Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fairytale:И понеслась душа...Русские ремесла: Матрешка Ростовская финифть

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Re: Fairytale:И понеслась душа в Рай...Iplehouse - JID

Сообщение Fairytale » 12 июн 2013, 00:44

aladol, Алла, спасибо за теплые слова))) Цветов много не бывает и хочется еще больше))) Наконец- то лето! И можно наслажаться теплом, солнцем и цветами. :D
belka2010, благодарю! Для меня они действительно королевы!

Предлагаю вашему вниманию мою новую работу. Это совершенно новый и незнакомый для меня формат - БДЖ.
Куколка не моя. Это Iplehouse JID - Cecile . Работа делалась на заказ,практически с нуля, по фотографии. Выкройки делала сама. У этой девочки очень женственная фигурка с довольно- таки пышными формами.
Прототипом послужил вот этот наряд:
Скрытый контент: показать
Изображение

Вот что получилось у меня:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И технические фото:
Вид сзади:
Изображение
Вид изнанки:
Изображение
Косяки в работе есть , все же не хватает профессионализма. На ошибках , как говорится , учатся. :)

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 12 июн 2013, 05:09

Какая красота!

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 12 июн 2013, 06:30

Да Лена немного необычно видеть другую куклу, но она такая красивая, наряд ей очень к лицу , исполнен очень красиво.
Последний раз редактировалось Sobbina 12 июн 2013, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 12 июн 2013, 08:24

Леночка, красотища то какая! И сам наряд ,и исполнение, и сочетание! Прелесть! А как называется синяя ткань?

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 12 июн 2013, 11:17

Елена, позвольте восхититься Вашим новым нарядом. Он точно воспроизводит оригинал, но совсем другой. Оригинальный наряд в стиле Готической Лолиты, а Ваш совсем другой - изысканный. У него другое содержание, другая идея вложена. Он очень женственный и подчеркивает формы девушки. Мне кажется под него более подходящей обувью стали бы нежные туфли на каблуке, тогда бы наряд вообще заиграл нужными красками.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 12 июн 2013, 12:09

восхитительно, так красиво и девочка загляденье

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 12 июн 2013, 13:18

Лена, красивый наряд и так неожиданно видеть у тебя в теме БЖД! Как тебе эти кукольные гиганты? :D

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 12 июн 2013, 15:07

САНА, Светлана, спасибо )))) :D
Sobbina, Оля , благодарю за похвалу. Кукла и впрямь красавица! Я ее прозвала " грустиночка" .
Kasatka писал(а):Леночка, красотища то какая! И сам наряд ,и исполнение, и сочетание! Прелесть! А как называется синяя ткань?

Оксаночка , спасибо! Название синей ткани - плательная. Это 100 % ПЭ , немного стрейч, с креповой структурой. Оказалась очень хороша в работе. Достаточно тонкая,хорошо утюжится и ложится вполне неплохо. Заказчица ее выбрала за матовость и цвет. Ей хотелось синий и чтобы не блестел, как атлас. У нас небольшой выбор тканей, хорошо хоть эту удалось купить под задуманное.

znix писал(а):Елена, позвольте восхититься Вашим новым нарядом. Он точно воспроизводит оригинал, но совсем другой. Оригинальный наряд в стиле Готической Лолиты, а Ваш совсем другой - изысканный. У него другое содержание, другая идея вложена. Он очень женственный и подчеркивает формы девушки. Мне кажется под него более подходящей обувью стали бы нежные туфли на каблуке, тогда бы наряд вообще заиграл нужными красками.

Большое спасибо Вам! От оригинала был взят фасон, только рукава другие и идея с верхним платьем и нижним. Материалы- то , что удалось купить у нас в городе. Я не до конца разбираюсь в стиле Лолиты, его надо прочувствовать. Да у нас с заказчицей и не было желания придерживаться строго этого стиля. А обувь , вы правы, может не совсем подходит. Моя заказчица только начинающая БЖД - шница. У нее еще нет пока достаточного разнообразия обуви. Так что пока то ,что есть. :D

SmallSelena, благодарю за восторженный отзыв. :D

fan of dolls писал(а):Лена, красивый наряд и так неожиданно видеть у тебя в теме БЖД! Как тебе эти кукольные гиганты? :D

Наташа, спасибо! Я сама не ожидала, что когда- нибудь мне представится случай пообщаться с такими куклами.
Эта девочка не такой уж гигант, 43 см. Но тело! Шикарное! Такие формы! Обшивать их непросто , скажу я тебе. С первого раза у меня не совсем хорошо получилось. Но на будущее будет урок.
Как говорится: " Хороша Маша, да не ваша! " Все же Барби мне милее , и ФР - ок я начинаю любить. Каждому свое. :D

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 12 июн 2013, 16:27

Вот это да! Красотища! Не перестаю восхищаться вашими работами. Малинка такая летняя теплая получилась.Наряд на БЖД очень красивый, прекрасно исполнен, и сочетание цветов одно из моих любимых. А по поводу кукол- у каждой своё очарование, и каждый поклонник кукол находит свою куклу, которая ближе ему.

