Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ender: Моя история. Сказки: Снегурочка. Детали
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Ender: Моя история. Фэнтази ІІ
Прямо как исторические 

Gamma писал(а):Прямо как исторические
Почему "как"? У Виктории все платья исторически-достоверные!
BRIDI писал(а):Почему "как"? У Виктории все платья исторически-достоверные!
Вообще так и есть. Я такие рисую своим. Это "как" я добавила для автора.
- niko
- Мир кукол зовет...
Красотища, можно на выставку исторического костюма. Очень романтичные наряды.
Огромное спасибо за такую высокую оценку моей работы
. Уже писала, что не претендую на абсолютную историческую достоверность, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы временные рамки были узнаваемы.
Детали предыдущего костюма – отделка низа верхнего платья, горловины и рукавов.

Детали предыдущего костюма – отделка низа верхнего платья, горловины и рукавов.

- kessan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
еще как узнаваемы)и замечательны
Ender писал(а):Увидив в каталоге Тоннеров Сид в костюме Гиневеры, очень захотелось создать что-то подобное, но совсем "подобного" не получилось, а вышло
Замечательно получилось!!!!!!!
Вы сами выкройки для средневековых костюмов придумываете??? Потрясающе! По "Истории костюма", по фильмам или как-то еще?
Идеи беру везде, где получается. Сама рисовать я не умею абсолютно, то есть настолько, что даже машинки и домики для ребенка едва ли узнаваемы. Давно и целенаправленно собираю материалы по истории костюма (не только средневековому), храню «стоп-кадры» из исторических фильмов и пр. К сожалению, опыт показал, что выкройка, рассчитанная на человека среднего роста не всегда будет хорошо лежать на кукле высотой 40 см. Приходится переделывать, додумывать. Так и получаются платья больше фэнтазийные, чем подлинно реконструкторские. Хотя, уже писала, очень хочется большей историчности.
Re: Ender: Моя история. Фэнтази ІІI
Неспешно дошился еще один комплект
Камиза – трикотаж, вышивка люрексом, пайетки
Верхнее платье – эластичный бархат, вышивка шнуром, бусинами
Пояс, головной убор – декоративная тесьма

Камиза – трикотаж, вышивка люрексом, пайетки
Верхнее платье – эластичный бархат, вышивка шнуром, бусинами
Пояс, головной убор – декоративная тесьма

- niko
- Мир кукол зовет...
Потрясающе, очень красиво. Тайлер очень идет такой наряд. И кстати отдельное восхищение за работу с бархатом стрейч, я знаю на сколько это неудобный и сложный в работе материал.
Очень красивые наряды!!! Сколько же надо терпения, чтобы создавать такую красоту!!! 

Ender очень красиво! Вышивка красно-белая потрясающе смотрится! И правда для Тайлер идеально! Меня только смущают вышитые полоски-украшения на груди - напоминают национальные костюмы Кавказских красавиц
- ну никак не могу избавиться от этой ассоциации!

Спасибо большое за отзывы. BRIDI, спорить не буду, определенно чувствуется что-то… Лично для меня скорее восточное. Ну, фэнтази она фэнтази и есть
Таким же способом в другом наряде уже делала имитацию застежки. Скорее всего дело не в конкретном элементе, а в восприятии всего образа в целом (как по мне, так головной убор тоже где-то из тех же мест, что и застежка, но другой категорически не подходил)
Детали вышивки камизы и верхнего платья.

Детали вышивки камизы и верхнего платья.

В очередной раз восхищаюсь Вашими работами!
Столько фантазии, кропотливого труда и безупречного вкуса!! Я в восторге!!
P.S. Пойду искать челюсть под столом...

