Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 25.05.2015. Outlander

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
nataly35
Серьезно интересуюсь

Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Корсет Джейн финал

Сообщение nataly35 » 17 май 2013, 05:00

Gwendolen, вот это корсет! Здорово! Спасибо большое за такой подробный МК

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 17 май 2013, 15:37

Корсет впечатляет, особенно дырочки - ювелирная работа.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 22 май 2013, 04:41

Kasatka, спасибо большое!

Juliet19, спасибо большое! Да, это была классическая шнуровка.

Shulya, спасибо большое!

nataly35, спасибо большое!

САНА, спасибо большое!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Корсет на Джейн!

Сообщение Gwendolen » 22 май 2013, 04:51

Ну что, готовы вы смотреть на Джейн в корсете? :D

© Daisy dolls blog / Gwendolen

Крупнее фото в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/05/17/j ... t/?lang=RU

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Корсет можно надеть только через голову.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Чтобы затянуть корсет, дамам необходимо было тянуть веревочки шнуровки.

ИзображениеИзображение

Изображение
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 22 май 2013, 04:53

Готово!

ИзображениеИзображение

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 22 май 2013, 07:19

Gwendolen- получилась очень интересная фотосессия, как будто Джейн сама одевает на себя корсет, очень реалистично. Даже выражение лица у нее такое немного уставшее, как будто она знает , что ей предстоит довольно-таки кропотливая работа по завязыванию корсета. Вид сзади особенно хорош.

Shulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shulya » 25 май 2013, 21:32

Gwendolen, постановка фото просто замечательная! Очень интересно! Ждем продолжения, когда все белье окажется под платьем :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 26 май 2013, 06:43

Juliet19, Юля, спасибо большое! Вид сзади - моя особая гордость! :roll:

Shulya, спасибо большое! Над платьем я уже думаю. Сегодня надеюсь раскроить и начать шить юбку - это проще, т.к. сшиты уже две нижние юбки, так что третью шить уже по накатанному (ну почти, у юбки платья должна быть подкладка).

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 26 май 2013, 07:36

Gwendolen
Как увлекательно наблюдать за созданием такого интересного наряда.
Ждём-с юбку :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 30 май 2013, 07:07

dolls+dogs, спасибо! Нижние юбки сейчас отфотала, попозже покажу. Уже шью платье. Вчера пол-дня выкройку верха делала. :lol:

threemice
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение threemice » 31 май 2013, 06:38

У вас потрясающий проект! Такой трудоемкий и интересный. Удачи!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Нижние юбки

Сообщение Gwendolen » 03 июн 2013, 18:03

threemice, спасибо большое! :D

Ну что, вот и нижние юбки для Джейн готовы! Вот про них в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/06/02/j ... s/?lang=RU

Все мы прекрасно знаем, для чего дамам нужны были нижние юбки, и одна из причин: чтобы платье держало форму. Нижние юбки шились из хлопка, льна и даже фланели, и обязательно были сильно накрахмалены. На протяжении 19 века форма и общий вид нижних юбок менялся. Что касается рассматриваемых нами 1830х годов, нижние юбки имели форму колокола, были собраны на поясе в складки и обычно имели несколько защипов, которые помогали нижней юбке держать форму, а также облегчали даме движение.

Обычно дамы носили под платьем от трех до шести (!!) нижних юбок.

Изображение

Для куклы я решила ограничиться двумя нижними юбками, поскольку иначе на талии получилось бы нагромождение слоев. Я также расположила нижние юбки на разных уровнях (первая юбка ниже второй). Обе нижние юбки сшиты по одному и тому же принципу. И обе, конечно же, на 100% сшиты на руках.

Для первой нижней юбки я выбрала неотбеленный хлопок, для второй — довольно плотную белую хлопчатобумажную ткань. Я решила не крахмалить юбки, т.к. сама ткань уже достаточно плотная.

Я измерила куклу поверх корсета. Обхват талии оказался 20 см. Длина юбки должна быть 37-38 см.

Итак, я вырезала из ткани прямые прямоугольники: 80 см х 43 см для первой юбки и 85 см х 60 см для второй. Основной принцип таков, что нижняя юбка никогда не бывает шире основной юбки. Поэтому каждая последующая юбка должна быть шире предыдущей (главная юбка платья в данном случае будет шириной 90 см).

Я также вырезала два небольших прямоугольника (примерно 23 х 4 см) для пояса. Для самой нижней юбки пояс должен получиться длиной 21 см, для второй — поскольку она будет сидеть выше на талии — 20,5 см.

Для начала я подогнула низ юбки и подшила его с изнанки. Нижняя подгибка должна быть довольно широкой. Моя получилась 4 см (+ 1 см подогнут внутрь).

Изображение

Затем я прошила один защип для первой юбки и три для второй. Каждый защип имеет ширину 1,5 см.

Изображение

Следом я прошила задний шов юбки, собрала верх в складки на талии, пришила пояс с лицевой стороны, подогнула его на изнанку и пришила изнутри. В завершение я пришила крючок для застежки.

Первая юбка на манекене:

ИзображениеИзображение

Изображение

И вот результат — обе нижние юбки на Джейн.

