Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Pompadour: Ассорти

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Re: Pompadour: Ассорти

Сообщение Pompadour » 14 ноя 2014, 21:43

Хеллоуинские ведьмочки.

Изображение

Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 09 июл 2017, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 14 ноя 2014, 23:17

Pompadour, а вот случайно (ну а вдруг?) нет совместных фотографий двух ведьмочек? Или Анжелики и Джека? :oops:

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 15 ноя 2014, 00:10

Mikoshi, Хм.. пока нет, но можно попробовать, если только свет не вырубится! :)

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 16 ноя 2014, 16:20

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 09 июл 2017, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 16 ноя 2014, 16:27

Pompadour, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 16 ноя 2014, 18:36

Mikoshi, Спасибо! :)

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 16 ноя 2014, 20:54

Ведьмочки очаровательны! Платьица у них необыкновенные!

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 16 ноя 2014, 21:53

floruna, Спасибо! Решила тоже присоединиться к девочкам и похеллуинничать с костюмчиками, но суровых ведьм не удалось придумать. Но тем не менее одна чёрной магией шалит, другая вроде как белой. Вместе они не очень захотели фотографироваться, вжились в роль. :)

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 17 ноя 2014, 13:55

Очень красивые ведьмочки получились! :)

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 17 ноя 2014, 21:14

Lana_W71,Спасибо! :) Я старалась.

Natashonok
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Natashonok » 22 ноя 2014, 10:24

Pompadour, Вы потрясающая мастерица! И одежда на куклах, и дом... Нет слов, волшебно!

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 22 ноя 2014, 21:42

Просто нет слов - какие у Вас замечательные шкодные девчонки, в великолепных аутфитах Вашего производства! Очень понравились и шедевральные домашние пижамки, и замечательные штанишки-юбочки-пиджачки из объемного трикотажики, и горошки! Все такое восхитительное)
И дева в леопардовом таком опасном платье.... шикарная)
А вообще, меня поразили братц в вязаных одеждах!
Терпеть не могу братц... просто не перевариваю их, как кукол, но тут так все гармонично смотрится! И даже
они - милые и чудесные)

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 23 ноя 2014, 13:31

Natashonok, Vittorioo, Большое спасибо за комплименты :) :oops: Я очень рада, что есть такая возможность поделиться всеми этими кукольными штуками, а если они ещё и могут нравиться, то счастью моему нет предела! :)
Vittorioo,я полностью согласна, эти Братцы и другие головастики очень на любителя, но я зато хоть крючком вязать научилась, а вот спицами мелкие вещи пока тяжело даются, особенно из тонкой нитки, рисунок пока корявенький, но надежды я не теряю, авось начнёт получаться.
Сейчас мы собираем мебельку, я занимаюсь обтяжкой мягких частей, так что скоро Умка сможет посидеть и полежать не только на чём придётся, но и на собственных мебелях. :)

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 06 дек 2014, 15:51

Сегодня мне хотелось бы показать свою новенькую куколку, которая у меня появилась. Она мне понравилась ещё давно параллельно с Умой. И вот такой у меня подарок к праздникам. Джели - это её имя, которое я ей дала, недолго думая по названию куклы. Ума по характеру мягкая, милая, плавная куколка, а Джели, мне кажется более экспрессивная, своенравная, но и в то же время мечтательная. Так, что теперь у Умки есть подруга Джели. Надеюсь, они обе довольны, про себя уже молчу. :)

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 09 июл 2017, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 06 дек 2014, 22:28

Pompadour, поздравляю с новенькой!!! Действительно, у Джели такой мечтательный взгляд!)))

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 07 дек 2014, 01:04

Mikoshi, спасибо! :) Вообще то хотела в подарок швейную машинку, утюг, фотик, мои уже того, попросят скоро сами их заменить. Но для меня это большая проблема, к технике привыкла, другую выбирать и разбираться потом с ней, приспосабливаться. Короче, опять отложила в долгий ящик и пожелала куклу. Но зато счастья полные штаны. :D Вот. Сразу захотелось красоток принарядить, пощёлкать. Эти куклы, вот они просто сидят и покоя не дают, ну в общем такие красивые, что толкают на подвиги. Короче имея одну выкроечку, за которую девочкам turtle cherry и Vilda огромное спасибо, потому что теперь есть от чего отталкиваться, и во мне возбудился модельер, какой-никакой, но вроде наряды пошила к НГ. Теперь разбираюсь с фотками, ищу более менее нормальные. Найду, выложу. :)

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 07 дек 2014, 01:17

Pompadour, ого! Новые наряды? Здорово!!!! Буду ждать фото!!!)))

