Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Mysh KukolnaYA: Наряды.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Re: Mysh KukolnaYA: Наряды. Эпилог

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 апр 2015, 00:31

Приступим, помолясь. Еще несколько кукол готово и ждут суда зрителей, каковых не сильно много, а точнее двое))))))
Lemoni, Plyushka, девушки, продолжаю "мучить вас нарзаном" :mrgreen:
Эта девушка мне очень понравилась самой, поэтому фото много, но её, в отличии от барышни в красных мехах даже камера любит
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
немного технических (косы без платков)
Изображение
Изображение
Изображение
оригинал платья
Изображение
Изображение
мне, конечно до такой красоты, как до Луны и обратно, но... мечты...

этот вариант уже выставляла, но немного почётче фото, убийственно сложно для меня оказалось снимать эту куклу, плывет и всё тут изображение, исплевалась вся
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё раз Ревекка
Изображение
Изображение
Изображение

Вамба, шут Седрика Сакса
Изображение
Изображение
Изображение

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 апр 2015, 00:35

Вот и всё пока, еще одна кукла голяком, нужно обшивать, в задумках две ещё точно (полностью образ сложился), а там как Бог на душу положит. Сегодня не прикасалась даже к иголке, делала украшения, у меня отдых))))))

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 22 апр 2015, 00:46

И ни разу не двое. Трое! Я теперь тоже тута. :) Только средь недели пишу редко - форум смотришь, пока качаешь, а левой особо не распишешься!
Шут из последней серии больше всех понравился - мордашка забавная. И Ревекка хороша.
При таком размере ткани найти, да чтоб еще лежали толком - мука страшная.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 апр 2015, 01:29

Opossum Vg, спасибо, Аня, добро пожаловать.
Шут лежал 4 года тушкой с расписанным лицом, дожидался своего часа, теперь вот дошло, что с ним делать :mrgreen: (долгая я). Ревекка, да, мне тоже нравится она, удалась девочка (и от скромности не помру :lol: )
А ткани да, сейчас еще куда ни шло, а несколько лет назад вообще шила из того что было... (по секрету, я в последний раз ткани почти контрабандой от мамы везла, банки с вареньями-соленьями начал муж в машину складывать, а газет то и нет и тут я со своими тряпочками - на, дорогой, ими хорошо перекладывать, не побьётся ничего :lol: :lol: :lol:. Он понял, конечно мой "хитрый" план, но ничего, перекладывал молча :mrgreen: )
А качать пупсеня и по интернету бегать, это знакомое дело, муж тихо офигевал, когда я с мышкой левой рукой управлялась, мол, как удалось научиться, вот я смеялась, захочешь ещё не так выкрутишься :mrgreen:

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 22 апр 2015, 01:38

Королевишна красивая!:) Чтобы платье получилось точно как в оригинале, нужны соответствующие ткани как минимум:) И как в таком формате найти подходящую ткань? Мне очень нравится, очень красиво и соответствует первоисточнику.
Мне кажется, я знаю почему барышня в красном расплывается на фото. У нее бледный макияж.Блондинка же. Наверняка в жизни это смотрится нежно, но камера видимо плохо видит блеклые оттенки и лицо расплывается (если ты вообще лицо имела ввиду :mrgreen: )
Шут, наверное, самый классный получился:) У него такая милая улыбка:) И веснууушки:) Хорошенький.
Но мой фаворит все равно Ревекка. Ну во-первых, она в белом :mrgreen: А во-вторых брюнетка:) А если совсем честно, мне ее выражение мордашки очень нравится. Глубокие глаза, эмоции какие-то видны на лице, задумчивая.
И, да, Юля, нас всего трое, но зато мы тебя любим и с удовольствием следим за твоим творчеством. Хотя, я уверена, читают многие, просто писать не любят:) анекдот вспомнила: чукча не писатель, чукча читатель :lol:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 апр 2015, 10:42

Lemoni, Луиза, видимо ты права по поводу блондинки, она и правда бледная, но вот она то как раз по канонам моды тех времен сделана, бледная, брови светлые, их могли и вообще выщипывать, а сочетание ярких тканей и светлого лица получилось вот не слишком для камеры. Попробую снять на контрастном тёмном фоне, может и получится
Спасибо за комплименты)) так приятно :). Шут дождался своего часа, столько лет был запрятан в темноте :). Ревекка, да сочетание смуглая брюнетка в белом и мне очень нравится, смотрится отлично и в реальной жизни, а не только на кукле.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 апр 2015, 11:07

Lemoni, кстати, про ткань, то платье, что в оригинале - это реконструкция золотого платья королевы Маргариты, http://costumology.livejournal.com/141278.html вот тут по ссылке можно вкратце о нём почитать, я оттуда и брала свои фото))) и вот здесь http://www.sweetstyle.ru/main/raz/trend/2011/1911

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 22 апр 2015, 11:45

Mysh KukolnaYA, ура новые герои!!!
Дама с косами - моя новая фаворитка! Такая красивая получилась! При таком крохотном масштабе очень приятная роспись лица.
И шут очень характерный получился. Тоже мне жутко нравится! Так и кажется, что сейчас пустится делать свои проделки!

