Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Vedma_Natka: Кукольный комод
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Solss
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Vedma_Natka: Хочется показать все
Vedma_Natka, у Вас очень интересные работы. Красивые и аккуратные. Очень нравится платье из старинных кружав!
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
Solss , спасибо большое! да я обычно стараюсь поаккуратнее , когда не стараешься оно как-то неудачно выходит.
- AAFK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Vedma_Natka писал(а): Из относительно недавних - простенькое платье, изваянное очень быстро - из красивой бретельки от сарафана.
В середине к бретели были пришиты тоненькие присборивающие резиночки, так что в платье оно практически само складывалось, я только подшила и украсила
Наташа, а как именно вы пришивали эти резиночки? Рястягивая их? Вручную? Я просто никак не могу одолеть как пришивать резинки
Платья очень милые, понравилось последнее с розовым, шляпка просто прелесть!!

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
AAFK писал(а):"Vedma_Natka" В середине к бретели были пришиты тоненькие присборивающие резиночки, так что в платье оно практически само складывалось, я только подшила и украсила.
Наташа, а как именно вы пришивали эти резиночки? Рястягивая их? Вручную? Я просто никак не могу одолеть как пришивать резинки.
А как вы фотографируете, если не секрет? (моя больная тема)
Судя по фото, резинки там подшиты еще на фабрике. Могу сказать, как я сама иногда подшиваю резинки, хотя это чаще всего толстые, а не тонкие: приметываю их с изнанки, так чтобы стижки получались как бы на перекрест (в терминологии шитья полный профан, так что точнее не скажу), сначала с одной стороны стижок, потом с другой, потом натягиваю резинку до нужного мне размера, обрезаю и сшиваю концы (можно сразу сшить "колечко" нужного размера или пришить оба конца по краям, то тогда надо будет регулярно стягивать сметанную часть, чтобы в месте работы резинка была в свободном состоянии). Ниткой-резинкой можно просто с изнанки как бы наметать ткань в нужном месте, а можно и ее через верх приметать. Только стижки должны быть достаточно маленькими - чем меньше шаг сметывания, тем лучше лежит в месте стягивания.
Что касается фотографирования цифровым фотоаппаратом, то мой небольшой и не очень удачный опыт гласит: хочешь хороших фото - учись их редактировать. Хорошо бы при этом еще понимать, что и зачем жмешь, но эту терминологию и особенно объяснение что, для чего и с чем едет найти крайне сложно. Легче всего научиться редактировать.
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
AAFK , я видимо как всегда невнятно выразилась действительно бретелька была сразу с резиночками я только воспользовалась, пришивать такие я пока не умею, может научусь когда-нибудь.
насчет фотографирования у меня секретов нет, но в общем-то тут конечно много возни.
Я слежу за светом и обычно снимаю днем, на подоконнике самой освещенной комнаты, а с другой стороны, чтобы не было слишком "проваленных" черных теней, ставлю лампу ( в принципе можно ставить отражатель из фольги, но его у меня нет, не сочинила пока как его соорудить). Стараюсь снимать со штатива что бы было резко, но иногда неплохо выходит и с рук, особенно если поставить кукол напротив окна и снимать со вспышкой ( пожалуй единственный вариант когда хорошо выглядит вспышка). Результаты мне стали нравится когда я стала снимать в формате рав, он требует гораздо меньше обработки чем джипег, так как хранит больше информации. Сразу при преобразовании я его в фотошопе выставляю на нужную освещенности и температуру и прочее и потом полученный из рава снимок уже можно только уменьшать.
Но рав есть не на всех фотоапаратах, когда его у меня не было и была проста мыльничка я просто гораздо дольше возилась в фотошопе с постобработкой снимка.
Марина Калюк, спасибо за объяснения мне они и самой пригодятся очень!
насчет фотографирования думаю вы не совсем точны.
вот начальные уроки-
режимы фотосъемки:
http://fototips.ru/teoriya/rezhimy-semki
выдержка и диафрагма:
http://photodealer.ru/howto/vyiderzhka- ... aya-statya
Диафрагма, выдержка, ISO, EV - что это:
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=38237
( но на этом ресурсе надо быть зарегестрированным даже чтобы читать)
в общем было бы желание а разобраться и найти уроки можно!
А как вы фотографируете, если не секрет?
насчет фотографирования у меня секретов нет, но в общем-то тут конечно много возни.
Я слежу за светом и обычно снимаю днем, на подоконнике самой освещенной комнаты, а с другой стороны, чтобы не было слишком "проваленных" черных теней, ставлю лампу ( в принципе можно ставить отражатель из фольги, но его у меня нет, не сочинила пока как его соорудить). Стараюсь снимать со штатива что бы было резко, но иногда неплохо выходит и с рук, особенно если поставить кукол напротив окна и снимать со вспышкой ( пожалуй единственный вариант когда хорошо выглядит вспышка). Результаты мне стали нравится когда я стала снимать в формате рав, он требует гораздо меньше обработки чем джипег, так как хранит больше информации. Сразу при преобразовании я его в фотошопе выставляю на нужную освещенности и температуру и прочее и потом полученный из рава снимок уже можно только уменьшать.
Но рав есть не на всех фотоапаратах, когда его у меня не было и была проста мыльничка я просто гораздо дольше возилась в фотошопе с постобработкой снимка.
Марина Калюк, спасибо за объяснения мне они и самой пригодятся очень!
насчет фотографирования думаю вы не совсем точны.
Хорошо бы при этом еще понимать, что и зачем жмешь, но эту терминологию и особенно объяснение что, для чего и с чем едет найти крайне сложно.
вот начальные уроки-
режимы фотосъемки:
http://fototips.ru/teoriya/rezhimy-semki
выдержка и диафрагма:
http://photodealer.ru/howto/vyiderzhka- ... aya-statya
Диафрагма, выдержка, ISO, EV - что это:
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=38237
( но на этом ресурсе надо быть зарегестрированным даже чтобы читать)
в общем было бы желание а разобраться и найти уроки можно!