Первая нижняя юбка.

ИзображениеИзображение

Застежка

Изображение

Вторая нижняя юбка.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз.

threemice
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение threemice » 03 июн 2013, 18:41

Ого! Какая историческая точность! Вы случайно не диссер пишите?

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 03 июн 2013, 18:45

Да правда, такая точность исполнения и качество фото!!! Просто потрясающе!!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 03 июн 2013, 18:46

threemice, спасибо большое! :D Нет, не диссер. С диссертацией я опоздала уже лет, эдак на ... (впрочем, не будем о грустном)! :mrgreen: Просто я по первой профессии - практически историк, и историей увлекаюсь с детства (правда, раньше я больше интересовалась Средними Веками, а сейчас вот на почве любимых романов увлеклась первой половиной 19 века). Поэтому раскапывать детали мне просто в удовольствие. И удовольствие же - делиться найденным и собранным воедино. :D

vkusnyashka, спасибо большое! Мне очень-очень приятно! :D
Последний раз редактировалось Gwendolen 04 июн 2013, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 03 июн 2013, 20:58

Нет слов, только сплошной восторг.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 04 июн 2013, 07:59

Sobbina, спасибо большое! :D

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 04 июн 2013, 11:07

Ой Оль,я тут замерла в немом восторге.Так давно не заглядывала на странички твоей темы,потрясена до глубины души.
Зачиталась,засмотрелась красивой подачей твоего проекта,мне нравится сложность исполнения,историческая точность,подробное описание проделанной работы и уже сама фотосъемка.Сколько труда и любви во все вложено!Большое спасибо!С нетерпением жду продолжения!

Shulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shulya » 04 июн 2013, 23:36

И я продолжаю с удовольствием наблюдать за продолжением проекта :D

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 05 июн 2013, 06:29

Gwendolen, я тоже с удовольствием просмотрела как создается наряд с исторической достоверностью! Интересно посмотреть конечный вариант наряда!

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 05 июн 2013, 13:47

Потрясающий проект Джейн Эйр! Для меня эта многослойная женская одежда настоящее таинство, романтика... Когда я была маленькой, нам с подружками было жутко интересно, как устроены эти пышные платья, казалось невероятно романтичным носить такие панталоны и нижние юбки, отделанные кружевами. В Стокгольме (по-моему, в музее Of Nordic History) есть постоянно повторяющийся ролик о том, как одевается женщина (в полный рост), длится порядка 15 минут, и там женщина одевает панталоны, нижние юбки, корсет, все как у Вас Джейн )). Я там долго на него медитировала. Интересно ужасно! Спасибо Вам огромное за подробнейшие мастер-классы изготовления этой красоты, получается все фантастически! С нетерпением жду продолжения, удачи Вам и вдохновения!!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 10 июн 2013, 05:21

allamariya, Алла, спасибо огромное! От мастерицы такие слова услышать приятно вдвойне! :D

Shulya, спасибо большое! :D

fan of dolls, спасибо большое! :D

aalenchik, спасибо большое! Я бы тоже с удовольствием помедитировала на такой ролик! Летом пойду медитировать в музей Солсбери - у них там целый этаж отведен историческим платьям. :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Выкройка для платья

Сообщение Gwendolen » 10 июн 2013, 05:22

Ну вот, со всеми деталями наряда, что дамы носили под платьем, я закончила. Пора шить первое платье!

Я решила начать с первого платья Джейн в фильме — черного шерстяного, с кружевным воротником. Вот про это в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/06/09/j ... n/?lang=RU

Изображение

Изображение

Изображение

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это платье имеет необычную конструкцию. Оно совершенно очевидно застегивается спереди на пуговицы, что должно отнести его к категории платьев-пальто конца 1820-х годов. Однако, очевидно, что юбка и пояс не имеют застежки спереди, что типично для платьев такого типа. Несколько раз внимательно пересмотрев фильм, обращая внимание на это и два других подобных платья, я пришла к выводу, что эти платья застегиваются еще и на крючки на спине, и разрез у юбки находится также сзади. В таком случае, воротник просто был подоткнут за ворот платья, после того как оно было надето, или же, это могла быть шемизетт.

Итак, мое платье основано на модели из фильма. Ни в одной моей книге такого платья я не нашла. Хотя логично предположить, для чего нужна была застежка спереди - чтобы Джейн могла сама это платье надевать, без посторонней помощи.

Начала я с того, что сделала выкройку для лифа платья. Платье должно надеваться поверх шемизы и корсета, поэтому и выкройку снимала поверх их. Сначала я обернула куклу пищевой пленкой.

Изображение

Затем я обклеила ее бумажным скотчем. Мне нужна была только одна выкройка рукава для всех будущих платьев, поэтому у меня не было необходимости оборачивать вторую руку.

Изображение

Затем я начала размечать линии выкройки поверх скотча. Я разделила лиф на две половины, и на одной сделала выкройку для одного типа платья, а на второй — двух других (похожих, но отличающихся вырезом ворота).

ИзображениеИзображение

Вид сзади

Изображение

Затем я (очень аккуратно, чтобы не повредить корсет!!) разрезала этот бумажный «корсет» сзади по линии позвоночника и сняла его с куклы.

