Чулки тут самое простое... Они из носка. Главное, выкройку делать развёрнутую. Тогда они садятся
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Moronno_Luna: закулисье
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Re: Moronno_Luna: закулисье
klepik, про шнуровку пока не знаю: есть мысль сделать длинную рубашку, чтоб торчал подол, тогда такая "незавершённость" - самое оно . С другой стороны, там такая поооопа... Дуууумаю вот...
Чулки тут самое простое... Они из носка. Главное, выкройку делать развёрнутую. Тогда они садятся
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Нууу, жениииих)))))))))))))))
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, Лена, агаааа
Трижды жилетку переделывала. А он такой: эту? ладно. Не эту? Вот эту? ладно... Трудоголик хренов, боты рабочие приехали - всё, доволен как удав, жените в чём хотите 
...Зато Сигунчик уже весь мозг вынула - вообще не знаю, в чём замуж отдавать!
...Зато Сигунчик уже весь мозг вынула - вообще не знаю, в чём замуж отдавать!
- Avi-Avi
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мужчины, что тут сказать.) Симпатичный наряд, шнуровка очень нравится)
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Чегой-то она?..
Цену набивает, или динамит парня?
Цену набивает, или динамит парня?
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Avi-Avi, это не от гендера, это чисто от характера
Спасибо!
finn2000, ненене, ни в коем разе, там, во-первых, цену набивать дальше некуда, во-вторых, брак в их краях не приговор, бояться нечего и динамить незачем. Она решить не может, что бы ей такое из себя изобразить на свадьбу: всю-из-себя-даму в шелку и бархатах - всей деревне показать, каку жарптицу кузнец себе отхватил или, наоборот, в народном стиле нарядиться типа "тут все свои". Жених-то завидный, сколько на него глаз положено было. А он притащил. Думай тут...
finn2000, ненене, ни в коем разе, там, во-первых, цену набивать дальше некуда, во-вторых, брак в их краях не приговор, бояться нечего и динамить незачем. Она решить не может, что бы ей такое из себя изобразить на свадьбу: всю-из-себя-даму в шелку и бархатах - всей деревне показать, каку жарптицу кузнец себе отхватил или, наоборот, в народном стиле нарядиться типа "тут все свои". Жених-то завидный, сколько на него глаз положено было. А он притащил. Думай тут...
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Moronno_Luna писал(а): Жених-то завидный, сколько на него глаз положено было. А он притащил....
Тогда - эпотаж.
Не заигрывание в народном "все свои", и не "я обалденная, а вы все отстой", а именно - "я вот такая, пойдите и повесьтесь"
- Fantasie
- Мир кукол зовет...
Лена, +1 
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Moronno_Luna писал(а): всю-из-себя-даму в шелку и бархатах - всей деревне показать, каку жарптицу кузнец себе отхватил или, наоборот, в народном стиле нарядиться типа "тут все свои". Жених-то завидный, сколько на него глаз положено было. А он притащил. Думай тут...
Может проще нарядиться в соответствии со своим статусом, так будет всем понятнее. Кузнец-то в деревне не последнее лицо. После головы второй человек считай. Так что думаю вполне можно попробовать.
А мужчины да, они такие, есть рубаха, есть штаны и ладно. )))
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, Fantasie, Лена, Женя, ой, жжотееее!
Человек себе дом искал-искал, нашёл... "вы все отстой"? "пойдите и повесьтесь"? Ей тут жить вообще-то... Там программа-максимум: "а, понятно, чего он - така пава!" или "нормальная девка, споёмся" с публики. А "я вот такая" - симпатично, конечно, но... она лазутчица и юнга с якобы торговца. Ей теперь в штанах, что ли, замуж идти?
...хотяяяяя... есть одна мысля, есть... возле эпатажа немножко... не прям совсем эпатаж, но где-то около... короче, Дьярви что-нибудь придумает!
klepik, а в деревне одно первое лицо: староста. Все остальные - не последние. Где ж я ей статус-то возьму...
...хотяяяяя... есть одна мысля, есть... возле эпатажа немножко... не прям совсем эпатаж, но где-то около... короче, Дьярви что-нибудь придумает!
klepik, а в деревне одно первое лицо: староста. Все остальные - не последние. Где ж я ей статус-то возьму...
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Ну и поскольку рабочим ботам работать пока праздничными - ещё одно выходное платье кузнеца в подходящей цветовой гамме:

...вот ещё пару жилетиков пошью и решусь набить люверсов...