FuzullHanum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение FuzullHanum » 12 июн 2013, 16:42

Fairytale, всегда, заходя в тему к Вам, точно знаю, что открою и будет "Ах!"
Ваши наряды потрясающе, сказочно красивые, они завораживают!
Большего всего почему-то нравятся Ваши наряды на кукол формата Барби :)

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 13 июн 2013, 07:54

Великолепный наряд и очень похож на прототип . У Вас получилось намного лучше по-моему.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 13 июн 2013, 19:35

Fairytale писал(а):Эта девочка не такой уж гигант, 43 см. Но тело! Шикарное! Такие формы! Обшивать их непросто , скажу я тебе. С первого раза у меня не совсем хорошо получилось. Но на будущее будет урок. Как говорится: " Хороша Маша, да не ваша! " Все же Барби мне милее , и ФР - ок я начинаю любить. Каждому свое. :D

Все равно, для меня все куклы, что больше 30 см, уже гиганты. :D Но тело действительно у БЖДшек скульптурное... ими можно любоваться бесконечно! Но шить на них не просто, я согласна! Такую красоту можно и в голом виде оставить. :D

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 13 июн 2013, 20:51

Очень здорово получилось! Столько интересных деталей, как и во всех Ваших работах!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 14 июн 2013, 10:47

Лена, как же здорово у тебя получилось, хоть ты и первый раз сшила на БЖД, наряд великолепен!
Мастерстео и качество исполнение отличное!
Цвет так хорошо подчеркивает красоту куколки! Нежные кружева нижнего сарафана придают наряду мягкий и романтический стиль!
Леночка, просто-Здорово!!

Ksunya
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksunya » 14 июн 2013, 12:40

На мой взгляд нежнее оригинала, но это даже лучше)

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 июн 2013, 13:31

Лена! Я в восторге от новой работы! Наряд мне намного больше понравился, чем оригинал, во-первых цветом, во-вторых кружево очень красивое, в-третьих, конечно же исполнением!

belka2010
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение belka2010 » 14 июн 2013, 15:08

Божественно! Особенно белое платьице из нежнейших кружев

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 16 июн 2013, 15:13

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за теплые слова , похвалу и восторженные отзывы !

Marinka писал(а):А по поводу кукол- у каждой своё очарование, и каждый поклонник кукол находит свою куклу, которая ближе ему.

Я согласна. Когда я шила наряд для этой куколки, я была ею так очарована, что уже стала искать о них побольше информации. Эта куколка подходит тем , кто ИГРАЕТ. Мое восприятие кукол все же немного односторонее- для меня они больше модели, которые я хочу одеть в сшитые мною наряды.
FuzullHanum писал(а):Fairytale, Большего всего почему-то нравятся Ваши наряды на кукол формата Барби :)

Спасибо, я очень рада . Мне тоже кажется, что это " мой" формат. :roll:
fan of dolls писал(а): Но тело действительно у БЖДшек скульптурное... ими можно любоваться бесконечно! Но шить на них не просто, я согласна! Такую красоту можно и в голом виде оставить. :D

Да, любоваться можно бесконечно. Но в голом виде я бы не оставила. :) Они еще больше похожи на людей (чем, скажем, Барби) , поэтому наготу лучше уж прикрыть :mrgreen:
Li-lu писал(а): Цвет так хорошо подчеркивает красоту куколки! Нежные кружева нижнего сарафана придают наряду мягкий и романтический стиль!

Юля, цвета выбирала хозяйка куклы. Она лучше знает свою любимицу :D В итоге получилось даже лучше , чем я ожидала. Эти цвета очень подошли этой нежной и задумчивой девочке.
Ksunya писал(а):На мой взгляд нежнее оригинала, но это даже лучше)

Такова и была цель. Куколка в реале о-очень нежная.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 16 июн 2013, 16:44

Леночка! НЕвероятно восхитительно! И ты"обижаешь"....
Я как раз эту куколку купила как модель,совсем не играю. И к стилю подходят эти сапоги. Они все лолиты на платформах. У меня тоже еше нет никакой обуви. У меня получились 2 одинаковые куколки без
болших грудей
. Я так лопухнулась,заказала,видно не то нажала на втором заказе. Так что загляни ко мне. Но твоя работа безукоризненна,великолепна,потрясаюшая! Очень красива. И не могу сдержать восторгов.
Талант твой просто многогранен,а акуратности,стилю ,вкусу позавидует любой. Умничка. Даже не знаю что еше добавить.

mademoiselle Katie
Куклы? Обожаю!

Сообщение mademoiselle Katie » 16 июн 2013, 21:15

Леночка, платьице чудесное! Освоение нового формата прошло успешно, молодец! :wink: Наряд получился очень нежным, кружева придают образу воздушности, лёгкости. Девочка настоящая красотка!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Re: Fairytale:И понеслась душа в Рай...FR: Night Violet

Сообщение Fairytale » 26 июн 2013, 19:37

Galina Schoettger, Галочка, от всей души благодарю )))) мне очень приятна твоя похвала. :)
А может и хорошо , что ты заказала с маленькой грудью. Все- таки эта кукла -девушка , эти пышные формы ей ни к чему. Из- за них она смотрится толстушкой. Но это мое ИМХО

mademoiselle Katie, Катюша, спасибочки! Так приятно, когда хвалят :oops: , не передать словами.

