Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Mysh KukolnaYA: Наряды.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mysh KukolnaYA: Наряды. Эпилог

Сообщение Lemoni » 30 янв 2015, 02:00

Аааа, поняла. Ночь, мозг спит уже, торможу:)
А можно вопрос нескромный, в общих темах как, реакция есть? Я думаю все же ценителям вашего творчества в массе своей безразлично что там на фоне "герань" или кактус
Скрытый контент: показать
меня это название тоже очень забавляет:), тем более что у самой все фото типичная герань. А главное, я об этом узнала в день, когда присматривалась к расцветшим орхидеям в качестве очень красивого фона :twisted: повеселилась

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 30 янв 2015, 02:10

Lemoni, реакции немного, но там выкладывают столько красивых работ, что я как-то и не претендую, так выложила, отметилась, что можно вместо клеенного платья деа изобразить и ладно)) А уж немок как одевают, там просто цветник и реагируют уже на что-то из ряда вон. Иной раз смотришь и понимаешь, что вот до такого, тебе как до Луны. Кстати, http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=42691 и http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=25633 вот этими двумя форумчанками не устаю восхищаться, то как они одевают своих винтажек и не только - это просто нечто. Такую красоту шьют и вяжут, научиться бы так.

А орхидеи, да вон они всё окошко заняли)))) Красивые, а фон из них не получился :wink:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 13 апр 2015, 11:52

Зарекалась, как говориться свинка в грязь лазить))))))
На самом деле я хотела тему больше не трогать, но по просьбе одной очень хорошей девушки выкладываю последних кукол соей работы в своих же платьях.
Небольшая предыстория. Делаются они в качестве сувенирной продукции на игру-реконструкцию, которая будет проходить с 8 по 11 мая в Ростове-на-Дону. Игра по книге "Айвенго". Моя подруга участвует в качестве маркитантки и нужен был товар, ну кроме чая-кофе))) Попросила меня что-то сделать, выбор пал на кукол, потому как материал сейчас есть и глина и ткани, украшения пришлось отмести ибо высока вероятность того, что их не купят, а затрат на закупку исходников много (очень поднялись цены на камень после того как шарахнул доллар((((). Вот сижу леплю-обшиваю.
Итак, что мы имеем на сегодня только три куклы готовы на все сто, то есть слеплены, расписаны, собраны и одеты. ещё 4 на очереди, одной осталось только платье дошить и все, остальные еще "суповым набором" :mrgreen:

Результат моих мучений))))
Леди Ровена
Изображение
Изображение
Изображение

Ревекка
Изображение
Изображение
Изображение

просто знатная дама 13 века
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 13 апр 2015, 12:31

Lemoni, Луиза, много фото гикнулось, видимо что-то в хранилище не так было, поэтому Ягу, Кикимору и Кузю выставляю еще раз.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 13 апр 2015, 14:21

ну и спешиал фо Lemoni, мой легкий разгром)))
Изображение
Изображение - это я со своими запасами))))
Изображение

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 13 апр 2015, 21:38

Юленька, спасибо огромнейшее! :D Баба-Яга нечто! Шедевральная! И Кузя такой прелестный домовенок!И Кикимора такая...кикимора :twisted: Очень узнаваемые классные персонажи!!! А у Бабки Ежки метла!И ступа! И печка домовенка как настоящяя! И одеальце лоскутное! Неописуемая прелесть! Рассматривать и рассматривать:) Это ж какой труд, и кукол создать с нуля, и одежду пошить и предметы их быта создать! Я в восхищении!
Куколки для маркитанки тоже чудесные. Я даже затрудняюсь отметить на какой детали их нарядов больше зависла, по моему, на каждой:) И все это бисеринками обшито. :shock: Микро-туфельки вообще крышеснос какой-то! Браво!
Я очень хотела бы увидеть и остальных, и раз уж получилось выпросить фото стола в процессе творческого хаоса, понаглею дальше и попрошу фото "супового набора":) Кстати, хаос аккуратненький такой, ничего лишнего:) Персонаж на мониторе порадовал :lol: Мы здесь все такие :mrgreen:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 13 апр 2015, 21:42

