Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
И немножко фотографий красоты. Вчера Грете чепец антикварный прилаживала - ушивала, чтобы сел. И перед вмешательством немного его пофоткала. До чего же хорош! Может кто-то видит дырочки и пятна,.. ну а я - только пену кружев! Мастерство кружевниц и белошвеек прошлого!.. Причудливое плетение кружева и нежность вышивки!...
Ну, вот я и готова представить завершённый наряд Гретты (платьице старинное муслиновое, приехало с другой куклой, которой было велико, но отлично подошло Гретте под мою задумку; украшение - антикварная латунная брошь с камушками (застёжка утеряна) - наследие моей прабабушки). Про чепчик и салфетку - дорожку на комод рассказывала выше
Очередная вязалочка! Свитер реглан для Лизы: Считаю, что этим отделываюсь от Лизаветы до весны! Платье - весною нужней! А сейчас пора приступать к Берте. Она уже год ждёт!
Берта... Берта - антикварная модная немецкая кукла. Да, да, немецкая, а не французкая (на затылке клеймо Gernany) - достаточно редкое явление. Интересна она своей нестандартностью. У модных кукол обычно парички и вставные глаза. У Паросских - расписные глаза и формованные волосы. А у моей Берты - расписные глаза и паричок! Таких кукол я встречала всего пару на ибее... Больше нигде и ничего не нашлось, ни капелюшки информации. Поэтому: я не знаю ни производителя, ни годов выпуска. Если кто-то что-то может рассказать на тему происхождения Берты - буду очень признательна! Приехала она ко мне в винтажном синтетическом наряде, уже весьма потрёпанном временем... Предполагаю, что парик родной - ибо он свалялся в единое целое со шляпкой. Да и шляпка отлична от общего вида и материала костюма... Для начала я решила постирать замызганную одежёнку. А там... Там, под ней, обнаружились остатки первоначального, родного костюма! В какой трепет меня приводят антикварные тряпочки! Я млела над посечённым шёлком, как Царь Кощей на златом! В общем, было решено шить новый наряд, и обязательно из шёлка! И желательно зелёного. А к зелёному очень идёт рыжий... Поэтому Берта получила новый рыжий паричок. Я ещё не знаю, что получится в результате... Пока перебираю тряпочки, и пересматриваю фасоны...
Очень мне Ваша, Александра, последняя куколка понравилась. Любуюсь... про вышивку на фартучке - можно было бы аккуратно перерисовать, а что если попробовать повторить?..
Plyushka, ого, какая красавица, вам повезло! Теперь жду с нетерпением наряд
Свитер очень симпатичный и как раз вовремя, пора утепляться, а то у нас вчера было +25, а сегодня +11 Брр, вчера в тонком кардигане гуляли, а сегодня придётся доставать пальто
Plyushka, спасибо, у родителей тоже тепло и солнечно, а Питер уже хмурится))) Хотя он прекрасен в любую погоду, но мы успели ухватить кусочек солнышка вчера. Весь день гуляли))) Теперь мысли роятся по поводу кукол и платьев, будем их систематизировать и исполнять)))). А один проект уже обдуман, но еще дома, теперь бы добраться до полимерки...
Берта помаленьку обзаводится бельишком. Панталоны из муслинового платочка, сильно траченого временем. Еле выкроила детали! Получились панталончики малость длинноваты. Но, по-моему, общего вида это не портит. Берта стоит с недовольным выражением лица. Не комильфо приличной даме, да в исподнем! Моделирование платья (работаю над нарядами, в основном, ночью - поэтому и такие фото, пардон!): А теперь придётся оставить не на долго недовольную Берту, в панталонах и с недошитой нижней юбкой. Так как к Ясе приехала сестричка, совсем - совсем голенькая! Даже трусишек нет, не то что панталонов с рюшечками и остатков прежнего шёлкового платья... Малышка Зоуи, смугленькая - в папу, видно, пошла...
Последний раз редактировалось Plyushka 27 сен 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Ну, что ж, вернёмся к Берте... Она оказалась самой капризной и характерной из моих кукол! И как год смогла ждать в пакете в шкафу пока придёт её очередь на одевание? Чуть что - надуты губки и недовольная физиономия! Заставила меня штанишки перешить, они были узки и длинноваты, теперь - впору. Работа продвигается медленно, поэтому сегодня хочу показать только нижнюю юбку (современный шёлк, антикварного нужного цвета за год так и не нашла ) и начало платья - кокетка (антикварный батист + современная шёлковая лента, ещё планируется кружево - антик валансьен).
Сегодня приехала ко мне очередная мечталочка, и пока я её обихаживала-обстирывала Берта опять надула губки. Собственно, я и пишу это сообщение, чтобы её ублажить. Когда стала фотки готовить, у Берты сменилось выражение лица на гордое. Считайте меня пациентом палаты №6...
Mysh KukolnaYA, ох, и весёлая, интересная, и творческая у нас палата будет!!! Запись открыта!
