Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 25.05.2015. Outlander

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Re: Gwendolen: Джейн Эйр. Рубашка Рочестера - процесс. Финал

Сообщение koko4ka » 05 апр 2013, 18:04

Оля! Здорово получилось! Полная аутентичность. Интересно посмотреть весь костюм целиком. Меня вначале только смутил воротничок без дополнительной прокладки. Даже если его накрахмалить он всё равно будет опадать и сминаться. А потом посмотрела в фильме, там действительно без прокладки. В повседневной жизни он лежит мягко, а для выхода использовался шарф и воротичок поддерживался этим же шарфом.
01ga писал(а):Оля просто супер!!! Оля только не поняла зачем они в 19 веке делали клин на рубашке внизу, где разрезы у рубашки? Может конечно глупый вопрос...но сегодня целый день не дает покоя :D

Можно ответить? Они в этих рубашках не только в свет выходили, они в них же ещё и спали. Не было специальной одежды для сна. Для этой цели рубашки использовали. Если рубашка предназначалась только для выхода, то клин не делали, он там не нужен. А вот если в этой же рубашке предполагалось ещё и спать, то клин делали. Оля правильно написала, что он укрепляет конструкцию.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Джейн Эйр. Рубашка Рочестера - процесс. Финал

Сообщение Gwendolen » 19 апр 2013, 07:54

nataly35, здорово! Я не сильно интересуюсь пока тем периодом (больше нравится первая половина 19 века), но у меня планируются наряды примерно 1885-1895 годов на тоннеров. :D

koko4ka, Таня, спасибо большое! Все правильно, воротник был наклахмален и поддерживался шейным платком. В кукольном варианте крахмалить необязательно, он и так держится.

На днях ко мне приехали головы. Поэтому покажу несколько фото (где рубашку видно). Еще можно сходить ко мне в блог, там фотографий больше.

Рочестер один: http://www.daisy-dolls.com/2013/04/16/t ... r/?lang=RU
Рочестер и Джейн: http://www.daisy-dolls.com/2013/04/18/r ... e/?lang=RU

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Джейн Эйр. Рубашка Рочестера и лица

Сообщение Juliet19 » 19 апр 2013, 19:31

Gwendolin- Оля, так здорово у Вас получилось, просто сердце замерло! Рочестер мне больше нравиться именно с карими глазами (так он выглядит старше и более таинственно)Джейн тоже очень хороша, такая тонкая, юная девушка с нежными глазами. Вместе они тянутся друг к другу, как цветы к солнышку. С нетерпением жду их нарядов! :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 апр 2013, 16:01

Юля, спасибо большое! Я очень рада, что отправила эти головы именно Кристи Стоун. Она с задачей справилась на 100%! Наряды продолжают шиться. Уже готовы панталоны Джейн, скоро покажу. И шью сейчас шемизу для Джейн.

Shulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shulya » 20 апр 2013, 21:39

Какие они оба симпатичные! Будем ждать эту пару в полном облачении :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 апр 2013, 15:30

Shulya, спасибо!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Джейн Эйр. Панталоны

Сообщение Gwendolen » 04 май 2013, 10:21

Пришла пора показать продолжение моего проекта "Джейн Эйр". Я уже сшила панталоны и кальсоны, чулки, шемизу и сейчас дошиваю корсет.

© Daisy dolls blog / Gwendolen

Начнем с панталонов Джейн. Вот ссылка на блог, где я про них рассказала: http://www.daisy-dolls.com/2013/05/03/j ... s/?lang=RU

Всем известно, что дамы в Британии не носили нижнего белья (т.е. трусов или панталон) до начала 19 века, когда слишком откровенные нео-классические платья заставили их адаптировать мужские кальсоны во имя защиты скромности. Однако, они были все равно непопулярны и считались слишком неженственными и негигиеничными. Но к 1830-м годам подобные панталоны уже получили достаточное распространение. Многие не знают, что панталоны эти представляли собой две отдельные штанины, соединенные лишь поясом на веревочке или ленточке, и оставались они такими до конца 19 века! Панталоны должны были быть достаточно длинными (обычно до середины икры), но не должны были быть видны из-под платья.

Ради аутентичности, я сшила панталоны Джейн именно такими. Вот фотография женского белья, датированного 1834 годом, из коллекции Музея Виктории и Альберта в Лондоне, на основе которого я шью белье для моей Джейн.

