Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Впереди позади Сиаттл,впереди Гон Конг. Жизнь не стоит на месте. Smart doll моя Муза

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger. Galina Schoettger Historical Costum

Сообщение Belle Epoque » 03 фев 2015, 10:12

Галочка, держись... Фото очень красивые, расшивка бесподобная.. Особенно цветы, сколько ж труда...
Скрытый контент: показать
Большое горе, когда уходят близкие, особенно молодые, дети.. Но Богу, наверно виднее.. Наверно ближе к нему им будет лучше, чем было здесь. И знаете, я все больше верю, что наша жизнь дана как испытание по нашим прошлым делам.. и не только нам, но и близким людям, нас окружающим... Пережить такое горе, болезнь, смерть близких, очень тяжело. Наверно все же надо стараться верить, что там им будет лучше и легче...

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 05 фев 2015, 17:03

Спасибо мои милые! Полегчало… А то в 11 ложусь,в час уже проснулась… потом до 5 утра н не сплю,опять на пару часов спать… А потом как разбитое корыто весь день…
Правда я заставила себя конкретно кроить кимоно… Пока хлопок кроила,то нормально. Потом пошел дорогой хлопок,помните с цветами? он уже стал сложнее в работе,более тянучий,сыпится…одолела,а потом за китайский броккадж( по вашему жакард кажется)взялась,тянется,скользит…к нему подкладка из сатина,ну не тот сатин и з какого семейные трусы шили а тот какой я помню атласом назывался. Я его хорошего качества,дорогой покупаю…. вообщем кроила,злющая была…
А на фоне своего гнусного настроения решила совершенно определенно не ехать в Мадрид с Аллой на конвеншен…. А уже и деньги перечислила и анкету заполнила и там уже ждут мои кимоно на Тоннеров и Силок…И вот вывалила Алле такое решение… Представляете,как все таки стрессовые ситуации влияют на адекватность принятия решений…
А вот сегодня проснулась с хорошим настроением и опять еду….
И загрузила фото.
ИзображениеGardens by The Bay by ggdollfashions, on Flickr

Сейчас вам платье к китайскому новому году покажу..и в ту тему постараюсь поставить красоты..

И Мегушкины обновки. Я такие пальтишки накроила отшивать.

ИзображениеGardens By the Bay by ggdollfashions, on Flickr

А сегодня такую тканюшку на Лолиток купила,хоть бросай все и шей… Но у меня как всегда все по плану… Кимоно отошью,тогда буду легко дышать… Тогда март Лолиткины платья,а апрель мне надо сделать наконец то свадебное Кимоно…
А уж после мая буду готовиться к конвеншен

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 06 фев 2015, 01:09

Галина, очень рада что настроение улучшилось!
Платья чудесные! Новогоднее очень красивое!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 06 фев 2015, 03:16

KaiLa Спасибо.

ИзображениеGGDollFashions OOAK by ggdollfashions, on Flickr

Украшения я сама клеила…соединяла…

Петли делала навесные. Научилась пришивать рулик методом китайцев. Очень хорошо получилось. платье все на подкладке из Органзы. И расстегивается до конца. Там получается как шлица на ноге…
Платьем довольна,но следующее будет лучше.

Все девочки,сегодня докидаю на ту тему и завтра на 10 дней улетаю. Буду в гостиннице. Пишут что Интернет есть,но очнь я в этом сомнееваюсь. Вернее есть,но какой …. А может буду приходить мертвая. Я сажусь за машинку и мы в 4 руки должны отшить 50 кимоно… Представьте тепрь сколько я их скроила… умножим на 3… Цвета красивенные…Я волнуюсъ,надо отшить и научить девочку сшить настоящие платья Лолиты для взрослых. Я нашла чудо магазин японских тканий по моей теме. В Марте лечу в Гуанджоу( Китай под ГонКонгом) с Китайцами чисто по тканям… И теперь смотрите какие у меня подружки консультанты по Лолиткиным платьям и….

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 06 фев 2015, 07:28

Не пей много валерьянке. При высокой дозе она действует возбуждающе. Меня в таких случаях физическая работа лечит. Окна помыть, генеральную уборку сделать и т.д.
Ну нет, решила ехать, значит не меняй решение. Поедешь через силу и на месте настроение поменяется.
Китаяночка в синем хороша. Это какая-то группа развлекалась? Постоянно там таких нет :)
Костюм красивый. Я его на ФБ уже посмотрела :)
А в чем изюминка китайского метода пришивания рулика?