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 апр 2015, 12:59

Plyushka, спасибо, да шут не зря столько лет лежал))). И дама с косами работы много в неё вложено, особенно в роспись. А сколько косы плела это вообще отдельная песня)))))

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 22 апр 2015, 13:57

Mysh KukolnaYA, и отличная работа вышла!
Вы молодец!

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 апр 2015, 14:23

Plyushka, спасибо :oops:

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 22 апр 2015, 15:39

Ага, так я это платье, как ни странно, знаю:) Потому и пишу про ткань, что ты сетовала на недостаток роскоши в твоем исполнении :D Но за ссылки спасибо, пойду почитаю:)
А надо ли блондинку переснимать? И так хорошо ее красоту видно. Зачем дальше мучиться?:) Ты хорошие кадры подобрала, ничего не расплывается. Просто у меня есть кукла с нежным макияжем, очень сложно снимать, вот я и предположила, что тут та же причина. А выбирать ее будут все равно в живую. Косы да, это жесть:) В таком формате столько заплетать, пальцы переломать можно :mrgreen: Зато красиво!

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 апр 2015, 18:19

Lemoni, Луиза, эта не такая кроха, 20 сантиметров высотой))). А вот Ревекка, твоя любимица всего 15,5)))))) и то не так страшно, мне вот дочке куда сложнее заплести косы, мало того, что волосы нежные и кудрявые, так ещё и шило в попе :mrgreen:, а куклы то хоть не вертятся :twisted:, крути как хочешь :)
Платье это очень известное, поэтому совершенно не удивительно, что и ты его встречала.
А по ссылкам, там да интересно, особенно вторая, про самые знаменитые платья. Это статья моей любимой Марьяны Скуратовской, я её работами в ЖЖ зачитываюсь. Прекрасный автор, историк моды, её работы интересны и понятны, я её люблю куда как больше, чем хвалёного "метра" Васильева.
А фото хочу всё таки попытаться сделать получше, не получится, тогда отстану от малышки)))))

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 23 апр 2015, 15:54

Дааа, я все еще под впечатлением от второй ссылки!:) Медитирую на два последних платья, повторяя, что мне таких не надо:) Все равно не смогу повторить, только время и нервы потрачу:) На платье Мария-Луиза давно уже засматриваюсь, в любовалках лежит.
Попробуй перефоткать,а я с удовольствием полюбуюсь результатом:) Но там наверное помимо фона еще и тонкости с освещением будут, нет? Я не разбираюсь в этом искусстве.
А еще жду трех анонсированных:)

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 23 апр 2015, 16:41

Lemoni, да, освещение это вообще моя беда, хоть и камера хорошая, а руки всё одно не из того места растут :mrgreen:
Платья - это нечто, просто мечта, я все на Золушкин наряд целюсь и самый последний, просто облако крема какое-то, но пока ни сил ни времени на них нет. Куклы будут позже, одну попытаюсь сегодня привести в порядок, но сложно сказать. Вчера вообще иголку в руки взяла только глубокой ночью. Сегодня еле заставляю себя работать, устала немного. Но работать нужно, уж раз обещала, нужно доделывать.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 26 апр 2015, 00:39

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение,
вот как-то так. Убийственно технические фото.Завтра, если получится выложу приличные, с чего шила платье и небольшую историю. А сегодня сил и настроения нет даже писать. Всех зрителей люблю и целую, до утра

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 27 апр 2015, 11:37

Напишу-ка не дожидаясь обещанной истории, прототипа и новых фото... :oops:
Костюм нравится в целом. И бирюзовый цвет (мой любимый!) - в частности!
Головной убор и причёска - прямо ювелирная работа!
А вот роспись в этот раз мне не очень... Глазки малость в стороны разъехались...