Изображение

Я сшила панталоны Джейн из очень тонкого хлопка (батиста), чтобы избежать ненужного объема (хотя в те времена панталоны шили из более плотных тканей). Эти панталоны полностью сшиты на руках.

Я воспользовалась самой базовой выкройкой — нужно было вырезать всего две детали.

Изображение

Сначала я подшила низ каждой штанины, после чего наметила и прошила по два защипа на каждой из них.

Изображение

Затем я сшила каждую штанину, подогнула и прошила край шва.

Изображение

Изображение

Я примерила обе штанины на куклу и отметила уровень талии (я намеренно «посадила» панталоны на бедра, а не на талию, чтобы избежать нагромождения слоев — ведь сверху еще будут шемиза, корсет и несколько нижних юбок — и поверх всего этого платье!!). Я сшила две штанины вместе только спереди на уровне пояса и затем подвернула и прошила края.

Изображение

Изображение

Последним шагом было подшить верх («пояс») и вставить веревочку (я подшивала сразу с веревкой внутри, так оказалось проще в данном случае).

Изображение

Изображение

И вот как панталоны выглядят на Джейн.

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:26, всего редактировалось 1 раз.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Джейн Эйр. Панталоны и кальсоны

Сообщение Gwendolen » 04 май 2013, 10:43

Ну и заодно панталоны Рочестера. :lol: Про них в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/05/02/j ... r/?lang=RU

Панталоны, которые мужчины носили в прошлые века, достаточны просты, но отличались большим разнообразием. Они могли быть короткими или длинными и с различными типами застежек (на пуговицах или с завязками). Они шились из хлопка, ситца «калико», шерсти и даже шелка.

Я решила сделать панталоны Рочестера насколько возможно более простыми и из тонкого хлопка (батиста), чтобы они не мешались под обтягивающими брюками. Я выбрала застежку на завязках, в первую очередь потому, что именно такой тип застежки был у панталонов Рочестера в моем любимом продолжении (на самом деле, единственном продолжении, которое мне, как пуристу «Джейн Эйр», нравится!!) «Муж Джейн Эйр. Жизнь мистера Рочестера», написанном Тарой Брадли.

Изображение

Процесс пошива панталонов был достаточно несложным, подобно обычным современным шортам, поэтому я не стала фотографировать процесс. Разумеется, они полностью сшиты на руках.
Вот конечный результат.

Изображение

И вот как они выглядят на кукле.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:27, всего редактировалось 2 раза.

magrit
Новичок на форуме

Сообщение magrit » 04 май 2013, 15:13

Спасибо ещё за один мастер-класс!

Shulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shulya » 04 май 2013, 22:16

Gwendolen, как же интересно читать Ваши посты!- всегда узнаешь что-то новое :D Панталошки замечательные! Все же недоумеваю: как на кукле "поместятся" столько предполагаемых слоев :roll: Любопытно! :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 06 май 2013, 06:29

magrit, спасибо!

Shulya, спасибо! К счастью, кукла эта не очень мелкая (у нее рост 58 см), так что есть, где развернуться, но я стараюсь даже корсет сейчас сделать как можно тоньше.

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 06 май 2013, 06:38

Да, за мастер классы я бы сказала СПАСИБИЩЕ БОЛЬШОЕ!!!!!! Не видела женское белье тех времен, и даже не интересовалась, а тут увидела что они посередине не сшиты и это меня так рассмешило. Хотя понятно почему не сшито :D А вот панталончики Рочестера обычные простые, тоже симпатичные!!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 06 май 2013, 13:17

Gwendolen- Оля, Вашу тему можно читать как увлекательную тему по истории костюма!!! Захватывающе интересно!!!
Поздравляю Вас с Пасхой!
Изображение

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Джейн Эйр. Шемиза для Джейн

Сообщение Gwendolen » 08 май 2013, 04:43

vkusnyashka, спасибо большое!

Juliet19, Юля, спасибо большое! Я вообще всегда любила историю. Правда, раньше больше интересовалась средневековой историей и историей первой половины 17 века (мушкетеры), но сейчас просто с головой ушла в историю жизни вообще и историю костюма в частности первой половины 19 века (до 1860 года). :D

Итак, шемиза Джейн.

