Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fairytale:И понеслась душа...Русские ремесла: Матрешка Ростовская финифть

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ender
Мир кукол зовет...

Re: Fairytale:И понеслась душа в Рай...Шамаханская Царица

Сообщение Ender » 28 авг 2012, 22:57

Ура! Наконец-то появился новый костюм! Невероятно, сказочно, великолепно! Фото в интерьере просто шикарные! С нетерпением буду ждать новых работ!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 29 авг 2012, 09:08

Очень красиво и сказочно! Особенно понравилась презентация вашей работы- небольшой фильм получился!
Здорово, как буд -то побывала в сказке!

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 29 авг 2012, 10:00

Невероятно красивая работа!
хочется еще фотографий, подробностей, деталей!
Понравилась подборка цветов, продуманность образа!
Сказочно красиво!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 29 авг 2012, 12:29

Fairytale
Вдруг шатер
Распахнулся... и девица,
Шамаханская царица,
Вся сияя, как заря,
Тихо встретила царя.

В детстве не любила эту сказку. Шамаханская царица никогда не привлекала меня своей воспеваемой красотой. Интуитивно ощущала её коварство и злодейство. Не понимала, как молодая царица могла «пожениться» на старом царе (ведь у него были взрослые сыновья). Возмущало, как Додон мог забыть о погибели войска и своих сыновей и тут же пуститься в пир. Не сдержал своего слова, убил мудреца, который помог ему. Не понимала, почему петушок сообщал о приближении войска, почему погибли сыновья. В общем, сплошная несправедливость. И всё непостижимо связано с ней, с её появлением. И пропала она – будто и не было.

Ваша царица скорее танцовщица. Представляет костюм. По-восточному яркий, сверкающий, с обилием женских украшений.
Но тем не менее это всё же обольстительница.
Буду утешать себя тем, что в её душе горят страсти Заремы из «Бахчисарайского фонтана».

О покрывале. За ярким образом оно незаслуженно отошло на второй план.
Хотя вызывает интерес само по себе.
Хотелось бы поближе рассмотреть.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 29 авг 2012, 13:42

yuliya-ev, Ender, Li-Lu спасибо вам огромное за ваши восторженные отзывы. :D
electra27 писал(а):Невероятно красивая работа!
хочется еще фотографий, подробностей, деталей!
Понравилась подборка цветов, продуманность образа!
Сказочно красиво!

Лиза, спасибо! :) Цвета действительно подбирала. Изначально у меня была ткань с восточными " огурцами", от нее и отталкивалась. А еще меня вдохновила тесьма вся расшитая пайетками. Ну и пошло! На шатер пошла ткань которой уже лет 20. Во когда пригодилась! Фото деталей постараюсь обработать и выложить, хотя их и не много . Я как - то была сосредоточена на образе в целом. :(
dolls+dogs, Надя, спасибо за такой развернутый отзыв. :D Я чувствую в вас родственную душу, т к вы выражаете мои мысли по поводу этого образа. У меня тоже было в детстве негативное восприятие. А сейчас все мы взрослые знаем, что сводит с ума наших мужчин :mrgreen: Получается сказка эта совсем не детская!
Соглашусь, что у меня это больше танцовщица нежели царица в обычном понимании. Она скорее всего и была такая. Ведь " снесло же крышу" у Дадона и его сыновей от одного ее вида , да и звездочету - скопцу она зачем- то понадобилась. :mrgreen: Это более растиражированный образ. Я провела небольшой ликбез в инете для себя. Вполне целомудренно она изображена Билибиным и на шкатулках Палеха, да и в детском мультике.
Но мы то знаем! :wink: :mrgreen:
А что касается покрывала ( вы имели ввиду ее накидку?) - это такая ткань покупная.Она расшита стеклярусом и пайетками. Повезло мне ее купить в нашем магазине! Я к ней только пришила тесьму из пайеток.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 29 авг 2012, 14:08

Леночка, ну насколько ж реалистичные у Вас получаются образы! Все бесподобно! И куколка очень удачно подобрана, она и впрямь восточная Царица!

Tanchi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tanchi » 29 авг 2012, 16:07

Лена, здравствуйте!
Забрела в темку случайно и обалдела от такой красоты! Наряды просто изумительные! Даже не знала, что у нас в Беларуси есть такие мастера! Сама неплохо вяжу крючком, но не представляла, что крючком можно вытворять ТАКОЕ! Шикарная техника сочетания вязания и бисера.
Аплодирую стоя и долго Изображение

Жар-птица повергла в культурный шок Изображение
А хвост для Жар-птицы - это бисероплетение или тоже крючок?

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 29 авг 2012, 18:21

Ооой , после стольких восторженных отзывов и мой манюсенький-как же я за вас безумно рада!
С каждой вашей работой начинаю за вас болеть и всеми ручками поддерживать в задуманном! Сама я отпала от продолжения сего марафона как-то. Вроде и сила есть и воля есть...а силыволи оказалось нету.
А вам удачи и не колотых пальчиков, хотя чего я желаю... продолжайте, с тем же вдохновением!

