Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Впереди позади Сиаттл,впереди Гон Конг. Жизнь не стоит на месте. Smart doll моя Муза

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger: GGdollFashions Мои любимые БЖДешки

Сообщение Galina Schoettger » 24 июн 2013, 15:01

Какие Люди! Рада,Мариночка!
Да,мне тоже первое большше нравится. Причем выкройка легла как песня....и мне хорошо ,на этом фасоне любая красивая ткань обyграется. Шить,кстати не так и просто его было. Сейчас спину покажу. И низ я весь руками кружево пришивала и плечи сшивала руками,как Барби раньше шила.И подкладку под грудью шила руками. А вот на втором пришить кружево на юбке ,был героический подвиг. Надо было что бы клопов не было на изнанке. Шила тонюсенькой иголочкой,много часов шила.....

Изображение
Dress for Stella by ggdollfashions, on Flickr

Изображение
Dress for Stella by ggdollfashions, on Flickr

Девочки,я вышила на платье павлинов. Первая моя будет кукольно вышивальная работа( были коты на старой машинке), здесь уже серьезно...Стелла вдохновляет....Еше неделю ,наверное займет,собрать все в кучу... но хоп... будет красиво...но это пока учеба....

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 24 июн 2013, 19:02

Я и раньше заходила, только не писала, сил не было. А сейчас на работу вышла, отдыхаю :D

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 25 июн 2013, 23:27

Галочка, Стэлла просто безумно хороша в новых нарядах. Любовалась на нее глядя. После того, как я " пообщалась" с БЖД я из по другому стала воспринимать. Их " габариты" впечатляют.
В твоих нарядах Стэлла предстает во всей красе, смотрится роскошно.
Малышка рыжая - интересненькая. Наряд у нее такой яркий. Сколько же у тебя всяких куколок разных! :o

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 25 июн 2013, 23:51

Малявочка просто лапушка :oops: до чего же прелестна крошка!
Платья просто фантастической красоты :shock: Рученьки у вас золотые, это же надо ручками... какая же вы молодецИзображение

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 26 июн 2013, 07:04

Галина, платья очень красивые! Мне тоже понравилось больше персиковое, цвет и фасон очень идет Стелле. Знаю, что БЖДшки очень капризные в работе. Пошить на них одежку - большой подвиг! А тут сразу два красивейших платья! :D

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 26 июн 2013, 10:54

Галя, спасибо! (ведь та темка и правда очень интересная, я бы себе не простила, если бы ты не писала том больше! и мы бы не узнали все твои приключения и интересности!)
У малышки очень красивое платье, ну а если чуть коротковато (я не заметила), так это детство-там можно и нужно носить всё коротенькое и весёлое!
Роскошное платье! И спинка прелесть-любуюсь! И без верхней сеточки очень красиво!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 26 июн 2013, 17:20

Fairytale »

LeTo Medvedeva »

fan of dolls »

Emma-Alex

Спасибо девочки! Хочу вам показать как все не так просто. Весь процесс и платье в мусор.
Но это только почти на последнем этапе. А пока я крою,вернее намечаю где буду вышивать. Это все пока мне тоже очень не просто и хотя я порывалась пойти на курсы,но как то все,при помоши моих милых девочек вокруг меня Женечки и Леночки,кое что в мою голову уложилось. И после поездки в Китай,где Павлин был птицей символом,его отождествляли с птицей Фениксом,на каждом углу продавалось что то с павлином и меня разморило,сделать "павлинье платье". Найти такого размера вышивку,да еше верно ее расположить... Ну, вообшем, клиньев было 7,а вышито где то 12. Те ,другие ,стандарты не прошли. И было обидно,что на самом деле все случалось под конец. Ну практика и практика.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/855093/

Оказывается шелковые нитки отвратительно скользкие,слетают с катушки

И еше надо что бы они шли по порядку. Хоть машинка и говорит,что надо менять нитки,но "контроль на линии" Стоят по порядочку.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/855086/
Редом лежит отпринтованный листок смены цветов. Их 11.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/855087/

Вышито,раскроено. Материал,мой "любимый " сатин. На матовую сторону. Что бы закрыть вышивальное "безобразие,крою вдвойне с очень,ну просто очень тонкой подкладочной. Блестящей и отвратительно ерзающей по атласной стороне сатина.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/855089/

Стелла готова к примерке,но все еше надо собрать,зашить и оверложить.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/855091/

Вот и фантастический оверлог. Лучше него нет,но если "ворон половишь" или еше не очень с ним справляешься,то отрежет под самую строчку .С оверлоком надо учиться работать. Правда нитки менять на нем нет проблем. Это у меня 3й оверлок. Есть с чем сравнить

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/855088/

вот поближе вышивка.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/855095/

Почему павлины выше ниже? Мне тоже это удивительно. Но можно оставить как есть. Пусть будет "по моделе"

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/855101/

Не нравиться опять как легли выточки на груди. Дешовый матерьял он и есть дешовый. Не сутюживается. Но сама такой выбрала...Не доверяла себе изначально и не порезала дорогой сатин( они тоже разные есть) Но видно была права. Но ладно,сделаем оборку. Закроем то ,что ненравится.

