Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OlySm: вязалочки вышивалочки

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Felin
Новичок на форуме

Re: OlySm: вязалочки вышивалочки(Эльфийская невеста)

Сообщение Felin » 23 мар 2011, 11:36

OlySm писал(а):Спасибо огромное! И за восторги и за куколку, она пришлась нам очень даже ко двору, уже нашла подружек.

Очень рада, что куколке теперь хорошо будет и у нее тоже будут такие же замечательные нарядики :roll: Ждем фоточек :wink:

Kuzina
Кукольник-фанат

Сообщение Kuzina » 23 мар 2011, 13:55

Ой-ой-ой, у меня не открываются изображения с предыдущей странички, а как хочется посмотреть! Может быть где-то еще можно увидеть?

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 23 мар 2011, 14:26

Kuzina писал(а):Ой-ой-ой, у меня не открываются изображения с предыдущей странички, а как хочется посмотреть! Может быть где-то еще можно увидеть?

попробуйте увидеть здесь: https://picasaweb.google.com/smolyakova.olga

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 26 мар 2011, 12:32

Вот уж кого не ожидала увидеть переодетой, так это голубую Глинду :) . И, как мне кажется, получилось очень здорово! и идея, и воплощение - прекрасно. Отдельное восхищение вышивкой, вот чего не могу заставить себя сделать, так это вышивать) Наверно, в молодости навышивалась :roll: . Все равно мечтаю о вышивальной машине, но ТАК сделать она не сможет!

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 26 мар 2011, 18:45

Зайка писал(а):Вот уж кого не ожидала увидеть переодетой, так это голубую Глинду :) . И, как мне кажется, получилось очень здорово! и идея, и воплощение - прекрасно. Отдельное восхищение вышивкой, вот чего не могу заставить себя сделать, так это вышивать) Наверно, в молодости навышивалась :roll: . Все равно мечтаю о вышивальной машине, но ТАК сделать она не сможет!

Я вот тоже не ожидала, что мне Глинда понравиться может.(но пока не настолько, чтоб вытеснить моих прежних желанный красавиц) Дочка моя так сразу в нее влюбилась. Теперь ходит и мечтает как она станет феей с синими волосиками. Я долго к ней присматривалась, прежде чем придумался наряд. Хозяйка только задала тему: эльфийское платье... Я после подвигов молодости тоже дооолго не вышивала, это уже второе дыхание открылось. А о вышивальной машинке я тоже мечтаю, мы будем прекрасно дополнять друг друга :roll:

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 27 мар 2011, 01:46

Невеста такая, просто глаз не оторвать! Вышивка - просто дух захватывает! Умопомрачительно!

OlySm
Мир кукол зовет...

Re: OlySm: вязалочки вышивалочки(Эмили)

Сообщение OlySm » 29 мар 2011, 17:24

Моя новенькая Эмилька
Цвет глаз у нее совсем не обычный, не привычно даже. Милая, нежная, воздушная девочка.
Изображение

Новые наряды для нее
Изображение
Изображение
Изображение

Детали: Бархотка(вышивка вприкреп), кокетка на юбочке(вышивка вприкреп), босоножки(за неимением подходящей обуви пришлось самой склеить), корсаж(вязание крючком с паетками на нити)
Изображение Изображение Изображение

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 04 апр 2011, 10:15

Очень хочется поворчать.
Ходят люди, ходят...молчат. Даже не пойму есть смысл выставлять фото или нет. Для себя я сошью и посмотрю не утруждаясь выкладывать фото. Есть же у людей какие то причины приходить сюда и смотреть, а вот пару слов черкануть: фигня полная или ничего так вышло, или топик миленький а тапочки так-себе и фон на фотках уродский и засвечено нафиг все .... Так нет. Уходят молча.
Наверное примелькалось уже, надоело, можно не особо выставляться.

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 04 апр 2011, 10:58

Ого, как я пропустила Эльфийскую принцесу, такая красотень, нежный, легкий наряд, последний наряд романтичен, понравилось украшение на шею, и как погляжу уже осваевается обувка :wink: :P :P

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 04 апр 2011, 12:12

Бархотка и юбочка с кокеткой - здорово, цвет такой нежный. Босоножки - форма очень хорошая, но по-моему, смотрится немного незаконченно :roll: Хочется их или затонировать, или тоже цветочек с бусинкой приделать... На эти мои слова можно совсем не обращать внимания - меня по жизни тянет на единую отделку всех частей наряда, хотя я понимаю, что это не всегда хорошо и часто не нужно. Топ сидит идеально, и вообще я преклоняюсь перед умеющими вязать с паетками или бисером. Просто переливчатые паетки не очень люблю :oops:
Вообще мне очень понравился образ на маленькой фотографии, если окинуть одним взглядом и не цепляться к паеткам :D И я очень люблю Эмилек!

