Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Fairytale:И понеслась душа...Русские ремесла: Матрешка Ростовская финифть
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Fairytale:И понеслась душа в Рай...Шамаханская Царица
Ура! Наконец-то появился новый костюм! Невероятно, сказочно, великолепно! Фото в интерьере просто шикарные! С нетерпением буду ждать новых работ!
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень красиво и сказочно! Особенно понравилась презентация вашей работы- небольшой фильм получился!
Здорово, как буд -то побывала в сказке!
Здорово, как буд -то побывала в сказке!
Невероятно красивая работа!
хочется еще фотографий, подробностей, деталей!
Понравилась подборка цветов, продуманность образа!
Сказочно красиво!
Сказочно красиво!
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Fairytale
Вдруг шатер
Распахнулся... и девица,
Шамаханская царица,
Вся сияя, как заря,
Тихо встретила царя.
В детстве не любила эту сказку. Шамаханская царица никогда не привлекала меня своей воспеваемой красотой. Интуитивно ощущала её коварство и злодейство. Не понимала, как молодая царица могла «пожениться» на старом царе (ведь у него были взрослые сыновья). Возмущало, как Додон мог забыть о погибели войска и своих сыновей и тут же пуститься в пир. Не сдержал своего слова, убил мудреца, который помог ему. Не понимала, почему петушок сообщал о приближении войска, почему погибли сыновья. В общем, сплошная несправедливость. И всё непостижимо связано с ней, с её появлением. И пропала она – будто и не было.
Ваша царица скорее танцовщица. Представляет костюм. По-восточному яркий, сверкающий, с обилием женских украшений.
Но тем не менее это всё же обольстительница.
Буду утешать себя тем, что в её душе горят страсти Заремы из «Бахчисарайского фонтана».
О покрывале. За ярким образом оно незаслуженно отошло на второй план.
Хотя вызывает интерес само по себе.
Хотелось бы поближе рассмотреть.
Вдруг шатер
Распахнулся... и девица,
Шамаханская царица,
Вся сияя, как заря,
Тихо встретила царя.
В детстве не любила эту сказку. Шамаханская царица никогда не привлекала меня своей воспеваемой красотой. Интуитивно ощущала её коварство и злодейство. Не понимала, как молодая царица могла «пожениться» на старом царе (ведь у него были взрослые сыновья). Возмущало, как Додон мог забыть о погибели войска и своих сыновей и тут же пуститься в пир. Не сдержал своего слова, убил мудреца, который помог ему. Не понимала, почему петушок сообщал о приближении войска, почему погибли сыновья. В общем, сплошная несправедливость. И всё непостижимо связано с ней, с её появлением. И пропала она – будто и не было.
Ваша царица скорее танцовщица. Представляет костюм. По-восточному яркий, сверкающий, с обилием женских украшений.
Но тем не менее это всё же обольстительница.
Буду утешать себя тем, что в её душе горят страсти Заремы из «Бахчисарайского фонтана».
О покрывале. За ярким образом оно незаслуженно отошло на второй план.
Хотя вызывает интерес само по себе.
Хотелось бы поближе рассмотреть.
-
- Dolls, dolls, dolls
yuliya-ev, Ender, Li-Lu спасибо вам огромное за ваши восторженные отзывы.
Лиза, спасибо!
Цвета действительно подбирала. Изначально у меня была ткань с восточными " огурцами", от нее и отталкивалась. А еще меня вдохновила тесьма вся расшитая пайетками. Ну и пошло! На шатер пошла ткань которой уже лет 20. Во когда пригодилась! Фото деталей постараюсь обработать и выложить, хотя их и не много . Я как - то была сосредоточена на образе в целом.
dolls+dogs, Надя, спасибо за такой развернутый отзыв.
Я чувствую в вас родственную душу, т к вы выражаете мои мысли по поводу этого образа. У меня тоже было в детстве негативное восприятие. А сейчас все мы взрослые знаем, что сводит с ума наших мужчин
Получается сказка эта совсем не детская!
Соглашусь, что у меня это больше танцовщица нежели царица в обычном понимании. Она скорее всего и была такая. Ведь " снесло же крышу" у Дадона и его сыновей от одного ее вида , да и звездочету - скопцу она зачем- то понадобилась.
Это более растиражированный образ. Я провела небольшой ликбез в инете для себя. Вполне целомудренно она изображена Билибиным и на шкатулках Палеха, да и в детском мультике.
Но мы то знаем!
А что касается покрывала ( вы имели ввиду ее накидку?) - это такая ткань покупная.Она расшита стеклярусом и пайетками. Повезло мне ее купить в нашем магазине! Я к ней только пришила тесьму из пайеток.

