Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kasatka: мода для кукол

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Re: Kasatka: мода для кукол

Сообщение Kasatka » 06 дек 2013, 09:21

AIR, Светлана,
SmallSelena, Вика,
What, Нина,
Tatyanakir, Татьяна,
poltavka, Юля,
altair, Жанна,
Tatyana132, Татьяна,
LeTo Medvedeva, Лера,
gibiskys, Светлана,
Lesya L, Леся,
Li-lu, Юля,
NastyaMalina, Настя,
Sobbina, Оля,

спасибо большое, девочки! Очень приятно, что вы все зашли меня поздравить! :D И огромное спасибо всем за советы! :D Как только созрею, буду штурмовать информацию, и может быть точнее будет узнавать в самом Госпатенте, или у издателей, в общем есть еще над чем думать, и здесь конечно нужно идти не только по советам, но знать наверняка. Просто я уже читала, что для того ,чтоб сделать плакаты, календари с куклами, нужно разрешение, вот и тут подумала, что скорее всего тоже.

altair писал(а):А то потом докажи что это твое, придуманое, выстраданое. Поздравляю!

Мотивация у меня была немного другая, не для того, чтобы потом что-то доказывать, я ведь большую часть своих описаний выкладывала на Кимберли, и здесь (здесь может меньше, потому что активно общаться здесь позже начала, чем на Кимберли, но я постепенно все соберу в блоге, чтоб было всем доступно и в одном месте). Просто однажды меня посетила мысль некоторые из описаний продавать, причем на международном рынке, потому как по себе знаю, что наш менталитет и очень часто достаток не позволяет многое покупать, поэтому ориентировалась на международную аудиторию, и в какой-то момент столкнулась с вопросом авторского права, мне не разрешили продавать пдф-описания без наличия юридически доказанного авторского права, поэтому и пришлось разбираться с этим вопросом.

Пока книжкой это сложно назвать, хотя когда я все распечатала, получился внушительный "трактат" - 91 стр., только ведь в него входит половина моделей на фейсинок, из них книгу смысла нет издавать, так как это уже больше коллекционные куклы, эти описания я продаю в пдф-формате, или распечатанные, а те модели, которые на барби, практически все у меня выложены были в свободном доступе, теперь я их потихоньку пересматриваю, обрабатываю, делаю доп.фото и перевожу на английский. А книга еще только впереди, в нее конечно войдут и эти модели, но моя цель - создание новых, пока ориентир себе поставила не менее 50-ти моделей, ну а там видно будет. Очень рада, что у меня уже есть поклонники будущей книги :wink:

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 06 дек 2013, 09:34

Sobbina писал(а):не очень быстро , но правильно двигаешься в задуманном направлении и твоя мечта обязательно сбудется.

Олечка, получается действительно очень медленно, потому как мне сложно перенастроить себе снова на Барби после фейсят и Кузеньки, хотя я уже стала посматривать на новеньких куколок, к тому же на взрослых кукол могу творить только по утрам, когда дите еще спит, они все еще томятся у меня в шкафу. И очень часто соблазняюсь на то, что делаю что-то для продажи под вдохновение, и это ведь сейчас, а книга - пока еще будущее.

Девочки, забыла написать, мне вчера приз пришел! :D Манекен, но она такая красивая, по промо фото и нескажешь, конечно как по мне то лучше и манекенов делать куклами, но что ж. Головушка очень красивая и нам с дочкой очень понравилась, и глазки моргают, волосики, конечно можно было бы и подлиннее сделать. Как сфотографирую покажу. Дочке тоже очень понравилась, только все время спрашивала, почему же у нее ручек/ножек нет :lol: Может когда-нибудь я что-то придумаю, сделать из нее полноценную куклу.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 06 дек 2013, 21:04

Оксаночка поздравляю! )))) буду ждать фото манекена - прям заинтриговала) :D
Еще и с головой и даже глазки моргают! :o Какой манекен интересный)

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 06 дек 2013, 21:07

Оксанка, поздравляю с получением приза! :)

Все-таки - очень приятно получать награду, да еще и в серьезном конкурсе!

