Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 25.05.2015. Outlander
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Корсет Джейн финал
Gwendolen, вот это корсет! Здорово! Спасибо большое за такой подробный МК
Корсет впечатляет, особенно дырочки - ювелирная работа.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kasatka, спасибо большое!
Juliet19, спасибо большое! Да, это была классическая шнуровка.
Shulya, спасибо большое!
nataly35, спасибо большое!
САНА, спасибо большое!
Juliet19, спасибо большое! Да, это была классическая шнуровка.
Shulya, спасибо большое!
nataly35, спасибо большое!
САНА, спасибо большое!
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Корсет на Джейн!
Ну что, готовы вы смотреть на Джейн в корсете? 
© Daisy dolls blog / Gwendolen
Крупнее фото в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/05/17/j ... t/?lang=RU

Корсет можно надеть только через голову.

Чтобы затянуть корсет, дамам необходимо было тянуть веревочки шнуровки.

Крупнее фото в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/05/17/j ... t/?lang=RU

Корсет можно надеть только через голову.

Чтобы затянуть корсет, дамам необходимо было тянуть веревочки шнуровки.

Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gwendolen- получилась очень интересная фотосессия, как будто Джейн сама одевает на себя корсет, очень реалистично. Даже выражение лица у нее такое немного уставшее, как будто она знает , что ей предстоит довольно-таки кропотливая работа по завязыванию корсета. Вид сзади особенно хорош.
Gwendolen, постановка фото просто замечательная! Очень интересно! Ждем продолжения, когда все белье окажется под платьем 

- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Juliet19, Юля, спасибо большое! Вид сзади - моя особая гордость!
Shulya, спасибо большое! Над платьем я уже думаю. Сегодня надеюсь раскроить и начать шить юбку - это проще, т.к. сшиты уже две нижние юбки, так что третью шить уже по накатанному (ну почти, у юбки платья должна быть подкладка).

Shulya, спасибо большое! Над платьем я уже думаю. Сегодня надеюсь раскроить и начать шить юбку - это проще, т.к. сшиты уже две нижние юбки, так что третью шить уже по накатанному (ну почти, у юбки платья должна быть подкладка).
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Gwendolen
Как увлекательно наблюдать за созданием такого интересного наряда.
Ждём-с юбку
Как увлекательно наблюдать за созданием такого интересного наряда.
Ждём-с юбку

- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dolls+dogs, спасибо! Нижние юбки сейчас отфотала, попозже покажу. Уже шью платье. Вчера пол-дня выкройку верха делала. 

-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
У вас потрясающий проект! Такой трудоемкий и интересный. Удачи!
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Нижние юбки
threemice, спасибо большое!
Ну что, вот и нижние юбки для Джейн готовы! Вот про них в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/06/02/j ... s/?lang=RU
Все мы прекрасно знаем, для чего дамам нужны были нижние юбки, и одна из причин: чтобы платье держало форму. Нижние юбки шились из хлопка, льна и даже фланели, и обязательно были сильно накрахмалены. На протяжении 19 века форма и общий вид нижних юбок менялся. Что касается рассматриваемых нами 1830х годов, нижние юбки имели форму колокола, были собраны на поясе в складки и обычно имели несколько защипов, которые помогали нижней юбке держать форму, а также облегчали даме движение.
Обычно дамы носили под платьем от трех до шести (!!) нижних юбок.

Для куклы я решила ограничиться двумя нижними юбками, поскольку иначе на талии получилось бы нагромождение слоев. Я также расположила нижние юбки на разных уровнях (первая юбка ниже второй). Обе нижние юбки сшиты по одному и тому же принципу. И обе, конечно же, на 100% сшиты на руках.
Для первой нижней юбки я выбрала неотбеленный хлопок, для второй — довольно плотную белую хлопчатобумажную ткань. Я решила не крахмалить юбки, т.к. сама ткань уже достаточно плотная.
Я измерила куклу поверх корсета. Обхват талии оказался 20 см. Длина юбки должна быть 37-38 см.
Итак, я вырезала из ткани прямые прямоугольники: 80 см х 43 см для первой юбки и 85 см х 60 см для второй. Основной принцип таков, что нижняя юбка никогда не бывает шире основной юбки. Поэтому каждая последующая юбка должна быть шире предыдущей (главная юбка платья в данном случае будет шириной 90 см).
Я также вырезала два небольших прямоугольника (примерно 23 х 4 см) для пояса. Для самой нижней юбки пояс должен получиться длиной 21 см, для второй — поскольку она будет сидеть выше на талии — 20,5 см.
Для начала я подогнула низ юбки и подшила его с изнанки. Нижняя подгибка должна быть довольно широкой. Моя получилась 4 см (+ 1 см подогнут внутрь).