Центральная птица режет глаз.... Но продолжаю сшивать.

Идея пожалуй была неплохая....

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/855102/

И на последнем этапе платье летит в мусор.... :D

Мочало,начинай сначало...А ведь по этой выкройке было сшито 4 платья. Но это не легло так как я хотела.

Растроилась? Немного. Но что теперь? Все больше практики...

А кимоно опять продалось,интересно.... в Америку теперь...

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger: История несостоявшегося платья

Сообщение Li-lu » 26 июн 2013, 17:40

Галя, вишивка шикарная и идея отличная, очень жаль,что так вышло, столько труда...

Галя, а я так рада,что вы возвращаетесь домой, ведь ты этого так хотела.
А когда, уже знаете?

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 26 июн 2013, 18:08

Юля,ответила в другой теме.

Опять буду сидеть как на углях...

Пока эта работа нас не устроила.Предложили в Сан Франциско. Хоть это и звучит,и я я обожаю Сан франциско,но жить там ...Постоянный дождь,дороговизна,машины там водить не для меня. Я на светофоре на горке боюсь стоять. А там выбора нет.Естественно решение принимал муж,но он отказался.
Пока будем ждать другие варианты,но местная компания тоже "время даром не теряет" и окучивает мужа ,предлагая пожить в других азиатских странах,но работая здесь...Может случиться ,что $ $ и поменяют его желание вернуться. Я даже и не знаю... Как будет так и будет.. К детям лечу в конце августа,а там на деле Бог укажет.
А платье,да ладно...так и учишься...Уже режу другое...

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 27 июн 2013, 11:57

Ты что, такую красивую вышивку в мусор выкинула :shock: ?

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 27 июн 2013, 12:00

A куда ее надо было хранить? Подушечки куклам нашить?

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 27 июн 2013, 12:07

Ну, например, юбку меньшей кукле сшить, или на отделку. Жалко ведь.

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 27 июн 2013, 19:57

Галя,на больших девочек очень красивые платья.Мне особенно персиковое понравилось.И на спине здорово смотрится.
А павлинье платье можно попробовать поправить.Если над вышивкой сделать контрастную полосу клинышком вниз ,как-бы обозначить ,что передний павлин специально так сделан,и снизу сделать подюбник очень пышный из яркого фатина, передний клин чуть приподнять,бока посильнее и чуть перевести в шлейф фатиновый.
Галя,большое спасибо за кукол. Радуюсь им очень,красавицы.Удачи тебе, и всего самого замечательного.

mademoiselle Katie
Куклы? Обожаю!

Сообщение mademoiselle Katie » 27 июн 2013, 21:42

Галочка, очень понравились платья на Ваших любимых БЖДешках. :wink: Каждое по-своему красиво и интересно. Персиковое платье создаёт лёгкий и романтичный образ, второе платье придаёт статусности и грации. А как хороша малявочка в красном платьице, прелесть! Прочитав историю несостоявшегося платья, ещё раз убедилась в Вашем трудолюбии и терпении в достижении идеального результата. :) Павлины всё равно покорятся Вам, а мы увидим очередной шедевр.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 28 июн 2013, 03:17

Спасибо,девочки.
Марина,для более мелкой куклы павлины крупные.
Наташенька,я рада что куклы попали в золотые руки. А платье,да конечно можно было найти варианты, и твой я мысленно представила,очень даже подходяший, но беда то большая получилась на верху. Не сели хорошо вот эти рельефные клинья на груди. А когда распорола отстрочку,то появились дырки,какие не убрались даже паром и по материалу пошли как бы затяжки от иголки. Т.е испорчен был верх.
Девочки,я привезла из индии очень хорошей цены нитки. Они ,вероятно,не самого лучшего качества,но на кукол пойдет и на учебу тоже. Тка что как я всегда говорю,что время первое ,а все остальное только практика.
mademoiselle Katie » Спасибо вам зз павлинов. Обязательно покорим....

