Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Fairytale:И понеслась душа...Русские ремесла: Матрешка Ростовская финифть
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Fairytale:И понеслась душа в Рай...Царевна- Лягушка
А сколько времени уходит на создание такой невероятной красоты??? 

- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как всегда потрясающе!!! Все так продуманно, минимум деталей, а создает нужное настроение.
А царевна - это не Белла Свон первого выпуска случайно?
А царевна - это не Белла Свон первого выпуска случайно?
Красота! Так подобраны ткани, особенно основная ткань сарафана! Представляю как в натуре блестят стразы и золотые нити!
- la_gata
- Кукольник-фанат
Леночка, ты создаешь уникальные кукольные шедевры! Я как будто детство заново переживаю! Все так сказочно красиво и так завораживает! На фото выстроена прекрасная композиция, которая надолго притягивает внимание зрителя обилием любопытных деталей. А лягушка, выглядывающая из под подола платья- очень тонкий и остроумный намек на происхождение красавицы.
И пусть с опозданием, но отпишусь про предыдущие работы. Твоя Баба Яга, настоящая баба-ягодка. Очень интересное и небанальное прочтение персонажа в твоем исполнении, как всегда на высоте! А уж сказочная атмосфера созданная тобой вокруг нее - это просто блеск!
Чудесный наряд от кутюр, созданный тобой для Эйрин еще раз подтверждает всю многогранность твоего таланта. Ведь тебе удается создавать и сказочно-театральные образы и наряды из разряда высокой моды. А как показывает жизнь даже не всякому дизайнеру такое под силу.
И пусть с опозданием, но отпишусь про предыдущие работы. Твоя Баба Яга, настоящая баба-ягодка. Очень интересное и небанальное прочтение персонажа в твоем исполнении, как всегда на высоте! А уж сказочная атмосфера созданная тобой вокруг нее - это просто блеск!
Чудесный наряд от кутюр, созданный тобой для Эйрин еще раз подтверждает всю многогранность твоего таланта. Ведь тебе удается создавать и сказочно-театральные образы и наряды из разряда высокой моды. А как показывает жизнь даже не всякому дизайнеру такое под силу.

- Nemesida
- Мир кукол зовет...
Посмотрела вашу темку. Душа уже в раю. Восхитительные работы! 

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, потрясающе красивая и продуманная детально работа!!
Шикарная отделка, фон, платье, ткань, а Корона вобще нечто волшебное!
На сколько все таки сюжетны, сказочны твои работы, и как подчеркнуто все деталями!!
Здорово!!!
Шикарная отделка, фон, платье, ткань, а Корона вобще нечто волшебное!
На сколько все таки сюжетны, сказочны твои работы, и как подчеркнуто все деталями!!
Здорово!!!

-
- Dolls, dolls, dolls
Наконец- то у меня пояилась возможность поблагодарить всех посетителей моей темки за столько добрых слов и восторженных отзывов в адрес моей Лягушки. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ ! за столь высокую оценку моих трудов и стараний. Мне безумно приятно.
Оля, спасибо))) такова была цель- сделать небольшой сюжет, сценку из сказки. Хочется всегда представить персонаж в действии, как - то обыграть образ . Я очень рада, что мне это удалось опять же подручными средствами.
А рукава и впрямь для косточек предназначены.
Я сама довольна, что мне удалось пристроить купленные сувениры . А то я как вижу что- то кукольного масштаба , так непременно хочется все купить. Часики - сувенир из Германии , они ходят по - настоящему! А прялка куплена на блошином рынке в той же Германии - просто повезло! Стоила она 1 евро.
Этот наряд делала недели две, можно и быстрее было управиться , да все дела какие- то отвлекают.
От Бэллы только голова , тело- модельное шарнирное от Синатры. Тон совпал идеально.
la_gata, Олечка, ты мой самый первый и главный критик. Твое мнение очень для меня важно . ВСЕГДА! Я тебе доверяю !

uoga писал(а):Она замечательна!
Первая фотография -невероятно красивая иллюстрация сказки, всё при ней. Засмотрелась на все детали, как заднего плана, так и на сам наряд обратила внимание: рукава, в которые вероятно, будет Царевна и вино вливать, да косточки класть.
Красивая иллюстрация , по-другому уже не оцениваю.
Оля, спасибо))) такова была цель- сделать небольшой сюжет, сценку из сказки. Хочется всегда представить персонаж в действии, как - то обыграть образ . Я очень рада, что мне это удалось опять же подручными средствами.
А рукава и впрямь для косточек предназначены.

