Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Talita: мой рукодельный клуб
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Talita: мой рукодельный клуб
Tatoxa , спасибо! Я действительно покупала девочку для своих девочек и никак не думала тогда, что увлекусь куклами до такой степени. 

- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Talita, все наряды просто поражают: просмотрела темку на одном дыхании
Я тоже люблю вязать спицами, но это просто сказка
- снимаю шляпу перед истинным !талантом

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
loky, спасибо огромное!!! 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Новый наряд для Маюни!

-
- Постоянный житель форума
Какая девочка радостная в этом наряде получилась! 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо! Майка действительно очень радостное создание
- Helga
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня мозг заворачивает, когда я вижу такое ювелирное вязание
Сама сейчас пытаю этот вид рукодения - пребываю в абсолютном шоке от своего криворукия

Сама сейчас пытаю этот вид рукодения - пребываю в абсолютном шоке от своего криворукия

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helga, спасибо большое! А в вязании главное терпение и опыт. Много вяжешь - вязание тонкое и ровное, долго вяжешь - осваиваешь множество способов и рисунков.Успехов в этом интереснейшем занятии. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продолжение коллекции Мои корни...
Огонь в крови!
Ох,эту легенду своего рода больше всех люблю! Речь пойдет о том как рязанский мужик цыганскую девку украл!
Да, в далекие времена проходил однажды табор цыганский вдоль берегов раздольных Оки реки. Ох, и хороши там места! Разлевные берега покрыты ярчайшей зеленью, земляника размером с клубнику садовую, а раки, выловленные под утро, просто загляденье. А леса как из сказки, того и гляди встретишь лешего или бабу ягу, а может и боровичка -лесовичка, тогда точно с лукошком грибов домой придешь.Но речь не об этом, а о том , что в одном селе рязанском встал тот табор на постой... А на крутом берегу в той деревне кузня стояла, и был у кузнеца внук холостой удалой сорви голова парень. И знал тот белокурый оболтус, что цыганки здорово пляшут и тогда у них юбки до небес вьются и ноги голые аж до самого .. некуда видны и пупки те девки не закрывают, все у них на ружу да на показ.. Словом, стриптиза своего рода парню захотелось. И однажды пришла цыганка просить кузнеца подковать ей такую же старую как она сама клячу. Дед спал на печи, устал очень старый, парень и помог старухе, денег с нее не взял, чего уж там, ладно.. А старуха возьми да и загляни парню в глаза... Что же она там уведала, что зацепила своей закорюзлой рукой парня за вихор белобрысый, потащила к себе смеясь, да и поцеловала в щеку, а потом и говорит: приходи парнишка сегодня вечером к нам на ужин как завидешь костры цыганские. Когда погасло солнышко и над окой повисбархат ночи, когда засветилось небо серебром звездным, завидел парень огни костров , взбрыкнуло ретивое у парня, побежал на берег реки к цыганам....А там!!!
Костры горят, цыгане поют, девки их пляшут...

Огонь в крови!
Ох,эту легенду своего рода больше всех люблю! Речь пойдет о том как рязанский мужик цыганскую девку украл!
Да, в далекие времена проходил однажды табор цыганский вдоль берегов раздольных Оки реки. Ох, и хороши там места! Разлевные берега покрыты ярчайшей зеленью, земляника размером с клубнику садовую, а раки, выловленные под утро, просто загляденье. А леса как из сказки, того и гляди встретишь лешего или бабу ягу, а может и боровичка -лесовичка, тогда точно с лукошком грибов домой придешь.Но речь не об этом, а о том , что в одном селе рязанском встал тот табор на постой... А на крутом берегу в той деревне кузня стояла, и был у кузнеца внук холостой удалой сорви голова парень. И знал тот белокурый оболтус, что цыганки здорово пляшут и тогда у них юбки до небес вьются и ноги голые аж до самого .. некуда видны и пупки те девки не закрывают, все у них на ружу да на показ.. Словом, стриптиза своего рода парню захотелось. И однажды пришла цыганка просить кузнеца подковать ей такую же старую как она сама клячу. Дед спал на печи, устал очень старый, парень и помог старухе, денег с нее не взял, чего уж там, ладно.. А старуха возьми да и загляни парню в глаза... Что же она там уведала, что зацепила своей закорюзлой рукой парня за вихор белобрысый, потащила к себе смеясь, да и поцеловала в щеку, а потом и говорит: приходи парнишка сегодня вечером к нам на ужин как завидешь костры цыганские. Когда погасло солнышко и над окой повисбархат ночи, когда засветилось небо серебром звездным, завидел парень огни костров , взбрыкнуло ретивое у парня, побежал на берег реки к цыганам....А там!!!
Костры горят, цыгане поют, девки их пляшут...