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 06 фев 2015, 08:47

Галина, очень красивое и необычное новогоднее платье, плащ- накидка- отлично смотрится!!!
Консультантки хороши, фотографии получились необыкновенно яркие, сочные, весенние!
Мне особенно девушка с красными волосами понравилась :wink:
Удачной вам поездки!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 06 фев 2015, 09:29

Галина, какая ткань красивая на платье, такой рисунок замечательный. Украшение выше всяких похвал!
Консультантки забавные и очень милые.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 06 фев 2015, 16:16

поставила viewtopic.php?f=14&t=25216&p=3380272#p3380272

KaiLa Спасибо.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 08 фев 2015, 17:43

Дорогие мои читатели этой темы… Не удержалась и решила дать вам копию моего поста и притчи.

Дорогие мои Друзья!

Вот такая притча зацепила за душу… и я копирую.

Читайте дальше... а пока ,для тех кто меня знает...

Вот сижу я сегодня в грязной Комбоджии, шью кимоно,готовлюсь к большому мероприятию ,а в голове одна мысль: " Зачем мне нужны такие масштабы?"
И почему я все делаю с размахом... и для чего... ?,а прочитав этот замечательный пост Mariya Gerasimova ,и поняла.... да не в Кимоно,куклах и размахе дело...

Самое важное делать свою жизнь интересной,наполненной,пусть со стрессами,радостями,но интересной... и быть нужной не только своим детям,а еще кому то,кому нужна рука поддержки. Кто берет помощь по тому,что действительно в ней нуждаестся. Действительно, надо жить так, что бы подскакивать с постели и торопиться успеть все сделать то,что делает твою жизнь полной...

С 7 утра до 7 вечера шила в каком то грязном доме,за непонятной машинкой. Усталость... злость на себя ,а вечером девочка ,кто мне шила старалась,впитывала все,чему я ее учила,со слезами нз глазах рассказала свою жизненную историю...каких миллионы в такой стране как Камбоджия...

И значит моя любовь помогать людям дошла так далеко, что я рядом с этой девочкой, пусть пото му что мне надо шить Кимоно,но я помогаю ей.
Ведь я учу ее многому...,даю добро... Ее маленькая дочка прижимается ко мне , радуется Барби,какую я ей привезла... И в этом мое счастье... Честное слово!
Спасибо моему мужу Richard Schoettger​ , за то что он дал мне возможность наконец то до конца быть самой собой.. делать то что хотелось делать всю жизнь . Дарить хоть какую то малость радости тем,кому это очень нужно и не важно где,в какой стране и для кого... И для этого не обязательно быть богатым... Можно быть душевно богатым.. Может и не скромно. Но это то, что меня поднимает с кровати...помогать.. Вернее,делиться душой…для тех,кому это очень важно....

Очень понравилась притча ))
«Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков.
Громкий голос спросил ее: «Кто ты?» «Я жена мэра» — ответила она. «Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?». «Я мать четверых детей. Я учительница в школе». «Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?».
И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе». После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила. Она нашла свой икигай.»
Икигай
Японское понятие «икигай» довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.
Делайте только то, что вы любите больше всего!
Именно интерес к жизни, желание немедленно приступить к своему делу и выполнить его самым лучшим образом дает людям ощущение собственной значимости, чувство удовлетворенности и смысл жизни. Тем людям, которые знают свой икигай, незнакомы депрессии, они сохраняют оптимистическое отношение к жизни и не подвержены деструктивным привычкам. Поэтому для каждого человека, который хочет прожить долгую и осмысленную жизнь, так важно найти для себя причину вставать по утрам.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 08 фев 2015, 18:47

Галина, притча замечательная! Действительно очень важно делать в жизни то что интересно и приносит тебе радость!