САНА писал(а): Детали интерьера поражают - маленькие часики, прялка - чудо!
Я сама довольна, что мне удалось пристроить купленные сувениры . А то я как вижу что- то кукольного масштаба , так непременно хочется все купить. Часики - сувенир из Германии , они ходят по - настоящему! А прялка куплена на блошином рынке в той же Германии - просто повезло! Стоила она 1 евро.
vkusnyashka писал(а):А сколько времени уходит на создание такой невероятной красоты???
Этот наряд делала недели две, можно и быстрее было управиться , да все дела какие- то отвлекают.
Inara Serra писал(а):А царевна - это не Белла Свон первого выпуска случайно?
От Бэллы только голова , тело- модельное шарнирное от Синатры. Тон совпал идеально.
la_gata, Олечка, ты мой самый первый и главный критик. Твое мнение очень для меня важно . ВСЕГДА! Я тебе доверяю !

Ничего себе! Часики еще и ходят по-настоящему. Впечатляет!
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сказочная Царевна вышла! Мне она немного напоминает Хозяйку Медной горы
Наверное, зеленым цветом
Я в восхищении от Царевны-Лягушки - невероятно красивая и яркая, на неё любуешься и восхищаешься

Я в восхищении от Царевны-Лягушки - невероятно красивая и яркая, на неё любуешься и восхищаешься

Fairytale -Показалось что я перенеслась в сказку, и это я пеку пирог- невиданный для царя –батюшки. О сказка, ты прекрасна
!!! Прялка и часы – просто слов нет, 100% попадание
. Наряд – изумительная работа, очень гармоничное сочетание цветов, тонкая работа, ни одна бусинка и стразинка не теряются, все составляет единый гармоничный ансамбль. Очень красиво. Рукава нижней рубашки - высший класс. Форма кокошника – сказочная.
Ничего не могу с собой поделать, но этот наряд у меня теперь самый любимый. Побольше тебе времени для новых шедевров.

Ничего не могу с собой поделать, но этот наряд у меня теперь самый любимый. Побольше тебе времени для новых шедевров.

- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Леночка! потрясающая царственная особа! А еще поражает твоя фантазия не только в создании наряда, но и образа в целом, такие замечательные декорации, все продумано до мельчайших подробностей, и всегда куколки безупречно подобраны к образу.
- Galina Schoettger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лено4ка,появилось время забежать к тебе,а тут такая прелесть.
Ты знаешь, я в детстве всегда имела костюм Лягушки Царевны. Не знаю по чему,но мне его долгие годы шили на елку в дополнение к костюму Снегурочки. И так долгие школьные годы ,пока я не возмутилась и сама не соорудила себе костюм Даши из Дубровского. Это я к тому,что твой образ мне всколыхнул воспоминания. И так тонко,реально ты подобрала костюм! Ведь русских костюмов много,но здесь все так точно! Люблю я твои постановки,декорации. А твои фото можно для иллюстрации детских сказок в книгах использовать. Если есть талант,то он во всем!
А мастеррство,так это только время и желание. А ведь время летит быстро.Хорошо помню наше начало,а как далеко идет.... Удачи,Ленок!
Ты знаешь, я в детстве всегда имела костюм Лягушки Царевны. Не знаю по чему,но мне его долгие годы шили на елку в дополнение к костюму Снегурочки. И так долгие школьные годы ,пока я не возмутилась и сама не соорудила себе костюм Даши из Дубровского. Это я к тому,что твой образ мне всколыхнул воспоминания. И так тонко,реально ты подобрала костюм! Ведь русских костюмов много,но здесь все так точно! Люблю я твои постановки,декорации. А твои фото можно для иллюстрации детских сказок в книгах использовать. Если есть талант,то он во всем!
А мастеррство,так это только время и желание. А ведь время летит быстро.Хорошо помню наше начало,а как далеко идет.... Удачи,Ленок!
-
- Dolls, dolls, dolls
FuzullHanum писал(а):Сказочная Царевна вышла! Мне она немного напоминает Хозяйку Медной горы![]()
Наверное, зеленым цветом
![]()
Ника, спасибо))) Хозяйку Медной горы можно было бы так изобразить, но он более властная , поэтому я выбрала другую куклу и вместо кокошника- корону.
Eliana писал(а):Fairytale -Показалось что я перенеслась в сказку, и это я пеку пирог- невиданный для царя –батюшки. О сказка, ты прекрасна!!! Прялка и часы – просто слов нет, 100% попадание
. Наряд – изумительная работа, очень гармоничное сочетание цветов, тонкая работа, ни одна бусинка и стразинка не теряются, все составляет единый гармоничный ансамбль. Очень красиво. Рукава нижней рубашки - высший класс. Форма кокошника – сказочная.
Спасибо , мне безумно приятно. Ты тоже " сказочница" и воспринимаешь все " как надо!" . Я очень старалась.