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А одна так пляшет, что глаз не оторвешь. Юбка как пламя костра краями вьется, то как тропинка в лесу изгибается круто круто,то.. А глаза у девки как огонь горят, хоть цветом черные? Ан нет, как взглянула та девка своими голубыми глазами, как звезды яркими, как сверкнула зубами-брильянтами, так и .. пропал парень... Как с ума сошел. Ничего то ему не мило стало. Не хочет с девками на лавке семечки плевать, не хочет песни под гармошку горланить, а гармонист то он отменный. А хочет парень только девку цыганскую, Агашку значит, целовать, да за руку держать, да никогда с ней не растоваться. И она похоже того же хочет.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот пришло время табору с места сниматься... Все собрали, пожитки на телеги закидали, костровища песком речным засыпали, всем бабам в деревне напоследок погадали, коней подковали у местного кузнеца деда Прохора.. Все пора! Да глядь, а Агашки то и нету. А главному цыгану в таборе, тьфу ты? забыла как они эти их атаманы называются,( мало что во мне от цыганки той осталось, только вот плясать да гадать еще умею, а с их бытом и нюансами жизни я не знакома,)вообщем главному ихнему Агашка очень нравилась, хотел он ее то ли второй, то ли третьей женой взять... А цыганка та старая и говорит: Нет,милок, не бывать тебе мужем Агашкиным, не будет она для тебя баб русских дурить. Другая у нее судьба , будет моя Агашка на печи бока парить да белобрысых пацанов рожать.. Озверел тогда этот главарь ихний, собрал мужиков цыганских и пошли они Агашку по деревне искать. Ходили, ходили, ото всюду их гонят, озверели мужики рязанские в драку лезут, черти в чем обвиняют цыган, бабы за окошками хат смеются пальцами в них тычат, а Агашка как сквозь землю провалилаь. Нет нигде.

Дошли цыгане так и до кузни. К деду с вопросом подходят, мол так и так, заглядывался твой Никитка на нашу Агашку, вот теперь и нету нигде Агашки..
А дед сверкнул глазом, бороду погладил рукой огромной, плечи кузнецкие расправил и говорит:
- А зачем моему Никитушке ваша цыганка? Парень мой уж неделю как женился. Хорошую девушку взял, работящую, не смотри, что маленькая да смуглая, в огороде то неразгибаясь любая загорит. Девка слравная, быстрая, хваткая, а крутая - огонь. За неделю уж двара раза Никитку ухватом по дому гоняла. такую ему и надо.
- Огонь,говоришь, - задумался цыган, - смуглая говоришь? Ну ка, дед, отойди, дай посмотреть.
- Да смотри вон у окна стоит.
И увидел цыган жену Никиты кузнецова внука, глазами черными так и впился в нее.
Девушка среднего роста, худенькая в сарафане русском до пят,в лаптях , да вплаточке. Из под платочка коса с красным бантом торчит, тряпочкой беленькой трет стол, мужа из кузни ждет, есть готовит.
- Русская баба, - сказал цыган, сплюнул и ушел.
Хмыкнул дед, вошел в дом и говорит.
- Ну что Агашенька, спой деду задушевную вашу, цыганскую, ну, чтоб , значит, душа свекнулась, а потом как развернулась да на всю катушку...

Вот такая легенда в нашем роду. У отца моего были кудри русые, тело смуглое, а глаза голубые, а фамилия его Кузнецов.