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 09 фев 2015, 10:50

Галина, эта притча очень мудрая и нужная наверное каждому второму человеку сегодня! Спасибо!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 09 фев 2015, 11:27

Тётя Галя, спасибо большое за притчу, я даже прослезилась, читая ее! :oops:
Думаю, что "икигай" на русский язык лучше всего переводится словом "призвание". Вот есть у человека даже не просто дело жизни, а именно призвание - то дело, без которого он себя вообще не мыслит.

lana123
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение lana123 » 10 фев 2015, 13:16

У вас очень интересная тема, я всегда захожу сюда с удовольствием. Тут можно и насладится пошивочной красотой, и почерпнуть для себя много полезного, и просто почитать.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 10 фев 2015, 15:07

Галочка, спасибо за притчу, иногда надо пройти такие трудности что бы понять свое предназначение.
Галочка твое "икигай", безусловно помогать людям, так как у тебя открытое и такое доброе сердце.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 10 фев 2015, 17:19

Это точно девочки… спасибо…

Я пошла загружать фото,они НИКАКИЕ но к ним будут комментарии и вы все поймете… Я сижу в "полнейших впечатлениях" как "дурная голова ногам покоя не дает"… это точно обо мне…

Помогать всегда,как там "Светить всегда,Светить везде…", но на этот раз я поехала не помогать,а по бизнесу… Какой там из меня бизнесмен… Я сразу расчувствовалась, цена ,какую обычно дают заработать увеличилась в 3 раз…

Но я решила на это внимание не обращать, а когда поняла что прибавив мои расходы по перелету,2 недели проживания в отеле и все остальное,то точно на все 100% я просто искатель приключений,а не бизнесмен…

Вот это наверно мой самый первый "икигай'… а второй помогать…

Потому как эту девочку я теперь буду учить многому,привезла ей всего тоже в подарки, а вот остаток дня носилась с другом переводчиком м. Та в госпиталь к его заболевшему ребеночку…

Тоже пойду доставлю фото немного о моих предыдущих поездках… Но в те поездки" меня держали в узде"…

То была с сыном,то с друзьями ,Аллой,мужем … А теперь "распоясалась". Могу ходить где хочу и куда хочу…

И если я первый день злилась,то сегодня 3й день и я только смеюсь,удержаться не могу…

Почему ?

Пошла в "писательскую",загружу фото и расскажу… А то здесь не по теме… Хотя процесс работы немного и здесь покажу…

Но если не получится,значит пропал интернет… Это же Камбоджия…! Мрак…!

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 11 фев 2015, 14:37

Галина, в вашей теме всегда столько нового и интересного. Каждый раз Вы рассказываете истории которые затрагивают душу. Ну а про наряды , я вообще молчу, красота необыкновенная!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 11 фев 2015, 19:37

Галина, спасибо за притчу!!! Это так интересно и трогательно! И с таким смыслом, как это верно сказано, как это помогает обрести смысл во всем.
Мне всегда жаль людей, у которых НЕТ этого смысла, их видно сразу по поникшему виду, затравленному взгляду, они равнодушны и озлобленны...
Но только я для себя не могла четко выразить, отчего у них это в душе.
А теперь все стало ясно, как и многое, после ваших постов, многое открывается, вроде простые вещи, а такие нужные и важные для всех.
Спасибо вам, что делитесь с нами, рвете свою душу для незнакомых людей! Может, я путанно выразилась, но уверена, что вы поймете :)

Фото ваши как всегда красочны и полны света, внешнего и внутреннего!
Консультантки хороши, такой шик в одежде, и макияж, и цвет волос :)

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 12 фев 2015, 02:24

Спасибо вам всем и моя милая FlyLady интеернета практически нет…напишу позже…

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 16 фев 2015, 16:15

Девочки,поставила в ту тему viewtopic.php?f=14&t=25216&start=1230 ,писала ночью… интернет все такой же,отвратительный…,загляните,есть чему удивится…

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 16 фев 2015, 23:47

Да,жизнь заворачивает иногда такими витками,что в начале ее пути,в свои 20лет просто бы рассмеялась любой гадалке…

Так вот и со мной!

В Советском Союзе в 70 -80 была коммунистом.. В 90 в Америке -капиталистом. Была корпорация Global Interpraise ,Inc , какая занималась поисками работодателей. Хотите верьте ,хотите нет, но в сезон у меня работали до 60 человек…

Потом была свой дом престарелых на 6 человек. С лайсенсом от штата Калифорния на компанию Blue Sky Care Villa,Inc

Переехали в Сингапур. Бизнесы закончились…. Так угомонись…нет,понесло… Захотелось стать Фабрикантом…:) для своей кукольной одежды ,для GGDollFashions.