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 07 дек 2014, 16:25

И вот, что собственно, получилось. Думаю, девчули к праздникам практически готовы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 09 июл 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 07 дек 2014, 18:22

Ну и добавлю фоток с мебелькой, вроде она получилась по размеру, пока правда думаю, красить морилкой и лаком или оставить в светлом варианте. Попробовали столик сделать в коричневый цвет, получается неплохо, такой старинный вариант на новый лад. Но это когда без мягких частей. Мягкие части конечно матрас и спинки в любой момент можно вытащить, они просто вытаскиваются, можно при желании и времени сделать в другой коже или ткани, у нас в магазине правда только золотистая, серебристая и красная кожа, а подходящей ткани вообще нет, но будет ли коричневое дерево сочетаться с этими цветами? Надо подумать.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 09 июл 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 07 дек 2014, 19:16

Pompadour, мебель - восторг, кружевное волшебство! А дамы напомнили конец 70-х начало 80х: роскошно, стильно, свободно. Браво!!!!!!

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 07 дек 2014, 23:00

Mikoshi, большое спасибо! :) для платьев мне приглянулся эластичный бархат, очень удобен, платья без застёжек, это облегчает процесс шитья и одевания, ну и раздевания (такие обычно мужчинам нравятся, хи-хи :lol:). Для зимних праздничных вечеров уютный, мягонький и нарядный матерьяльчик. Но немного капризный, шьётся хорошо, а гладить его опасно даже с изнанки, шовчики лучше слегка прикладывать утюгом через влажную тряпочку с изнанки. Зато в эксплуатации и при стирке замечательный, не мнётся, если конечно сильно не выжимать и не перекручивать. Мне пришлось простирнуть платья, чтобы исчезли метки кроя на изнанке.Такие дела.:)
Мебель, наверное, после домика мужу было уже полегче с лобзиком справляться. Передам ему, что мебелька понравилась, я и от себя хвалю конечно :), ну как можно не похвалить. Живая, она гораздо лучше выглядит, как настоящая, тяжёлая. Ну и куклы эти не лёгкие. Я её только придумываю, рисую чертёж карандашом и всё время стираю, стираю, пока нужная линия не получится, под конец это уже не чертёж, а до дырок протёртая бумажка. :) и мягкие части вот научилась обтягивать, могу дать МК, если что.

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 07 дек 2014, 23:19

Pompadour, не думала, что материал такой капризный. Он кажется таким простым в обращении. Надо будет взять на замеку! Спасибо!)))
"Респект и уважуха" и мужу за воплощение идей, и вам - за построение таких сказочных чертежей, которые можно воплотить в жизнь!
МК - это здорово: в процессе построения гостиной для одной моей шебутной семейки пригодится. :oops:

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 08 дек 2014, 12:39

Mikoshi, а у вас гостиная намечается?! Ну классно! :)
для того чтобы сделать кресло понадобились такие инструменты, но это так для общего сведения, ещё электрическая минидрель. На фанеру переводится выкройка-чертёж детали кресла через копировальную бумагу. Дрелькой сверлится по одной дырочке в каждом фрагменте рисунка на фанере, чтобы просунуть конец тонкой пилочки и закрутить винт в лобзике. И так приходится делать на каждом фрагменте рисунка: сверлишь дырочку, просовываешь пилочку, закручиваешь винт лобзика, выпиливаешь область, раскручиваешь винт, вытаскиваешь пилочку и выколачиваешь выпиленный фрагмент молотком. :)
Изображение
для сглаживания и зачистки лохматостей и шершавостей служит деревянный брусок, обвёрнутый нождачной бумагой. А чтобы зашлифовать до бела всю деталь есть вот такая маленькая машинка.
Изображение
потом детали кресла соединяются и прибиваются гвоздиками.

А для того, чтобы сделать мягкую спинку и сидение кресла нужны:
-вырезанная деталь спинки и сидения из тонкой фанеры или из картона, который попрочнее и от клея не деформируется,
-поролон тоненький (у меня 1см толщиной) для спинки и поролон толстый (у меня 4,7 см) для сидения.
-клей,
-ткань или искусственная кожа

тут видно, что из тонкой фанеры вырезана деталь спинки, а на неё приклеена такая же деталь из тонкого поролона, которая покороче (примерно на высоту сидения-матраса). Это нужно для того, чтобы потом легче вставить готовую мягкую спинку сзади сидения-матраса.
Спинка: из ткани или искусственной кожи нужно вырезать деталь с припусками по всем сторонам ( у меня 2,5 см) и сделать крупные зубчики ножницами на изогнутых сторонах. Положить поролоновой стороной на изнанку ткани или искусственной кожи, промазать клеем по периметру фанеры и подождать 3 мин, пока клей подсохнет. Затем нужно просто загибать края ткани (искусственной кожи) с небольшим равномерным натягом и приклеивать. У меня был клей "Момент", он чуть подсохнет и когда клеешь, можно двигать туда-сюда края ткани. Если не очень получается, можно отклеить и снова приклеить, т.е. суперклей сразу схватывает, а с "Моментом" есть время подправить.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
это был первый раз, поэтому сзади спинка не очень аккуратной получилась, но там и не видно, главное как лицо выйдет.