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 27 апр 2015, 12:19

Plyushka, не просто в стороны, а вообще жуть получилась. Сегодня днём буду снимать и выставлять фото. Вчера не было времени совершенно. Вообще с этой куклой у меня просто беда с росписью, косяк на косяке и косяком погоняет. Получилось, что перерисовывала её уже 4 раза и этот вариант ещё не самый худший((((( Что-то совсем рука уводит все линии вкривь и вкось :( А при росписи рта, стало ясно, что и в лепке накосячила, увела губы в сторону. Тут много что испорчено, так что даже не знаю, видимо выставлять на продажу не буду, зачем портить настроение людям куклой с такими недостатками, будет жить у меня.

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 27 апр 2015, 13:40

Не-не-не! Она славная! Может ещё раз переписать попробовать? Образ-то в целом супер!

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 27 апр 2015, 14:25

Итак, история и более-менее приличные фото и рисунок оригинала
Сделала я несколько кукол, как раз таки: Ревекку, Даму в пепельно-розовом и барышню в мехах, с ними ещё одну, самую последнюю из выставленных. Расписала, собрала в кучку)))) Посмотрела. Всех обшила, осталась одна кукла и вот тут то всё и началось. При ближайшем рассмотрении оказалось, что отверстие для крепления головы на шее я сделала левее, чем нужно, попыталась немного увести его с нужную сторону, не получилось, закрепить голову, чтобы немного скрыть недостаток тоже. Ну ладно, думаю, сошью костюм, которым всё аккуратно закроем и видно не будет. Сказано-сделано. Нашла у себя в закромах картинку, вот эту
Изображение платье 14 века, лицо закрыто, красота, все огрехи у головы с таким вариантом надевания платка закрываются.
Сшила платье, платки как положено - нижний полукруглый, с вырезом для лица, создаётся очень аккуратный и красивый овал, верхний опять же полукругом, накидывается, закрепляется - причёска две косы бараночками :). Ну всё, обрадовалась, так и буду делать, наклеила волосы... Заплетаю косы, одна толще, другая тоньше... блиин, а чёрных волос больше нет :evil: Ладно, под платком не так заметно... Результат первичной росписи - зеленоглазая брюнетка у меня. Вроде неплохо - и тут я сдуру решила наклеить ресницы, вот кто бы мне сказал зачем я это делаю... Получается чёрт те что и сбоку бантик, отдираю ресницы... упс... половина краски с глаза вместе с ними отрывается... Начинаю рисовать заново - получается полная фигня, стираю, перерисовываю. Ну вроде всё. Начинаем одевать. Одела куклу, закрепила платки смотрю... Что-то не так, показала в скайпе сестре, она посмотрела и говорит: "Юль, ну шахидка шахидкой"... Точное определение того, что получилось. :D Снимаю платки, стираю мейк, рисую голубые глаза и другие губы, потому как первый вариант оцарапался(((( Что делать с головой... Нашла вариант прически и головного убора 14 века, сделала. Самое сложное было изобразить сетку на косах. Там пришито мулине крест-накрест и закреплены бисеринки, вокруг кос пришиты ленточки и опять же отделка бисером, потом закрепила платок овальной формы и шапочку.
Платья: нижнее пепельно-розовое шёлковое, от него видны только рукава с пришитыми бисеринками, верхнее бирюзовое из атласных лент :lol: (не оказалось у меня больше ни голубого шёлка, ни атласа, пришлось выходить из положения так). Накидка бархатная на подкладке. В оригинале подкладка с рисунком, но у меня ничего даже близкого нет, поэтому нашла подкладочную ткань по цвету очень близкую к бархату.

Вот такая долгая история и несколько фото. Результат мучений - девочка будет жить у меня, продавать куклу с таким количеством недостатков просто неприлично.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 27 апр 2015, 14:26

Plyushka, уже нет сил на неё, сколько можно, пусть живёт дома, а для продажи еще есть время сделать несколько кукол)))

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 27 апр 2015, 21:24

Не знаю, мне девушка нравится. Костюм вообще обалденный. Вижу легкую асимметрию кос, но только после тщательного рассмотрения и то после твоих слов. Раскосости, как ни разглядывала, не заметила. Единственное, я бы верхнее веко, наверное подчеркнула еще немножко, чтобы радужка не была полностью видна, а слегка прикрывалась верхним веком. Вижу ассиметрию щек, понимаю где криво крепление. Раз вариант с платком не пошел, может просто чуть больше присобрать капюшон, чтобы он прикрыл шею и щеки? Или подпилить щечку? Не знаю возможно ли это для данного материала. А вообще, лучше ее отложить пока, заняться другими и в конце уже попробовать подправить огрехи, ты наверное от нее дико устала сейчас:) И, честно, не такие страшные огрехи, я бы выставила. Захотят - купят, нет- вернется домой.