Kimon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kimon » 07 дек 2013, 11:01

Kasatka Оксанка,поздравляю!
Иначе и быть не должно.Ты золотой Мастер.Всегда с блаженством,любуюсь твоими работами. :D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 07 дек 2013, 15:14

NastyaMalina, Настюша,
lisichka, Леночка,
Kimon, Ирина,

Спасибо большое! :D Манекен обязательно сфотографирую :P

А сегодня покажу одно платьице на Момоко, оно, конечно простенькое, но мне очень нравится этот фасон на Момошках, да и сами Момошки, конечно :D
Показывает Алиса:

Изображение
А-силуэт-коричневое-1 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
А-силуэт-коричневое-2 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
А-силуэт-коричневое-3 by kasatka2011, on Flickr

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 07 дек 2013, 15:26

Kasatka, Оксанчик платьице класс! Я сама люблю такие платья на мамоках.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 07 дек 2013, 15:32

natalka350, Наталочка, спасибо!

Kimon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kimon » 07 дек 2013, 16:05

Kasatka-Оксанка,платьице очень миленькое.Оно очень подходит под цвет волос и под нежность Момошки :)

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 07 дек 2013, 16:07

Kasatka, Оксана, ты молодец ! У меня на Равелри часто просят описания на МХ и Барби - но я только подумаю о том, что надо сидеть, считать петли, составлять подробно куда и что вязать - мне плохо становится. :o Я даже за деньги не согласна это делать, т.к. мне лучше 100 раз самой сделать, чем что то обьяснять, да еще писменно, да на иностранном языке ))) поэтому ты для меня с большой буквы Молодец ! :idea:

Момоко такая милая в этом платице.
Я вот опять увидела момоку и "хочунемогу", :mrgreen: каждый раз загораюсь, потом похожу в теме продаж : то там трещины, то там пластик отвалился, и остываю...
до следующего раза )) :lol:

Mariannik
Кукольник-фанат

Сообщение Mariannik » 09 дек 2013, 08:58

Прелестный розовый бутончик получился. Это я про розовую "тыковку" на с.55. Молодчина!
И Момошка прелестна! :)

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 10 дек 2013, 11:57

Kimon, altair, Mariannik, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Жанна, а я наоборот стараюсь записывать, хотя бы схематично, вот даже на Кузю, хоть и не буду создавать описания, а все-равно кратко записываю, мне так легче очередную вещь вязать, уже приблизительно знаешь, сколько петель. Это, наверное, с детства привычка, у меня мама всегда в блокнотик записывает, когда нам или себе раньше вязала, и я записывала, когда себе вязала, или племеннику. Не пишу, только когда очень лень. С иностранным языком, конечно сложнее гораздо, к обозначениям я привыкла, а вот когда что-то особенное надо написать, ищу в иностранных описаниях, как это обозвать.

Момошку надо поселить, хоть одну, мне моя очень нравится. Не могу сказать ,что мне все момоки нравятся, но в каждой есть свое очарование. А вот еще 2-3х девочек, я бы точно поселила, будь моя воля. А трещины, наверное, от этого не одна кукла не застрахована. Я к этому стараюсь проще относится, хотя за такие деньги, хотелось бы большего качества. Моя пока целая, хотя я довольно небрежно с ней отношусь :oops: очень часто лежит просто в шкафу на верху, даже без коробочки. И вот у тоннеров тоже, я думала, мне повезло, что у меня кукла целая, а оказывается, я просто не присматривалась, у нее уже на плечике маленький кусочек отпал, а ведь тоже стоят недешево.

Вот обещанное фото приза :D

Изображение
приз-манекен by kasatka2011, on Flickr

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 10 дек 2013, 14:50

Оксаночка поздравляю с выигрышем, но боже как же не хватает этой хорошенькой головке остальных частей тела. :roll:

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 10 дек 2013, 16:29

Оксана, платье очень миленькое получилось, да и девочка такая вся нежная.
Поздравляю с призом. Правда жалко, что только треть куклы. А вообще моя племяшка любит на таких манекенах прически делать, так что думаю в доме где есть дети подарок не пропадет...