electra27 писал(а):Невероятно красивая работа!
Сказочно красиво!
Лиза, спасибо!

dolls+dogs, Надя, спасибо за такой развернутый отзыв.

Соглашусь, что у меня это больше танцовщица нежели царица в обычном понимании. Она скорее всего и была такая. Ведь " снесло же крышу" у Дадона и его сыновей от одного ее вида , да и звездочету - скопцу она зачем- то понадобилась.

Но мы то знаем!

А что касается покрывала ( вы имели ввиду ее накидку?) - это такая ткань покупная.Она расшита стеклярусом и пайетками. Повезло мне ее купить в нашем магазине! Я к ней только пришила тесьму из пайеток.
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Леночка, ну насколько ж реалистичные у Вас получаются образы! Все бесподобно! И куколка очень удачно подобрана, она и впрямь восточная Царица!
- Tanchi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, здравствуйте!
Забрела в темку случайно и обалдела от такой красоты! Наряды просто изумительные! Даже не знала, что у нас в Беларуси есть такие мастера! Сама неплохо вяжу крючком, но не представляла, что крючком можно вытворять ТАКОЕ! Шикарная техника сочетания вязания и бисера.
Аплодирую стоя и долго
Жар-птица повергла в культурный шок
А хвост для Жар-птицы - это бисероплетение или тоже крючок?
Забрела в темку случайно и обалдела от такой красоты! Наряды просто изумительные! Даже не знала, что у нас в Беларуси есть такие мастера! Сама неплохо вяжу крючком, но не представляла, что крючком можно вытворять ТАКОЕ! Шикарная техника сочетания вязания и бисера.
Аплодирую стоя и долго

Жар-птица повергла в культурный шок

Ооой , после стольких восторженных отзывов и мой манюсенький-как же я за вас безумно рада!
С каждой вашей работой начинаю за вас болеть и всеми ручками поддерживать в задуманном! Сама я отпала от продолжения сего марафона как-то. Вроде и сила есть и воля есть...а силыволи оказалось нету.
А вам удачи и не колотых пальчиков, хотя чего я желаю... продолжайте, с тем же вдохновением!

Даа далеко не детская .. в детстве мне довелось томик эдаких персидских сказок прочесть. Про то, как упали без чувств, да про стрелы поражающие отнюдь не сердце...Только когда выросла, поняла что в тех сказках эпитетами завуалированны были действия семейной жизни и вся их мудрость поговорками сводилась тоже к конкретным жизненным и бытовым ситуациям.
С каждой вашей работой начинаю за вас болеть и всеми ручками поддерживать в задуманном! Сама я отпала от продолжения сего марафона как-то. Вроде и сила есть и воля есть...а силыволи оказалось нету.
А вам удачи и не колотых пальчиков, хотя чего я желаю... продолжайте, с тем же вдохновением!

Fairytale писал(а): Получается сказка эта совсем не детская!
Даа далеко не детская .. в детстве мне довелось томик эдаких персидских сказок прочесть. Про то, как упали без чувств, да про стрелы поражающие отнюдь не сердце...Только когда выросла, поняла что в тех сказках эпитетами завуалированны были действия семейной жизни и вся их мудрость поговорками сводилась тоже к конкретным жизненным и бытовым ситуациям.
-
- Dolls, dolls, dolls
Еще несколько фоток по заявкам:

Украшения:

Накидка поближе:

