Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 25.05.2015. Outlander

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 26.11.2013

Сообщение Juliet19 » 26 ноя 2013, 08:17

Оля, спасибо за ссылку! Я в полном восторге от твоего Торнтона- самое большое портретное сходство, которое я когда-либо видела у кукол. Это что-то потрясающее- он как будто-живой, и очень-очень похож на Ричарда. Браво автору, великолепная работа :!: Мне понравилась разница в росте у Торнтона и Маргарет, Маргарет конечно,очень хороша, абсолютно живая, но актрису она мне как-то не напоминает. :x Классная Долорес- настоящая испанка, с таким естественным лицом и Фредерик тоже замечательный получился! Я испытала потрясающие эмоции от такой красоты :P

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 26.11.2013

Сообщение Gwendolen » 28 ноя 2013, 04:11

Юля, спасибо! Маргарет, на самом деле, на актрису похожа мейком. У нее совсем другой овал лица, поэтому, думаю, там нужен полный наряд, чтобы сходство было более очевидным. :D Я сама от этой четверки схожу с ума от восторга!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 06.12.2013

Сообщение Gwendolen » 06 дек 2013, 05:44

Около 10 дней назад ко мне приехала совершенно новая кукла - Матильда от A Girl for All Time. Это британская компания, она выпускает исторических кукол, основанных на британской истории. Моя Матильда - девочка тюдорского времени (16 век).

Я сделала для нее выкройку - для современного платья и для тюдорского.

ИзображениеИзображение

И сшила по ней первое современное платье. Я очень довольна результатом. Мне кажется, это платье Матильде очень идет.

Платье сшито из хлопчатобумажной ткани. Верх платья сделан на подкладке из белого батиста. Платье застегивается сзади на молнию. Белый пояс пришит к платью по бокам и сделан из белого хлопка.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 06 дек 2013, 08:01

Оля, платье действительно подходит к этой необычной девушке! У нее такое одухотворенное лицо, а глаза, я так понимаю, серые?

Kimon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kimon » 07 дек 2013, 11:23

Gwendolen -Оленька,поздравляю с новенькой. :)
Такое нежное платьице,очень идёт,Матильде.
Твои ручки,опять сотворили "чудо"-очень красивая моделька платья ,ну,а за технику исполнения,и слов нет - всё нежно,аккуратно,великолепно.
И,хочу отметить.заходишь к тебе в гости и, получаешь,истинное удовольствие.Все твои кукложители и их наряды,потрясают своей красотой и изысканностью.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 07 дек 2013, 17:34

Ой, какая странная кукла! Фигурка детская, а лицо взрослое, очень условное, как в старинном кукольном театре. Интересно, как она в родном аутфите выглядит?

Здоровский метод выкройки делать. Я пока так не пробовала, использую готовые, благо повезло накопить на своих тоннеров.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 дек 2013, 11:57

Juliet19, Юля, спасибо большое! Да, глаза у Матильды серые.

Kimon, Ириночка, спасибо большое! У меня вот тут для этой модельки идея очень интересная возникла, кое-что из предметов тюдорского времени хочется для нее. Я вам напишу в ЛС, думаю, вам будет интересно. ;) Я просто без ума от этой куклы. Чем больше на нее смотрю, тем больше в нее влюбляюсь. У нее необыкновенно несовременное, одухотворенное лицо.

Encre, Наташа, у нее не взрослое лицо, ей по книжке 13 лет, что в тюдорское время означало, она уже могла выйти замуж. Фигурка у нее подростковая, с небольшой грудью. Я вот как не пыталась сделать на нее простую выкройку, без вытачек, не вышло ничего. Вот я в блоге про нее подробно рассказывала недавно: http://www.daisy-dolls.com/2013/11/25/m ... e/?lang=RU (К слову, остальные две куклы - Амелия и Клементина - у нас тоже уже поселились.) Выкройки так делать очень удобно, советую. :D

Mariannik
Кукольник-фанат

Сообщение Mariannik » 20 дек 2013, 15:57

Ромашка на углу фотографии так и просится переместиться в прическу, либо на поясок платья. Симпатичное платье для лета. (готовь сани, т.е. платье летом, а телегу...) :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 дек 2013, 16:54

Mariannik, спасибо! Ромашку эту многие замечают. :D Что такое зима, я, живя уже 12 лет в тропиках, практически забыла (снег последний раз видела 7 лет назад!), поэтому куклы у меня круглый год ходят в летнем. :lol:

Анна Мяу
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Анна Мяу » 20 дек 2013, 20:43