Затем я прошила один защип для первой юбки и три для второй. Каждый защип имеет ширину 1,5 см.

Следом я прошила задний шов юбки, собрала верх в складки на талии, пришила пояс с лицевой стороны, подогнула его на изнанку и пришила изнутри. В завершение я пришила крючок для застежки.
Первая юбка на манекене:

И вот результат — обе нижние юбки на Джейн.
Первая нижняя юбка.

Застежка

Вторая нижняя юбка.

Ну что, вот и нижние юбки для Джейн готовы! Вот про них в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/06/02/j ... s/?lang=RU
Все мы прекрасно знаем, для чего дамам нужны были нижние юбки, и одна из причин: чтобы платье держало форму. Нижние юбки шились из хлопка, льна и даже фланели, и обязательно были сильно накрахмалены. На протяжении 19 века форма и общий вид нижних юбок менялся. Что касается рассматриваемых нами 1830х годов, нижние юбки имели форму колокола, были собраны на поясе в складки и обычно имели несколько защипов, которые помогали нижней юбке держать форму, а также облегчали даме движение.
Обычно дамы носили под платьем от трех до шести (!!) нижних юбок.

Для куклы я решила ограничиться двумя нижними юбками, поскольку иначе на талии получилось бы нагромождение слоев. Я также расположила нижние юбки на разных уровнях (первая юбка ниже второй). Обе нижние юбки сшиты по одному и тому же принципу. И обе, конечно же, на 100% сшиты на руках.
Для первой нижней юбки я выбрала неотбеленный хлопок, для второй — довольно плотную белую хлопчатобумажную ткань. Я решила не крахмалить юбки, т.к. сама ткань уже достаточно плотная.
Я измерила куклу поверх корсета. Обхват талии оказался 20 см. Длина юбки должна быть 37-38 см.
Итак, я вырезала из ткани прямые прямоугольники: 80 см х 43 см для первой юбки и 85 см х 60 см для второй. Основной принцип таков, что нижняя юбка никогда не бывает шире основной юбки. Поэтому каждая последующая юбка должна быть шире предыдущей (главная юбка платья в данном случае будет шириной 90 см).
Я также вырезала два небольших прямоугольника (примерно 23 х 4 см) для пояса. Для самой нижней юбки пояс должен получиться длиной 21 см, для второй — поскольку она будет сидеть выше на талии — 20,5 см.
Для начала я подогнула низ юбки и подшила его с изнанки. Нижняя подгибка должна быть довольно широкой. Моя получилась 4 см (+ 1 см подогнут внутрь).

Затем я прошила один защип для первой юбки и три для второй. Каждый защип имеет ширину 1,5 см.

Следом я прошила задний шов юбки, собрала верх в складки на талии, пришила пояс с лицевой стороны, подогнула его на изнанку и пришила изнутри. В завершение я пришила крючок для застежки.
Первая юбка на манекене:

И вот результат — обе нижние юбки на Джейн.
Первая нижняя юбка.

Застежка

Вторая нижняя юбка.

Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Ого! Какая историческая точность! Вы случайно не диссер пишите?
- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да правда, такая точность исполнения и качество фото!!! Просто потрясающе!!!
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
threemice, спасибо большое!
Нет, не диссер. С диссертацией я опоздала уже лет, эдак на ... (впрочем, не будем о грустном)!
Просто я по первой профессии - практически историк, и историей увлекаюсь с детства (правда, раньше я больше интересовалась Средними Веками, а сейчас вот на почве любимых романов увлеклась первой половиной 19 века). Поэтому раскапывать детали мне просто в удовольствие. И удовольствие же - делиться найденным и собранным воедино. 
vkusnyashka, спасибо большое! Мне очень-очень приятно!

vkusnyashka, спасибо большое! Мне очень-очень приятно!

Последний раз редактировалось Gwendolen 04 июн 2013, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
- Sobbina
- Dolls, dolls, dolls
Нет слов, только сплошной восторг.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sobbina, спасибо большое! 