Оксана, спасибо за похвалу моей работе. Куколку я специально покупала для восточного образа. Вот и вышла Шамаханка.
Добро пожаловать !
Столько отзывов сразу я еще не получала. Спасибо!!!
В Беларуси я живу не очень давно , с 2007 года. Это родина мужа. А сама я родом из России из г .Мурома.
Очень рада, что мои работы вам понравились. Я правда отошла немного от вязания. А хвост для Жар- птицы - это вышивка бисером на ткани.
uoga, Оля, спасибо за отзыв, поддержку и пожелания. Я тронута до глубины души. Буду стараться " не сойти с дистанции" и ваша поддержка мне в этом поможет. Я знаю -ваши кулачки волшебные

Украшения:
Накидка поближе:
Kasatka писал(а):Леночка, ну насколько ж реалистичные у Вас получаются образы! Все бесподобно! И куколка очень удачно подобрана, она и впрямь восточная Царица!
Оксана, спасибо за похвалу моей работе. Куколку я специально покупала для восточного образа. Вот и вышла Шамаханка.
Tanchi писал(а):Забрела в темку случайно и обалдела от такой красоты! Даже не знала, что у нас в Беларуси есть такие мастера! ...
Добро пожаловать !

В Беларуси я живу не очень давно , с 2007 года. Это родина мужа. А сама я родом из России из г .Мурома.
Очень рада, что мои работы вам понравились. Я правда отошла немного от вязания. А хвост для Жар- птицы - это вышивка бисером на ткани.
uoga, Оля, спасибо за отзыв, поддержку и пожелания. Я тронута до глубины души. Буду стараться " не сойти с дистанции" и ваша поддержка мне в этом поможет. Я знаю -ваши кулачки волшебные

- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
О, спасибо за доп.фото, очень интересно рассматривать детали! Потрясающе все подобрано!
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Fairytale
Ну то ж совсем другое дело!
Вот теперь детально всё и просмотрим.
И будет нас сопровождать бархатный голос Георга Оттса
В час, когда померкнет небосвод
И луна свой бледный свет прольёт,
Стройной лёгкой тенью,
Призрачным виденьем
Баядерка в танце плывёт.
Блеск её лучистых чёрных глаз
Звёзды затмевал в полночный час..
Гибкие движенья,
Музыку и пенье
Вспомним мы, наверно, не раз!
Лена, оказывается, славный город Муром богат не только былинными богатырями!
Ну то ж совсем другое дело!
Вот теперь детально всё и просмотрим.

И будет нас сопровождать бархатный голос Георга Оттса

В час, когда померкнет небосвод
И луна свой бледный свет прольёт,
Стройной лёгкой тенью,
Призрачным виденьем
Баядерка в танце плывёт.
Блеск её лучистых чёрных глаз
Звёзды затмевал в полночный час..
Гибкие движенья,
Музыку и пенье
Вспомним мы, наверно, не раз!
Лена, оказывается, славный город Муром богат не только былинными богатырями!
Красиво,ярко, очень вдохновляет!!! Не могу работать, хочется бежать домой и сшить что-нибудь подобное!
- allamariya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
О мамочки!!!!Леночка,я тут ещё от предыдущих сказочных героинь не отошла,а ты снова с очередным шедевром!Потрясающе!!!Невозможно глаза оторвать от экрана!
Такое великолепие!А сколько труда вложено в каждый элемент наряда!Ты удивительно интересный мастер!Каждый образ настолько запоминающийся,что даже не зная автора с лёгкостью можно узнать твой почерк!!!Спасибо за доставленное удовольствие,за вдохновение!!!
Такое великолепие!А сколько труда вложено в каждый элемент наряда!Ты удивительно интересный мастер!Каждый образ настолько запоминающийся,что даже не зная автора с лёгкостью можно узнать твой почерк!!!Спасибо за доставленное удовольствие,за вдохновение!!!
Fairytale, наряду с мастерским исполнением и щедрой фантазией, хочется отметить такой неизбитый и элегантный выбор сочетания цветов - оттенки фиолетового. Он придает аляповатому богатству "восточного базара" налет роскоши и изысканности, а образу дивы - чарующей таинственности, все таки повышающей ее из просто танцовщицы в царицу.
И всегда хочется сказать Вам спасибо за подаренное удовольствие от такой красоты и ощущения сказки!