Последний раз редактировалось Vedma_Natka 24 май 2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Vedma_Natka, я очень плохо умею формулировать кодовую фразу своего поиска, из-за чего нужное нахожу в интернете скорее случайно, чем целенаправленно. Большое спасибо за ссылки. Теперь начну понимать, какие кнопки и для чего нажимаю.
- AAFK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Наташа, спасибо за ответ и за ссылки! Буду разбираться 

- Solss
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Vedma_Natka, а у меня наоборот, как только начинаю сильно стараться, руки как будто льдом сковыват и получается все ужасно, приходится по многу раз переделывать. А если не стараюсь, приходит какая-то такая расслабленность и все получается как и планировалось.
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
Марина Калюк , буду очень рала, если поможет. Да к поиску надо привыкнуть. вообще мне кажется в поиске фразы не нужны лучше отдельные слова и сочетания срабатывают.
как тут "выдержка, диафрагма, уроки, цифровой фотоаппарат"
AAFK, всегда пожалуйста! со мной делились когда мне было нужно и я делюсь. для того и Интернет что бы учиться.
Solss, ну каждому легче по своему.
я когда расслабляюсь то допускаю грубые ошибки и неаккуратности. а когда стараюсь то и результат нравится.
как тут "выдержка, диафрагма, уроки, цифровой фотоаппарат"
AAFK, всегда пожалуйста! со мной делились когда мне было нужно и я делюсь. для того и Интернет что бы учиться.
Solss, ну каждому легче по своему.
я когда расслабляюсь то допускаю грубые ошибки и неаккуратности. а когда стараюсь то и результат нравится.
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Vedma_Natka: показать все
zayac55,
спасибо большое, так приятно!
в принципе мне просто обычно некогда пофотографировать а так я бы уже всем перехвасталась бы

в принципе мне просто обычно некогда пофотографировать а так я бы уже всем перехвасталась бы

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, это всегда так, почему то на кукол так мало времени 

- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
zayac55 , ну наверное потому что хобби не может занимать много времени. еще надо когда-то заниматься всем остальным.
Золотое платье Бель
У меня есть Чудовище из Красавицы и чудовища, так что сшить золотое платье было логично. Мультяшное я не имитировала, а сочинила свое. В роли Бель Тереза ФФ

Вид спереди мне традиционно не удался, но все равно показываю для цельности впечатления.
И другие ракурсы:

Платье сшито из белого хлопка (лиф) и золотой парчи (юбка), полностью по всей площади расшито сверху паетками, золотыми кружевами и лентами. Так же присутствует ряд кристаллов Сваровски и ряд золотых бусин.
под золотым платьем есть подъюпник из тюлевой ткани с полупрозрачной золотистой лентой по низу. Эту ленту иногда можно увидеть в разрезе, но в целом обычно подъюпник прячется.
Самый роскошный и один из самых трудоемких моих нарядов.
Золотое платье Бель
У меня есть Чудовище из Красавицы и чудовища, так что сшить золотое платье было логично. Мультяшное я не имитировала, а сочинила свое. В роли Бель Тереза ФФ