И моя любимица - "Ревекка в мольбе о защитнике" на "Божьем суде"

Изображение
Изображение
Изображение

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 13 апр 2015, 21:46

Ревекка красотка! Надо же, у нее и выражение лица молящее! Одеяние, вроде, в сравнении с остальными, относительно скромненькое, но очень красивое.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 13 апр 2015, 21:51

Lemoni, Луиза, это только начало работы, потом начинается вариант похуже))))) нитки, обрезки, спички обугленные (ткани сыпучие, приходится оплавлять, иначе просто на выброс вся работа) "Суповой набор"... запросто)))) его кусочек там видно, сейчас сниму, что осталось.
Спасибо за комплименты, приятно. Баба-Яга - самая моя любимая куколка, она первая и делалась на одном дыхании, но образ продумывала очень долго, всё примеривала как да что. Кузя, да озорной такой)))) На печке любитель полежать. А Кикимора - у неё ещё и сворованный младенчик есть и сидит она обычно на засохшем деревце (у меня мирт погиб, вот я его и вытащила вместе с корнями, да отдала ей) просто сейчас всё попрятано от моей дочки, а то ручки-хватучки доберутся и всё - пиши пропало)))))

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 13 апр 2015, 21:54

Lemoni, спасибо, да выражение лица удалось передать, сама не знаю как получилось, но когда расписала лицо, сразу образ на него лёг и дальше от него и плясала) Одежда да у неё по книге и было простое платье белое, я ещё от себя чуток добавила, но это так для завершения образа, покрывало и пояс

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 13 апр 2015, 22:12

Lemoni, Луиза, ну и обещанный "супнаборчик")))))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тут всё кучкой))) и ремонтируемые куклы (дочка уронила) и будущие сувениры)))))

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 13 апр 2015, 22:21

Юля, мне кажется создание авторской куклы это именно твое. Очень характерные, интересные персонажи получаются. Если я правильно рассмотрела лежащие на столе ножки, куклы у тебя еще и подвижные. Вообще поразительно!

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 13 апр 2015, 22:43

Lemoni, Луиза, спасибо). Не особо то и подвижные, основа - проволочный каркас, он немного гнётся, его обматываю пряжей акриловой, чтоб не дай Бог моль не попиталась, ну и всё, после одевания позу придаю и можно отдыхать)
Моё или нет, сказать сложно, да нравится, да удовольствие доставляет, ну а будет ли толк увидим))) А так я и вышивать люблю и вязать и много ещё чего))))))))) суток не хватит, чтоб всем заниматься :lol: Но я любитель, поэтому все получается не идеально, а так местами с кривинкой))))

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 13 апр 2015, 23:16

Вау, вау, вау!!!
Сколько новостей, красивостей и интересностей!
Повторять всё сказанное выше, пожалуй, не буду. Но не могу промолчать об образах... Получается у вас передать образом характер куклы! Это так здорово! Это же самое важное для авторской куклы! Вот у меня - не получается. :( Точнее, получается - что получается, а не то, что задумала. Лепила японку с картины Утамаро, а вышел - старый тунгус! :mrgreen: Лепила узколицего Пьеро, а вышел щекастых хомяк...
Рада за вас! Так что творите, творите! А с практикой и неидеальности с кривинками выправятся!
Без ума от Кузьки и знатной Дамы 13-го века. Браво!

