Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Plyushka: наряды для антикварных кукол и шарнирок 1:6
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Plyushka: наряд для барышни. Armand Marseille 3200 DEP
Посмотрела поприкладывала ленточки-кружавчики из того, что есть в хомячьих запасах... Что то ничего не понравилось...
Зато паричок на подходах! Завтра - послезавтра извещение принесут... Буду примерять, смотреть и дальше над образом думать. Нужен нам будет головной убор, или нет...
Зато паричок на подходах! Завтра - послезавтра извещение принесут... Буду примерять, смотреть и дальше над образом думать. Нужен нам будет головной убор, или нет...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Plyushka, Интересно как! Буду ждать новостей 

- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA писал(а):Plyushka, с белым кружевом тоже будет здорово, действительно зефирка), а живность мягкую, мне тоже кажется нужно беленькую и пушистенькую, такую, чтоб гладить было мягкр. А идея то простая и совсем не придумана, а из жизни, моей дочке уж очень нравится нашего кота тискать, а когда его видят другие детки, тоже стремятся погладить, приласкать, он у нас пушистый лапки в шёрстку запустить одно удовольствие
Не знаю как у девчёнок с тисканьем (у меня в детстве - своего зверья не было, не разрешали заводить; а чужое - не помню). И детки у меня - только пацаны. Старший, когда маленький был, старого кота лопаткой по спине лупил. Так кот его так и не простил,.. изредка терпел, пока сын его гладит (когда тот подрос и уже ласкать кота хотел)... А мелкий сейчас вообще геноцид новой кошке устроил. Дня не проходит, чтобы он ей в кормушки-поилки или туалет не гадил чего нибудь (и никакие объяснения, вопли и наказания не помогают)!

Подобрала шитьё на белое пустое поле... И ленточку как на пелерине и рукавах пропущу в дырочки... С широкими мне не понравилось.

А извещение так и не принесли!

-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, ой красота какая, нежное получается платье.
Моя доча кота любит, но иной раз тоже выдаёт, то пинать пытается, то ещё что, а то обнимет его, гладит, а тот мурчит, а недавно вообще на него как на подушку улеглась и обнимались они долго)). Хотя за выходки наш Васенька может и прикусить немного и царапнуть, чтоб неповадно было, он у меня с мейн-куном мешаный, характерный товарищ. Вообще у детей есть такое, вредительствуют поначалу живности, а потом всё таки любить начинают.
Моя доча кота любит, но иной раз тоже выдаёт, то пинать пытается, то ещё что, а то обнимет его, гладит, а тот мурчит, а недавно вообще на него как на подушку улеглась и обнимались они долго)). Хотя за выходки наш Васенька может и прикусить немного и царапнуть, чтоб неповадно было, он у меня с мейн-куном мешаный, характерный товарищ. Вообще у детей есть такое, вредительствуют поначалу живности, а потом всё таки любить начинают.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну да, со временем все понимают что к чему, и тянутся к живности (за исключением деток с явными отклонениями, к сожалению, встречаются и мучители по жизни...
)
Только, бывает, живность к тому времени уже не хочет идти на контакт...
Моя мечта - чтобы Мася спал с Мусей, зарывшись в мягонькую тёплую шёрстку! К сожалению, не выполнимая. Муся Масю уже не любит. А подруги шлют фото, где их доченьки на кошаках спят. А я завидую... Может это из-за гендерных различий деток? Или, всё таки, от характера зависит? Риторические вопросы...
Поеду на дачу зайца шить для Гуси, может успею за 2 дня. Покажу тогда завтра...
О-оо! А я же первого зайца - то не показывала! Я раскроила сразу двух, по выкройке из журнала Антикварная кукла №8, то есть Зай - реплика зайчика 1934 артели «Художественная игрушка»
Делала в подарок подруге, дружочка для её антик-девочек. Демонстрирует Гуся!

