Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Plyushka: наряды для антикварных кукол и шарнирок 1:6

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Markusha
Мир кукол зовет...

Re: Plyushka: наряды для антикварных кукол и шарнирок 1:6

Сообщение Markusha » 28 янв 2016, 23:23

ну почему же? под париком дырочек не видно совсем. Саш, а у тебя есть фотка харуки рядом с джейкой?

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 29 янв 2016, 00:01

Не видно, но они есть!

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 02 фев 2016, 01:05

Справилась с зудом в руках, решила всё таки голышей сначала обиходить! А то смотрят на меня просительно, одёжек хотят...
Изображение
Левый - антикварный пацан, немец, googly doll, производитель Кatzhuette. Я за ним полгода охотилась... Всё на аукционах меня перебивали. А здесь, в России - дорого очень. А под Новый Год аж двух таких красавцев в режиме "купить сейчас" выложили, и в полтора раза дешевле, чем я на аукционах ставки делала :D Вот такой новогодний подарочек! Так что на НГ я себе гуглёныша купила, а на Рождество - Мальвину! :D
Правая - современная девица от Монтедрагоне (История кукол MONTEDRAGONE начинается в 80-е годы прошлого века. У истоков стояли Стефания Россетти, и ее друг — дизайнер по керамике. У лаборатории есть разные коллекции кукол: и большие и маленькие куклы-люди, девочки и мальчики. Но фирменной «фишкой», по моему, стоит считать обилие всяких разных мифологических персонажей. Феи, гномы, эльфы, баньши… Кого только нет! И все со своим характером! Все куклы расписаны вручную, вручную пошиты костюмы. И по-этому, нет одинаковых кукол, каждая — неповторима. Считается, что куклы Montedragone — волшебные и каждая со своим характером. И это очень похоже на правду! Действительно, куклы Монтедрагоне обладают сильнейшей энергетикой. Глаза нарисованы, и смотрят прямо в душу… Кто с хитринкой, кто грустно, кто просто умиротворённо… Фарфор тяжеловатый и грубоватый, но в этом тоже есть какое-то очарование рукотворности.)
Наша с ней история - просто перл! Это я к заявлению выше про характер... Она решила жить у меня, окончательно и бесповоротно! Покупала я её 2 раза...
Когда-то, в далёком 2012 году её купили в родной солнечной Италии и увезли в Голладию. Тогда она была юной и свежей Феей Весной:
Изображение
Я увидела её в продаже на другом форуме, поинтересовалась ценой. С доставкой из Голландии получалась не приемлемая сумма. Я поторговалась, мне отказали. Я погрустила и забыла, как говорится... А через пару-тройку месяцев увидела Фею Весну в продаже здесь с уже пониженной ценой. Правда, с пересылкой, всё равно, выходило чуть дороже, чем мне хотелось. Но я на это уже плюнула! Перед отправкой продавец разглядела на левой щёчке (т.е. на фото справа) пятнышко, и сделала скидку. И я получила девочку даже дешевле, чем просила изначально! И она благополучно жила у меня в витрине на полочке. И всё реже я брала в руки кукол с той полочки, и всё реже туда смотрела... Интересы кидались в разные стороны,.. хотелось то тех, то этих новых кукол, а к старым интерес ослабевал... И когда мне в прошлом году предложили обмен, я предложила со своей стороны кукол с той забытой полочки. И одной из выбранных была Монтедрагоне. Она с соседкой уехали, а у меня поселилась LeeAnn Зоуи. Соседку я и не вспоминала, а Фею Весну мне переодически было жалко... Но поделать было уже нечего, и я успокаивала себя, играя с Зоуи. А потом я увидела бывшую Фею в продаже. Снова! Но как она выглядела! Несчастное лицо, намыкавшийся вид... Вместо рыжего мохерового парика - синтетические кудри! Вместо родных многослойных шикарных одёжек - хреновенькое платье с синтетической кружавкой! Я была возмущена, и меня переполнила жалость к кукле. Девушка, предложившая обмен, объяснила, что сразу брала её на продажу. И так как быстро и выгодно Фея Весна не продалась, она решила продать куклу отдельно, аутфит отдельно. И я снова купила эту куклу! :roll: И опять дешевле, чем она уходила на обмен, за снятие аутфита... Вот как бывает!
А теперь я хочу сделать из малышей пару кукол в старинном стиле, что-то типа того:
Изображение
Костюмы похожи не будут. Так,.. взяла идею на вооружение. Буду одинаковые ткани использовать (у меня уже антикварный шёлк и батист припасены), но разную отделку. Чтобы сразу было видно, что это парочка!
Вот такая затравка для следующей пошивочной фотоистории :wink:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 02 фев 2016, 21:10

Plyushka, ну просто детективная история с вашей малюткой получилась. Жаль, что костюмчик и локоны пропали, но главное, что она приехала домой. Жду теперь малышей в новом образе

Markusha
Мир кукол зовет...