А пирог- хлеб делала согласно описанию:
"...Наутро проснулся Иван-царевич, у квакуши хлеб давно готов — и такой славный, что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке сказать! Изукрашен хлеб разными хитростями, по бокам видны города царские и с заставами..."
Kasatka писал(а):Леночка! потрясающая царственная особа! А еще поражает твоя фантазия не только в создании наряда, но и образа в целом, такие замечательные декорации, все продумано до мельчайших подробностей, и всегда куколки безупречно подобраны к образу.
Оксаночка, спасибочки! Кукла была тщательно отобрана. Это ошарниренная Бэлла Свон. У нее нежный мейк, зеленые глаза. И мой любимый Маки - молд.

Galina Schoettger писал(а):Лено4ка,появилось время забежать к тебе,а тут такая прелесть...И так тонко,реально ты подобрала костюм! Ведь русских костюмов много,но здесь все так точно! Люблю я твои постановки,декорации. А твои фото можно для иллюстрации детских сказок в книгах использовать. Если есть талант,то он во всем!
Галочка благодарю за такой теплый отзыв. Мы начинали почти вместе, и я очень рада, что мы не стоим на месте. Каждый из нас движется вперед и совершенствуется. Я беру пример с тебя, учусь шить на кукол.
Русские костюмы , действительно, многобразны. Не так как, например, французские, но все же. Я делаю наряды царевен в стиле русского костюма прошлых веков. У меня коллекция кукол Барби на тему " История моды" , вот и приерживаюсь этой концепции.

-
- Dolls, dolls, dolls
Ах как хороша церевна
-
- Dolls, dolls, dolls
Вы-волшебница!!! Каждый раз рассматривая ваши необыкновенные работы, чувствуешь себя как в сказке!!! Очень и очень красиво!
-
- Dolls, dolls, dolls
Mysh KukolnaYA, floruna, спасибо вам! Я очень рада, что вам понравилось 

Лена, потрясающая царевна!!! Все так продумано. И декорации замечательные. Не устаю восхищаться такому таланту!
Сколько же здесь красоты!!! Ваши героини русских народных сказок - бесподобны. Буду чаще заглядывать к вам в гости, вдохновляться. 

-
- Dolls, dolls, dolls
Nega_, Яна, спасибо огромное!
Marinka, Спасибо, я всегда рада гостям! Вдохновляйтесь на здоровье!

Marinka, Спасибо, я всегда рада гостям! Вдохновляйтесь на здоровье!

-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Fairytale:И понеслась душа в Рай...Белая Колдунья Джадис
Сказка продолжается...
БЕЛАЯ КОЛДУНЬЯ ДЖАДИС ( " Хроники Нарнии")