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 04 апр 2011, 13:41

Lenakk, осваивается это громко сказано. Я когда обувкой заниматься пытаюсь, чувствую себя криворучкой с косоглазием :) , но необходимость вынуждает пытаться снова. Мечта моя сделать ботики вменяемые и сапожки.
Зайка писал(а): Босоножки - форма очень хорошая, но по-моему, смотрится немного незаконченно Хочется их или затонировать, или тоже цветочек с бусинкой приделать...

Я тоже хотела так украсить, но подумала, что будет на тапочки похоже, но это пришить никогда не поздно, пока мне так нравится ;)
Зайка писал(а):Топ сидит идеально, и вообще я преклоняюсь перед умеющими вязать с паетками или бисером. Просто переливчатые паетки не очень люблю

Сидит потому, что спинка на шнуровке, затянул и порядок :) Вязать с паетками не так уж и трудно, если умеешь вязать крючком, а бисер просто перегоняется по нитке хуже, чем паетки ... Стоит только попробовать. А мне эти очень понравились, прямо как перломутровые цвет меняют.
Зайка писал(а): И я очень люблю Эмилек!

Они такие необычные, вот из кого можно эльфессу сделать или нимфу (я просто сразу двух эльфесс делать не хотела, но мысля такая есть)

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 05 апр 2011, 04:24

Какая утончённая девушка! С такими необычными глазами её надо одевать во всё воздушное и нежное. :)

else
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение else » 05 апр 2011, 06:51

Очень понравился наряд Эмильки! А вышивка вприкреп - это высший пилотаж!

OlySm
Мир кукол зовет...

Re: OlySm: вязалочки вышивалочки(шляпка невесты)

Сообщение OlySm » 14 апр 2011, 18:08

Уважаемые гости, спасибо всем за добрые слова.
Представляю вашему вниманию новую работу: Шляпка для невесты (демонстрирует модель другого молда, дабы не смазать впечатление от невесты, для которой шляпка сделана)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось OlySm 16 апр 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 14 апр 2011, 18:36

Какая красивая шляпка! А я все мечтаю научиться делать шляпки. Больше всего понравилось 2 и 3 фото, с поднятой вуалью. И фон такой красивый... волшебный. А платье будет?

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 14 апр 2011, 18:41

А чего тут мечтать-то, давай научу.
Будет и платье, уже почти есть :wink: За фон отдельное спасибо(свет искуственный, у нас тут погода бяяя, сама такой звездности не ожидала, случайный кусок ткани повесила)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 15 апр 2011, 02:32

Давай. А где? Вообще -то есть у меня парочка туториалов, но ведь еще один не помешает? С практикой гораздо сложнее... :roll:
На фоне только сейчас заметила люрекс! :) Вчера была абсолютно уверена, что это звездное небо напечатано)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 апр 2011, 06:35

Очень красивая шляпка! И фото красивые, второе утащила в любовательную папку. Мне показалось или нет, что шляпка сделана из аида?

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 15 апр 2011, 13:30

Зайка писал(а):Давай. А где?
Мне удобно в дайриках. У меня там дневничок под таким же ником называется Кукольная вышивальня.
А в шляподелии самое главное болваночку сделать. Я год кумекала как и из чего токаря рукой нету. У меня придумалось так: тулья из клубочка, поля из воротничкового дублюра на ощупь как картон, поля и тулью соединяла мягким дублерином для трикотажа. Это для затравочки, подробнее надо фоточки делать, а не на пальцах объяснять.
BRIDI писал(а):Очень красивая шляпка! И фото красивые, второе утащила в любовательную папку. Мне показалось или нет, что шляпка сделана из аида?
Спасибо, от тебя похвала особенно приятна. Не нашлось что покритиковать? А я так на тебя надеялась :wink: Шляпка не из аиды, из ткани платья, такой-же как на эльфийской невесте, просто ее понадобилось хорошенько уплотнить дублерином, чтоб форму держала. Не люблю твердые шляпки, бзик у меня такой.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 апр 2011, 13:53

OlySm
Не нашлось что покритиковать? А я так на тебя надеялась :wink:

:evil: Злая... :mrgreen:
Шляпка не из аиды, из ткани платья, такой-же как на эльфийской невесте

Ага, разглядела! Просто я раньше видела беленькую шляпку именно из аида, но теперь вижу, что выделка совсем другая!
Не люблю твердые шляпки, бзик у меня такой.