- Galina Schoettger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лн4ик,ты как всегда! Молодечек!
Все Ваши работы - СКАЗОЧНЫЕ! Очень красивые, интересные, необычные. Шамаханская Царица - восточная красавица!
- atlantida
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
очень сказочно и красиво! потрясающий наряд!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
dolls+dogs Надя, благодарю. Ваши отзывы так поэтичны, так приятно их читать.
Да, я почти как Илья Муромец - " лежала на печи", а потом пошла "подвиги совершать" - шить и вязать на кукол.
Спасибо, очень рада , что вы вдохновились. А я вот вернулась после отдыха и никак не могу засесть делать следующую сказочную особу.
Уже есть идея, надо себя очень сильно заставить .
allamariya, Аллочка спасибо за теплые слова, за похвалу. Рада твоему вдохновению. Буду с нетерпением ждать твоей новой работы. Мне так нравится то , что ты делаешь.
alic благодарю от всей души, рада, что вам понравилась моя версия Шамаханской Царицы. Рада, что вы увидели именно царицу. У Пушкина ведь не было описания ее внешнего вида, решайте , мол , сами , какая она.
Galina Schoettger, Галочка ,спасибо!))))
Спасибо!))) Взяла себе на время девиз:
" Мы рождены , чтоб сказку сделать былью..."
Вот и стараюсь.

dolls+dogs писал(а):Лена, оказывается, славный город Муром богат не только былинными богатырями!
Да, я почти как Илья Муромец - " лежала на печи", а потом пошла "подвиги совершать" - шить и вязать на кукол.

Jenni писал(а):Красиво,ярко, очень вдохновляет!!! Не могу работать, хочется бежать домой и сшить что-нибудь подобное!
Спасибо, очень рада , что вы вдохновились. А я вот вернулась после отдыха и никак не могу засесть делать следующую сказочную особу.

allamariya, Аллочка спасибо за теплые слова, за похвалу. Рада твоему вдохновению. Буду с нетерпением ждать твоей новой работы. Мне так нравится то , что ты делаешь.

alic благодарю от всей души, рада, что вам понравилась моя версия Шамаханской Царицы. Рада, что вы увидели именно царицу. У Пушкина ведь не было описания ее внешнего вида, решайте , мол , сами , какая она.
Galina Schoettger, Галочка ,спасибо!))))
САНА писал(а):Все Ваши работы - СКАЗОЧНЫЕ! Очень красивые, интересные, необычные. Шамаханская Царица - восточная красавица!
Спасибо!))) Взяла себе на время девиз:
" Мы рождены , чтоб сказку сделать былью..."
Вот и стараюсь.

-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Просмотрела, всю Вашу тему.
Вы потрясающая мастерица! Особенно сказочные образы поразили меня.
Подписываюсь, и с нетерпением жду новой красоты!
Вы потрясающая мастерица! Особенно сказочные образы поразили меня.
Подписываюсь, и с нетерпением жду новой красоты!
Fairytale, не могу промолчать - Ваши работы просто потрясают воображение! Великолепно! 

-
- Dolls, dolls, dolls
atlantida, Золотая, eurneid,
Спасибо , что нашли столько добрых слов в адрес моих работ. Мне очень приятно.
Спасибо , что нашли столько добрых слов в адрес моих работ. Мне очень приятно.

- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, поздравляю с очередной победой, а ты не знаешь, что там стряслось с форумом??? Никак не могу влезть. 