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 10 дек 2013, 19:33

Оксаночка, я хоть и с опозданием тоже очень-очень хочу тебя поздравить! Изображение
Во-первых с победой в Конкурсе и с таким красивым призом, "голова" действительно хороша!
А во-вторых, с "законным оформлением отношений" :D : Свидетельство регистрации авторского права - это ЗДОРОВО!!! И книгу твою, когда она выйдет, я куплю обязательно! Твои описания замечательные, я ими пользовалась и могу заявить это со всей ответственностью! Ты большущая умничка!
Розовая тыковка мне очень понравилась, сочненькая, яркая! И Санта-Клаус такой мииииилый! Костюмчик просто чудо! Изображение
...И какая ты молодец, что приучила себя всё записывать! Я вот только сейчас себя приучаю, потому как из головы моментально всё вылетает... :(
Скрытый контент: показать
Оксаночка, хотела про твоего чудесно Санта-Клауса спросить: просто, если можно в двух словах, а как там юбочка связана у кафтанчика?

FuzullHanum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение FuzullHanum » 14 дек 2013, 02:35

Kasatka, и я присоединяюсь с двойным поздравлением - и в конкурсе, и со свидетельством! Это очень-очень здорово!! :) Желаю и в дальнейшем вдохновения и желания творить! Ну и конечно, времени свободного побольше!

Платье на момоне классное! Сама бы носила :)

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 14 дек 2013, 08:45

Elena63, Лена, спасибо большое! Может когда-нибудь найдется время, и можно будет сделать девочке тело по типу фарфоровой куклы :D

gibiskys, Светлана, спасибо большое! Да, будем учиться с дочкой косички плести :D

Лялина мама, Миленочка, очень рада, видеть тебя в гостях! Спасибо большое! И именно благодаря тебе, я собралась и оформила все описания на фейсят и на русском языке. А запомнить все невозможно, поэтому я и записываю, хотя бы схематично.
Юбочка у кофтанчика - это просто ст.без нак., связанные за заднюю стенку петли. Я когда связала верх кафтана, нить не оборвала, а набрала 12 в.п. и стала вязать "туда/сюда" ряды ст. без нак, только все время крючок вводим за заднюю стенку, ряды прихватывала сразу к лифу, получалось, что на 1 петельку лифа - 2 рядочка юбки :D

FuzullHanum, Ника, спасибо огромное! :D

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 14 дек 2013, 17:54

Вот это событие!! Оксаночка, от всей души прими поздравления! Это ж надо, своя книга!! Ну что тут еще можно сказать, талантливый человек, талантлив во всем!!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 16 дек 2013, 22:28

Санта невероятно харизматичный! Сплошной позитив! Платье на Момоко нежное, милое.
Оксаночка, от всей души поздравляю тебя с победой на конкурсе, твои работы всегда прекрасны! Подарочный манекен красивый, вот бы и правда такой очаровательной головке тельце сделать. И особенно хочется поздравить с получением сертификата на свои работы! Оксанчик, ты такая умничка! Это ведь колоссальная работа проделана! Очень-очень за тебя рада!!! :D

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 16 дек 2013, 23:50

Kasatka, Оксана, поздравляю с регистрацией авторского права! Умничка и молодечик! Все у тебя получится!
Голова для причесок красивая! А то, что она голова, а не кукла - не беда, на такой удобнее тренироваться, мне кажется :)

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 17 дек 2013, 20:42

Оксаночка какая же у тебя Момошечка Алиса красивая))) Хрупкая и нежная)) :D
Так вот он какой - манекен! :o А я то думала там что то типо туловища без рук )) думала раз манекен то это наверное для одежды))
А там оказывается вон какая красавица!!! Можно разные прически тренироваться делать ! Здорово!
И девочка такая очаровательная! не удивительно что ты захотела ей со временем тельце раздобыть)) Она такая классная! )