T.k "несет "меня на разные кукольные мероприятия по миру,где подразумеваются не только выставки, но и продажи , то моих маленьких пошивушек не стало хватать… Или одной "умереть за машинкой". А когда найти время дла "шедевров"?

И как настоящая " американская акула Империализма" помчалась в Комбоджию открывать фабрику…. Лиха беда начало!

Чем мы хуже других? Все начинают во Вьетнаме , Индонезии…

А я решила в Камбоджии! Там у меня за эти 5 лет появились милые,родные люди.
Пожалуй поставлю так. 3 й сын мой - Mr Ta и его семья.

Ну а пока до роста производства далеко и в наемной силы мало,накроила сама 2 чемодана кимоно,загрузила в ручную кладь "фенси менси" оверлок и помчалась в Камбоджию….

Что бы не потерять индивидуальность своих кимоно или как и положенно для начала развития производства,"засучила рукава" и села сама за доисторическую индустриальныую машинку..
Как работодатель ,так и наемные кадр работали дружно от зари( 7 утра ) до заката 7вечера.

Жрали гадкие москито ,никакие брызгалки не помогали,
"нападала " змея,першило в горле от грязи ,старалась не пить воду…хотя надо,но тогда надо было бы куда то бежать… а там очень было не приглядно.

Не обедала,что то как то не лезло… Но худо бедно отпахала как положенно 10 дней, несмотря на потерю рабочего дня из за отсутствия электричества , и половины дня от моего полного изнеможения :)

Тут уж мой 3й сын велел ехать домой и отлежаться..

Ну худо бедно 50 кимоно сшито. Много? Не знаю. Продам- не знаю. Но в бизнес плане такая задача стоит…:)

Прибыль? Ну должна какая то быть… но все начинающие знают ,что 3 года ее не жди…

И можно ли окупить все расходы моего мужа на покупки для меня кукол,машинок… ?

Ну а вдруг..моя компания GGDoll Fashions возьмет и станет рентабельной… Удивит и меня и мужа…!

А если нет…,то сколько фана я от этого имею, сколько друзей по миру теперь!.

Как же я помогла своей "наемной рабочей силе",заплатив приличные деньги,а не как жмот фабрикант… ,а сколько я ее научила,привезла такие элементарные вещи для шитья,какие она просто и не видела!

А девочка талантливая! Я верю что она будет дизайнером!
И вот так, моя "наемная рабочая сила" стала мне как родная … со всей ее семьей..
Ну Слава Богу! Я лечу домой! Ура..!

Но даже за 10 дней,работая по 12 часов в 4 руки,имея еще одну помощь на отглаживание, отшивку руками внутренних швов, я не закончила ни одно оби,только накроила,мы не успели сшить нижние рубашки Джбан ( это как еще одно кимоно без подкладки) ,мы не успели зашить руками горловины. Я думаю ,что работы мне хватит еще на пару недель … На смом деле кимоно кукольного размера,на полностью подкладке,сшитое по правилам,очень трудоемкий процесс…
даже по скромным подсчетам,в 4 руки мы не делали больше 6 в день и то не доводили до полной кондиции..
Но меня ждет поездка в Америку на EXPO и поездка в Канаду,а потом Мадрид…

ИзображениеCambodia by ggdollfashions, on
Flickr

ИзображениеCambodia by ggdollfashions, on Flickr

kuma
Dolls, dolls, dolls

Re: Galina Schoettger. Kimono

Сообщение kuma » 17 фев 2015, 05:22

Галя, вы героини. 10 кимоно за 10 дней, это очень много :)

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 17 фев 2015, 10:10

Mариночка,я думаю ты оговорилась..50 и еще надо дошивать горловину руками,сделать 50 оби. только 27 накроила,скроить 23 нижних кимоно и их отшить. Я оверложу кимоно основное и подкладку. Иначе эти ткани сложные ,они перетягиваются на точках скрепления. и когда доходишь до пришивания горловины,все перекошенно от утюга. 3 надоп будет отпарывать переглаживать….,одну подкладку запороли,менять… а так все нормально… 23 муж на 3 недели в Индию. Я дожюна одну неделю с ним.. а 2 недели опять вернусь,но только уже что бы сшить 1/4 кимоно и лолиткины простые платья…
Какое счастье вернуться домой!