Дошли цыгане так и до кузни. К деду с вопросом подходят, мол так и так, заглядывался твой Никитка на нашу Агашку, вот теперь и нету нигде Агашки..
А дед сверкнул глазом, бороду погладил рукой огромной, плечи кузнецкие расправил и говорит:
- А зачем моему Никитушке ваша цыганка? Парень мой уж неделю как женился. Хорошую девушку взял, работящую, не смотри, что маленькая да смуглая, в огороде то неразгибаясь любая загорит. Девка слравная, быстрая, хваткая, а крутая - огонь. За неделю уж двара раза Никитку ухватом по дому гоняла. такую ему и надо.
- Огонь,говоришь, - задумался цыган, - смуглая говоришь? Ну ка, дед, отойди, дай посмотреть.
- Да смотри вон у окна стоит.
И увидел цыган жену Никиты кузнецова внука, глазами черными так и впился в нее.
Девушка среднего роста, худенькая в сарафане русском до пят,в лаптях , да вплаточке. Из под платочка коса с красным бантом торчит, тряпочкой беленькой трет стол, мужа из кузни ждет, есть готовит.
- Русская баба, - сказал цыган, сплюнул и ушел.
Хмыкнул дед, вошел в дом и говорит.
- Ну что Агашенька, спой деду задушевную вашу, цыганскую, ну, чтоб , значит, душа свекнулась, а потом как развернулась да на всю катушку...

Вот такая легенда в нашем роду. У отца моего были кудри русые, тело смуглое, а глаза голубые, а фамилия его Кузнецов.

Какая легенда интересная, прочитала на одном дыхании. И наряд очень красивый. Люблю такие юбки 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
juliaR , спасибо огромное!
-
- Мир кукол зовет...
Обалденная цыганочка,еще и с легендой!
Полный восторг!!!
Для меня спицы, да еще на куколку, это ваааааапще не реально! А тут все такое миниатюрно-изящно-аккуратное! Браво! 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена v, спасибо!
Dalu , спасибо, спицы обожаю с их помощью можно создать почти все, вот обувь нельзя.
Dalu , спасибо, спицы обожаю с их помощью можно создать почти все, вот обувь нельзя.
Talita, юбка и блузка цыганские просто заглядение!
А какая легенда шикарная!:-)
Можно по технологии изготовления поспрашать? юбка связана ярусами, после каждого прибавка петель (скорее всего удвоение) и переход на спицы крупнее, нет?...
а связать обувь спицами может и нельзя, но можно сделать гетры, например, с туфлями хорошо смотрится)
Можно по технологии изготовления поспрашать? юбка связана ярусами, после каждого прибавка петель (скорее всего удвоение) и переход на спицы крупнее, нет?...
а связать обувь спицами может и нельзя, но можно сделать гетры, например, с туфлями хорошо смотрится)
- Galactika
- Dolls, dolls, dolls
Ой, замечательная легенда! Зачиталась! А где второй наряд, уже не цыганский?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Talita, какая легенда чудесная!!! В прочем как и остальные истории
И наряд замечательный, тонкая работа!

Какая жгучая брюнетка.
Ей очень идет. Я даже боюсь подумать сколько времяни и сил было на это убито. У меня терпения бы не хватило. Молодец!

- Flaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наряд цыганки восхитительный и такой живой,не скажешь. что связан
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Iris писал(а):Talita, юбка и блузка цыганские просто заглядение!
прибавление петель происходит с помощью накида с изнаночной стороны, с лицевой накид провязан лицевой петлей. Спицы одни - № 1,5(тоньше у меня нет), возможно от усталости петли аполучалмь немного крупнее, но скорее всего произошла деформация при отглаживании , хотя фозможно и съемка виновата, не знаю..
Спасибо!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Iris, Galactika, VeroNika, Суламифь - спасибо, девушки огромнейшее!!
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Talita, цыганочка получилась прекрасная
(браво мастеру!!!), а легенда - очень красивая 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
loky, огромное спасибо!
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ух, аж дух захватило.
Цыганка хороша, платье воздушное, яркое.
И еще легенда в придачу.
Все очень понравилось.
Цыганка хороша, платье воздушное, яркое.
И еще легенда в придачу.
Все очень понравилось.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dana, спасибо !!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя Эмма странной девушкой оказалась. Обычно куклы просят красивые платья, белье , шубки, как настоящие женщины, а эта оригиналка затребовала теплый халат.
Шерсть Букле и спицы №3.

Шерсть Букле и спицы №3.

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Talita, не наговаривайте на девушку
Вовсе она не странная а очень практичная. Ну зачем в такой холод белье просить, лучше вот такой уютный теплый халатик.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо!!