P.S. Пойду искать челюсть под столом...
Послушайте, вы случайно не изобрели машину времени? Я словно в любимом Среднековье.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Отличная работа Мастера! Здорово подобраны образы под эти наряды и фоны фотографий отлично передают "дух времени"!
Re: Ender: Моя история. Фэнтази ІV
Спасибо за отзывы и поддержку!
Еще фэнтази
Камиза – синтетическая ткань, вышивка люрексом , пайетки, бисер
Верхнее платье – эластичный бархат, декоративная тесьма, вышивка шнуром, пайетки, бисер

Камиза – синтетическая ткань, вышивка люрексом , пайетки, бисер
Верхнее платье – эластичный бархат, декоративная тесьма, вышивка шнуром, пайетки, бисер

Я потеряла дар речи от красоты. Браво-брависсимо
Очень красиво! Смотрится великолепно! фантазия 4 очень понравилась.
- kessan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
потрясающе красивые костюмы))
- niko
- Мир кукол зовет...
И тоже хорошо. Как вам это удается?
А правда трикотаж очень благодарный материал?
Отлично смотрится, отлично ложится.
Великолепная работа.
А вышивка машинная?
Отлично смотрится, отлично ложится.
Великолепная работа.
А вышивка машинная?
Спасибо всем, что заглядываете в тему, оставляете такие лестные отзывы, поддерживаете
. Немного деталей предыдущего комплекта. Вся вышивка на моделях ручная, на двух последних – люрексом с использованием пайеток. На машине делаю только декоративную строчку, пришиваю шнур.

Ender писал(а): Еще фэнтази
Потрясающе красиво!!!!!!!!!!!!! Вы - Мастер!
-
- Постоянный житель форума
Бесподобные наряды!Обалденная красота!Тесьма,пайетки,ткани,всего не перечислишь,что взято из чего сделаны наряды.Куклы красивы так в нарядах.Календарь замечательный!Я в восторге!Мне до такого далеко!А выкройки где берете?Не поделитесь?
Не могу пройти мимо. Великолепно! Особенно удивляет вышивка. И спасибо за крупный план, за возможность рассмотреть поближе. Браво! Новых успехов.
Re: Ender: Моя история. Ренессанс
Спасибо за похвалы. Как уже писала, целенаправленно собираю материал по историческому крою. В основном пока выкройки делала на основе вот этих.

А сейчас… па-дам – очередной долгошив – снова Ренессанс. Шилось долго, между заказами. Планировалась на Тайлер Метростайл, а потом захотелось попробовать и на других дамах.
Камиза – батист, батистовое шитье, кружево
Верхнее платье – эластичный бархат, парча, отделка – декоративная строчка, бисер, атласные ленты, роспись глитером
Головной убор – вязание крючком, сетка, бисер, бусины
Мнооооооооооого фото

А сейчас… па-дам – очередной долгошив – снова Ренессанс. Шилось долго, между заказами. Планировалась на Тайлер Метростайл, а потом захотелось попробовать и на других дамах.

Камиза – батист, батистовое шитье, кружево
Верхнее платье – эластичный бархат, парча, отделка – декоративная строчка, бисер, атласные ленты, роспись глитером
Головной убор – вязание крючком, сетка, бисер, бусины
Мнооооооооооого фото

Как всегда ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Роскошный наряд!! Поражаюсь Вашему умению работать и трикотажными тканями! Я вот ни как не могу найти к ним подход 

Ender писал(а):Спасибо за похвалы. Как уже писала, целенаправленно собираю материал по историческому крою. В основном пока выкройки делала на основе вот этих.
Ой, огромное спасибо вам за выкройки!!! А откуда это, с какого сайта???
Я срочно как раз ищу выкройки с длинными рукавами, т.к. мне нужно на Арвен платье сшить, а то она у меня голая ходит

Redhill, выкройки брала из книжки, которую сто лет назад скачала. Книга была посвящена не столько реконструкции, сколько театральному костюму, поэтому большинство выкроек не подлинно реконструкторские, но для шитья на кукол за основу их брать можно. Только нужно учесть разницу в размере, т.к. не все выкройки на кукле будут лежать хорошо – многие оттуда переделывала. Если хотите, могу по частям кинуть на мыло, т.к. книжка довольно большая по объему (там начиная с раннего средневековья до 20 века). Если тема интересует, вот есть замечательное сообщество
http://costume-history.livejournal.com/ там море идей для вдохновения и есть ссылки на литературу по теме и выкройки.
http://costume-history.livejournal.com/ там море идей для вдохновения и есть ссылки на литературу по теме и выкройки.