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 22 дек 2013, 11:32

MamaKa, Галиночка, спасибо большое! :D
olenek, Оленька, спасибо большое! :D
Ri-tochka, Рита, спасибо большое! :D
NastyaMalina, Настюша, спасибо большое! :D

NastyaMalina писал(а):И девочка такая очаровательная! не удивительно что ты захотела ей со временем тельце раздобыть)) Она такая классная! )

тельце раздобыть, наверное, вряд ли удастся, я подумала, что его можно будеть сшить по типу кукол с мягким телом, а руки, ноги из массы для лепки какой-то, но это пока только мысли, голова у нее довольно-таки тяжелая.

Я собиралась с 20-го по 25-е декабря ничего не шить (считается, что в это время славянская Богиня Мокоша прядет ниточку судьбы), но 2 дня все-таки шила, так как хотела закончить обещанное еще в ноябре платье. И вот вчера я его закончила! Ура!

Изображение
джинсовое-платье-1 by kasatka2011, on Flickr

Моей Джулии платье велико в груди, так как шилось оно на другую фигуру, но у меня только манекен, а фотографировать кукол без головы я не очень люблю, то позировала Джулия.
Фотографировать оказалось его очень сложно, или платье нечеткое, или лицо куклы, поэтому фотографий совсем мало

Изображение
джинсовое-платье-2 by kasatka2011, on Flickr

вот такой вот бантик, который мне все время хочется назвать хвостик)))

Изображение
джинсовое-платье-3 by kasatka2011, on Flickr

ну и на манекене:

Изображение
джинсовое-платье-4 by kasatka2011, on Flickr

Платье шила вот по этому аутфиту от дизайнера Байрона Ларса

Изображение

Шить для меня оказалось его очень сложно. Несколько раз переделывала. Шила из "человеческой" джинсы, поэтому некоторые места очень толстые, даже машинка кое-где отказывалась шить. Некоторые моменты можно было сделать и лучше, но уж получилось, как получилось. Внутри платье на бежевой подкладке. Ткань до сих пор красится, я это заметила по пальцам, когда шила, хотя я ее очень долго и вымачивала, и в уксусе держала.

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 22 дек 2013, 14:59

ух красота неописуемая. Мастерица. Изображение
Спасибо, просветили, не знала про ограничение. Буду к вам в темку заглядывать, читать о новостях.
Скрытый контент: показать
Я в последнее время к этому стала трепетно относится, как назло у меня всегда в воскресенье самый воодушевляющий день, а шить-вязать нельзя, страдаю из-за этого. Но в другие дни у меня нет физического желания творить, или из-за усталости или от того, что мало времени в вечерние часы отдыха. А вот в воскресение, после отдыха физического и умственного и идеи идеи и руки чешутся, а нельзя. :?

Как мне трудно давалось повторение фирменного аутфита, просто аж в душе всё переворачивалось, хотелось и то сделать и это, но я стойко выдержала. Зачем? не знаю, висит в шкафу.Изображение
На заказ это совсем другое, ты представляшь модель и восторг хозяйки и от этого крылья на пальчиках вырастают. Изображение
Я так думаю, я ещё на заказ ничего не делала, но уже думаю в этом направлении...

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 22 дек 2013, 17:59

Оксана, ты молодец! От всей души тебя поздравляю, конечно, иметь СВОЮ книгу - это класс!
А уж джинсовое платье, это вообще шедевр! Чудное! На Джулии очень хорошо смотрится, но лучше, конечно, на манекене :D Да, я даже не представляю - из "человеческой джинсы" шить кукле, иной раз и взрослому сложно, а там столько мелких деталей! Действительно, шедевр!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 дек 2013, 18:04

Kasatka, чьерт побьери! :shock: Ну ничего себе-платьице! Это не платье, это джинсовый шедевр какой-то! Меня от количества сторочечек-отстрочечек аж в дрожь бросило, как представила, как это все на машинке "выруливать"! :mrgreen:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 22 дек 2013, 20:01