Шемиза (сорочка) была важной частью женской одежды на протяжении веков и оставалась ей и в 19 веке. Основа шемизы очень проста: она состоит из квадратов и прямоугольников, подобно мужской рубашке. В первой половине 19 века существовало несколько различных вариантов шемизы. Для Джейн я выбрала вариант шемизы из коллекции Музея Виктории и Альберта в Лондоне (датированной 1835 годом):

Изображение

Я сшила шемизу из того же тонкого хлопка (батиста), который я использовала для панталонов Джейн и Рочестера. Выкройка была очень простой: 2 больших прямоугольника, 2 узких прямоугольника, которые я разрезала по диагонали (для боковых частей шемизы), 2 небольших прямоугольника для лямок и квадраты для рукавов и ластовиц. (Выкройку основы шемизы я потом переделала, но фото осталось старое)

Изображение

Изображение

Для начала я сшила боковины и пришила к каждой из них ластовицу.

Изображение

Затем сложила пополам лямки (чтобы избежать лишнего шва!) и пришила их к основной части. Внутри верхнего шва я вставила веревочки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Затем пришила боковины к основе шемизы.

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:27, всего редактировалось 1 раз.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Джейн Эйр. Шемиза для Джейн

Сообщение Gwendolen » 08 май 2013, 04:45

Следующим шагом нужно было пришить рукава.

Изображение

Рукава было необходимо собрать в складки на лямке. Это оказалось непростой задачей из-за небольшого размера лямки (а также из-за довольно тонкой ткани). Сначала я пришила рукав к внешней части лямки, а потом подогнула и подшила внутреннюю часть лямки.

Изображение

Изображение

Другой край рукава также был собран в складки.

Изображение

Изображение

Изображение

И вот готовая шемиза.

Изображение

Вот так она выглядит на Джейн. Веревочка спереди нужна для того, чтобы регулировать глубину декольте. Например, стянуть перед для открытых платьев так, чтобы лямочки спадали с плеч.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:27, всего редактировалось 1 раз.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Шемиза для Джейн

Сообщение Juliet19 » 08 май 2013, 07:36

Gwendolen- Оля, очень интересная работа! Спасибо ха подробный мастер-класс! Джейн очень приятная особа, хочется посмотреть ее с прической :D

Shulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shulya » 08 май 2013, 23:47

Очаровательно :) Джейн выглядит так трогательно!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 09 май 2013, 04:51

Juliet19, Юля, спасибо! Прически пока нет, мы никак ее не доделаем (я купила два идентичных парика, один оставлю распущенным, второй собираем в пучок). Как только будет, я даже покажу, как мы мучились с этой прической! :mrgreen:

Shulya, спасибо!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 09 май 2013, 11:48

С большим интерессном наблюдаю за вашим проектом, поражает с какой точностью вы подходите ко всем деталаям , так увлекает рассматривать процесс создания нарядов.
Спасибо за ваши фото !

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 09 май 2013, 19:42

Gwendolen, очень увлекательный процесс! Спасибо, за подробный мастер-класс! :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Корсет Джейн - 1

Сообщение Gwendolen » 11 май 2013, 10:21

Li-lu, спасибо большое!

Viktoria7, спасибо большое!

Ну вот, дошила я корсет, так что продолжаем...

Крупнее фото - в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/05/07/j ... 1/?lang=RU

Итак, корсет. Должна сказать, что это первый корсет, который я когда-либо шила, и я шью его так, как мне удобно и кажется логичным. И, конечно, он на 100% шьется на руках, как и все корсеты в 1830-х годах.

Я решила, что для корсета Джейн подойдет эта модель из коллекции Музея Виктории и Альберта (конец 1820-х годов).

Изображение

Чтобы сделать выкройку, я обернула куклу пищевой пленкой и сверху обклеила бумажным скотчем. Поверх скотча нарисовала много линий, в которых разобраться теперь могу только я сама!! Но выкройка получилась.

ИзображениеИзображение

Изображение

Затем вырезала детали корсета и перевела их на лист бумаги. И вот, что в итоге получилось.

Изображение

Корсет состоит из двух слоев, внешнего, декоративного, и подкладки. В человеческом корсете предполагается еще наличие усиливающего прокладочного слоя, но для куклы он не нужен. Я раскроила по этой выкройке два разных вида плотной хлопчатобумажной ткани.

Изображение

Первым делом я сшила все детали вместе, начав с клиньев и заканчивая боковыми швами.

Изображение

Изображение

Затем сложила обе части корсета лицевой стороной внутрь и сшила швы сзади (там, где потом будет шнуровка). Потом вывернула его лицом вверх и сколола слои булавками по всем швам.

