Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

dolls+dogs: творческий порыв

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Galactika
Dolls, dolls, dolls

Re: dolls+dogs: творческий порыв

Сообщение Galactika » 17 мар 2013, 19:00

Какая красота! Великолепное платье!Изящное вязание.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 17 мар 2013, 19:20

Шикарный наряд. Очень тонкая работа. У модели в нем даже выражение лица изменилось. Сколько же времени на него пошло?

juli-jasnaya
Серьезно интересуюсь

Сообщение juli-jasnaya » 17 мар 2013, 19:42

dolls+dogs, роскошный образ. - такая неприступная холодная красавица - изысканная, строгая, гордая, безупречно прекрасная, без капли жеманства и кокетливости - зачем ей, если и так неотразима ? :)
Скрытый контент: показать
(единственное, в её наряде как-то хочется больше цвета, красок, дополнений. - Тёмно-малахитовый цвет очень строг и требователен сам по себе... - Мне кажется, если добавить немного отделки по краю лифа и рукавов - ярких бусин, изумрудного насыщенного оттенка например, немного золотого - не перегружая, а просто вырисовывая более отчетливо край этой отделкой - наряд будет смотреться более завершенно. Или если нижнюю юбку сделать иного цвета - салатового, или в сине-зелёных же тонах - ео ярких и светлых оттенках - это ярче подчеркнет узор...
- Не примите только это как критику, - наряд действительно восхитителен, и сколько в нём как труда и так и оригинальных творческих находок - я вполне увидела, и оценила.
просто мой цепкий глаз выхватил то, что обозвал пустотами, и мигом дорисовал по-своему...

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 17 мар 2013, 19:59

Ооооооо!

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 17 мар 2013, 21:59

Великолепно!
Мои ощущения от просмотра этого изумительного наряда - это шикарное послевкусие как от прочитанной хорошей книги, просмотренного отличного спектакля или оскаровского фильма :D

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 17 мар 2013, 23:20

Как всегда-великолепно и восхитительно!!! Ничего подобного я не встречала ещё-такая изысканная красота-трудоёмкая и кропотливая работа!!!:)) Вы,безусловно,молодец!!!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 18 мар 2013, 00:19

Надя, вот это да!!! Ваш наряд лишил меня дара речи!!! Восхитительно! Продумана каждая деталь!
Очень утонченная дама! От шляпки не могу никак оторваться, любуюсь снова и снова!
Не сильна в терминологии названий деталей нарядов этой эпохи, поэтому извиняюсь, если не правильно напишу :oops:
Поражает ювелирная тонкость полотна, красивый узор, воротник-жабо изумительно дополняет образ, нежнейшая отделка из кружев и бисера, дополнение с золотой сеточкой на плечах у меня ассоциируется с принадлежностью наряда к высшему сословию знати! Очень атмосферно!:P

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 18 мар 2013, 00:26

Очень красиво, так изысканно!!! Ювелирно!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 18 мар 2013, 05:18

Девочки, безмерно благодарна за такой позитив.
Отвечу чуть позже. :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 18 мар 2013, 08:01

Изумительной красоты, лёгкости и нежности темка! Кто писал о стервозности ФР? Где они, эти стервы? Здесь ДАМЫ))), великосветские, романтичные и нежные, одновременно строгие и целомудренные, несмотря на полубудуарность кружевных нарядов... Спасибо за красоту, созданную трудом Ваших золотых рук).

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 18 мар 2013, 12:51

Надюша, какая ж вы Мастерица! Я в полнейшем изумлении! Бесподобно! Все так утонченно , изысканно.
Все детали настолько гармонично сложились в цельный, чарующий, завораживающий, восхитительный , неповторимый образ. Я с таким упоением рассматривала фото и не могла оторваться. Хотелось наслаждаться такой красотой бесконечно...

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 18 мар 2013, 13:12

Наденька! Какая же красота вышла! Насколько ювелирная и трудоемкая работа! А из чего сделаны "фонарики" на рукавах, не знаю, как правильно это называется :oops:

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalia » 18 мар 2013, 14:56

шедевр! как всегда! красивый узор! очень невесомое кружево получилось! :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 18 мар 2013, 15:17

Вас давно не было, но представленная работа оправдала сполна ваше отсутсвие! Искусная работа!