Сообщение Markusha » 02 фев 2016, 22:22

какое возмутительное варварство! разве ТАКИХ кукол можно обдирать так??? мне кажется, она у ребенка лет 5-7 в руках побывала....

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 02 фев 2016, 23:45

Mysh KukolnaYA, спасибо за сочувствие! Не переживайте, костюм вернулся вместе с девочкой. Это мне уже захотелось сменить ей образ. Пропали только локоны. Но это не страшно, у меня запас мохеровых трессов, и краску я закупила летом на распродаже за три копейки (чай не для себя, а для мохера :lol: ). У девочки коричневые бровки и ресницы, и я подумала, что с волосами потемнее ей будет даже лучше!

Markusha, вот и мне сперва показалось ужасным такое обращение. Но после первого гневного письма и ответа, я как-то поутихла... Сама отдала, а новый хозяин - барин, что хочет то и делает. Получение и продажа Монтедрагоне для неё было просто бизнесом. Так что я не склонна обвинять девушку во всех грехах. И самому младшему "ребёнку" там уже к двадцати... Дело исключительно в желании побыстрее продать, и отбить деньги вложенные в куклу, которая оказалась "не её" по прибытии, и получить которую по обмену радостно согласилась я!
И самое главное, что все в прибытке! У меня и Зоуи и Монтедрагоне! А девушка отбила средства! Всё к лучшему! :D

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 05 фев 2016, 15:36

Как я ошибалась насчёт красок для волос "за копейки"! Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизною! ©
Перекрашивала мохер три раза, желаемого цвета так и не добилась (сначала покрасила в "Горький шоколад" - получился серый цвет; потом в "Золотисто-каштановый" - получился тёмно-серый с коричневым оттенком; "бронзу" держала уже всю ночь на трессе - и получилась настоящая бронза... А хотелось коричневого... Но оставила так, ведь девочка изначально и была, в общем-то, рыжей. И более тёмный оттенок получился, как я хотела...
Так что, мальчуган обзавёлся муслиновыми труселями (наследие тогда ещё Берты, ныне Катерины), а девица - шевелюрой:
Изображение

Такая гривка получилась - "шик блеск"! Даже жалко стричь и в причёску укладывать. Но в те времена Рапунцели были не в моде...
Последний раз редактировалось Plyushka 06 фев 2016, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 05 фев 2016, 21:02

Plyushka, какие трусишки милые))) А паричок яркий, такая мадмуазель будет - огонь!!!

Mariannik
Кукольник-фанат

Сообщение Mariannik » 06 фев 2016, 00:32

Да-а! интересная история получилась! :) будем с интересом следить за превращениями...

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 10 фев 2016, 02:21

Mysh KukolnaYA, благодарю за добрые слова!
Mariannik, спасибо за интерес!
Очень приятно, что поддерживаете меня!

И чтобы не с пустыми руками: примерка. В ходе которой выяснилось, что всё надо переделывать - длинновата рубашечка. Тогда маленькие девочки покороче носили...
Изображение

И самое забавное - это остатки всё того же крестильного платья, которого хватила на 2 комплекта белья и 1 платье! :lol: Теперь вот ещё на 3-ий (правда, крошечный) комплект набралось!

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 10 фев 2016, 16:08

Ну вот и поправленная рубашечка:
Изображение Изображение Изображение

Мини-творчество... Отвыкла уже от мелочи...

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 10 фев 2016, 21:13

Plyushka, хорошенькая какая девчушка получается, такая сорочечка на ней нежная. Хорошо смотрится

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 14 фев 2016, 01:09

Mysh KukolnaYA, спасибо на добром слове!

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 18 апр 2016, 01:28

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
Если ещё кому-то интересно продолжение одевания малышей-голышей, мне наконец есть что показать! Не прошло и года, как пошилось платьице для Моти. Остались капор и туфлецы.
Изображение
Изображение

Только пока не могу решить, как мне больше нравится: с воротничком, или - без. Доделаю образ (ещё через полгода хи-хи), и тогда определюсь! :wink:

Платье из антикварной французской сеточки. Пояс - шёлковая лента. Воротничок - кружево Валансьен.

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 18 апр 2016, 01:33

И до кучи покажу промежуточную работу (для игры сюрпризника на соседнем ресурсе).
Девушка Весна:
Изображение Изображение Изображение

Прошу прощения за технические фотки!

Markusha
Мир кукол зовет...

Сообщение Markusha » 21 апр 2016, 23:24

Привет, Саш! Малышка отлично получилась. Волосики оставить решила? Мне без воротника больше нравится ;)

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 23 апр 2016, 00:56

Спасибо, Яночка! И привет!
Да, с волосами я придумала как выйти из ситуации: и волосы целы и вполне аутентичный вид. :wink:
Спасибо за твоё мнение!