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 28 июн 2013, 04:15

Если основная проблема вверху, то сделать просто юбку. К нему красивый жакет (можно несколько, разных фасонов и цветов). Это должно быть очень интересно. Я обычно задумываю один вариант, а в результате создания получается совсем другое :D А то, что средний павлин ниже, мне глаз не режет. Действительно, это выглядит как будто так и задумано :)

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 28 июн 2013, 07:46

kuma писал(а):Ну, например, юбку меньшей кукле сшить, или на отделку. Жалко ведь.

ага, и мне жалко такую красоту ,очень красивые павлины! И мне очень понравилось, что они на разной высоте, будто порхают! Удачи с покорением вышивалки и самого прекрасного предложения вам с мужем и по работе и по жилью :D

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 28 июн 2013, 07:50

Ах, как жалко такую вышивку и в корзину... Столько труда... Галочка, а вот мне показалось очень интересным, что впереди павлины выше. Не обязательно, чтоб все было на одном уровне... Можно было это списать на "задумку автора"! :D

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 28 июн 2013, 19:02

Спасибо девочки за пожелания и сочуствие.

Но я такая вот "непутевая". еше одна черта характера.

Не умею как то экономить,все в дело пустить. И из моих отходов ,наверное " еше роту кукол можно одеть. Когда крою,сама на себя ругаюсь,но по другому не получается. И такая во всем.

Готовлю( Сейчас редко),всегда остается,вяжу,нитки остаются длинные. Легко все выбрасываю,что считаю не нужным. И старое перешивать у меня редко руки доходят. Уже потом не интересно.
Да и задача у меня стояла отшить верх хорошо. По этому мне юбка не нужна,тем более она тоже не села как я хотела. У Стеллы 5 точка довольно таки выпуклая. И мне не понравилось. У меня тоже никогда нет четкого задуманного фасона,но суть и задачу я имею. Так что возиться с верхом и низом мне жалко времени. Лучше пока есть память с ошибками,повторить,исправить и закрепить.

А труд на платье,так я этим и занимаюсь... Хочу лучше. Просто показала,что часто у меня летит в мусор...,пока вешь отошьется. Так хочется быстрее,но не получается.

Но вот эта модель, основа других моих закрученных в голове моделий. Не научусь хорошо,дальше не сдвинусь.Я 3 года набивала руку ,что бы шить такие вот веши,как в тех журналах ,какие мне Алла высылала,я покупала. И только я теперь...горячей, горячей...

Например на персиковом платье спинку надо было отстрочить или проклеить. Там не видно,на спинке подкройные бочки,я их отстрочила,а спинку не стала. Грубо бы было бы. Проклеить или отстрочить,как обычно на горловине делаю,к подкладке,можно было,но на самом деле,как Марина и говорит,фото иногда делают большую "беду" чем она есть. В этом платье мне было очень важно что бы оно хорошо село.

Село хорошо. Следующее будет этого фасона,но из дорогой ткани и я учту все,что заметила.

Правильно ,моя Лена ,кто учил меня шить говорит ,что всегда есть выражение :"По модели"...,но у меня не сел ни верх,ни бедра,так как мне хотелось на белом платье.
А сегодня все село на таком же платье,но там ткань была по 6$,а сейчас по 15$,разница ошутимая . Я посадила ее на очень тонкий,как шелк стабилизатор. Платье сшила из бумаги вначале., Этим я занимаюсь целую неделю , и я на готовом платье стала вышивать и пока не испортила,но только 2 клина вышила....Очень сложно научиться правильно располагать вышивку. Да,теоретически просто,а на деле нет. Надо практику.

Задурила себе голову этими Павлинычами. И сегодня как села в 8:30 и не вставала из за машинки до 7 вечера.
Кажется что все на програме,нажал кнопки и шьет. Нет ,ведь противная,командует,как хочет...Я уже и челнок раскрутила и новый заказала,а "ларчик просто открывался". Подачу нитки надо было сделать другую...

Но скажу вам,повезло моим куклам,что я не на вышивалку первую попала,когда у меня столько свободного времени появилось в Сингапуре.... Кукол бы не было и их платьев тоже... Какую же красоту можно творить....

Но а раз есть куклы,значит бросать не будем. Будем творить на них...

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 03 июл 2013, 16:24

Галина- постояно к тебе заглядываю, столько нарядов- Красота,
я в восхищении , вышивки обалденные )))))))))))))))))))))))))))))

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 03 июл 2013, 16:34

Галина. прочитала всю историю несостоявшегося платья.
узнала в тебе себя. Точно так же могу поступить, помучавшись день.
С нетерпением жду новый результат.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 03 июл 2013, 16:54

Галя, у меня тоже сначала была мысль - подушек нашить)) А потом вспомнила свои подушки, точнее, куски для них. Сколько их, не сшитых. Надо уже зачистку проводить. И тоже все вышивки, больше тренировочные. Жалко и ниток, и время, и даже машинкин труд))) но чувствую, времени заниматься ими у меня не будет. В общем, перспектив нет у них.