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 27 апр 2015, 21:45

Lemoni писал(а):А вообще, лучше ее отложить пока, заняться другими и в конце уже попробовать подправить огрехи, ты наверное от нее дико устала сейчас:) И, честно, не такие страшные огрехи, я бы выставила. Захотят - купят, нет- вернется домой.

Вот! Золотые слова!
Но, хозяин, как говорится - барин!
Костюм очень интересный... А история и судьба у каждой куклы - своя!...

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 27 апр 2015, 22:02

Lemoni, Луиза, спасибо.
Верхнее веко я подчёркивала, но вышло резковато, тем более когда рассмотрела картины того времени и почитала, оказалось, что в моде была не только бледность, но и блёклые брови и ресницы. Брови удаляли полностью и рисовали новые выше или вообще без бровей были. Так что по канонам того времени нормально. Хотя самой тоже не очень нравится, но тут старалась ближе к времени делать. Подпилить не получится, голова довольно тонкая и леплю из Цернита, его подпиливать не получается, сразу заметны царапины и не гладкая поверхность становится, а шероховатая. Ты, кстати, права, я куклу отложила, даже обувь не шила. Сегодня весь день даже никакое рукоделие в руки не брала, нужен отдых от всего и от кукол и от украшений, а то мозг кипит))

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 27 апр 2015, 22:05

Plyushka, Lemoni, девочки, спасибо. Пусть пока отлежится, потом посмотрю и решу, что с ней делать)

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 01 май 2015, 14:19

Вах, а меня плащ на подкладе сразил, что сначала ассиметрию и не увидела. И косы!!! Вот я идею и захомячу!
Есть крамольная мысль - а сделай из нее ведьму! Тем-то глаза с таинственным раскосом и ассиметрия по статусу положены. И во время попадаем тогда...

А еще горб и черный кот!
Так, Опоссума понесло...

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 01 май 2015, 20:26

Opossum Vg, спасибо)) Хомячь, Анечка идею)) Если интересно, я еще фото с головными уборами и причёсками того времени выложу)
Ведьма, говоришь... А ведь идея то хорошая, горб не получится уже, а вот кота надо изобразить :D
Открою тайну, у меня еще мысль бродит по поводу эльфийки-травницы с филином на плече)))) и как раз таки ведьмы у котла, сегодня ночью буду пытаться изобразить.
Два дня филонила, день вышивала брошки. Сегодня сунулась, а основ для них нет :shock:, блин и любимый магазин закрыли, надо искать их где-то на другой улице, а где... :evil:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 02 май 2015, 01:09

Plyushka, я как-то обещала выставить процесс работы с головой и саму голову сырьём, выполняю.
Изображение
Изображение
Изображение Lemoni, видишь какая толщина слоя полимерки, фиг потом пошлифуешь((( а толще делать боюсь, вдруг не пропеку толком, тем более, что духовка газовая, мало ли припалю. Это раньше работала с электрической, там намного легче
Изображение заготовочка готова
Изображение прювет, лунатики :mrgreen: :mrgreen: (это я голове)
Изображение глазик приколупываем
Изображение таак, сляпали, делаем подбородок, а то что-то нет его совсем :? и рот проковыряла уже))))
Изображение начинаем делать губы, брр ненавижу я это занятие
Изображение ну и результат. Первый раз за всю историю у меня получилась кукла, которая улыбается, что-то новенькое.
Ну руки-ноги не интересно, завтра ещё пару сделаю и буду печь да рисовать... Потом обшить, блиин надо успеть до 7-го...

Напоследок - кот Васька
Изображение

и кучка украшений в готовом и не совсем виде вкупе с суповым набором :mrgreen:
Изображение

ну и собственно я, теперь, думаю, будет понятно чего любящий муж подкалывает по поводу татаро-монгольского ига и луноликости моих кукол вечно скуластых да малость раскосых)))) Хоть и блонд и глаза голубые, а скулы и разрез фиг куда денешь :lol:
Изображение

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 02 май 2015, 11:14

Юль, Красавица! С глазами - на совсем согласна, а скулы - присутствуют. И вообще, куклы - они на мастера похожи. Это факт.
Надо своё добро выставить. Только стыдно - год стоит, а даже панталонов не дождется: в прическе и туфлях

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 02 май 2015, 12:49

Opossum Vg, спасибо, сижу краснею :oops:.
Выставляй, с удовольствием посмотрю.
А куклы ещё как похожи. Моя подруга одноклассница делает кукол уже несколько лет, так на неё похожи. Но она художник и работы у неё очень интересные, профессионализм никуда не денешь, если интересно будет, дам ссылку на неё.

Вернуться в «Кукольная мода»