Изумительно! "Проект Джейн Эйр" это просто нечто!!! такая детализация и историческая точность Чувствуется Ваша страсть к данному периоду!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 21 дек 2013, 00:39

Gwendolen, я сразу, заинтересовавшись такими необычными куклами пошла по вашим ссылкам. Все три интересные и не похожие друг на друга, поздравляю с покупкой! :D Рядом с другими они сильно отличаются, поэтому им хорошо вместе стоять. У этих кукол очень культурно продумана концепция, они не яркие и не броские, но при этом порода чувствуется во всём.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 21.12.2013

Сообщение Gwendolen » 21 дек 2013, 11:45

Анна Мяу, спасибо большое! Да, я очень люблю три исторических периода - 1830-е и 1850-е, а также период средневековья. Правда, сейчас еще увлеклась тюдорским периодом.

Encre, спасибо! У меня эти куклы даже не стоят, а просто гуляют по дому, т.к. невозможно с ними расстаться.

Покажу новое платье. :D На БЖД Минифи Мирвен. Больше фото - у меня в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/12/19/m ... s/?lang=RU

Это мой собственный дизайн, и выкройку я делала тоже сама. Правда, платье в итоге получилось не совсем таким, каким я его планировала! Я задумывала трех-ярусную юбку, но когда начала ее шить, поняла, что юбка получилась бы слишком короткой. Поэтому я добавила еще две оборки. Платье сшито из синего хлопка в белый горошек с подкладкой из белого батиста. Застегивается сзади на молнию.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 21 дек 2013, 12:19

Очень красивые наряды! А горошковые вызывают просто восторг! :D Браво!!! 8)

Kimon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kimon » 21 дек 2013, 14:30

Gwendolen -Оленька,я в немом восторге.Твой вкус и талант - безупречны. :D

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 21 дек 2013, 14:52

Ольга, Ваши куклы и Ваши наряды хороши необыкновенно! И большое спасибо за то, что познакомили с интереснейшими куклами A Girl for All Time. Они совсем не кажутся красавицами, по крайней мере, на фото. Но у них очень нестандартная и запоминающаяся внешность, очень соответствующая изображениям людей того времени. Замечательно, что у американских - а теперь и британских - девочек есть возможность изучать историю своей страны в столь увлекательной форме. И очень обидно, что у нас ничего подобного нет и у моих детей, как и у меня в детстве, история никаких положительных эмоций не вызывает.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 21 дек 2013, 15:24

Оля, чудесное платье (я смотрю, у тебя последнее время горошек в фаворитах :D ) очень интересное сочетание крупного и мелкого гороха 8)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 07.01.2014

Сообщение Gwendolen » 07 янв 2014, 04:22

honda, спасибо большое!

Kimon, Ириночка, спасибо большое!

Zlata-Rita, спасибо большое! Девочки A Girl for All Time с первого взгляда красавицами не кажутся, но чем больше с ними общаешься и чем больше на них смотришь, тем крависее они становятся! У нас уже есть все три девочки, с Амелией дочка не расстается.

Юля, спасибо большое! Да, что-то потянуло меня на горошек в последнее время! Ты будешь смеяться, но у меня еще есть горошковое платье!! :mrgreen:

Новое платье - на куклу Американ Герл. Адаптировано с выкройки, купленной на Итси. Ткань - хлопок с полиэстром, подкладка из белого батиста. Застегивается сзади на пуговицы. Подробности тут: http://www.daisy-dolls.com/2013/12/07/p ... a/?lang=RU

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 07 янв 2014, 09:47

А я люблю простые узоры. Горошек, клеточку, полосочку. Очень интересные сочетания можно сделать. Красивое платье и очень хорошая выкройка :)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 08 янв 2014, 11:01

Марина, спасибо! Я тоже люблю несложные узоры - тот же горошек разного размера в одном наряде, например. Выкройка очень удачная, на мой взгляд, АГ в этом платье выглядит стройняшкой! :D

Mariannik
Кукольник-фанат

Сообщение Mariannik » 10 янв 2014, 19:08

.

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 15 мар 2014, 16:15

Всегда отмечаю ваши фото. Очаровательны. нежные образы.
Я тоже пришла к выводу, что если хочешь хорошую выкройку - сделай её сама.
Класс.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 08.04.2014 Тюдорск

Сообщение Gwendolen » 08 апр 2014, 12:10

Mariannik, Silviya, спасибо! :D

У меня сшился Тюдорский наряд для Матильды, A Girl for All Time. Платье я решила все упростить, чтобы не создавать лишнего нагромождения. Так что, ее Тюдорский наряд состоит из юбки-киртл (именно юбки, а не платья, которое обычно носилось под основным платьем и виднелось в разрезе юбки), самого платья, французского чепца, пояса и жемчужного ожерелья.

