Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Orhi: Гардероб моих девочек. Блузка на Поппи 16
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Orhi: Гардероб моих девочек. Платья
Какая интерессная и красивая у вас темка! Очень понравилось нижнее белье, а вещи на подкладе для меня вобще что-то нереальное, высший класс! Здорово!
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Li-lu, спасибо! Мне еще очень многому учиться, но я очень стараюсь одеть своих девочек 

Как красиво, все такое аккуратное. Себе такое платье захотелось )))) Очень нежное.
А кнопочки, какого они размера? В обычных магазинах фурнитуры они продаются? Я все ищу и не как......
А кнопочки, какого они размера? В обычных магазинах фурнитуры они продаются? Я все ищу и не как......
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
imandryka, спасибо! Я бы сама от такого платья не отказалась
Кнопочки 5мм, бывают, но редко, особенно серые, вашего всего встречаются 6мм. Когда попадаются, беру сразу побольше.

Кнопочки 5мм, бывают, но редко, особенно серые, вашего всего встречаются 6мм. Когда попадаются, беру сразу побольше.
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня появилась машинка!
Так что частично новое платье я уже шила на машинке. Что-то быстрее и проще получается, что-то сложнее, буду учиться
Больше всего меня радует оверлочный шов и обычный зигзаг, которым можно обметать сыпучие ткани, не надо все ручками обшивать, раз-раз и край обработан, красота
Сшилось вот такое платье для Поппи
В процессе пошива оказалось, что у меня закончились маленькие кнопочки, побежала в ТЦ, тут мне повезло, у них был завоз, урвала 10 наборов кнопок, в наборе 6 пар, теперь мне надолго хватит.

Еще не доделано, нужен совет.
Как лучше сделать: пришить вот такую оборку по низу платья

или сделать поясок под цвет розочек на платье?
Так что частично новое платье я уже шила на машинке. Что-то быстрее и проще получается, что-то сложнее, буду учиться

Больше всего меня радует оверлочный шов и обычный зигзаг, которым можно обметать сыпучие ткани, не надо все ручками обшивать, раз-раз и край обработан, красота

Сшилось вот такое платье для Поппи
В процессе пошива оказалось, что у меня закончились маленькие кнопочки, побежала в ТЦ, тут мне повезло, у них был завоз, урвала 10 наборов кнопок, в наборе 6 пар, теперь мне надолго хватит.
Еще не доделано, нужен совет.
Как лучше сделать: пришить вот такую оборку по низу платья
или сделать поясок под цвет розочек на платье?
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
orhi, поздравляю с приобретением столь полезного агрегата - машинки
мне новое платьице и так очень нравится
а какого размера кнопочки у вас?
мне меньше 6мм попались всего один раз на 4мм пачка на 6 кнопок, в которой одной нехватало - жадничаю, на ремешки туфель тоннерам берегу, а туфли так и не придумались до сих пор(хотя очень уж моя пачка маленьких кнопок на вашу похожа, это неспроста)

мне новое платьице и так очень нравится
а какого размера кнопочки у вас?
мне меньше 6мм попались всего один раз на 4мм пачка на 6 кнопок, в которой одной нехватало - жадничаю, на ремешки туфель тоннерам берегу, а туфли так и не придумались до сих пор(хотя очень уж моя пачка маленьких кнопок на вашу похожа, это неспроста)
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze, спасибо!
Кнопки 5 мм, прошлые наборы были с красным фоном другой фирмы, черные еще остались.
4мм я ни разу не видела, правда, на моих кнопках ничего не написано, померила линейкой
6мм всегда есть, а вот с мелким кнопками - проблема, приходится выслеживать
6мм Тоннерам нормально, а вот фркам и их родственникам крупноваты
Кнопки 5 мм, прошлые наборы были с красным фоном другой фирмы, черные еще остались.
4мм я ни разу не видела, правда, на моих кнопках ничего не написано, померила линейкой
6мм всегда есть, а вот с мелким кнопками - проблема, приходится выслеживать