Только, бывает, живность к тому времени уже не хочет идти на контакт...
Моя мечта - чтобы Мася спал с Мусей, зарывшись в мягонькую тёплую шёрстку! К сожалению, не выполнимая. Муся Масю уже не любит. А подруги шлют фото, где их доченьки на кошаках спят. А я завидую... Может это из-за гендерных различий деток? Или, всё таки, от характера зависит? Риторические вопросы...
Поеду на дачу зайца шить для Гуси, может успею за 2 дня. Покажу тогда завтра...
О-оо! А я же первого зайца - то не показывала! Я раскроила сразу двух, по выкройке из журнала Антикварная кукла №8, то есть Зай - реплика зайчика 1934 артели «Художественная игрушка»

Делала в подарок подруге, дружочка для её антик-девочек. Демонстрирует Гуся!

-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, ой какой заяц чудесный и куколка с ним просто замечательно смотрится. Как настоящая девочка с любимой игрушкой.
Насчёт гендерных различий, да вполне возможно. Я вспоминаю своё детство, когда мой лучший друг, любя своих кошку и собаку, всё равно время от времени делал им пакости. Зачем? Кто его знает. Сейчас он и сам не скажет для чего так делал. Но всё зависит от характера, моя красота, хоть и девочка, может и за хвост вцепиться и ещё чего и тут же тискать бежит и гладить. Возраст есть возраст, потом поумнеют. И Муся перестанет бояться)
Насчёт гендерных различий, да вполне возможно. Я вспоминаю своё детство, когда мой лучший друг, любя своих кошку и собаку, всё равно время от времени делал им пакости. Зачем? Кто его знает. Сейчас он и сам не скажет для чего так делал. Но всё зависит от характера, моя красота, хоть и девочка, может и за хвост вцепиться и ещё чего и тут же тискать бежит и гладить. Возраст есть возраст, потом поумнеют. И Муся перестанет бояться)
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, спасибо за добрые слова о зайчике! Да, он очень мило смотрелся с Гусей... Но нынче живёт в Калуге и радует других куколок...
Вообще-то он должен был получиться таким:

Но что-то в выкройке напутали, и он вышел такой, какой вышел... И чудно подходил по размеру маленькой, в общем-то, Августе (38 см). А теперь я выкройку доработала, приблизив к зайке на фото:

(Это то, что успела сделать... Что мелочь и посадки позволили
)
И сейчас я поняла, что Зай, наверное, получится крупноват для Гуси... Вот ведь д... голова рукам покою не даёт! Ещё одного шить придётся! Заячий инкубатор, блин!
Вообще-то он должен был получиться таким:

Но что-то в выкройке напутали, и он вышел такой, какой вышел... И чудно подходил по размеру маленькой, в общем-то, Августе (38 см). А теперь я выкройку доработала, приблизив к зайке на фото:

(Это то, что успела сделать... Что мелочь и посадки позволили

И сейчас я поняла, что Зай, наверное, получится крупноват для Гуси... Вот ведь д... голова рукам покою не даёт! Ещё одного шить придётся! Заячий инкубатор, блин!

-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, повезло калужским куколкам, такого зайку заполучить). Но вашим явно не меньше везёт, им целое семейство будет для игр)))
Я, по правде говоря, даже радуюсь, что сложила рукодельное хозяйство первым)))))))) (оставила икону только на вышивку), а то б сидела сейчас с чем-нибудь, а так времени больше на прогулки
Я, по правде говоря, даже радуюсь, что сложила рукодельное хозяйство первым)))))))) (оставила икону только на вышивку), а то б сидела сейчас с чем-нибудь, а так времени больше на прогулки

- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, спасибо за поддержку!
И правильно сделали, что рукоделие спрятали! Отдыхайте после такого ударного труда, да перед переездом. Поздравляю, кстати, с получением жилья!
И приехал парик! Па-пам!

Довольна ужасно!!! Паричок подошёл и по размеру и по образу! Натали стала ещё нежнее. Если раньше кукла была - этакая Мальвина,.. то теперь - ну совсем пироженка!
Не буду ни леточку прикручивать, ни боннет ваять! Мне так нравится. А когда платье закончу - сзади пофоткаю, какая там коса-краса...
И правильно сделали, что рукоделие спрятали! Отдыхайте после такого ударного труда, да перед переездом. Поздравляю, кстати, с получением жилья!
И приехал парик! Па-пам!