...вот ещё пару жилетиков пошью и решусь набить люверсов...
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 17 мар 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Боты вполне себе праздничные даже))) жалко такие в кузнице гробить.
Пы.Сы. мне кажется или рукава у рубахи все же немного коротковаты?
Пы.Сы. мне кажется или рукава у рубахи все же немного коротковаты?
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
klepik, так ноги-то там гробить всяко жальче.
А рукав таки маленько да. Ну, манжету пришью, что ли. Нарядную...
А рукав таки маленько да. Ну, манжету пришью, что ли. Нарядную...
- Avi-Avi
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Невероятно круто Полосатые гетры так просто вообще мимими))
Вроде бы в теплой гамме костюм, а всё равно веет от него суровостью и холодом. Очень люблю такое)
Вроде бы в теплой гамме костюм, а всё равно веет от него суровостью и холодом. Очень люблю такое)
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Avi-Avi, спасииибо 
Суровость - оно от кроя. Серенький костюмчик, вон, наоборот - цвета холодные, а чуть ли не романтично. А всего-то шея открыта и "крылышки" скруглённые
А которое полосатое - это не гетры, это самый настоящий полноценный чулок! У меня столько счастья было, когда выяснилось, что он в боты лезет, у. Ещё больше будет, если он и в нарядные залезет, когда приедут...
Суровость - оно от кроя. Серенький костюмчик, вон, наоборот - цвета холодные, а чуть ли не романтично. А всего-то шея открыта и "крылышки" скруглённые
А которое полосатое - это не гетры, это самый настоящий полноценный чулок! У меня столько счастья было, когда выяснилось, что он в боты лезет, у. Ещё больше будет, если он и в нарядные залезет, когда приедут...
- Avi-Avi
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Moronno_Luna, а можно понаглеть и попросить заделиться выкройкой? Или не выкройкой, а просто объяснить, как шить чулки? *__*
Моему будущему пастуху тоже чулки бы надо +___+
Моему будущему пастуху тоже чулки бы надо +___+
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Avi-Avi, ой, это правда просто! Берёте ногу. Обводите во всю длину на бумагу - до ступни. Потом поворачиваете обводимую ногу так, чтобы было как на пуантах, и пририсовываете ступню к уже обведённому (у моей Сигню можно не поворачивать - она умеет носочек тянуть в ровную линию). Потом убираем ногу, переднюю часть рисунка сводим к прямой, на задней оставляем весь обведённый рельеф - выпуклости бедра и голени, подколенную впадинку, пяточку. Потом сгибаем бумажку пополам по прямой линии переда и вырезаем такую симметричную... эммм... фигню типа "вид кальмара сверху", только с талией
NB: острый угол, который получится на носке, надо скруглить. Я потом эту симметричную фигню в развёрнутом виде вырезала из плотного коробочного картона - удобно прижимать к ткани, тем самым оную фиксируя. Прижимаем, обводим, вырезаем. Припуски на швы не нужны - тогда чулок садится плотно.
Дальше технология пошива.
Человеческий носок разрезается пополам со стороны пятки и разворачивается. На него переносится выкройка без припусков. Сшивается так: складываем наизнанку, обмётываем край и только потом прошиваем шов. Можно брать любой другой эластичный трикотаж, но у человеческого носка такая удобная резиночка сверху... На один чулок нужен один человеческий носок. Обрезков остаётся море, можно сделать митенки и/или шапочку. Или маечки кому-нибудь мелкому
Это для ручного пошива.
Для машинного видела ровно наоборот: половинчатую выкройку на тонкой бумаге вырезают с припуском, прикалывают на сгиб и прошивают по основной линии, потом отрезают всё ненужное и обмётывают.
Осторожно, чулкошитьё может принять характер аддикции! Я маниакально скупаю все тонкие полосатые носки окрест, невзирая на размер
Дальше технология пошива.
Человеческий носок разрезается пополам со стороны пятки и разворачивается. На него переносится выкройка без припусков. Сшивается так: складываем наизнанку, обмётываем край и только потом прошиваем шов. Можно брать любой другой эластичный трикотаж, но у человеческого носка такая удобная резиночка сверху... На один чулок нужен один человеческий носок. Обрезков остаётся море, можно сделать митенки и/или шапочку. Или маечки кому-нибудь мелкому
Это для ручного пошива.
Для машинного видела ровно наоборот: половинчатую выкройку на тонкой бумаге вырезают с припуском, прикалывают на сгиб и прошивают по основной линии, потом отрезают всё ненужное и обмётывают.
Осторожно, чулкошитьё может принять характер аддикции! Я маниакально скупаю все тонкие полосатые носки окрест, невзирая на размер
- Avi-Avi
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Moronno_Luna, спасибо)))
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Универсальные боты - пришлись к месту как родные )
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Avi-Avi, всегда пожалуйста
finn2000, ахха. Неаутентичные, но стильные!
Шуба на скорую руку. Срочно понадобилась.