-
- Dolls, dolls, dolls
aladol писал(а):Лена, поздравляю с очередной победой, а ты не знаешь, что там стряслось с форумом??? Никак не могу влезть.
Алла , спасибо))) Форум сейчас стал доступен. Несколько дней и я не могла на него попасть. А сейчас все в порядке. Попробуй зайти не по закладкам ( может старые ссылки не работают) , а по новой.
-
- Куклы? Обожаю!
Девочки! Какие вы мастерицы! Уже который день рассматриваю эту темку,не укладывается в голове-как такую красоту возможно самой сделать?
- la_gata
- Кукольник-фанат
Леночка, я в предвкушении появления новой работы в темке, хочу поделиться своими восторгами по поводу Шамаханской царицы.
Эта барышня настоящий драгоценный камень в твоей коллекции сказочных образов! Не устаю восхищаться твоим мастерством и чувством вкуса.
Особенно меня поражает твое внимание к деталям и тот факт, что все твои работы не только потрясающе красивы, но и безупречны по исполнению. Мне несказанно повезло увидеть твоих красавиц вживую, и я была поражена с какой аккуратностью выполнены все твои наряды. И особенно меня впечатляет твой основательный подход к созданию каждого образа! Ведь ты стараешься изучить историю костюма, перечитываешь произведение по которому создается образ, изучаешь массу информации по своему персонажу и потом воссоздаешь не только саму сказочную героиню, но и обыгрываешь целую сценку из сказки со всем сопутствующим антуражем! Я обожаю твои работы!!!
Эта барышня настоящий драгоценный камень в твоей коллекции сказочных образов! Не устаю восхищаться твоим мастерством и чувством вкуса.

-
- Dolls, dolls, dolls
la_gata, Олечка, спасибо, дорогая!
Я очень ценю твои отзывы о моих работах. Ты, как очевидец, имеешь о них полное представление. Твоя помощь и поддержка очень важны для меня))))
А сейчас я хочу показать свою новую работу. Это образ купеческой дочери по сказке
" Аленький Цветочек" С. Т. Аксакова. Немного процитирую саму сказку, чтобы было понятно на что я опиралась:
"...Помутилися её очи ясные, подкосилися ноги резвые, пала она на колени, обняла руками белыми голову своего господина доброго, голову безобразную и противную, и завопила истошным голосом: «Ты встань, пробудись, мой сердечный Друг, я люблю.тебя как жениха желанного!..»

Сам наряд :

А сейчас я хочу показать свою новую работу. Это образ купеческой дочери по сказке
" Аленький Цветочек" С. Т. Аксакова. Немного процитирую саму сказку, чтобы было понятно на что я опиралась:
"...Помутилися её очи ясные, подкосилися ноги резвые, пала она на колени, обняла руками белыми голову своего господина доброго, голову безобразную и противную, и завопила истошным голосом: «Ты встань, пробудись, мой сердечный Друг, я люблю.тебя как жениха желанного!..»
Сам наряд :
Re: Fairytale:И понеслась душа в Рай...Аленький Цветочек
Очень-очень красиво!!!!
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Купеческая дочь, изумительно хороша!!!
Очень хочется в деталях рассмотреть наряд, из чего он состоит: сорочка, сарафан, жилет?
Очень хочется в деталях рассмотреть наряд, из чего он состоит: сорочка, сарафан, жилет?
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Невероятно красиво! Один головной убор чего стоит!
Аленький цветочек так же очень красив! Весь образ передан так реалистично, атмосферно как буд-то в сказке побывала!
Поражает как всегда точность и красота деталей, общей картины!
Ну и конечно трудаемкость работы, это же сколько усердия и труда надо, что бы так с бисером работать!
Здорово!!!
Аленький цветочек так же очень красив! Весь образ передан так реалистично, атмосферно как буд-то в сказке побывала!
Поражает как всегда точность и красота деталей, общей картины!
Ну и конечно трудаемкость работы, это же сколько усердия и труда надо, что бы так с бисером работать!
Здорово!!!
Я в восторге от работ.
С каждым месяцем всё лучше и сильнее раскрываются новые образы, характеры, сказки и сам автор этих работ. Первая фотография великолепна своей экранизацией, постановкой, настроением.
Зверь бесподобен !!!
С каждым месяцем всё лучше и сильнее раскрываются новые образы, характеры, сказки и сам автор этих работ. Первая фотография великолепна своей экранизацией, постановкой, настроением.
Зверь бесподобен !!!