Довольна ужасно!!! Паричок подошёл и по размеру и по образу! Натали стала ещё нежнее. Если раньше кукла была - этакая Мальвина,.. то теперь - ну совсем пироженка!
Не буду ни леточку прикручивать, ни боннет ваять! Мне так нравится. А когда платье закончу - сзади пофоткаю, какая там коса-краса...
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, спасибо))
Натали слегка удивлённая на этом фото "это моё, ух тыыы". Фото косы просто необходимо, девичью радость и гордость демонстрировать надо))
Натали слегка удивлённая на этом фото "это моё, ух тыыы". Фото косы просто необходимо, девичью радость и гордость демонстрировать надо))
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Платье закончено, отфотографировано, + коса (а коса совсем не такая, как вы представили
)
Но выложу всё, и комметарии напишу - вечером.
Спасибо всем за советы и участие!

Но выложу всё, и комметарии напишу - вечером.
Спасибо всем за советы и участие!
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, а Натали по жизни - малость удивлённая
Так уж ей глазки гипсом зафиксировали...
Первой покажу косу, ибо фото техническое (забыла тыл сфотать во время цивильной фотосе_)...
Коса у нас - вот такая

А платьишко вот какое вышло:

Поясок - ленточка при примерке мне ну никак не понравилась, ни белого, ни голубого цвета. Оставила так. А вот ленточку на оборку прикрутила. Действительно, так получше стало - законченный вид! Большое спасибо за идею!

Благодарю ещё раз и за идею с любимцем для куклы! Зверушку-игрушку тоже обязательно сделаю, но позже. Когда найду винтажный плюш подходящего цвета. Будет у ног сидеть. В руки-то ей не дать, тело - не шарнирное, не композитное. Руки в определённой позе не зафиксировать.

Первой покажу косу, ибо фото техническое (забыла тыл сфотать во время цивильной фотосе_)...
Коса у нас - вот такая

А платьишко вот какое вышло:

Поясок - ленточка при примерке мне ну никак не понравилась, ни белого, ни голубого цвета. Оставила так. А вот ленточку на оборку прикрутила. Действительно, так получше стало - законченный вид! Большое спасибо за идею!

Благодарю ещё раз и за идею с любимцем для куклы! Зверушку-игрушку тоже обязательно сделаю, но позже. Когда найду винтажный плюш подходящего цвета. Будет у ног сидеть. В руки-то ей не дать, тело - не шарнирное, не композитное. Руки в определённой позе не зафиксировать.
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, здорово получилось, такая красивая и нежная девочка, на самом деле зефирная. Коса красиво так вокруг головки обведена, что и правда не нужно больше ничего ей. Образ абсолютно законченный. Поздравляю и вас и красавицу Натали с таким удачным нарядом
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, уже жду с нетерпением 

-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Plyushka: платье для малышки Гуси. Armand Marseille 390
Plyushka, мммм, касота, как говорит моя дочка 

- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, благодарю! Постараюсь не разочаровать в результате!
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, даже сомнений не вызывает, что будет как всегда красиво и с душой)
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, засмущали вы меня
Как мне нравится цвет платьица и как оно гармонирует с тоном личика Гусеньки. Такое тёплое и нежное создание, как настоящая девочка нарядная и и милая

Как мне нравится цвет платьица и как оно гармонирует с тоном личика Гусеньки. Такое тёплое и нежное создание, как настоящая девочка нарядная и и милая
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, вот всегда вы такие тёплые и такие нужные слова подбираете! Благодарю!
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, Заясь очаровательный, да с камеей, модняшка))
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вот и нет! Тогда образ вовсе и не завершился!!!
Мне подарили заготовочки сереньких туфелек и соломенного боннета
Из заготовочек они быстренько превратились в туфельки и боннет

Как это было:
Сначала красим под цвет корзиночки акварелью.