6мм Тоннерам нормально, а вот фркам и их родственникам крупноваты

Нижнее белье изумительно получилось! Сексуальное как с рекламы !!!И все шилось на руках ?
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
orhi, поздравляю с приобретением. Сможете оттачивать технику.
Платье удалось.
Мне кажется, что оборка будет "перегруз груза".
Пояс ближе к делу, но что-то напрашивается в верхней части.
Что - не пойму.
Платье удалось.
Что - не пойму.
- Diorina
- Dolls, dolls, dolls
orhi - На счет оборки не очень уверена - мне кажется она удлинит платье, а оно и так не короткое. Но, мне кажется, украсить чем-то надо - поясок, бантик? бордового цвета?
- netslove
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ничего себе
Маша, ты ещё пишешь, что "не умеешь шить"?
Такая аккуратная работа, так классно подобрана ткань
Удивительной красоты наряды!!! Машунь, ты молодец!!! А с машинкой, ты теперь вообще бутик свой можешь открывать!
Про платье Поппи, на мой взгляд, не плохо было бы разбавить темным пояском именно на талии.

Такая аккуратная работа, так классно подобрана ткань

Про платье Поппи, на мой взгляд, не плохо было бы разбавить темным пояском именно на талии.
Классное платье)))
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zabava740 писал(а):Нижнее белье изумительно получилось! Сексуальное как с рекламы !!!И все шилось на руках ?
Спасибо! Да, все руками шилось, а по-другому и никак, все слишком мелкое, даже иголку-нулевку пришлось доставать

dolls+dogs писал(а):orhi, поздравляю с приобретением. Сможете оттачивать технику.
Платье удалось.
Что - не пойму.
Спасибо! Ко мне лучше на ты. Маша

netslove писал(а):Ничего себеМаша, ты ещё пишешь, что "не умеешь шить"?
![]()
Такая аккуратная работа, так классно подобрана тканьУдивительной красоты наряды!!! Машунь, ты молодец!!! А с машинкой, ты теперь вообще бутик свой можешь открывать!
Ира, спасибо! Оно кривое все

Надо самом деле я освоила только одну выкройку и на ее основе делаюю разные варианты, надо что-то другое, кроме платьев, попытаться сшить

А до бутика мне еще очень далеко, я пока очень медленно шью, надо учиться выкройки строить
Diorina писал(а):orhi - На счет оборки не очень уверена - мне кажется она удлинит платье, а оно и так не короткое. Но, мне кажется, украсить чем-то надо - поясок, бантик? бордового цвета?
Большое спасибо всем за высказанное мнение. Надо купить ленточку подходящего цвета, приколоть булавочками, посмотреть, как лучше получится. Мне нравится, когда платье прикрывает коленки, так что по-моему платице даже коротковато получилось

Последний раз редактировалось orhi 17 июн 2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
- Shenechka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а я бы наоборот чуть укоротила,мне кажется поппику пойдет что-то покороче)))
а вообще платье нравится!!!
а вообще платье нравится!!!
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Нижнее белье, платья - прелесть 

- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shenechka, спасибо! Надо экспериментировать и смотреть, как лучше будет получаться.
Viktoria7, спасибо
Viktoria7, спасибо

- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Закончила платье для Поппи. Пришила поясок, укоротила юбку и сделала светлую оборку.
Сзади, где застежка получилось толсто и некрасиво, и мне не нравится, что юбка колом стоит, либо я складки неправильно расположила, либо слишком много ткани на юбке. А в целом симпатично получилось

Попыталась сделать к платье шлепанцы, получилась криво, косо и мне не нравится, в общем обувь - это не мое
Сзади, где застежка получилось толсто и некрасиво, и мне не нравится, что юбка колом стоит, либо я складки неправильно расположила, либо слишком много ткани на юбке. А в целом симпатично получилось