Manjavka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Manjavka » 17 фев 2015, 10:43

Ой, сколько интересного я пропустила. Читаю и не могу понять - а чего это нашу Галочку в Камбоджу понесло? А она, оказывается, новый бизнес закрутила. Действительно неугомонная :) И правильно, ведь жизнь - это движение. Не то что некоторые (это я про себя).
Спасибо за притчу. Увы, не до всех дойдёт её смысл, а объяснять на пальцах некогда - мы ведь не для этого в мир пришли.
Пойду почитаю вторую твою темку. А ты хоть иногда отдыхай, кимоно никуда не денутся

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 17 фев 2015, 12:56

Ну конечно описАлась. Имела в виду 50 кимоно. :) Очень много.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 17 фев 2015, 16:12

Юльчик,рада тебе!

Ну в Камбоджию меня и без Кимоно носило…. там у меня просто сердце осталось….

Девочки,я и на Канаду зарегистрировалась… Короче ,лечу к Михайле внуку,потом в Сиетл,от туда опять к Михайле…,потом в Канаду в Торонто и опять дети забирают… и гощу еще 5 дне…,а потом в Сингапур и перекур до сентября….
Вот дети со мной накатаются… Аэропорт в Сан Франциско…Может все таки рентану машину… и сяду сам за руль…

Ну куда деваться… Маманька неугомонная…

Да,сшили много,выгрузила и страшно… еще так долго до ума доводить…
В Канаде я еще не была… Времени мало … Надо все успеть… и опять куклы,чемоданы…
да,я заказала обувь из дерева для кимоно и традициоонные и танкетки для кимоно. Но успею ли их доделать.. Но не все сразу… И поеду отшивать мужские кимоно ….

Тут на радость( платить то за стол надо) продались аж 2 вещи на Етси….Да, денг надо мешок,что бы так летать…. Но ничего,пробъемся….

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 17 фев 2015, 17:21

Galina Schoettger, удачи, удачи во всем, я думаю, что с магазином на Этси всё пойдет еще лучше, многие пишут, что нужно набраться терпения

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 17 фев 2015, 21:18

SmallSelena спасибо!
Да и еще с ним надо работать,добавлять .Самой ходить…,делать трежур,ходить в группы… У меня там есть продажи… но конечно после поездок будет лучше.. Все таки срабатывает когда раздаешь визитки.. Я им занималась,было время,то в день подмяла до 400 посещений,а сейчас забросила ,так ели 100. Так же и мой сайт. Если не добавляешь,движения нет… Да сейчас дошью поставлю…опять зашевелиться… Уж больно я не люблю на почте торчать…всегда очереди. И еще не пишут ревью.. Надо им отправлять пожелания,тогда пишут… У меня продаж много,а ревью всего 3…
Это я поделилась ,что сама знаю…
Чесно сказать,если шить,то некогда продажами заниматься…Я бы сейчас все эти кимоно уже закинула… Так руки чешуться что замастерить Такое эдакое… но взялся за гуж,не говори что не дюж.

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 17 фев 2015, 22:14

Галя, с возвращением тебя, да ещё и с 50 новыми кимоно... Молодец! Я за тебя очень рада... :wink: Если честно, то писать здесь и не знаю что, ведь мы с тобой раньше всё в скайпе перетираем... :D

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 17 фев 2015, 22:15

Оййй, я у Вас столько пропустила :oops: Читать не перечитать.

I330
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение I330 » 22 фев 2015, 19:18

Боже мой, заглянешь в вашу тему -затянет на час точно, а потом еще по Фликру пошаришь. А потом через месяц снова заберешься сюда и такое чувство, что целую жизнь пропустила, читаешь-не оторваться!!!
Галина, вы просто сумасшедшая :D в хорошем смысла, конечно! Столько сил и энергии, радусь за вас!
Притча про икигай классная. Пожалуй, что понять смысл своей жизни, призвание, так сказать, очень важно. Еще важнее не упустить это осознание.

Вернуться в «Кукольная мода»