Форму от жидкости малость повело. Поэтому сушим на чудесно подошедшей по размеру матрёшке - термосе!

Декорируем...

Вот и получилась шляпка!

А к туфелькам почти ничего и не пришлось прилаживать! Так, цветочки - ленточки...
Подбор:

Хорошо, что у меня кожа "1 в 1" нашлась!
Ленточки-завязки слишком "много на себя брали", поэто декор хотелось какой-то спокойный, не бросающийся в глаза, под цвет...

Вот такие мы теперь!

Мне подарили заготовочки сереньких туфелек и соломенного боннета

Из заготовочек они быстренько превратились в туфельки и боннет

Как это было:
Сначала красим под цвет корзиночки акварелью.

Форму от жидкости малость повело. Поэтому сушим на чудесно подошедшей по размеру матрёшке - термосе!

Декорируем...

Вот и получилась шляпка!

А к туфелькам почти ничего и не пришлось прилаживать! Так, цветочки - ленточки...
Подбор:

Хорошо, что у меня кожа "1 в 1" нашлась!

Вот такие мы теперь!

-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, какая лапочка! Маленькая куколка и такая нарядная, такая милая. Носочки да ещё и ажурные, ленточки-цветочки... Ах, как же девочки всё это любят. Рада за Гусю и её хозяйку! Вот с каким вкусом всё подобрано, сочетание цветов просто идеальное. Крохе подходит образ на все сто, так и хочется потискать и поцеловать в нежную щёчку, как настоящую девчушку
!!!! Ещё раз поздравляю с завершением такой непростой и красивой работы!!!

- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, большое вам спасибо!
Так вы хорошо написали! На душе тепло-тепло... И очень приятно!
Я вам благодарна за похвалы, и стимул творить и развиваться дальше!
И для начала следующей пошивочной истории представлю новенькую - Амалия Simon & Halbig 950

Она голая-босая-лысая и потрёпанная, поэтому работа начнётся с реставрации и парика.
Так вы хорошо написали! На душе тепло-тепло... И очень приятно!
Я вам благодарна за похвалы, и стимул творить и развиваться дальше!

И для начала следующей пошивочной истории представлю новенькую - Амалия Simon & Halbig 950

Она голая-босая-лысая и потрёпанная, поэтому работа начнётся с реставрации и парика.
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, я пишу искренне, иногда даже не нахожу правильных слов, чтобы выразить свои чувства при виде ваших работ, мне они действительно нравятся и радуют душу.
А новенькая куколка просто невероятно хороша, такое лицо, у него выражение потрясающее, ощущение, что это был брошенный котёнок и теперь, когда его забрали он ещё не верит своему счастью и смотрит так уже радостно, но ещё немного недоверчиво: "Правда, ты меня насовсем забрала?" Вот и скажи, что у кукол нет души, видно, в старинных живёт она. Белый цвет волос ей ооочень идёт, мне она показалась сразу этакой великосветской дамой в платье а-ля Мадам Помпадур. Или уже Мария-Антуанетта с её корабликом в причёске и турнюром. Мазурка, ароматная пудра и цветы, первый бал... (всё и тут Остапа понесло
)
Снова в ожидании чуда превращения Золушки в принцессу
А новенькая куколка просто невероятно хороша, такое лицо, у него выражение потрясающее, ощущение, что это был брошенный котёнок и теперь, когда его забрали он ещё не верит своему счастью и смотрит так уже радостно, но ещё немного недоверчиво: "Правда, ты меня насовсем забрала?" Вот и скажи, что у кукол нет души, видно, в старинных живёт она. Белый цвет волос ей ооочень идёт, мне она показалась сразу этакой великосветской дамой в платье а-ля Мадам Помпадур. Или уже Мария-Антуанетта с её корабликом в причёске и турнюром. Мазурка, ароматная пудра и цветы, первый бал... (всё и тут Остапа понесло

Снова в ожидании чуда превращения Золушки в принцессу