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 04 июл 2013, 21:54

Жалко, что так получилось... задумка очень красивая!!! Я думаю вы в итоге все же победите!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 04 июл 2013, 22:43

Печальная история с павлинами :( Я бы наверное не выкинула, использовала бы как аппликации скорее всего. Не люблю , когда труды на смарку.
Галочка, я уверена, новое получится лучше! :wink:
Скрытый контент: показать
Galina Schoettger писал(а): ...Предложили в Сан Франциско. Хоть это и звучит,и я я обожаю Сан франциско,но жить там ...Постоянный дождь,дороговизна,машины там водить не для меня. Я на светофоре на горке боюсь стоять. А там выбора нет...

Мне сразу вспомнились мои впечатления от Сан Франциско. Страшно было по этим горам ездить, хотя я и не за рулем тогда была. Но город очень интересный, необычный. С одной стороны города +30, с другой, где океан ,от силы + 12 . Впечатлений много было. Мы там были в день выхода самого первого iPhone. :)

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 15 июл 2013, 05:02

Девочки,милые,Спасибо.
Наташа.Электра 27,так я с вас и беру пример! Я уверенна,что и у вас в мусор летело,иначе бы вы не добились таких результатов,что к вам ходишь учиться!
Леночка,спасибо дружок! Твои работы вообше вдохновляют на подвиги. Всегда кропотливо и детально,цветовая гамма у тебя всегда меня потрясает. Столько вкуса и элегантности....

LeTo Medvedeva Да,победила,сшила ,красиво получилось и село отлично. Дело за малым,найти время отфотать....

Наташ, у меня тоже подушкам не судьба...отдаю играть племяшке невестки.Но я на тренеровочном( в том числе и платье) поняла каки нитки дрянь,а каких надо прикупить. Пока жаба давит дорогие покупать. Но из Индии одни привезла,отлично идут,а я как раз их мало цветов купила. ( буду ждать опять поездку). Новот будушему внуку на одеялка отвязалась....
Да,машинку мне тоже жалко гонять. Мне по идее надо на нее шить переходить,а мне все жалко,хотя шьет она бесподобно. А я все на "Брате.'.. стареньком...

Девочки,давно я сюда не заходила. То шила Кимоно,потом Гон Конг был. Быстро поставлю кимоно,какое я сейчас шью. Они такие получаются красивые,что надеюсь вам не надоесть.

Изображение
Kimono Dress for BJD by ggdollfashions, on Flickr

vИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это в Гонконге. Мы ( семей :муж ,я и Лань Юе летали на кукольную БЖДешную ежегодную партейку,а вернулись еше с 2 подруженциями и еше одна подойдет через 2 месяца. Плодятся как грибы)

Я покажу больше в другой теме и Партейку тоже. Просто вчера только прилетели ночью,муж уже улетел ,а я рано утром в среду....Вот заскочила сюда,чотоб Хвастануть....

Мы в 4 руки шелкали,чтоб для" народа". Интересно было очень....,особенно когда мой муж бегал с 2 ногами от кукол и мерил на них туфли( один беленький и пучеглазенький,да еше в 2 раза больше всех китайцев).

Новенькая Sadol Yana в кимоно ,позаимствованное у SD16 Volks. (лимитки,покажу потом)

Вот такое (типа) у меня по плану шить...
На самом деле ,если делать дырку под рукавом,как я вам показытывала по журналу, но подвести подкладку полностью, а не как в журнале,то просто голову сломаешь. Я на 5 только полностью осталась довольна.

Но почему то не догадалась взять другие и никак не думала что еше кукол прикуплю....
Волкс я и не доставала ,только кимоно позаимствовала.

Ок. Моя Яна

Изображение
KImono for BJD by ggdollfashions, on Flickr

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Re: Galina Schoettger: Кимоно и новенькая в Гонк Конге

Сообщение nata leto » 15 июл 2013, 09:44

Бесподобные кимоно,и ткани какие изумительные !!!

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 16 июл 2013, 17:50

Галя, кимоно чудо просто, даже не знаю, какое больше понравилось. Очень здорово!
И места такие красивые, залюбовалась.

Verlivia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Verlivia » 16 июл 2013, 20:57

Очень рада, что нашла вас и на этом форуме! Кимоно восхитительные, ткани красивучие, такие цветы дивные!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 16 июл 2013, 22:26

Галя, кимоно потрясающе красивы!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 26 июл 2013, 03:57

Галь, покажи своих новеньких девушек... уж очень хочется полюбоваться на твои покупки...

Вернуться в «Кукольная мода»