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 18 мар 2013, 16:42

Это великолепно! *бурные и продолжительные аплодисменты*

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 18 мар 2013, 18:53

Девочки, прошлым летом мы спилили верхушку ёлки на даче, оставив довольно высокий «пень», метра два. После Ваших слов у меня «закрадываются» мысли использовать его для своего постамента. Величие испытываю. :D
Anteja
Юля, мне невероятно приятно сознавать, что мои «фантазии» находят у Вас такой восторженный отклик.
Nastyshka
Настя, уже одно Ваше «Роскошно» на такой яркой эмоции захлестнуло меня с головой.
Salomea
Таня, к сожаленью, очень мне медленно всё даётся. Насмотрюсь разных чудес, всё в голове завихрится. Так хочется всё и сразу. А тут – пока полотно вывяжешь. Да ещё и не сразу всё складывается и получается.
После Коломбины «зародилось» что-то оригинальное, но никак не удавалось понять, что и как я выполню. Очень долго узор не могла подыскать. Но, чтобы время не терять (очень это тяжело переношу), «завязала» понравившийся прежде узор. Пока вязала и «думы думала» туалет-то и получился.
fan of dolls
Наташа, я когда Ваш, расшитый бисером, туалет увидела, просто ошарашена была. То, какое он на меня впечатление произвёл, это тема отдельная. А ещё и поражена была тем, что как раз только что закончила вышивать кружево для отделки. И впрямь есть что-то «витающее» в мыслях на расстоянии.
Это моя первая попытка вышивать бисером. Сначала так коряво получалось, что даже хотелось бросить эту затею и «переиграть фасончик». Но потом «почуяла» принцип, и дело пошло.
Про то, как лучше сделать гофрированный воротник мне подсказала Тамара. У неё был опыт. У меня всё «легло» раз на пятый.
И на шляпку немерено времени ушло. Потому что всё рождалось «по факту» подбора.
Galactika
Спасибо. Мне всегда очень хочется достичь лёгкости при восприятии.
Evlampia
мне даже трудно определить, сколько пошло времени. Зачастую, у меня «в работе» пара-тройка вещей. Если не выходит с одним, переключаюсь на другое. А то иногда такие «тупики» случаются, что всё может капитально застопорится. Переключишься на другое, а караван идёт.
Про модель. Это необыкновенно «покладистая» куколка. А до чего же у неё ладная фигурка оказалась.
juli-jasnaya
я с огромным интересом читаю Ваши слова :D
А теперь «объяснюсь».
И что характерно. К моей радости мои мысли почти совпадали с Вашими.
Вчера выставляться я не планировала. Даже золотые буфы у рукавов были прихвачены «на живульку». Но вышло солнышко, получился такой мягкий и подходящий свет. А на тот момент как раз закончила возню со шляпой. Дай, думаю, попробую поснимать. А уж когда фотографии загрузила в хостинг, сил не было здесь не похвастаться.
Цвет был выбран из соображений – наличия количества (у такого тонкого шёлка очень ограничен выбор цвета). Но оказался интересным.
Про отделку края рукавов и лифа постоянно были сомнения – надо/не надо. Боялась «перегруза груза». При выборе цвета нижней юбки перебрала много вариантов. Из «наличия» этот оказался самым подходящим. Но он действительно требует какого-то дополнения, которое я до конца так и не осознала. Я даже в украшении поместила несколько красных бусин. Но чувствую – маловато будет.
На полке, на фоне тонеровской Шауны в ярко красном наряд и впрямь смотрится иначе.
Признаюсь, что не знаю, вернусь ли к доработке, но «смутные сомнения» незавершённости терзают.
Panic
Вероника мне это говорит о многом. :D
maska
Света, признаюсь честно, растаяла от таких слов. Скромно склоняю голову.
Dalekaja
Работа, может и трудоёмкая, но я этого не испытываю. Сам процесс вязания меня не напрягает. А уж если получаться начинает, так и вдохновляет. Единственное, задумок разных до… (ну очень много!), а продвигается медленно. От этого страдаю. Думаю, Вам это знакомо.
olenek
Оля, в терминологии я и сама не сильна. Да и к эпохе не стремилась привязаться. Просто мне очень хотелось и гофрированный воротник, и необычную отделку рукава (кстати, я задумывала совсем другое, но что получилось, то получилось), и присборенную у горловины манишку, и попробовать вышить бисером. Ну нравится. И шляпа какая-то напрашивалась. А поскольку вяжу медленно, вот и «натолкала» туда всё, «до кучи».
Оля, мне так многого хочется. У меня есть и интерес, и страстное желание, вот теперь и умение появляется. Ах, если бы времени побольше…
riska_
Красоту даёт тонкий изящный узор. Но при этом не размахнёшься с кроем. А если выбрать крой посложнее, то придётся пожертвовать сложностью узора.
kroshkaRu
я вам очень признательна за слова о темке.
И мне очень про моих дам понравилось.
Fairytale
Лена, мне очень нравятся Ваши слова. Очень.
Kasatka
Оксана, я совсем хотела отделку рукавов по другому сделать. А тут попробовала металлизированной нитью повязать, и результат обнадёжил. (Думаю, я в дальнейшем это использую.) А внутри для «формы» та же сеточка, из которой манишка и нижняя юбка.
Dalia
Да, узор мне очень понравился. С него-то всё и началось. Под него потом и «процесс» пошёл. Иногда бывает узор под модель, а тут модель под узор.
uoga
Мне невероятно приятно.
Nikacat :D
А это – сошедшие с полотен
http://www.liveinternet.ru/users/zolota ... 111062949/