Юбка-киртл сшита из золотой парчи, полностью на подкладке из белого батиста. У юбки есть пояс, который застегивается на кнопку. Основное платье сшито из красной тафты и золотой парчи для рукавов. Платье полностью на подкладке: верх — из белого батиста, юбка — из красного хлопка. Платье застегивается сзади на кнопки. В качестве основы для платья я использовала выкройку от Карпатины, но мне пришлось очень сильно ее изменить.

Французский чепец сделан из той же красной тафты и проложен коленкором (клееным холстом). Платье и французский чепец украшены золотым шнуром и ручной вышивкой с мелким жемчугом и бисером.

Я очень довольна поясом-кушаком. Сам наряд у меня дошился уже относительно давно, но я все не могла решить, из чего же сделать пояс. Потом мне посчастливилось найти на Итси винтажную цепочку с жемчужинками. Как только она приехала, пояс сразу был сделан и смотрится, на мой взгляд, очень органично.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Детали.

Изображение Изображение

Больше фотографий можно посмотреть в блоге.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 08 апр 2014, 12:13

Очень красиво!
Безупречно выполнено, такое внимание к деталям!

Shulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shulya » 08 апр 2014, 18:16

Красивый наряд! и очень подходит Матильде - и по цветовой гамме, и по стилю (все-таки современное платье как-то простит ее).

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 08 апр 2014, 19:13

Очень красивая работа. Образ идеально сложился! Девочка теперь действительно очень напоминает героинь портретов того времени. Может мне показалось, но черты лица чем-то напоминают изображения Анны Болейн

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 09 апр 2014, 17:48

Li-lu, спасибо большое! :D

Shulya, спасибо большое! Согласна, в современных нарядах она выглядит менее изысканно, хотя и неплохо в целом. Но ее стиль - действительно исторический, и, в первую очередь, тюдорский.

Ender, спасибо большое! Особенно приятно слышать похвалы от мастера исторических нарядов! :D И нет, вам не кажется, что она похожа на портреты Анны Болейн!! Матильда - британская девочка времен Тюдоров. Вместе с ней можно купить книжку с ее историей (что я и сделала, и с огромным удовольствием ее прочитала). Так вот Матильда - как и ее кузины Анна Болейн и Катерина Говард - является представительницей рода Говардов. Ее история связана с ее кузиной Катериной Говард - Матильду отправляют ко двору Генриха Восьмого, во фрейлины Анны Клевской, где их грозный дядя Говард фактически заставил Катерину и Матильду играть в его "игру" и женить Генриха на Катерине (чем это закончилось, мы знаем, в той книжке на том и заканчивается история, а Матильду успевают после казни Катерины тайком увезти обратно в провинцию). Насколько мне известно (я общаюсь с создательницей этих кукол), куклы этой линейки действительно создаются по портретам соответствующих времен (и при этом делают их похожими - но не идентичными! - друг на друга, так что даже через столетия угадывается родство между ними).

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Наряды. Новое 12.06.2014. Платье Джейн Эйр

Сообщение Gwendolen » 12 июн 2014, 05:41

Через неделю мы уезжаем в нашу обычную 2-месячную поездку сначала в Англию, а потом в Россию. У меня в последнее время сшилось много нарядов, но показать никак не успеваю пока - замотанная жутко сейчас.

Но один проект покажу все же. Мой главный проект. У меня, наконец, полностью дошилось платье для Джейн Эйр. То самое, первое, черное шерстяное с кружевным воротником. Все подробности в блоге (ссылка под моей аватаркой).

Платье в фильме:

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

И помните, что у нее надето под платьем?

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 12 июн 2014, 13:44

Какая невероятная работа! Полное соответствие образу и абсолютная историческая достоверность! Когда прочитала, что все было сшито руками, была просто сражена наповал. ОЧень хочется увидеть продолжение проекта. Помню этот мини-серал. По моему мнению, одна из самых удачных и атмосферных экранизаций романа.

Mariannik
Кукольник-фанат

Сообщение Mariannik » 12 июн 2014, 19:12

Оля, какая прелесть Ваша Джейн! Впечатляющая работа! Очень понравился наряд. А другие платья для неё будут?

Shulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shulya » 12 июн 2014, 20:24

Ольга, поздравляю с завершением такого объемного проекта! Получился прекрасный образ! И, конечно, глядя на фото, совсем не верится, что под платьем еще столько слоев нижнего белья и юбок! Очень впечатляюще! :D

Вернуться в «Кукольная мода»