Изображение

И аккуратно прошила корсет вдоль всех швов.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:28, всего редактировалось 1 раз.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Корсет Джейн - 1-2

Сообщение Gwendolen » 11 май 2013, 10:32

Корсет. Часть 2. Крупнее и больше фото - в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/05/09/j ... 2/?lang=RU

Следующим этапом было вшивание косточек и прошивка корсета. У меня не было специальных косточек для корсета, поэтому я просто вырезала их из прозрачного пластикового контейнера (его крышка была плоской, поэтому из него получились отличные косточки!). Я вырезала одну широкую полоску для центрального бюска и тонкие косточки для остального корсета.

Первые косточки были вшиты в края на спине.

Изображение

Изображение

С каждого края получилось по две косточки — пространство между них предназначено для будущей шнуровки.

Изображение

Строчка одного края для центрального бюска и сам пластиковый бюск (не такой твердый, какие были у дам, но для кукол он таким и не обязан быть!).

Изображение

Изображение

После вставки центрального бюска я вшила две косточки в боковые швы и две более короткие спереди (под углом к центральному бюску). Затем начала декоративную простежку корсета.

Изображение

Еще две короткие косточки была вставлены с внешней стороны груди. Декоративная строчка в корсетах дам предназначалась не только для красоты, но и для уплотнения корсета (и внутри зачастую были вставлены тонкие шнуры).

Изображение

Последним декоративным элементом была простежка вверху спины (здесь показано только на левой стороне).

Изображение
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:28, всего редактировалось 1 раз.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 11 май 2013, 14:00

Какая грандиозная работа! Преклоняюсь перед Вашим терпением!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 11 май 2013, 14:19

Gwendolen- снятие мерок, выкройка, сборка спереди, еще и косточки- это безумно сложно!!!! Просто что-то невероятное!!! Какое же будет само платье?!!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 12 май 2013, 06:18

Ri-tochka, спасибо большое! (шепотом: мне предстоит еще минимум два корсета сшить - похожий на Бланш Ингрэм и корсет 1850х годов на Маргарет Хейл - я скоро начну еще и второй проект - по фильму "Север и юг")

Juliet19, Юля, спасибо большое! Платьев у Джейн будет 5-6, просто невозможно выбрать одно. :roll:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 май 2013, 06:49

Gwendolen писал(а):мне предстоит еще минимум два корсета сшить - похожий на Бланш Ингрэм и корсет 1850х годов на Маргарет Хейл - я скоро начну еще и второй проект - по фильму "Север и юг")

Желаю Вам вдохновения для исполнения намеченного

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Корсет Джейн финал

Сообщение Gwendolen » 16 май 2013, 03:48

Evlampia, спасибо! :D

Покажу завершающий этап изготовления корсета. Про это в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/05/11/j ... l/?lang=RU

Я вырезала две косые бейки из тонкого хлопка (из которого я шила шемизу и панталоны) и пришила их с лицевой стороны корсета вдоль необработанных краев.

Изображение

Изображение

Затем я обрезала край как можно ближе к этому шву, загнула косую бейку через край корсета и аккуратно пришила с внутренней стороны. Вот так корсет выглядит изнутри.

Изображение

Изображение

Непосредственно корсет теперь готов!

Изображение

На последнем этапе необходимо было сделать дырки для шнуровки. Металлические люверсы были изобретены в начале 1830х годов, но я уверена, что у корсета Джейн люверсов не было. Я разметила по 11 дырочек с каждого края на спине плюс еще 4 дырочки для шнуровки спереди — итого 26 дырочек, которые мне пришлось обметать на руках!! У меня это заняло около 2,5 часов.

Изображение

Изображение

И, наконец, законченный корсет.

Изображение

Изображение

Корсет изнутри.

Изображение

Шнуровка вставлена, и корсет полностью готов.

Изображение

Шнуровка была вставлена таким образом, чтобы леди была в состоянии затянуть корсет сама, без посторонней помощи.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Фотографии на Джейн будут позже, я их еще не разобрала! :roll:

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 16 май 2013, 06:16

Вот это да! Вот это корсет! Сколько тонкостей! :shock:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 16 май 2013, 07:12

Gwendolen- какая работа, дыхание замирает! А я не подозревала что одна шнуровка должна быть сверху и одна снизу :!:

Shulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shulya » 16 май 2013, 10:53

Gwendolen, просто потрясающе! Грандиозная работа! Ох, а дырочки для шнуровки...!

Вернуться в «Кукольная мода»