Девочки, я очень растрогана теплом и искренностью Ваших слов. Это очень укрепляет мои силы.
Спасибо Вам.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 18 мар 2013, 19:36

dolls+dogs, а-ха-ха! Как же я смеялась на пеньком. Сначала даже не поняла, куда же автор ведет :lol: Неее, на пенек не надоть... :mrgreen: Но если красиво, и понимаешь насколько все тонко сделано, тут уж никто не удержится от слов восхищения!
Мне очень сложно представить платье с дополнительными деталями отделки. Мне просто нравится так... Интересно бы посмотреть на дополнения, если они все-таки будут.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 18 мар 2013, 20:12

Надя, восхитил законченный образ! Тут столько девочки уже написали, я присоеденяюсь ко всем ! Замечательно, великолепно, тонко, изящно!!
Для меня здесь тонко прослеживается ренессанс, в воротнике, рукавах, силуете!
Надя, а на мой взгляд такое цветовое решение это именно ваш стиль, такие пастэльные тона придают вашим девчкам неповторимый шарм, благородство.
Мне очень нравится абсолютно все и кажется не требует доработки.
Последний раз редактировалось Li-lu 20 мар 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 18 мар 2013, 21:40

dolls+dogs, Спасибо, что нашли время всем ответить. Искренне желаю Вам творческих успехов

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 20 мар 2013, 00:50

...кстати, я задумывала совсем другое, но что получилось, то получилось)... Оля, мне так многого хочется. У меня есть и интерес, и страстное желание, вот теперь и умение появляется. Ах, если бы времени побольше…

Надя, так часто бывает: планируешь одно, а вещь проявляет свой характер и получается по своему.
У Вас получился Великолепный наряд! Смотрю еще раз на Вашу работу, любуюсь, душа поёт и глаза отдыхают от правильности и изящности! Очень важно, когда есть желание, главное не потерять это чувство в обычной жизненной рутине. А времени действительно катастрофически не хватает.
С нетерпением буду ждать Ваши новые работы! :D

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 20 мар 2013, 09:16

riska_
Оксана, у меня есть планы над отделкой поработать, но попозже. Надо немного «отойти», переключиться, а потом со стороны взглянуть.
И надо бы с фоном для фото потщательнее поработать. Чувствую свои косячки.
Li-lu
Юля, туалет немного незавершён. Стыдно признаться, но у дамы сапожки надеты «на босу ногу», даже чулочек ещё нет. И сапожки там голубые. :oops: Благо дело на фото не видно. Сапожки планирую или покрасить, или как-то преобразовать, но никак не решусь. :D
А основу действительно брался роскошный, насыщенный стиль ренессанса.
А дальше уж – соль-перец по вкусу. :D
Я потом ещё постараюсь выложить фото.
Evlampia
Это вам огромное спасибо. Мне бесконечно приятно читать такие отзывы.
olenek
Оля, нынче такая поздняя и холодная весна, все устали. Прежде у меня тоже были психозы с каждым весенним снегопадом. А теперь даже преимущества в этом вижу. Сейчас тепло настанет, начнётся дачная пора и всё опять завертится ещё быстрее. :mrgreen:
Надеюсь успеть «потворить» пока.
Недаром говорят, «смотря с какой стороны смотреть на проблему». :D

aknir
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение aknir » 20 мар 2013, 10:59

dolls+dogs, замечательные наряды у вас получились!

frizor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение frizor » 20 мар 2013, 15:37

Надюшка, потрясающе!!! Мне очень понравилось всё!!! Каждый раз представляю тебя в уютном уголке и обязательно под торшером...