Вид спереди мне традиционно не удался, но все равно показываю для цельности впечатления.
И другие ракурсы:

Платье сшито из белого хлопка (лиф) и золотой парчи (юбка), полностью по всей площади расшито сверху паетками, золотыми кружевами и лентами. Так же присутствует ряд кристаллов Сваровски и ряд золотых бусин.
под золотым платьем есть подъюпник из тюлевой ткани с полупрозрачной золотистой лентой по низу. Эту ленту иногда можно увидеть в разрезе, но в целом обычно подъюпник прячется.
Самый роскошный и один из самых трудоемких моих нарядов.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И очень, очень красивый! И модель для роли Бель выбрана очень удачно! 

- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
zayac55, спасибо, мне очень приятно! и про наряд и про подбор!
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vedma_Natka писал(а):А сейчас просто летняя юбочка и топик
Вот очень просто мило и со вкусом получилось.

- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
zayac55 Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
А я вот еще одним похвастать хочу - недели три назад ездили на дачу я там сшила платьечко. И сфотографировала. А вот сейчас обработала фотки:

Платье из джинсовой ткани с моей вышивкой, вышивкой и бисером.
Выкройка из журнала "Барби-мода", чуток подогнанная на эту девочку. но в принципе у нее фигура приближенная к старым Барби.
И бонусом фото работы в процессе вышивания:

А я вот еще одним похвастать хочу - недели три назад ездили на дачу я там сшила платьечко. И сфотографировала. А вот сейчас обработала фотки:

Платье из джинсовой ткани с моей вышивкой, вышивкой и бисером.
Выкройка из журнала "Барби-мода", чуток подогнанная на эту девочку. но в принципе у нее фигура приближенная к старым Барби.
И бонусом фото работы в процессе вышивания:

Красота-то какая! Ну а джинсовое платье с Вашей вышивкой - это вообще супер!
У меня никогда на вышивку не хватает терпения - всегда так и тянет заменить её чем-то готовым
а у Вас здесь прямо ювелирная работа
У меня никогда на вышивку не хватает терпения - всегда так и тянет заменить её чем-то готовым

- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
в качестве отражателя можно зеркальце использовать, приставляя его к вспышке с разных строн, сделать тестовые фотки и понять какое положение будет удачно для данной фотосессии )))
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
Ully, Спасибо, мне очень приятно.
А я люблю вышивать, ну а на кукол и не так много надо.
queen of hearts , ?
Вроде бы мои работы выложены не в теме "Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям"
А я люблю вышивать, ну а на кукол и не так много надо.
queen of hearts , ?
Вроде бы мои работы выложены не в теме "Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям"

Последний раз редактировалось Vedma_Natka 30 май 2010, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 14 авг 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ничего себе какое всё роскошное! А вышивка...это вообще моя слабость!
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
**YangWaWa**,
Спасибо большое. мне очень приятно!

Золотое платье Бель... Восхитительно!
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
Rebecca , спасибо большое, я с ним много возилась потому приятно когда его оценивают.
А тут не очень большая пошивочка - костюмчик для танца живота:

Еще несколько фотографий в моей теме в профилях и историях.
А тут не очень большая пошивочка - костюмчик для танца живота:

Еще несколько фотографий в моей теме в профилях и историях.
Какое у вас все красивое! Если голубое платьице, чувствуешь какое оно легкое, воздушное, золотое платье-кажется тяжелое от золота!
Очень понравилось платье из пайеток и перьев! И постельное белье, с вышивкой, очень красиво!

Очень понравилось платье из пайеток и перьев! И постельное белье, с вышивкой, очень красиво!
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
Honey , честно скажу золотое действительно тяжеленькое. конечно не такое тяжелое, как то что я сейчас сплошь расшиваю бисером, но куда как потяжелее стандартного.
А вышитое то не постелька а просто подушечка. в смысле цельная набитая, не снимешь наволочку.
Спасибо большое!
А вышитое то не постелька а просто подушечка. в смысле цельная набитая, не снимешь наволочку.

Спасибо большое!
- Valentina79
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Какая восточная красавица получилась)))