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 23 апр 2016, 19:30

Plyushka, ой какое платьице у малышки, просто прелесть, мне оочень с воротничком нравится, просто лапочка))
Девушка-весна хороша, свеженькая такая, яркая :D

Markusha
Мир кукол зовет...

Сообщение Markusha » 24 апр 2016, 17:42

А мальчика когда оденешь? Не стыдно его перед девочкой голышом выставлять?
Скрытый контент: показать
привет Лизе от моей Харуки. Никак не могу ей имя придумать, ничего к ней не прилепляется....(
Изображение

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 24 апр 2016, 20:26

Mysh KukolnaYA, спасибо! И за комплименты, и за мнение относительно воротничка! Рада вас видеть в темке!

Markusha, Ян, да позор просто! :lol:
Мотя у него и труселя муслиновые с кокетливыми бантиками по бокам конфисковала. Ныне он в батистовых, поскромнее - мальчиковых. А не фотографирую я его потому, что едет к нам подлинная антикварная мальчишечья рубашечка. Доедет - посмотрим, так оставить, или доделать чего... Ну и фотосессия будет!
Скрытый контент: показать
А-аа! Красота какая! Хорошо Харука на взрослом теле смотрится.

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 26 апр 2016, 00:03

Изображение

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 27 апр 2016, 00:45

История сотворения боннета :D

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Антикварный шёлк и кружево Валансьен. И современные шёлковые ленточки. Классическая модель кружевного чепца с цветочками по бокам, у завязок.
В таком контексте, ИМХО, воротничок оказался лишним. И был переработан в деталь боннета.
Барышня почти готова! Осталось с босоногостью разобраться!

А у малыша труселя смотрятся - простовато рядом с антикварной вышитой рубашенцией. Поэтому собираюсь сшить ему шортики из бежевого шёлка. Кстати, просьба к не равнодушным к моей теме: никак не могу назвать парня! Имена не приживаются. Хотела назвать каким нибудь классическим немецким именем: типа Франц, Фриц, Вильгельм, Отто и т.д. Может посоветуете что нибудь? На кого мальчишечка похож? Может Ганс? Или Нильс (хотя это уже не немецкое имя)?
И история его труселей (смешная)
Не приживаются у мальчишки трусишки! Хотя рубашечка и трусы - обычный набор одежды немецкого малыша гуглика.
Первые трусы из муслина у пацана Мотя отняла. Ладно, сшила ему батистовые. Не тут-то было! На батистовые труселя позарилась Лиза. Так как своих у неё не водилось никогда (всё в штанах, да в штанах!), а тут под новый аутфит с юбкой понадобились. И в стиле, как раз! С антикварным уклоном...
Так и остался малыш - беспорточной командой! Стоит в шикарной рубахе, но без штанов!!! Ждёт, когда я до пошива шортов снизойду... :oops:

Markusha
Мир кукол зовет...

Сообщение Markusha » 27 апр 2016, 10:36

Да, девочки всегда все у мальчиков отбирают. Прикрой там фиговым листочком, чтбы не стеснялся)) что касается имени, мне кажется, Ганс подходит. Оно ассоциируется со старыми немецкими сказками, которые в школе на немецкой литературе заставляли читать в оригинале :shock: . Но, может, когда образ готов будет, он сам тебе свое имя скажет. Я вот взрослую Харуку до сих пор назвать не могу, а маленькая назвалась сразу.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 27 апр 2016, 21:29

Plyushka, какая красота получилась, да с боннетом воротничок не нужен явно. Парень явно ждёт своего часа и трусишек)))

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 28 апр 2016, 23:13

Markusha, Ян, спасибо! Мы сейчас с именем Ганс пытаемся ужиться. Пока ясности нет, но и отторжения сразу - тоже. Как с другими именами было.... Я тебе в Харучьей теме тоже с именем "алаверды" свой вариант выдала.

Mysh KukolnaYA, премного благодарна! Люблю читать ваши тёплые комментарии! :oops:

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 01 май 2016, 23:54

Поздравляю всех со светлым Праздником Пасхи!
Добра и мира вокруг нас и в сердце. И пусть каждый день расцветает новой радостью!
Изображение

Гуглик, и его штанцы, поближе:
Изображение
Штанишки из антикварного хлопкового бархата.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 02 май 2016, 19:50

Plyushka, и вас со светлым праздником!
Куклы чудесные, нарядные такие, как настоящие детки на Пасху))

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 03 май 2016, 02:02

Mysh KukolnaYA, спасибо большое! Мне очень приятно! Это лучший комплимент! :D

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 09 май 2016, 23:47

Поздравляю посетителей с праздником Великой Победы!
Изображение

Markusha
Мир кукол зовет...

Сообщение Markusha » 05 ноя 2016, 00:27

Саша, привет! А покажи тут свои диорамку целиком.

Вернуться в «Кукольная мода»