- allamariya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ой Оль,я тут замерла в немом восторге.Так давно не заглядывала на странички твоей темы,потрясена до глубины души.
Зачиталась,засмотрелась красивой подачей твоего проекта,мне нравится сложность исполнения,историческая точность,подробное описание проделанной работы и уже сама фотосъемка.Сколько труда и любви во все вложено!Большое спасибо!С нетерпением жду продолжения!
Зачиталась,засмотрелась красивой подачей твоего проекта,мне нравится сложность исполнения,историческая точность,подробное описание проделанной работы и уже сама фотосъемка.Сколько труда и любви во все вложено!Большое спасибо!С нетерпением жду продолжения!
И я продолжаю с удовольствием наблюдать за продолжением проекта 

- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Gwendolen, я тоже с удовольствием просмотрела как создается наряд с исторической достоверностью! Интересно посмотреть конечный вариант наряда!
Потрясающий проект Джейн Эйр! Для меня эта многослойная женская одежда настоящее таинство, романтика... Когда я была маленькой, нам с подружками было жутко интересно, как устроены эти пышные платья, казалось невероятно романтичным носить такие панталоны и нижние юбки, отделанные кружевами. В Стокгольме (по-моему, в музее Of Nordic History) есть постоянно повторяющийся ролик о том, как одевается женщина (в полный рост), длится порядка 15 минут, и там женщина одевает панталоны, нижние юбки, корсет, все как у Вас Джейн )). Я там долго на него медитировала. Интересно ужасно! Спасибо Вам огромное за подробнейшие мастер-классы изготовления этой красоты, получается все фантастически! С нетерпением жду продолжения, удачи Вам и вдохновения!!!
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
allamariya, Алла, спасибо огромное! От мастерицы такие слова услышать приятно вдвойне!
Shulya, спасибо большое!
fan of dolls, спасибо большое!
aalenchik, спасибо большое! Я бы тоже с удовольствием помедитировала на такой ролик! Летом пойду медитировать в музей Солсбери - у них там целый этаж отведен историческим платьям.

Shulya, спасибо большое!

fan of dolls, спасибо большое!

aalenchik, спасибо большое! Я бы тоже с удовольствием помедитировала на такой ролик! Летом пойду медитировать в музей Солсбери - у них там целый этаж отведен историческим платьям.

- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Выкройка для платья
Ну вот, со всеми деталями наряда, что дамы носили под платьем, я закончила. Пора шить первое платье!
Я решила начать с первого платья Джейн в фильме — черного шерстяного, с кружевным воротником. Вот про это в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/06/09/j ... n/?lang=RU

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это платье имеет необычную конструкцию. Оно совершенно очевидно застегивается спереди на пуговицы, что должно отнести его к категории платьев-пальто конца 1820-х годов. Однако, очевидно, что юбка и пояс не имеют застежки спереди, что типично для платьев такого типа. Несколько раз внимательно пересмотрев фильм, обращая внимание на это и два других подобных платья, я пришла к выводу, что эти платья застегиваются еще и на крючки на спине, и разрез у юбки находится также сзади. В таком случае, воротник просто был подоткнут за ворот платья, после того как оно было надето, или же, это могла быть шемизетт.
Итак, мое платье основано на модели из фильма. Ни в одной моей книге такого платья я не нашла. Хотя логично предположить, для чего нужна была застежка спереди - чтобы Джейн могла сама это платье надевать, без посторонней помощи.
Начала я с того, что сделала выкройку для лифа платья. Платье должно надеваться поверх шемизы и корсета, поэтому и выкройку снимала поверх их. Сначала я обернула куклу пищевой пленкой.

Затем я обклеила ее бумажным скотчем. Мне нужна была только одна выкройка рукава для всех будущих платьев, поэтому у меня не было необходимости оборачивать вторую руку.

Затем я начала размечать линии выкройки поверх скотча. Я разделила лиф на две половины, и на одной сделала выкройку для одного типа платья, а на второй — двух других (похожих, но отличающихся вырезом ворота).

Вид сзади

Затем я (очень аккуратно, чтобы не повредить корсет!!) разрезала этот бумажный «корсет» сзади по линии позвоночника и сняла его с куклы.

Затем я разрезала левую часть по намеченным линиям и перевела их на листы бумаги. И вот что у меня в итоге получилось — выкройка.