Представляю мою новую работу: NIGHT VIOLET - Ночная Фиалка
Наконец- то моя Лючия дождалась от меня наряда. Это моя первая ФР . Куплена года три назад. И только сейчас я решила ее вывести в свет .Встречайте:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 26 июн 2013, 19:46

Леночка, какая красота!!
Ночная фиалка- превосходна!
Сочетание цветов, отделка, фасон- все безупречно!! Как же я люблю рассматривать твои работы, изучать детали!
Леночка, очень, очень понравилось!!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 26 июн 2013, 20:16

Лена, шикарная ночная фиалка! Столько труда и любви вложено в этот наряд! Цвета именно этого растения! Поражаюсь твоему терпению! Столько времени прятала от нас такую красоту!
Поздравляю с трехлетним опозданием с ФРчкой! :D А у меня был выбор: либо Лючия, либо Веро, но Веро - это любовь с первого взгляда, хотя Лючия тоже красотка! :D

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 26 июн 2013, 20:31

Лена, как необычно и шикарно, какие цветы, вышивка бисером, крой.Наряд неповторим, что-то совсем своё новое, очень красиво, кукла прекрасна, а цвета как смотрятся
я сейчас в этой же световой гамме Наташке вяжу, но у меня сразу нитки с переходами из зелёного в фиолетово-сиреневый

VIRLENA
Новичок на форуме

Сообщение VIRLENA » 26 июн 2013, 21:04

Очень красивое платье и очаровательная кукла! Особенно цветы на фиолетовом фоне и шлейф, смотрится роскошно.)

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 27 июн 2013, 11:32

здорово, и девушка красавица, и наряд шикарный

Dori
Серьезно интересуюсь

Сообщение Dori » 27 июн 2013, 12:06

Здравствуйте первый раз заглянула к вам в темку,а тут такая красотища глаза разбегаются одно платье лучше другого. Такие чудесные платья, особенно мне понравились очень сказочные мотивы. А у куклы БЖД получился отличный наряд ей очень и очень подходит её образ получается такой выразительный.

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lilashakti » 27 июн 2013, 15:35

Ночная Фиалка красавица!Восхитительная работа! :)

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 27 июн 2013, 15:38

Какая фиалковая красота!!! Шикарно смотрится. Здорово!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 27 июн 2013, 16:59

Li-lu писал(а):Леночка, какая красота!!
Ночная фиалка- превосходна!
Сочетание цветов, отделка, фасон- все безупречно!! Как же я люблю рассматривать твои работы, изучать детали!
Леночка, очень, очень понравилось!!

Юленька, спасибо огромное))) Сочетание цветов мне самой очень нравится. Единственное , что меня не совсем устраивает в этом наряде- это юбка из фатина. Как- то я ей не довольна. :? Сюда бы подошел более мягкий фатин , но у нас его не продают :( Или что- то другое, только не знаю что. :roll:
fan of dolls писал(а):Лена, шикарная ночная фиалка! Столько труда и любви вложено в этот наряд! Цвета именно этого растения! Поражаюсь твоему терпению! Столько времени прятала от нас такую красоту!

Наташ, спасибки! Трудолюбия нам с тобой не занимать. :wink: А куколку не показывала, так не в чем было. Никак не могла придумать образ для Лючии, вернее все время никак не могла найти для воплощения. Этой моей задумке уже год, представляешь, сколько я ее вынашивала. :o
А вот и мои вдохновители:
Изображение

Sobbina писал(а):Лена, как необычно и шикарно, какие цветы, вышивка бисером, крой.Наряд неповторим, что-то совсем своё новое, очень красиво, кукла прекрасна, а цвета как смотрятся

Оля, спасибо за восторг)))) Я планирую еще 3 наряда сделать на тему цветов. Уже есть идеи . Если только другие задумки не перетянут.
VIRLENA писал(а):Очень красивое платье и очаровательная кукла! Особенно цветы на фиолетовом фоне и шлейф, смотрится роскошно.)

Лена, рада тебя видеть в гостях))))) :D Спасибо за столь восторженный отзыв.
SmallSelena писал(а):здорово, и девушка красавица, и наряд шикарный

Спасибо, я очень рада , что вам понравилось. :D
Dori писал(а):Здравствуйте первый раз заглянула к вам в темку,а тут такая красотища глаза разбегаются одно платье лучше другого. Такие чудесные платья, особенно мне понравились очень сказочные мотивы. А у куклы БЖД получился отличный наряд ей очень и очень подходит её образ получается такой выразительный.

Добро пожаловать! :D Мне очень приятно, что мои работы пришлись вам по душе. Заходите еще, буду рада. :)
Lilashakti, Marinka, спасибо вам огромное. Мне очень, очень приятно . :D

Вернуться в «Кукольная мода»