Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Просто нет слов. Когда я вчера увидела новые вещи, то лишилась дара речи. Необыкновенное мастерство. Кроме "круто" и "обалдеть" ничего в голову не лезет. А сколько времени потребовалось на вязание?
В последнее время я вяжу, вяжу, вяжу. Хотя, если честно, пора бы уже начать шить, а то задумки всякие есть, а засесть за шитье не получается никак Так вот, продолжаю эксперименты. Поставила себе задачу вязать как можно более "миниатюрно", прилагая при этом как можно меньше усилий. Воплощала с помощью тонких ниток и толстых спиц, как при вязании на человеков, когда используется толстая пряжа и оооочень толстые спицы. Тут я использовала спицы 0,8мм, вязала в одну ниточку мулине DMC, тогда как обычно я беру в два сложения при этой толщине спиц. Есть у меня еще свитер связанный миллиметровыми спицами в 2 нитки, но это я как-нибудь в другой раз покажу Несказанно порадовал расход пряжи. Практически в один восьмиметровый моточек уложилась, только на обвязку горловины не хватило. А еще эта няшная паутинка тянется во все стороны и хорошо садится на кукольную фигуру, у меня всегда возникает проблема посадить вязаную вещь на момочью грудь
What, эта расцветка спокойная) А скажем, у Анкора многоцветные ниточки куда контрастнее и веселее oks_1971, спасибо
Опущу длинные рассуждения и рассказы о жизни, для этого есть дневник, и перейду сразу к делу Я давно хотела сделать "сравнительный анализ" разных ниточек.
Гамма - это дешево и сердито. Неплохой вариант по доступной цене Гутерманн - очень мягкие ниточки<3 Меттлер. По мягкости полиэстер проигрывает вискозе, ниточка ложится похуже. Но на мой взгляд, недостаток мягкости сглаживается тем, что окрашенные участки у этих ниток короче, и эффект поинтереснее получается. Хотя от сложных узоров на такой ядерной расцветке стоит отказаться. А кроме того я выяснила, что салатовые участки светятся Еще я купила на попробовать моточек вискозной Мадейры, так что coming soon...
Я вот только вязала из вискозы Мадейра, в восторге просто! Такое мягкое полотно получается, прямо пух! И это крючком! Да еще и цвет - я взяла Decora, он тоже мультиколор, мне очень нравится Спасибо за сравнение ниток, очень полезная информация
Nana, с большим интересом познакомилась с вашими работами, в восторге от них, так красиво и аккуратно в ваших руках происходит воплощение человеческих моделей в кукольный микроформат. Отдельное спасибо за "сравнительный анализ" катушечных ниток, очень познавательно, так и хочется повозиться с такой мелкотнёй.
Ri-tochka, рада, что пригодилось Из Мадейры я в продаже пока только вискозу видела mademoiselle Katie, спасибо) Только я бы назвала эти ниточки в первую очередь вышивальными, катушки как-то со швейными ассоциируются
Вот это тонкости! Очень люблю ажуры на спицах, а в таком миниатюрном виде - просто восхищаюсь! Сама только получила свои спицы-иголочки, кроме глади еще не смогла освоиться. И за разбор по ниточкам спасибо!
Swank0, спасибо) Я как только обзаводилась меньшим размером спиц, месяцами медитировала над ними, потом над образцами, прежде, чем за большую вещь взяться
Интересные и изящные работы, к ним хочется возвращаться и разглядывать, и каждый раз поражаться вашему мастерству и усидчивости, балуйте нас вашими работами.
Ой, сколько же меня тут не было! Попытаюсь наверстать упущенное за год Свитерочки с моим любимым узором. Их много не бывает Кардиган с тем же узором. На Фликре он многим нравится Полосатый кардиган с коротким рукавом на Блайз Буквально на днях узнала, что теперь мои свитерочки "как у людей" А на днях я дорвалась до книжек Doll Coordinate Recipe. Они клевые!
Какие "живые" кофточки ! Я восхищена всем и я тоже в числе всех c фликра, кому нравится серый кардиган, только пуговицы у вас там странно пришиты, но сама кофточка просто супер .
Luka, спасибо На сером кардигане вообще планки на полочках вообще странные получились. На сине-голубом и желтом лучше вышло. Меня лично смущает неподходящее платье с просвечивающимся принтом, но лень такая лень...
Ну платье (я думала, что это майка с юбкой) - это дело поправимое , можно другое одеть или вообще без ничего снизу и верхнюю пуговицу не застегивать, и будет такая секси. А вообще, мне правда этот кардиган очень нравится, ажур, да еще серый - это полностью мое!