Изображение

Изображение

Затем я разрезала левую часть по намеченным линиям и перевела их на листы бумаги. И вот что у меня в итоге получилось — выкройка.

Изображение

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 10 июн 2013, 10:31

Да, вот это детализация. Всё до мелочей. И так аккуратно.Преклоняюсь перед Вашим терпением.Насколько сама люблю возится с мелочёвкой, но до такого уровня мне , как до Луны пешком.

Rigos
Постоянный житель форума

Сообщение Rigos » 11 июн 2013, 19:19

А я буду ждать теперь фоток когда Вы будете показывать как Вы шьете поэтапно. Очень интересно!!!! :D

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 12 июн 2013, 01:03

Gwendolen, с величайшим интересом наблюдаю за проектом " Джейн Эйр" . Очень нравятся подробные фото и описания. Столько нового узнаешь! Спасибо вам огромное! Желаю успешного завершения столь грандиозной задумки.

Kimon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kimon » 13 июн 2013, 15:16

Gwendolen-Оленька,с каким интересом и восхищением,я наблюдаю за твоим проектом. :D
Одно могу сказать - рождается шедевр.
Можно только завидовать твоему трудолюбию и аккуратности.Да ещё так подробно представить сложнейшие детали с фотками. :shock:
Я в полном восторге от увиденного.Ты такая умница,с золотыми ручками.Спасибо тебе за такую радость.
И,при всей моей загруженности,знай,хоть я и не много пишу,я всем сердцем, с твоим проектом (который тронул меня до глубины души).
Творческих успехов тебе,вдохновения и терпения. :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 23 июн 2013, 17:27

chuchundra, спасибо большое! :oops:

Rigos, спасибо большое!

Fairytale, спасибо большое!

Kimon, Ириночка, спасибо большое! Мне очень приятно! И очень благодарна вам за ваше участие в этом проекте! :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Юбка платья

Сообщение Gwendolen » 23 июн 2013, 17:38

Продолжу процесс пошива платья Джейн... Вот про это в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/06/19/j ... t/?lang=RU

Итак, я начала шить первое платье для Джейн — черное шерстяное с вышитым воротником.

Изображение

Вот другое платье, которое Джейн носила в фильме. Оно такое же как чёрное, но на нем лучше видны детали, поэтому покажу еще и его (для информации).

Изображение

Для платья я купила черную шерстяную ткань (она называлась Wool Blend Slub Poplin, 85% шерсть/15% полиэстр). Я бы предпочла 100-процентную шерсть, но рада, что, по крайней мере, эта ткань довольно тонкая!

Я начала шить платье с юбки. Разумеется, она на все 100% сшита на руках.

Юбки рассматриваемого периода (1830-е гг.) всегда шились с подкладкой из неосветленного хлопка, льна или некоторых других материалов.

Для юбки я вырезала длинный прямоугольник размером 90 см х 45 см из основной ткани и второй прямоугольник с такими же размерами из неосветленного муслина средней плотности. Сначала я сшила вместе задние швы, оставив незашитым будущий разрез на юбке. Затем сложила юбку и подкладку изнаночной стороной друг к другу и прошила их вместе вдоль линии низа.

Изображение

Изображение

Изображение

Так же обработала разрез юбки.

Изображение

Изображение

Затем сшила юбку и подкладку вдоль верхней части. В принципе, нужно было края подвернуть внутрь и сшить (как у линии низа), но мне не хотелось создавать лишнюю толщину на талии, поэтому я решила пойти другим путем.

После этого я взяла полоску ткани (вырезанную по косой, хотя теперь я думаю, что было бы проще, если бы она была вырезана по прямой), отметила ширину талии (около 21 см) и аккуратно пришила к ней складки. Должна сказать, что только с третьей попытки мне удалось достичь хорошего результата! Я показываю последнюю попытку. Сзади, в области разреза на юбке, я сделала три складки поверх друг друга, чтобы разрез закрывался ими, когда платье будет надето на куклу.

Изображение

Изображение

Еще один не сильно аутентичный момент: пояс не должен был закрывать складки изнутри, но я, тем не менее, решила это сделать, т.к. ткань жутко сыпалась.

Изображение

Изображение

И вот юбка на Джейн.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

irka74
Новичок на форуме

Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Юбка платья

Сообщение irka74 » 23 июн 2013, 17:48

Gwendolen, Здравствуйте!!! Давно слежу за вашей темкой..такая все таки Вы труженица... пчелка просто ..все швы на руках...преклоняюсь..так все детально просто глаз не оторвать от ваших работ .:) И куклы все такие красавицы...Только что заходила к Вам в блог, все рассмотрела как Вы начали шить платье...а тут оказываеться Вы и в темке уже выложили фото...Буду заходить к Вам почитывать..я не любитель писать...эт со школы еще...Дальнейших творческих успехов!!!
Да ..Благодаря Вам посмотрела фильм Север и Юг..очень мне он понравился..и скоротал время мне в поездке...Только я не поняла продолжение этого фильма планируется??? :roll:

Вернуться в «Кукольная мода»