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 21 мар 2013, 21:31

dolls+dogs писал(а):Настя, уже одно Ваше «Роскошно» на такой яркой эмоции захлестнуло меня с головой.

Вот, а у меня каждый раз вот так - с головой - когда я захожу к Вам в тему! Оторваться совершенно нереально! :D
Бесподобные работы! :D

Nega_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nega_ » 21 мар 2013, 22:15

Надя, потрясающая работа! Красиво, изысканно, тонко!

Sofie
Постоянный житель форума

Сообщение Sofie » 22 мар 2013, 18:11

Просто прекрасно! Захватывает дух от такой красоты! Даже представить себе не могу, как вы ухитряетесь вывязывать такие сложные узоры из такого тонкого катушечного шелка. Это что-то невероятное!

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 23 мар 2013, 20:10

Какая красота!!! Очень красиво, и как всегда потрясающие линии, нежно, элегантно, необыкновенно!!!

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lilashakti » 23 мар 2013, 20:37

О! Какая красота!Шедевр!Столько труда!Браво мастерице!!!!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 24 мар 2013, 07:26

aknir
По правде я удивилась такому успеху костюма. Он мне казался немного заурядным. Там просто очень красивый узор. Но это была маленькая ступенька к опыту швейного дела. Мне самой очень понравилась чистота исполнения гофрированного воротника. Это оказалось довольно нелегко.
frizor
Нет, торшера нет. Есть лампа на струбцине. :D Потому что нужен очень яркий свет, иначе не будет видна петля, особенно при тёмной нити.
Nastyshka
Настя, мне сейчас не дают покоя павловопосадские платки. :D Что-то неуловимое в голове всё вертится.
Nega_
Яна, мне бы ещё шить выучиться. :wink:
Sofie
Получается, что вероятное.
Сейчас я перешла на наш отечественный шёлк №65 (есть у меня «запасы»). Он так ложится мягко и пластично. Когда искала возможные варианты приобретения, наткнулась на существование шёлка №80. Если удастся найти и приобрести, хотелось бы попробовать.
floruna
Всё таки склоняюсь к первой задуманной версии рукава последнего костюма. Не даёт он мне покоя. Наверно со временем вернусь и переделаю. :D
Lilashakti
Тут определяющим, мне думается, является даже не затраченное количество времени и сил, а внутренняя потребность выразится. Поэтому и в течение работы, и после завершения испытываю какую-то неудовлетворённость. Всё мне видится как-то не так.
Но надеюсь достичь согласия. :D

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 25 мар 2013, 13:54

dolls+dogs писал(а): По правде я удивилась такому успеху костюма. Он мне казался немного заурядным...

Надя, позволю себе немножко с тобой не согласиться по поводу заурядности ))) Чистота и изящество исполнения в совокупности с удачно подобранным узором и налетом некой рыцарской романтики стали залогом успеха этого наряда. Все прекрасно понимают (или догадываются), какой это труд и (даже) искусство - микровязание. И не каждому оно по силам :wink:. А если и по силам, то сюда же надо прибавить наличие чувства стиля и других составляющих... Это как картины: одну признают шедевром, а другую - мазней :wink: .
Уверена, что будь на месте этого комплекта другое платье, оно вызвало бы не менее восторгов, чем это. Просто сейчас, когда у тебя уже накоплен опыт, умения и навыки по микровязанию, то кажется, что это все уже просто в исполнении. И хочется взять уже другую, более высокую вершину. Т.е., как я поняла из ранних коменсов, у тебя сейчас в работе что-то более сложное, более для тебя интересное...
По-этому я, например, буду заготавливать для него очередные "охи/ахи" :lol:
А этот костюм не выполнил для тебя самой твой же посыл (душевную гармонию), которому ты всегда следуешь:
dolls+dogs писал(а): ... внутренняя потребность выразится...

отсюда и удивление, почему все в восторге ))) Впрочем, это я уже повторяюсь за тобой, только другими словами. По мне, так я бы уже ничего в нем не меняла (ни контрастную обвязку края, ни форму рукав и т.д.), по-скольку оно мне кажется вот самое "то", ни больше ни меньше ))) Но нет предела совершенству, последнее слово то все равно за тобой :D
Но вдохновение (очередное :lol: ) я получила :mrgreen: . Сижу - колупаюсь :roll:

Вернуться в «Кукольная мода»