_____________________________________________________ Не знаю чем, но Берта чем-то прогневила Пошивочную Фею... Сначала я год (целый год!!!) собиралась и искала ткани ей на костюм. Потом приехала Зоенька - я отвлеклась. Теперь снова вынуждена отвлечся - халтурку по основному профилю предложили. Ну как отказать? Так что шкафы рисовать буду... А бедная Берта опять - в пролёте... И последние "вести с полей":
Plyushka, ага, а главное профильная)))))) Ну, смотрю Их Величество сменили гнев на милость, уже более довольное лицо то)) Интересное платье получается и цвет глубокий такой насыщенный. А пролёт, это видно у некоторых кукол судьба такая))) Я же ведь честно думала обшивать винтажку, даже фасон платья подобрала и ткань лежит готовая, только разрезать. Ну на тебе купила очки кукольные (зашла с ребёнком в рукодельный ) сижу вот теперь расплачиваюсь, второй день шью на Анастасию новый наряд)))))))
Mysh KukolnaYA, да уж... Это точно - у кукол и характер есть, и судьба! Ничего, и до винтажечки у вас руки дойдут! Спасибо за комплимент! Именно этой тканью и закончились мои годичные поиски. Отчаялась найти антикварную ткань, и удовлетворилась этой. Действительно, цвет глубокий и благородный за счёт очень сдержанного блеска. Итальянский шёлк, за 20 см 450 р. отвалить пришлось (цену узнала только на кассе - и она оказалась неприятной неожиданностью, но пути назад уже не было: кусок был отрезан)... Т.е. 2250 руб. за метр. Так что наряд Берты хотя бы стОит по-королевски (надеюсь, впоследствии и выглядеть будет соответственно). Ещё бы ей не сменить гнев на милость!
Plyushka, точно, цена королевская . Будем ждать результат) А винтажечке немного осталось. дошью сегодня рюши на плащ Настасье и вперёд. Буду её наряжать
Plyushka, А я думала, что только люди вредные бывают, на которых никак ничего не хочет шиться. Оказывается, и среди кукол такие встречаются. Мне пока не попадались.
Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Давненько меня здесь не было! Я конечно нарисовала и шкафы, и спальни, и в бизнес антикварно-тряпочный ударилась... Но про рукотворчество не забыла! И хочу вам показать очередной возврат к первоначальному формату... Дамы Эпохи... Фарфор... Миниатюра... Сегодня покажу Медной горы Хозяйку. Образ родился от лежащих давным давно пакетиков с микробисером и свеже появившейся подвески - ящерки. Делась в подарок виртуальной подруге и коллеге по соседнему форуму.
И фото процесса с самого начала: Я понимаю, что у девицы позапрошлого века с Урала не должно быть этой детали гардероба. Но мне как-то неуютно, когда у моих кукол нет панталончиков И золотые сапожки.
Примерка сарафана. Сарафан обрастает рукавами
И другими деталями. А вот и ящерка приползла!
Приступаем к работе с мелкобисером...
Почти готово!
Вид сзади. И коса - девичья краса!
И совсем почти готово... Осталось чуть-чуть: кафтан расшить! И в этот момент ко мне приехала (тоже в подарок, на том же форуме, тоже Хозяйка медной горы )!!! Исторический кадр: Подаренная мне красавица на высокой подставке, не удивляйтесь разнице в росте! Моя пошла готовиться к отъезду:
Вот такая Хозяюшка у меня вышла... А мелкобисер ещё остался
Mysh KukolnaYA, очень-очень приятно, что вам интересно моё творчество!
Так что, показываю обещанную Снегурочку. Только сперва отступление... Куклы родятся такими, какими им хочется быть. Ну у меня, по крайней мере, точно! Задуманная японка по "Идущей по ступеням храма" Утамаро, в результате стала Северным Шаманом... А вот Снегурочка, задуманная совсем другой, в результате стала такою... Сегодня начну сначала (фото будет не много): Ну вот, исподнее и закончено:
А вот и раскроено платье - убийца всех планов...
Дело в том, что когда платье пошилось, оно оказалось совершенно самодостаточным. Законченным и элегантным в своей простоте. Сразу как-то лишней показалась задуманная шубка-размахайка, белая, шитая серебром, и отроченая белым мехом. И кокошник, который я так же, как и у Хозяйки медной горы, хотела расшить бисером, пришлось заменить на простую шапку. (Видимо, тот, первоначально задуманный образ, я буду теперь воплощать уже к следующему Новому Году...) Правда я и на шапку хотела приладить жемчужные нити. Но в результате прикладывания - и от них отказалась, лишнее. Так что, вот такая лаконичная Снегурочка:
И в завершение, с прошлогодним Дедом Морозом, в паре с которым и уехала жить в новый дом (и, по секрету, ужасно порадовала новую хозяйку!)
Plyushka, Очень красивая Снегурочка получилась. И Хозяйка хороша. Недавно смотрела старый х/ф "Каменный цветок". Там она в разных нарядах показана. Всё расшито драгоценными камнями, как у Вашей.