тэйлор . Сначала прототип наряда
Изображение
Затем сам наряд
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пару деталей, вышивка и сумочка
Изображение
Изображение
и портрет дивы
Изображение

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol;Элизабет Тэйлор

Сообщение SmallSelena » 12 дек 2014, 00:07

очень похоже, красиво
а цвет выбирали исходя из цвета глаз куклы?

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 12 дек 2014, 00:45

SmallSelena, Спасибо... ну конечно, фиолетовый-цвет глаз, розовый-цвет помады...бордовые тона не вписывались для кукольного макияжа... Завтра попробую сей наряд на силке Элизабет, интересно, как он будет смотреться, у неё там кажется голубоватые глаза... :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 12 дек 2014, 00:49

aladol, очень красивый наряд и Лиз безусловно в нем королева! И цвета очень точно подобрали! А украшения это от силки которая в черном?

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 12 дек 2014, 01:14

:D красота! гармоничное сочетание цветов) очень понравился шлейф платья и сумочка! :D какая же кропоптливая работа!)

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 12 дек 2014, 02:36

BRIDI, Спасибо. Это мне крупно повезло, что ещё оставались кусочки шёлка нужных тонов, сиреневого уже точно нет, да и розового только на жакетик хватит... Так что будет сиё творение в единичном экземпляре. Украшения... не знаю, наверное, я их купила по частям, они шли как украшения Элизабет Тэйлор... У меня есть силка в белом наряде, так у неё корона и золотой браслетик только.. Я ещё для неё и шикарное колье сделала, но сюда уже не подходит... Достала свою силку и хищно смотрю на неё, сниму скорее её куций нарядик и сошью какой нибудь нарядище для моего колье... :roll:

HelenTao, Спасибо... сумочка нет, она быстро сделалась, хотя и функциональная... а вот шлей..... день только вышивала эти загогульки... даже на машине это каторжный труд...плюс ещё приклейка, благо есть чудесный метод приклеивания кристалов, так это очень быстро оказалось...Шлейф планировала сделать легче, более спадающим в складки, так из-за вышивки пришлось стабилизатор клеить, так и остался он такой... Но этот наряд проще и быстрее получился, чем жёлтый.. :wink:

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 12 дек 2014, 03:39

Аллочка! Очень хорошо! Очень аккуратно! Очень очень понравилось…
Действительно мастерство!
А шелк,дай знать…. и не пройдет и "полгода…" пришлю. Все таки из него лежит потрясающе. Но и мастера на него надо… Сыпиться великолепно….
Давай дальше! Предвкушаю красоту твоего стола в Мадриде!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 12 дек 2014, 04:34

Galina Schoettger, Спасибо Галя, ты знаешь, я уже так к нему привыкла, что мне он и не сыпится и не беспокоит.. наверное дело привычки, я даже не представляю как шить из другого материала. Да вот думаю, тащить её в Мадрид или нет... ведь она планировалась одеть мою голую Лизку ну и как эксперимент для новых пяльцев. В принципе, до Мадрида доживём, а там видно будет, чегоя я ещё "натворю"... :lol:

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 12 дек 2014, 10:13

aladol, вышивка умопомрочительная :D
Ждём новых фотографий Элизабет :wink:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 15 дек 2014, 23:37

Mariay K, Хе хе... обещанного 3 года ждут... :lol: :lol: :lol: особенно, когда я доберусь до второй Лизки. :lol: .. у меня пока другие планы, мне надо ещё Мккуина сшить, спецзаказ, потом хочу Элле Сааба, уж очень впечатлил меня один нарядик, и Анна Каренина 2 для сибы, также жду моих 2 иннокии... это ещё парочка нарядиков, а потом на конвеншен надо начинать шить...короче, мои ближайшие планы на "пятилетку" выложила... но тут ещё и вдохновение может всё изменить.... :roll:

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 16 дек 2014, 00:29

пятилетка у тебя выдающаяся :lol: Желаю её выполнить и даже перевыполнить!!! :D
Кстати ты хорошо напомнила о наряде для Анны Карениной, который кто-то обещал аж 3 штуки, а продемонстрировал только 1 :( , хочется ещё!
И конечно поздравляю с новенькими :D

okcanet
Постоянный житель форума

Сообщение okcanet » 16 дек 2014, 16:17

Алла все как всегда сногсшибательно и великолепно! :D ....Глаз радует такие вот наряды! :P

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 17 дек 2014, 10:44

Алла, здорово!
Вышивка очень украшает наряд, как ты пишешь, это очень трудоемко, но так красиво!
Смотрится великолепно просто!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 18 дек 2014, 16:37

Чуть не пропустила такую красоту! :shock:
Наряд изумительным образом подчеркивает красоту Элизабет! Вышивка придает еще больше роскоши. Восхитительные ткани! А цвета невероятно "вкусные"! Полная гармония.

Вернуться в «Кукольная мода»