БЕЛАЯ КОЛДУНЬЯ ДЖАДИС ( " Хроники Нарнии")
- Galina Schoettger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена!
Твоему таланту просто нет предела,как и моему восторгу! Ты настолько ТАЛАНТЛИВА,что ты сама этого еше не осознаешь!
Когда то давно ты мне прислала письмо в личку,как ты восторженна от моей работы,
Леночка,я в открытую говорю. Мои работы близко с тобой не стоят по фантазии, творческому полету! Леночка,ты должна серьезно задуматься о выставке. Не откладывать на годы. Начни! Ты получишь большой запал на будушее творчество. Хоть ДП и все отзывы помогают творить,но когда ты увидишь восторженные глаза людей,зачарованность от красоты,сотворенной тобой,ты захочешь ЛЕТАТЬ.
Начинай искать выход в Своем Городе! Я слышала ,что на Яндексе есть известны редактор,у нее есть Дневник. Ставь свои работы там.Тебя найдут. Почему у тебя нет экаунта на Фликере? Там ничего сложного нет. Такую красоту надо раздать людям смотреть. Для того художник и творит,что бы люди наслаждались! А что ты художник с Большой буквы ФАКТ!
Думаю,что очень многие в твоей теме меня поддержат.
С Любовью ,Галина1
Твоему таланту просто нет предела,как и моему восторгу! Ты настолько ТАЛАНТЛИВА,что ты сама этого еше не осознаешь!
Когда то давно ты мне прислала письмо в личку,как ты восторженна от моей работы,
Леночка,я в открытую говорю. Мои работы близко с тобой не стоят по фантазии, творческому полету! Леночка,ты должна серьезно задуматься о выставке. Не откладывать на годы. Начни! Ты получишь большой запал на будушее творчество. Хоть ДП и все отзывы помогают творить,но когда ты увидишь восторженные глаза людей,зачарованность от красоты,сотворенной тобой,ты захочешь ЛЕТАТЬ.
Начинай искать выход в Своем Городе! Я слышала ,что на Яндексе есть известны редактор,у нее есть Дневник. Ставь свои работы там.Тебя найдут. Почему у тебя нет экаунта на Фликере? Там ничего сложного нет. Такую красоту надо раздать людям смотреть. Для того художник и творит,что бы люди наслаждались! А что ты художник с Большой буквы ФАКТ!
Думаю,что очень многие в твоей теме меня поддержат.
С Любовью ,Галина1
Леночка, как же прекрасно и продуманно!
любая куколка в твоих нарядах преображается и становится единственной и неповторимой.
любая куколка в твоих нарядах преображается и становится единственной и неповторимой.
- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Очень красиво!! Я бы даже сказала не колдунья а Снежная королева!!
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Ой, мне тоже напоминает больше Снежную королеву! Леночка, я в восторге не только от костюма, но и от декораций! А олень какой красавец! Все такое сказочно красивое!
-
- Dolls, dolls, dolls
Необыкновенно!!! Сказочно красиво!!!
Мне тоже безумно понравилось! И очень хотелось бы узнать из чего сделана корона. Ощущение настоящего льда 

красота!
нет слов! вопрос-а вы аксессуары тоже сами делаете? или какие готовые берёте-посох например,венец(короной назвать язык не поворачивается)

- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Fairytale, зашла в вашу темку и потерялась.... У меня просто нет слов... Мне кажется, что просто нереально такое сотворить обычному человеку! Для этого нужен огромнейший талант! До такой степени проработаны все мелочи, что кажется, как-будто это не куклы, а люди-модели...А диорамы просто восхищают...
Прописываюсь у вас в темке! Кстати, я ваша тезка- тоже Елена.
Ну и начну, пожалуй, с последней работы (хотя другие работы невообразимо хороши тоже): королева очень красивая!!! Этой куколке очень идет такой типаж! Холодна!!!!
Посох мне напомнил кусочек люстры...
Снег, ветви деревьев.... А олень просто покорил!!!! И где вам только такие встречаются?!
Прописываюсь у вас в темке! Кстати, я ваша тезка- тоже Елена.
Ну и начну, пожалуй, с последней работы (хотя другие работы невообразимо хороши тоже): королева очень красивая!!! Этой куколке очень идет такой типаж! Холодна!!!!
Посох мне напомнил кусочек люстры...