finn2000, ахха. Неаутентичные, но стильные!
Шуба на скорую руку. Срочно понадобилась.

Последний раз редактировалось Moronno_Luna 17 мар 2018, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шикарный наряд для вечера у костра в хорошей компании).
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
laasiil, спасибо

Там и встретимся
Портретик ещё положу - аграфы показать. Хорошая болезнь хомякизм, хоть и тесная. Надо шубу - берёшь ненужное пальто и делаешь шубу, по магазинам за запчастями не бежишь...

Там и встретимся
Портретик ещё положу - аграфы показать. Хорошая болезнь хомякизм, хоть и тесная. Надо шубу - берёшь ненужное пальто и делаешь шубу, по магазинам за запчастями не бежишь...

Последний раз редактировалось Moronno_Luna 17 мар 2018, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ну... так то да... за пальто бежишь, нужным
Плащ шикарен... ниче так кузнец прибарахлился.....
Плащ шикарен... ниче так кузнец прибарахлился.....
- Avi-Avi
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Оч здорово, богатая шуба) Еще бы на природе отснять)
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, Лена, пальто - в принципе вещь ненужная
Прибарахлился, агааа. Сукно, бобры, все дела...
Avi-Avi, ох. Я думала. Пришла к выводу, что пока у него одна-единственная приличная пара обуви - на улицу не понесу. Недайбох испорчу боты - я ж локоть себе отъем в пароксизме.
Прибарахлился, агааа. Сукно, бобры, все дела...
Avi-Avi, ох. Я думала. Пришла к выводу, что пока у него одна-единственная приличная пара обуви - на улицу не понесу. Недайбох испорчу боты - я ж локоть себе отъем в пароксизме.
- Avi-Avi
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Moronno_Luna, единственная обувь - это да, можно уляпать только так.
Хотя ее вполне можно чистить и даже мыть, мои с прогулок вечно как свинюшки приходят.)
Хотя ее вполне можно чистить и даже мыть, мои с прогулок вечно как свинюшки приходят.)
- Fantasie
- Мир кукол зовет...
Шуба прекрасна))
Мы вот вдохновились и наконец осуществили годовой давности план и обшили плащ мехом
А сапоги... я вот своих видимо вообще не жалею. В откровенную грязь и слякоть мы конечно не выходим, а в остальном
сапожки, если кожаные - так вообще, тряпочкой протер и нормуль))
Мы вот вдохновились и наконец осуществили годовой давности план и обшили плащ мехом
А сапоги... я вот своих видимо вообще не жалею. В откровенную грязь и слякоть мы конечно не выходим, а в остальном
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Avi-Avi, Fantasie, да я не про грязь. Я боюсь, что намокнут в снегу и расклеятся, а переобуться и не во что. Обувь не шуба, на коленке за вечер не соберёшь
Вот приедут ещё две пары тапок - тогда пойдём гулять... Хотя обидно, конечно, погода стоит - само то, возле нуля, лазай себе в сугробе и лазай... Тапки приедут - небось, сразу морозы дадут...
- Avi-Avi
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Moronno_Luna, что бы намокнуть и расклеятся - у меня такого не разу не было 0__о
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Avi-Avi, я надеюсь, что и у меня не будет ни разу, но не подстеля соломки падать отказываюсь