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 13 апр 2015, 23:27

Plyushka, спасибо, от Кузеньки отдельное)
Про задумала одно, а вышло другое, расписала и вовсе третье - это мой вариант))))))))))))))) Я вон критянку гречанкой делала, а в результате))))) Поэтому, если не получилось то, что придумывала, делаю то, что выйдет))) А три первых куклы когда слепила муж хихикал и подшучивал, что опять луноликие выходят)))) что, говорит с тебя взять, у самой татаро-монгольское иго краем пробегало где-то, вот и куклы скуластые все, да раскосые)))))))))) (вот зараза то)))))). Я когда их из духовки вынула, подруге написала, что лепила, лепила, а в результате, вместо европейской девицы бурятский монах вышел)))))))))))))))))))))))))) Так что только краска и парик сделали его Ровеной))))))

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 13 апр 2015, 23:55

Ну надо же! А глядя на готовую куклу и не скажешь, что она столько ипостасей прошла!
Всё равно - здорово! Хорошие куколки, живые, с характером!
А я вот кого бы не лепила - мужики получаются. Я уж и пытаться перестала женщин делать...

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 апр 2015, 00:04

Plyushka, спасибо)
Надо сырую голову выложить и после покраски))) разница заметная - без мейка мужик мужиком, а так парик нахлобучила, губы накрасила, ресницы прилепила и вроде ничего и на женщину похоже))))

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 14 апр 2015, 00:21

Конечно, выкладывайте! Это же жутко интересно, проце-е-е-сс!
а так парик нахлобучила, губы накрасила, ресницы прилепила и вроде ничего и на женщину похоже))))
Изображение

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 апр 2015, 00:31

Plyushka, обязательно, разберусь с оставшимся набором и свежую партию выложу)))
у меня, кстати, завалялся кукел, скажем так странноватый))) делала как ребёнка, разрисовала, похихикала, убрала, теперь вот в Вамбу - шута из "Айвенго" переквалифицирую :twisted:

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 14 апр 2015, 10:38

Ждём-с!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 14 апр 2015, 12:40

Талантливый человек талантлив во всем, это точно:) Но у твоих кукол есть характер и индивидуальность, а это, я думаю, самое главное в авторской кукле.И пусть будут не идеально ровные. Живые люди даже "идеально ровными" не получаются :lol:
Скрытый контент: показать
Немного неверный пример, но все же приведу. Младшая дочка рисует невероятно кривые рисунки, у старшей идеальные линии и симметрия, но у младшей в рисунках столько обаяния, что насмотреться не могу. И каждый персонаж получается живым, в движении, с характером. Хотя по изо у нас стабильно 4и :lol:

И, по-моему, они сами решают кем им родиться:)
А труда много, кропотливого, миниатюрного, сложного. Я восхищена:)
И да, за выкладывание любых процессов, это безумно интересно наблюдать как и из чего что в итоге получается:)
Так что жду продолжения!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 14 апр 2015, 12:44

Mysh KukolnaYA писал(а):Plyushka,без мейка мужик мужиком, а так парик нахлобучила, губы накрасила, ресницы прилепила и вроде ничего и на женщину похоже))))

А... это... несколько женщин таких знаю... :twisted: Только вместо парика волосы распустила и красотка:)

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 апр 2015, 12:53

Lemoni, спасибо). По изо у меня больше 4 не было никогда))))) трояки не ставили просто потому, что училась хорошо :D, а вот сестре досталась от мамы художественная нотка, она даже в художественную школу начала ходить и бросила, а зря.
А женщины - это да, иной раз без штукатурки пугаюсь некоторых своих знакомых)))))))
Труда много, причём Ревекка последняя в масштабе 1/12, но мне он привычней, чем более крупные куклы (я, если честно, на размер Барби вовсе шить разучилась, попыталась сшить платье - мешок картофельный получился и кукла в нём баобаб подпоясанный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:). Даже муж, уж на что он спокойно реагирует на мои копания с мелочью и тот говорит, что не понятно почём надо продавать этих кукол, чтобы все мои труды окупить, не затраты, а именно труд. Сколько с ними сидеть приходится.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 17 апр 2015, 14:28