-
- Dolls, dolls, dolls
Galina Schoettger, Галочка, спасибо. Я очень тронута.
Ты меня прям захвалила.
Если честно, я думаю, как бы моих красоток людям показать.
В наступающем году планирую выяснить, возможно ли это в моем городе. Пока выясняю, еще работы появятся...
Лиза, спасибки! Куклы ,зачастую , сами диктуют образ. Эту дамочку только в таких образах и вижу.
Спасибо! Снежная Королева у меня уже была почти год назад. Мне тоже показалось, что все подумают, что это у меня больше Снежная Королева получилась. Но муж сказал : " На Колдунью больше похоже! " Так тому и быть.
fan of dolls, Наташа , спасибо огромное!
floruna, благодарю за восторженный отзыв, мне очень приятно!
Спасибо))) Корона сделана из елочной мишуры. Мне просто повезло купить в Польше мишуру с мелкими сосульками. Отрезала кусочек и пришила тесьму. Получилось почти как в кино.
Спасибо! Аксессуары делаю сама по мере возможностей, некоторые покупные. Посох - делали совместно с мужем
Идея моя, его воплощение. Нижняя часть посоха - елочное украшение сосулька, верхняя часть - подвеска. Отрезали ушки от сосульки и подвески и посадили на штифт с резьбой ( я хотела просто склеить). Место стыка украшено бисером.
Лена, приятно познакомиться!
Спасибо за отзыв! Мне нравится создавать именно сюжет. Подбирать детали антуража. Это так увлекательно! Картина сидит в голове, ношусь по магазинам в поисках нужного.
Снег - это синтепон, очень на снег похож. Олень был куплен в Германии и год ждал , чтобы сыграть свою главную роль в этом спектакле. У меня еще такой коричневый есть, куда б его применить?!

Если честно, я думаю, как бы моих красоток людям показать.

electra27 писал(а):Леночка, как же прекрасно и продуманно!
Лиза, спасибки! Куклы ,зачастую , сами диктуют образ. Эту дамочку только в таких образах и вижу.

vkusnyashka писал(а):Очень красиво!! Я бы даже сказала не колдунья а Снежная королева!!
Спасибо! Снежная Королева у меня уже была почти год назад. Мне тоже показалось, что все подумают, что это у меня больше Снежная Королева получилась. Но муж сказал : " На Колдунью больше похоже! " Так тому и быть.

fan of dolls, Наташа , спасибо огромное!
floruna, благодарю за восторженный отзыв, мне очень приятно!
Jenni писал(а):Мне тоже безумно понравилось! И очень хотелось бы узнать из чего сделана корона. Ощущение настоящего льда
Спасибо))) Корона сделана из елочной мишуры. Мне просто повезло купить в Польше мишуру с мелкими сосульками. Отрезала кусочек и пришила тесьму. Получилось почти как в кино.

ly30na писал(а):красота!![]()
нет слов! вопрос-а вы аксессуары тоже сами делаете? или какие готовые берёте-посох например,венец(короной назвать язык не поворачивается)
Спасибо! Аксессуары делаю сама по мере возможностей, некоторые покупные. Посох - делали совместно с мужем

Идея моя, его воплощение. Нижняя часть посоха - елочное украшение сосулька, верхняя часть - подвеска. Отрезали ушки от сосульки и подвески и посадили на штифт с резьбой ( я хотела просто склеить). Место стыка украшено бисером.
marmelazhka писал(а):До такой степени проработаны все мелочи, что кажется, как-будто это не куклы, а люди-модели...А диорамы просто восхищают...
Прописываюсь у вас в темке! Кстати, я ваша тезка- тоже Елена...
Посох мне напомнил кусочек люстры...Снег, ветви деревьев.... А олень просто покорил!!!! И где вам только такие встречаются?!
Лена, приятно познакомиться!

Снег - это синтепон, очень на снег похож. Олень был куплен в Германии и год ждал , чтобы сыграть свою главную роль в этом спектакле. У меня еще такой коричневый есть, куда б его применить?!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Полностью согласна с Галиной!
Лена, ты очень талантливый и творческий человек.
Ты видишь целостный образ и картину,как его можно преподнести, в отличие от многих других (но тоже талантливых) мастериц, пусть даже и с нашего форума.
С твоими фотоработами смело можно тиражом календари выпускать, как минимум!
Браво!
Лена, ты очень талантливый и творческий человек.
Ты видишь целостный образ и картину,как его можно преподнести, в отличие от многих других (но тоже талантливых) мастериц, пусть даже и с нашего форума.
С твоими фотоработами смело можно тиражом календари выпускать, как минимум!

Браво!