Изображение
Fairytale писал(а): Получается сказка эта совсем не детская!

Даа далеко не детская .. в детстве мне довелось томик эдаких персидских сказок прочесть. Про то, как упали без чувств, да про стрелы поражающие отнюдь не сердце...Только когда выросла, поняла что в тех сказках эпитетами завуалированны были действия семейной жизни и вся их мудрость поговорками сводилась тоже к конкретным жизненным и бытовым ситуациям.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 29 авг 2012, 21:32

Еще несколько фоток по заявкам:
Изображение
Украшения:
Изображение
Накидка поближе:
Изображение

Kasatka писал(а):Леночка, ну насколько ж реалистичные у Вас получаются образы! Все бесподобно! И куколка очень удачно подобрана, она и впрямь восточная Царица!

Оксана, спасибо за похвалу моей работе. Куколку я специально покупала для восточного образа. Вот и вышла Шамаханка.
Tanchi писал(а):Забрела в темку случайно и обалдела от такой красоты! Даже не знала, что у нас в Беларуси есть такие мастера! ...
А хвост для Жар-птицы - это бисероплетение или тоже крючок?

Добро пожаловать ! :D Столько отзывов сразу я еще не получала. Спасибо!!! :D
В Беларуси я живу не очень давно , с 2007 года. Это родина мужа. А сама я родом из России из г .Мурома.
Очень рада, что мои работы вам понравились. Я правда отошла немного от вязания. А хвост для Жар- птицы - это вышивка бисером на ткани.

uoga, Оля, спасибо за отзыв, поддержку и пожелания. Я тронута до глубины души. Буду стараться " не сойти с дистанции" и ваша поддержка мне в этом поможет. Я знаю -ваши кулачки волшебные :wink: :D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 30 авг 2012, 09:13

О, спасибо за доп.фото, очень интересно рассматривать детали! Потрясающе все подобрано!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 30 авг 2012, 09:25

Fairytale
Ну то ж совсем другое дело!
Вот теперь детально всё и просмотрим. :D

И будет нас сопровождать бархатный голос Георга Оттса :D

В час, когда померкнет небосвод
И луна свой бледный свет прольёт,
Стройной лёгкой тенью,
Призрачным виденьем
Баядерка в танце плывёт.
Блеск её лучистых чёрных глаз
Звёзды затмевал в полночный час..
Гибкие движенья,
Музыку и пенье
Вспомним мы, наверно, не раз!

Лена, оказывается, славный город Муром богат не только былинными богатырями!

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 30 авг 2012, 12:09

Красиво,ярко, очень вдохновляет!!! Не могу работать, хочется бежать домой и сшить что-нибудь подобное!

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 30 авг 2012, 22:10

О мамочки!!!!Леночка,я тут ещё от предыдущих сказочных героинь не отошла,а ты снова с очередным шедевром!Потрясающе!!!Невозможно глаза оторвать от экрана!
Такое великолепие!А сколько труда вложено в каждый элемент наряда!Ты удивительно интересный мастер!Каждый образ настолько запоминающийся,что даже не зная автора с лёгкостью можно узнать твой почерк!!!Спасибо за доставленное удовольствие,за вдохновение!!!

alic
Куклы? Обожаю!

Сообщение alic » 31 авг 2012, 11:34

Fairytale, наряду с мастерским исполнением и щедрой фантазией, хочется отметить такой неизбитый и элегантный выбор сочетания цветов - оттенки фиолетового. Он придает аляповатому богатству "восточного базара" налет роскоши и изысканности, а образу дивы - чарующей таинственности, все таки повышающей ее из просто танцовщицы в царицу. :wink: И всегда хочется сказать Вам спасибо за подаренное удовольствие от такой красоты и ощущения сказки!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 01 сен 2012, 05:29

Лн4ик,ты как всегда! Молодечек!

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 01 сен 2012, 13:37

Все Ваши работы - СКАЗОЧНЫЕ! Очень красивые, интересные, необычные. Шамаханская Царица - восточная красавица!

atlantida
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение atlantida » 02 сен 2012, 01:47

очень сказочно и красиво! потрясающий наряд!!!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 02 сен 2012, 21:09

dolls+dogs Надя, благодарю. Ваши отзывы так поэтичны, так приятно их читать. :)
dolls+dogs писал(а):Лена, оказывается, славный город Муром богат не только былинными богатырями!

Да, я почти как Илья Муромец - " лежала на печи", а потом пошла "подвиги совершать" - шить и вязать на кукол. :mrgreen:
Jenni писал(а):Красиво,ярко, очень вдохновляет!!! Не могу работать, хочется бежать домой и сшить что-нибудь подобное!

Спасибо, очень рада , что вы вдохновились. А я вот вернулась после отдыха и никак не могу засесть делать следующую сказочную особу. :( Уже есть идея, надо себя очень сильно заставить .

allamariya, Аллочка спасибо за теплые слова, за похвалу. Рада твоему вдохновению. Буду с нетерпением ждать твоей новой работы. Мне так нравится то , что ты делаешь. :D
alic благодарю от всей души, рада, что вам понравилась моя версия Шамаханской Царицы. Рада, что вы увидели именно царицу. У Пушкина ведь не было описания ее внешнего вида, решайте , мол , сами , какая она.