Аналогично!

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 16 апр 2011, 00:07

Чудесная шляпка :D

OlySm
Мир кукол зовет...

Re: OlySm: вязалочки вышивалочки(шляпки)

Сообщение OlySm » 16 апр 2011, 21:19

еще парочка шляпок (думаю, что не последние)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Летняя из хлопка.
Демисезонная из шерсти и шелкового атласа.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 17 апр 2011, 02:37

Здорово! Летняя шляпка сама свежесть :) Если уж сильно придраться, то отстрочка на полях не в тон) Кажется, что если не в тон ткани, тогда должна быть в тон вышивки... :roll: Отделка кружевом очень красивая :)
К демисезонной претензий не имею :lol: Очень красиво атлас задрапирован. Коричневый цвет люблю во всех (почти) вариантах. Последние 2 фотки (нет, 3) вообще обалденные, поля так удачно отогнула.
Эмили красавица, как же ей идут шляпки! Захотелось своей шляпку сделать.

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 17 апр 2011, 08:30

Да, нитку точно подобрать не удалось. Наверное на мононитку перестрочу, она прозрачная.
Если ты готова, давай устроим шляпкокласс онлайн? Я постараюсь выложить МК, а с тебя тут фотки с твоим результатом.

Для изготовления болванки нам потребуется: клубок хлопка или шерсти диаметром немного больше диаметра головы куклы(для вшивания подкладки потребуется место);
воротничковый дублюр или бортовка;
обычный хлопковый дублерин (или любой другой, если не нашлось хлопкового);
циркуль, карандаш,ножницы, булавки, нитки, иголка, резинка(любая).
Важно, чтоб это была тканевая клеевая
Приступаем:
Измеряем окружность головы куклы и глубину тульи(от уха до уха через макушку, если так глубоко не надо, отнимаем лишние миллиметры)
Подгоняем клубочек под окружность головы(путем доматывания-разматывания)
Отмечаем "экватор"- линию глубины тульи (пока делаем по прямой, потом можно еще болваночку сделать с наклоном от лица к затылку)

Готовим выкройку полей:
нам понадобится вычертить бублик с отрезанным сектором примерно в 40градусов. Внутренний радиус 1/6 окружности головы+около 5-7мм на угол.(у меня получилось примерно 3см)Наружний радиус выбираем по вкусу. Не забываем вырезать сектор для наклона полей
Выкраиваем:
поля из дублюра несколько деталей(чем больше, тем тверже будут поля, но не переборщить, тонкий край нам поможет в работе над шляпкой в будущем). Если клеевого дублюра нет, выкраиваем из бортовки, пропитанной клеем ПВА и просушенной и нескольких слоев дублерина(2 минимум).
Несколько квадратов дублерина со стороной 2 ширины полей+глубина тульи(из мягкого дублерина редкого переплетения)-2 детали
Полоску дублерина по долевой нити шириной ок 1-1,5см

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 17 апр 2011, 08:34

Поскольку вторая болваночка с полями поуже мне не повредит, постараюсь сборку отфотографировать.

Svetik25
Кукольник-фанат

Сообщение Svetik25 » 17 апр 2011, 08:43

Шляпки - моя слабость! Просто чудесные.... Белая с вуалькой взята на заметку ;-)

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 17 апр 2011, 12:17

2 последние шляпки очень интересные в плане исполнения. Обязательно поучусь такие делать по Вашим объяснениям. :)

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 17 апр 2011, 14:29

мне очень шляпки понравились, все, без исключения

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 19 апр 2011, 11:36

smallselena писал(а):
,
Salomea писал(а):
,
Svetik25 писал(а):
Спасибо за коментарии.

Наконец-то закончено платье к шляпке ;)
Демонстрирует модель, с разрешения хозяйки невесты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Продолжение следует ... заходите еще

else
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение else » 19 апр 2011, 12:02

Изумительное платье! И шляпки потрясающие! Еще бы фотографию в платье и шляпке одновременно.

Вернуться в «Кукольная мода»