Оксана, какую огромную работы ты проделала с этим платьем! Очень сложные и покрой, и материал, один воротник чего стоит! Ты просто супермастер, что умеешь создавать такие вещи!
Последний раз редактировалось AIR 22 дек 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 22 дек 2013, 20:45

Silviya, Людочка, спасибо большое! А я вот в воскресение и в праздники (кроме самых-самых больших) шью/вяжу. В детстве меня учили не работать по воскресеньям и в церковные праздники, и я всегда придерживалась, а вот уже несколько лет, я и вяжу, и шью в эти дни, если мне хочется, это ведь не работа, это же для души, я наоборот так отдыхаю. Я даже как-то специально немного читала в интернете, можно ли, так вот встречала обе версии, некоторые враждебно настроены, мол можно и потерпеть, другие пишут, что если это доставляет положительные эмоции, то можно. А вот раз в эти дни прядется ниточка судьбы, то лучше я подожду, тем более есть и не шитейные рукоделки. А еще я в этом году на фестивале славянской культуре (там же, где о Мокоше узнала), узнала, почему именно не разрешалось работать в воскресенье и в большие праздники - эти дни предназначались для отдыха от физической работы, но вместо физической человек должен был проделывать духовную работу, поразмышлять и пр. И вот еще у нас ведь календарь смещен, и на какой стиль, старый или новый опираться в праздниках. Мама всегда ориентируется на нынешний новый стиль, хотя у нее в тетрадке, где она у какой-то бабушки когда-то переписывала даты праздников записаны обе даты. Я вот сейчас больше склонна думать ,что правильнее старый стиль, он ближе к старому славянскому. Вот как-то так поразмышляла :D
А по одежкам, конечно предлагай свои наряды, у тебя они очень красивые и аккуратные, будешь не только своим куколкам, но и другим радость дарить. Мне, конечно, гораздо проще (уже сколько раз убеждалась) вязать/шить просто для продажи, люблю делать то, к чему душа лежит. Уже несколько раз решалась не брать заказы, а все равно часто соглашаюсь, приятно дарить кусочек тепла другим, да и в основном те, кому делаю на заказ, меня не торопят, у меня обычно несколько работ в процессе, что больше нравится, то и делаю. Это платье, я наверное 2 месяца шила, ну шила-то конечно меньше, но взялась за него еще в октябре, вот как-то так.

Larag, Лариса, спасибо большое! :D Да, вот например на "хвосте" в оригинале, клапаны еще сверху прошиты строчкой, а у меня весь этот пирог даже под лапку уже не влез. Сегодня случайно попала в небольшой магазинчик тканей, а там джинса тоненькая, и такой цвет был, вот бы раньше попалась, было бы гораздо легче

Tatyanakir, Танюша, спасибо! :D Ага, выруливала, большинство строчек строчила вручную крутила машинку, особенно вторые строчки, и то в некоторых местах есть загогулины

AIR, Светочка, спасибо большое! :D Мне постоянно приходилось менять нить с черной на белую, тоже своего рода заморочка, отвлекает, да и белую нить, чтоб выделялась взяла джинсовую, а ее машинке сложнее было шить. Но в результате я осталось довольна, так как хозяйка платья очень довольна, хотя платье еще у меня.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 22 дек 2013, 21:46

Оксаночка, просто высший пилотаж !
Джинсовая мечта!

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 22 дек 2013, 21:48

Юленька, спасибо! :D

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 22 дек 2013, 23:21

Оксанка,я так давно не забегала к тебе,а тут столько красоты!!!Безумно рада за тебя,за выход в свет твоей книжки,меня прямо гордость распирает.И как важно осознавать что твой труд будет полезен.Ты такая молодец.

Последний наряд из джинсовой ткани,из ткани плотной,на куколку такого формата-это что-то.Знаю как сложно работать с этой тканью для модели в таком масштабе.Воротник,клапаны,лацканы..,а чего стоит вставить рукава,посадить все на подкладку..Просто потрясающе!!!

Вернуться в «Кукольная мода»