Lemoni, Plyushka, девушки, кто просил процесса? Получите-распишитесь)))))) :mrgreen:. Герань полнейшая, а не фото. но коль скоро обещала, то выкладываю. Сразу уточню, что несколько моментов отснять забыла, как головной убор шила и закрепляла, волосы клеила и верхнее платье натягивала (Последнее было с такими матюками, что просто сама от себя не ожидала. Ошиблась немного в размере, хорошо, что тело мягкое натянула, но с трудом). Одежда у всех кукол пришита и приклеена, иначе они рискуют её просто растерять, особенно покрывала и туфли. А теперь фото, плюс немного пояснений. Разобью на 2 сообщения, чтоб огород не городить.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 17 апр 2015, 14:59

фото позже, интернет умирает, придется подождать, пока зальются в хранилище. Вот ведь тоже ерундистика, невозможно забросить сразу в форум, надо куда-то закидывать. :evil: :evil: :evil: :evil:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 17 апр 2015, 15:35

Итак, фото. Практически с самого нуля, то есть с каркаса и всего процесса до обувания куклы. Единственно пока нет процесса лепки, но это позже, пока три куклы ждут своей очереди готовых, поэтому пока всё внимание им.

Изображение
вот наш скелет

а теперь начинаем намотку
Изображение
Изображение
Изображение готова
чтобы попа и грудь появились, кладём в нужное место синтепон и приматываем, приклеиваем))))
Изображение

Начинаем обшивать, во-первых панталоны. Оговорюсь сразу их в Средневековье не носили, этот предмет туалета появился в дамском гардеробе позже, но чтобы не смущать клиента видом намотки мы её закрываем. Хотя технику работы с куклой полностью укажу в паспорте. Техника намотки имеет место, её нередко используют для создания игрушек и кукол, у Екатерины skoree есть такие игрушки и на Ярмарке Мастеров я видела кукол в похожей на мою технике, то есть ноги и руки на одну треть из полимерки, а остальное намоткой, но оно не убиралось, поскольку использовали дорогой мохер, я же для удешевления процесса, да и убыстрения использую недорогой акрил (да и моль не сожрёт :) )
Изображение

дальше
Изображение
одеваем на куклу панталоны и рубашку

Изображение шьём шапочки под парик, у этой куклы я её использовать не стала, позже увидим почему)))

Изображение одеваю нижнее платье
Изображение верхнее платье, головной убор, чулки
Изображение подол поближе, рядом видны наши туфли
Изображение мажу чулки клеем и на него сажаю туфли, иначе нельзя, прохлопает где-нибудь барышня обувочку)))))
Изображение результат
Изображение рукав и подол верхнего платья на подкладке
Изображение на рукаве такие же бабочки, что и на подоле

и весь ансамбль
Изображение (волосы на голове просто приклеенная прядь по кругу, здесь полностью закрытый головной убор (убей не помню название) и они не нужны
Изображение
Изображение

В результате мы имеем куклу в костюме знатной дамы 14 века.

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 17 апр 2015, 21:38

Оооо! :shock: Я обалдеваю! Слов нет, одни междометия!!!
Юля, во-первых моя величайшая благодарность не за "просто технофото", а почти пошаговый МК. Жутко интересно наблюдать создание куклы в процессе!
Во-вторых, если я правильно понимаю форумскую "терминологию", герань применима к фото, которые позиционируются как презентационные, т.е. красиво стараются показать куклу, но не получается: фон не тот (грязно, не форматно, и т.п. ,особенно на фоне герани :lol: ), кукла не в том виде, ракурс неудачный. Ну, в общем, все как у меня :mrgreen: А технические фото процесса на художественность претендовать и не должны. Тут не антураж важен, а детали. Как-то так :roll:
В третьих, наконец приступаю к дифирамбам :D Оооочень красивый наряд! Красивая кукла:) Я честно в легком шоке от объема, миниатюрности и тщательности работы :shock: Наклеенные детали типа туфель, волос, поясов, головных уборов и т.п., вроде как нормальная практика для сувенирной продукции. Если это все делать еще и съемным (особенно меня добивает парик), получается как бы уже другой уровень и, соответственно, другие цены. Я правильно понимаю? Действительно, вот за сколько это можно продавать, чтобы оправдать такой труд? Супруг абсолютно прав :)
И наконец вопрос:) Ты сначала делаешь куклу, потом снимаешь мерки, строишь выкройку и шьешь платье? (с ума сойти!), или есть готовые примерные выкройки и ты делаешь одинаковую намотку, чтобы получить заданный объем? (как это возможно?). Вот вообще не представляю:)