Я решила начать с первого платья Джейн в фильме — черного шерстяного, с кружевным воротником. Вот про это в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/06/09/j ... n/?lang=RU

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это платье имеет необычную конструкцию. Оно совершенно очевидно застегивается спереди на пуговицы, что должно отнести его к категории платьев-пальто конца 1820-х годов. Однако, очевидно, что юбка и пояс не имеют застежки спереди, что типично для платьев такого типа. Несколько раз внимательно пересмотрев фильм, обращая внимание на это и два других подобных платья, я пришла к выводу, что эти платья застегиваются еще и на крючки на спине, и разрез у юбки находится также сзади. В таком случае, воротник просто был подоткнут за ворот платья, после того как оно было надето, или же, это могла быть шемизетт.
Итак, мое платье основано на модели из фильма. Ни в одной моей книге такого платья я не нашла. Хотя логично предположить, для чего нужна была застежка спереди - чтобы Джейн могла сама это платье надевать, без посторонней помощи.
Начала я с того, что сделала выкройку для лифа платья. Платье должно надеваться поверх шемизы и корсета, поэтому и выкройку снимала поверх их. Сначала я обернула куклу пищевой пленкой.

Затем я обклеила ее бумажным скотчем. Мне нужна была только одна выкройка рукава для всех будущих платьев, поэтому у меня не было необходимости оборачивать вторую руку.

Затем я начала размечать линии выкройки поверх скотча. Я разделила лиф на две половины, и на одной сделала выкройку для одного типа платья, а на второй — двух других (похожих, но отличающихся вырезом ворота).

Вид сзади

Затем я (очень аккуратно, чтобы не повредить корсет!!) разрезала этот бумажный «корсет» сзади по линии позвоночника и сняла его с куклы.

Затем я разрезала левую часть по намеченным линиям и перевела их на листы бумаги. И вот что у меня в итоге получилось — выкройка.

-
- Dolls, dolls, dolls
Да, вот это детализация. Всё до мелочей. И так аккуратно.Преклоняюсь перед Вашим терпением.Насколько сама люблю возится с мелочёвкой, но до такого уровня мне , как до Луны пешком.
- Rigos
- Постоянный житель форума
А я буду ждать теперь фоток когда Вы будете показывать как Вы шьете поэтапно. Очень интересно!!!! 

-
- Dolls, dolls, dolls
Gwendolen, с величайшим интересом наблюдаю за проектом " Джейн Эйр" . Очень нравятся подробные фото и описания. Столько нового узнаешь! Спасибо вам огромное! Желаю успешного завершения столь грандиозной задумки.
- Kimon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gwendolen-Оленька,с каким интересом и восхищением,я наблюдаю за твоим проектом.
Одно могу сказать - рождается шедевр.
Можно только завидовать твоему трудолюбию и аккуратности.Да ещё так подробно представить сложнейшие детали с фотками.
Я в полном восторге от увиденного.Ты такая умница,с золотыми ручками.Спасибо тебе за такую радость.
И,при всей моей загруженности,знай,хоть я и не много пишу,я всем сердцем, с твоим проектом (который тронул меня до глубины души).
Творческих успехов тебе,вдохновения и терпения.

Одно могу сказать - рождается шедевр.
Можно только завидовать твоему трудолюбию и аккуратности.Да ещё так подробно представить сложнейшие детали с фотками.

Я в полном восторге от увиденного.Ты такая умница,с золотыми ручками.Спасибо тебе за такую радость.
И,при всей моей загруженности,знай,хоть я и не много пишу,я всем сердцем, с твоим проектом (который тронул меня до глубины души).
Творческих успехов тебе,вдохновения и терпения.

- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chuchundra, спасибо большое!
Rigos, спасибо большое!
Fairytale, спасибо большое!
Kimon, Ириночка, спасибо большое! Мне очень приятно! И очень благодарна вам за ваше участие в этом проекте!

Rigos, спасибо большое!
Fairytale, спасибо большое!
Kimon, Ириночка, спасибо большое! Мне очень приятно! И очень благодарна вам за ваше участие в этом проекте!

- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Юбка платья
Продолжу процесс пошива платья Джейн... Вот про это в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/06/19/j ... t/?lang=RU
Итак, я начала шить первое платье для Джейн — черное шерстяное с вышитым воротником.

Вот другое платье, которое Джейн носила в фильме. Оно такое же как чёрное, но на нем лучше видны детали, поэтому покажу еще и его (для информации).