Galina Schoettger, Галочка ,спасибо!))))
САНА писал(а):Все Ваши работы - СКАЗОЧНЫЕ! Очень красивые, интересные, необычные. Шамаханская Царица - восточная красавица!

Спасибо!))) Взяла себе на время девиз:
" Мы рождены , чтоб сказку сделать былью..."
Вот и стараюсь. :oops:

Золотая
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Золотая » 12 сен 2012, 08:31

Просмотрела, всю Вашу тему.
Вы потрясающая мастерица! Особенно сказочные образы поразили меня.
Подписываюсь, и с нетерпением жду новой красоты!

eurneid
Новичок на форуме

Сообщение eurneid » 13 сен 2012, 18:30

Fairytale, не могу промолчать - Ваши работы просто потрясают воображение! Великолепно! :)

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 14 сен 2012, 19:03

atlantida, Золотая, eurneid,
Спасибо , что нашли столько добрых слов в адрес моих работ. Мне очень приятно. :)

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 18 сен 2012, 23:56

Лена, поздравляю с очередной победой, а ты не знаешь, что там стряслось с форумом??? Никак не могу влезть. :cry:

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 19 сен 2012, 08:33

aladol писал(а):Лена, поздравляю с очередной победой, а ты не знаешь, что там стряслось с форумом??? Никак не могу влезть. :cry:

Алла , спасибо))) Форум сейчас стал доступен. Несколько дней и я не могла на него попасть. А сейчас все в порядке. Попробуй зайти не по закладкам ( может старые ссылки не работают) , а по новой.

natashavovk
Куклы? Обожаю!

Сообщение natashavovk » 20 сен 2012, 18:49

Девочки! Какие вы мастерицы! Уже который день рассматриваю эту темку,не укладывается в голове-как такую красоту возможно самой сделать?

la_gata
Кукольник-фанат

Сообщение la_gata » 26 сен 2012, 13:04

Леночка, я в предвкушении появления новой работы в темке, хочу поделиться своими восторгами по поводу Шамаханской царицы.
Эта барышня настоящий драгоценный камень в твоей коллекции сказочных образов! Не устаю восхищаться твоим мастерством и чувством вкуса. :wink: Особенно меня поражает твое внимание к деталям и тот факт, что все твои работы не только потрясающе красивы, но и безупречны по исполнению. Мне несказанно повезло увидеть твоих красавиц вживую, и я была поражена с какой аккуратностью выполнены все твои наряды. И особенно меня впечатляет твой основательный подход к созданию каждого образа! Ведь ты стараешься изучить историю костюма, перечитываешь произведение по которому создается образ, изучаешь массу информации по своему персонажу и потом воссоздаешь не только саму сказочную героиню, но и обыгрываешь целую сценку из сказки со всем сопутствующим антуражем! Я обожаю твои работы!!!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 28 сен 2012, 10:43

la_gata, Олечка, спасибо, дорогая! :D Я очень ценю твои отзывы о моих работах. Ты, как очевидец, имеешь о них полное представление. Твоя помощь и поддержка очень важны для меня))))
А сейчас я хочу показать свою новую работу. Это образ купеческой дочери по сказке
" Аленький Цветочек" С. Т. Аксакова. Немного процитирую саму сказку, чтобы было понятно на что я опиралась:
"...Помутилися её очи ясные, подкосилися ноги резвые, пала она на колени, обняла руками белыми голову своего господина доброго, голову безобразную и противную, и завопила истошным голосом: «Ты встань, пробудись, мой сердечный Друг, я люблю.тебя как жениха желанного!..»

Изображение
Сам наряд :

Изображение
Изображение
Изображение

lalaila
Мир кукол зовет...

Re: Fairytale:И понеслась душа в Рай...Аленький Цветочек

Сообщение lalaila » 28 сен 2012, 11:48

Очень-очень красиво!!!!

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 28 сен 2012, 12:06

Купеческая дочь, изумительно хороша!!!
Очень хочется в деталях рассмотреть наряд, из чего он состоит: сорочка, сарафан, жилет?

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 28 сен 2012, 12:14

Невероятно красиво! Один головной убор чего стоит!
Аленький цветочек так же очень красив! Весь образ передан так реалистично, атмосферно как буд-то в сказке побывала!
Поражает как всегда точность и красота деталей, общей картины!
Ну и конечно трудаемкость работы, это же сколько усердия и труда надо, что бы так с бисером работать!
Здорово!!!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 28 сен 2012, 12:34

Я в восторге от работ.
С каждым месяцем всё лучше и сильнее раскрываются новые образы, характеры, сказки и сам автор этих работ. Первая фотография великолепна своей экранизацией, постановкой, настроением.
Зверь бесподобен !!!

Вернуться в «Кукольная мода»