Толстый матрасик-сидение обтягивала по такому же принципу: вырезать прямоугольную деталь из фанеры или картона, такую же деталь вырезать острым ножом из толстого поролона (стараться резать так, чтобы получился максимально ровный срез, а то через ткань могут проступать неровности), приклеить поролон на деталь из фанеры. Только нужно сшить чехол из искусственной кожи или ткани и этот чехол надеть на поролон.(чехол сшивается по углам не до конца, оставляя припуски свободными, чтобы можно было их завернуть и приклеить. Сейчас пока нет фото, как шила чехол, но скоро буду обтягивать матрас для кроватки и сфотаю.)
Последний раз редактировалось Pompadour 09 июл 2017, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lilashakti » 08 дек 2014, 21:30

Pompadour,шикарная у вас мебель!
Джели и Ума красотки!
Ведьмочки милашки! :wink:

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 08 дек 2014, 22:25

Pompadour, спасибо огромное за мастер-класс!!!! Полностью мебель сама не осилю пока, но в сентябре купила милые стульчики, и если верх меня вполне устраивает, то сиденье хотелось бы доработать. Так что мастер-класс очень пригодится!
Надеялась, закончить гостиную за время маленького отпуска, но увы - "застряла" с полом, не могу найти подходящий материал. Но дала себе слово, что Новый год кукложители встретят в собственной гостиной! :oops:

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 09 дек 2014, 01:35

Lilashakti, большое спасибо! Нам всем приятно это слышать! Для больших красоток потихоньку строим и обустраиваем мой комод, создаём условия кукольного проживания. :) И при том, что в комнате до этого царил минимализм, она в некотором смысле начала оживляться, такая комната в комнате получается.

Mikoshi, спасибо! :) до стульев у меня пока дело не дошло, но думаю, для них больше подойдёт принцип обтягивания спинки тонким поролончиком, если вырезать из картона форму сидения стульчика, сверху приклеить такую же деталь из тонкого поролона, потом выкроить с припусками тканюшку (если у сидения есть изгибы и закругления, лучше сделать зубчики), поролоном наложить на изнаночную сторону ткани, промазать клеем края картона и загибая края ткани с небольшим натяжением их приклеить к картону. И так можно наделать несколько сидений из разных тканей, и если есть тонкий двухсторонний скотч, то можно менять периодически. И ещё сидение можно сделать чуть меньше размера сидения стульчика, тогда, как с кантиком получится, я на выставке видела МК, делают форму не точно повторяющую сидение, а например поменьше и более скруглённую, тоже интересно получается. Делают и вовсе без поролона, сразу на картон, смотря какая ткань и дизайн стульчика. Сама учусь тоже поманеньку. :)

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 09 дек 2014, 22:08

А это, как я делала сидение-матрас :)
Сидение-матрас:
начертить прямоугольник, со всех сторон отмерить и начертить припуски ( толщина поролона +загиб (у меня 3,7+2,3=6см))
Изображение
провести две дополнительные перпендикулярные линии в каждом углу (у меня на расстоянии 1см),
а также отложить от прямоугольника на основных линиях пересечения толщину поролона (у меня 3.7см и поставить две метки.)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
по шаблону прямоугольника чехла вырезать острым ножом прямоугольник из поролона,
а также прямоугольник выпилить из тонкой фанеры или вырезать из твёрдого картона,
приклеить поролон на Фанеру(картон)
Изображение
Изображение
сначала лучше загибать и приклеивать припуски на противоположных сторонах с небольшим натяжением,
а чтобы получилось ровно можно отмерить и провести карандашом линии на фанере(картоне), и по ним приклеивать материал.
Изображение
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 09 июл 2017, 23:44, всего редактировалось 2 раза.

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 09 дек 2014, 22:23

Pompadour, спасибо за совет и продолжение МК! Идея со сменными сиденьями замечательная - стульчики тогда и в гостиную можно, и в столовую, только сменить подушку и готово!)))
Что-то у меня вся гостиная сплошная ода скотчу: и обычному, и двустороннему. :lol:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 дек 2014, 09:08

Pompadour, Спасибо за МК. Как всё аккуратно получается! Сменные сидения - очень полезная вещь.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 10 дек 2014, 13:42

Mikoshi, спасибо! :) Дерзайте, скотчуйте на здоровье, иногда из ничего выходит нечто оригинальное!

Evlampia, спасибо! :)
Чтобы получалось аккуратно, поняла, что нужно подружиться с линейкой и угольником, а если не бывает угольника под рукой, то пользуюсь листом А4 для печати фотографий например, у него чётко прямой угол.
Изображение

Пока кроваток ещё нет, подумала, что можно из таких сидений сделать кушетки-пуфы, если придумать из чего сделать ножки, приклеить ножки на суперклей, сшить чехол из симпатичной ткани (в розочках например :)), по краю чехла пришить широкую оборку, и надеть на пуфы. Ещё добавить пару подушечек, сшитых из этой же ткани. И может быть, как вариант кроватки.
Последний раз редактировалось Pompadour 09 июл 2017, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Кукольная мода»