Для платья я купила черную шерстяную ткань (она называлась Wool Blend Slub Poplin, 85% шерсть/15% полиэстр). Я бы предпочла 100-процентную шерсть, но рада, что, по крайней мере, эта ткань довольно тонкая!
Я начала шить платье с юбки. Разумеется, она на все 100% сшита на руках.
Юбки рассматриваемого периода (1830-е гг.) всегда шились с подкладкой из неосветленного хлопка, льна или некоторых других материалов.
Для юбки я вырезала длинный прямоугольник размером 90 см х 45 см из основной ткани и второй прямоугольник с такими же размерами из неосветленного муслина средней плотности. Сначала я сшила вместе задние швы, оставив незашитым будущий разрез на юбке. Затем сложила юбку и подкладку изнаночной стороной друг к другу и прошила их вместе вдоль линии низа.

Так же обработала разрез юбки.

Затем сшила юбку и подкладку вдоль верхней части. В принципе, нужно было края подвернуть внутрь и сшить (как у линии низа), но мне не хотелось создавать лишнюю толщину на талии, поэтому я решила пойти другим путем.
После этого я взяла полоску ткани (вырезанную по косой, хотя теперь я думаю, что было бы проще, если бы она была вырезана по прямой), отметила ширину талии (около 21 см) и аккуратно пришила к ней складки. Должна сказать, что только с третьей попытки мне удалось достичь хорошего результата! Я показываю последнюю попытку. Сзади, в области разреза на юбке, я сделала три складки поверх друг друга, чтобы разрез закрывался ими, когда платье будет надето на куклу.

Еще один не сильно аутентичный момент: пояс не должен был закрывать складки изнутри, но я, тем не менее, решила это сделать, т.к. ткань жутко сыпалась.

И вот юбка на Джейн.

Итак, я начала шить первое платье для Джейн — черное шерстяное с вышитым воротником.

Вот другое платье, которое Джейн носила в фильме. Оно такое же как чёрное, но на нем лучше видны детали, поэтому покажу еще и его (для информации).

Для платья я купила черную шерстяную ткань (она называлась Wool Blend Slub Poplin, 85% шерсть/15% полиэстр). Я бы предпочла 100-процентную шерсть, но рада, что, по крайней мере, эта ткань довольно тонкая!
Я начала шить платье с юбки. Разумеется, она на все 100% сшита на руках.
Юбки рассматриваемого периода (1830-е гг.) всегда шились с подкладкой из неосветленного хлопка, льна или некоторых других материалов.
Для юбки я вырезала длинный прямоугольник размером 90 см х 45 см из основной ткани и второй прямоугольник с такими же размерами из неосветленного муслина средней плотности. Сначала я сшила вместе задние швы, оставив незашитым будущий разрез на юбке. Затем сложила юбку и подкладку изнаночной стороной друг к другу и прошила их вместе вдоль линии низа.

Так же обработала разрез юбки.

Затем сшила юбку и подкладку вдоль верхней части. В принципе, нужно было края подвернуть внутрь и сшить (как у линии низа), но мне не хотелось создавать лишнюю толщину на талии, поэтому я решила пойти другим путем.
После этого я взяла полоску ткани (вырезанную по косой, хотя теперь я думаю, что было бы проще, если бы она была вырезана по прямой), отметила ширину талии (около 21 см) и аккуратно пришила к ней складки. Должна сказать, что только с третьей попытки мне удалось достичь хорошего результата! Я показываю последнюю попытку. Сзади, в области разреза на юбке, я сделала три складки поверх друг друга, чтобы разрез закрывался ими, когда платье будет надето на куклу.

Еще один не сильно аутентичный момент: пояс не должен был закрывать складки изнутри, но я, тем не менее, решила это сделать, т.к. ткань жутко сыпалась.

И вот юбка на Джейн.

Re: Gwendolen: Проект Джейн Эйр. Юбка платья
Gwendolen, Здравствуйте!!! Давно слежу за вашей темкой..такая все таки Вы труженица... пчелка просто ..все швы на руках...преклоняюсь..так все детально просто глаз не оторвать от ваших работ .
И куклы все такие красавицы...Только что заходила к Вам в блог, все рассмотрела как Вы начали шить платье...а тут оказываеться Вы и в темке уже выложили фото...Буду заходить к Вам почитывать..я не любитель писать...эт со школы еще...Дальнейших творческих успехов!!!
Да ..Благодаря Вам посмотрела фильм Север и Юг..очень мне он понравился..и скоротал время мне в поездке...Только я не поняла продолжение этого фильма планируется???

Да ..Благодаря Вам посмотрела фильм Север и Юг..очень мне он понравился..и скоротал время мне в поездке...Только я не поняла продолжение этого фильма планируется???