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 17 апр 2015, 22:12

Lemoni, Луиза, спасибо :oops:, засмущала совсем.
Ну не совсем мастер-класс, но что-то около того..
Насчёт тщательности... ну не везде, но коль скоро сувенирка, то даже подкладку не везде делаю, очень уж муторно, тем более, что эта кукла на 1/12 тянет)))) Я, честно говоря пришиваю даже платья и панталоны, иначе кто-то может попытаться снять, а потом надеть снова уже невозможно будет, поэтому проще так :D. И для интерьерных и сувенирных кукол это норма, всё пришивается и приклеивается намертво, чтоб не возникло идеи переодеть. Для нарядов другие куклы и другой уровень работ, да и цен. Я дешевле 10 000 не видела даже.
Да, куклу сначала делаю, потом на неё шью, правда без выкроек, это невозможно для меня (выкройки хороши для готовых покупных кукол, они то все одинаковые :D ). Потому как вроде ориентируюсь на образец, но каждый раз получается что-то другое. А шью по принципу: приложила, отметила, отрезала))))))
Эта кукла и правда получилась самой сложной из-за наряда. Но если честно начинался он немного иначе, должно было быть куда проще только тонкое нижнее и верхнее платья без меха, но... посмотрела на результат, нашла ленты из кролика, приложила... И тут Остапа понесло :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, потом и подкладка пришилась и головной убор нашла более подробно прорисованный (это же по образцу шилось, но вот на голове было сложновато понять что, нашла же в своих залежах)))))
Теперь вот ещё три куклы ждут своего часа, но сегодня даже не подступалась к ним, сидела с украшениями. Устала я от кукольной братии, отдыхала :) Завтра буду обшивать и их

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 17 апр 2015, 22:26

Mysh KukolnaYA, спасибо!
Нет, не так! СПА-СИ-БО!!! За такой интересный рассказ о рождении куклы. Прямо таинство какое-то! :oops:
Вот впервые про намотку узнала (хотя похожим приёмом пользуюсь при создании народных кукол-мотанок)... Это же так просто, и так эффектно! А я со своим Шаманом мучалась: на каркас чехол тела надевала, параллельно синтепухом набивая... :| А можно было прсто ниток намотать! Вы открыли для меня Америку!
Дальше открытие: подкладка на одежде такого масштаба! Я - под столом!
В общем, восхищена вашей работой! Дама отменная получилась!
Единственное (пардон, чуть-чуть критики), может вам не спешить, и стремиться к большей симметрии и более ровным швам? :oops: Или время проведения мероприятия уже не позволяет не спешить? Надеюсь, не обижу вас своей "ложкой дёгтя"!

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 17 апр 2015, 22:50

Plyushka, да не за что, какое тут таинство, скорее ремесло. Когда себе делаю, всё таки немного иначе дело идёт. А про намотку... я пару кукол как и вы сделала, тоже чехол, набивка, времени море ушло, а потом вспомнила, что наматывала так первых кукол, вот и намотала. Так действительно быстрее.
Спасибо за похвалу и за критику тоже. Вся беда в том, что с симметрией у меня что-то не очень... то шов уведу, то отрежу неправильно, заново перекраивать не всегда есть желание и время. Отсутствие практики и спешка всё таки дают о себе знать (надо к 8 мая успеть, а передать подруге и того раньше надо). Шью же вручную, поэтому и швы ползут вкривь и вкось... Надеюсь всё таки лучше дальше пойдет, поровнее будет получаться

Вернуться в «Кукольная мода»