Попыталась сделать к платье шлепанцы, получилась криво, косо и мне не нравится, в общем обувь - это не мое
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
orhi, вот так отлично просто! мне очень нравится этот вариант
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze, спасибо!
- netslove
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Платье получилось очень миленькое, всё в стиле Поппи.
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
netslove, спасибо!
Платье очень миленькое, по погоде. А на что и как застегивается что так "толсто и некрасиво" внахлест ?
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zabava740, спасибо! Да, внахлест, поскольку юбка со сборкой, складочки неудачно легли, когда застегиваешь образуется довольно толстая складка, как раз по ней надо бы обузить юбку.
Надеюсь, видно, про что я, складка идет от кнопочки вниз

Надеюсь, видно, про что я, складка идет от кнопочки вниз
Понятно, не так уж и плохо, в следующий раз (если ткань толстая или многослойная) попробуйте на маленьких крючках плотно встык сделать. Удачи !
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zabava740, спасибо за совет!
ничего себе начинающий
, очень хорошие вещи получаются
понравилось поппи-плтье, красотень 

- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alena22, я уже год как начинающий
Спасибо!

orhi писал(а):нужен совет.Как лучше сделать: пришить вот такую оборку по низу платьяили сделать поясок под цвет розочек на платье?
эк не успела с советом...
Ваша выбранная ткань-сама по себе достаточно красива и благородна. И по крою платье не самое простое, но классическое и сдержанное и действительно его можно было бы вообще таким сдержанным и оставить- вообще никак не украшать!
А оставить как основу под другие предметы гардероба. Надели бы вы сверху какой однотонный пиджачок, кардиган ли или болеро, накинули бы на плечи какую пашмину , обули бы в какие подходящие по стилю туфли, подобрали бы разные но гармоничные аксессуары и ваше платье бы великолепно заиграло!
А рюшечка понизу...Раз просили

Не всегда все платья и блузки надо непременно "украшать". Иногда красота в простоте.
А ткань и её рисунок и цветовое сочетание действительно красивы. Я бы просто подобрала бы несколько лент-поясков от бордового до песочного, хаки-зеленого и даже коричного цветов и по мере настроения фотосессий повязывала бы или пристёгивала то на талии, то под лифом, то между чашечками, то только в волосах. А вот с рюшечками вполне можно сшить съемный подюбник и по мере настроений надевать под низ.
Так вы бы смогли поймать нескольких зайцев- иметь скромное сдержанное класическое платье под разные настроения и несколько съемных элементов позволяющих эти настроения создавать!
Удачных проб в дальнейшем!

- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uoga, большой спасибо за совет!
Мне нравятся платья с рюшечками по низу, сама в таких хожу
Шитье пиджачков я пока плохо освоила, идею с подъюбкином учту, про вертикальную ленточку тоже не думала, может красиво получится,
Еше раз большое спасибо
Мне нравятся платья с рюшечками по низу, сама в таких хожу

Шитье пиджачков я пока плохо освоила, идею с подъюбкином учту, про вертикальную ленточку тоже не думала, может красиво получится,
Еше раз большое спасибо

- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня швейный бум 
В субботу сшила комплект белья на моделек, не нравится, трусы очень толстые получились.
А вчера весь день шила юбку, сделала, за один день, более-менее
Понесло меня сегодня в новый магазин "Мир шитья", прорекламированный мамой.
Сколько же там тканей для печворка, мне аж плохо стало от такого изобилия
Знала бы, что там один печворк, не поехала бы, мне нужны ткани потоньше, а таких у меня уже много
Мои богатства

В субботу сшила комплект белья на моделек, не нравится, трусы очень толстые получились.
А вчера весь день шила юбку, сделала, за один день, более-менее
Понесло меня сегодня в новый магазин "Мир шитья", прорекламированный мамой.
Сколько же там тканей для печворка, мне аж плохо стало от такого изобилия

Знала бы, что там один печворк, не поехала бы, мне нужны ткани потоньше, а таких у меня уже много
Мои богатства