Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Наташа, у меня тоже ассоциации с розой возникли, а именно сорт плетистых роз Pierre de Ronsard. Как на этой картине Увеличить фото »» Нежный и женственный образ получился...
Наташенька, от красного наряда я даже обалдела! Так необычно! Оригинально смотрится модель, цветовое сочетание, а отделка и вышивка какие!!! Второе платье очень красиво смотрится, лиф очень интересно придуман! Национальные костюмы поражают! Необыкновенно красиво! Столько труда вложено! Поражена! А последний наряд у меня тоже ассоциируется с волшебным цветком! Невероятно нежно, воздушно! Сплошное очарование от образа! Наташенька, а сама шляпка из чего сделана (мокрое валяние)?
Наташенька, какая же романтичная Ава у тебя получилась! Увидев такую прекрасную деву художник, сразу бы начал картину писать, все настолько гармонично, красиво, столько легкости и воздушности в образе! Великолепная работа!
Боже, как мне обидно, что совсем нет времени... сколько красот я всё время пропускаю! Боярыню и цветочную аву! Такие разные куклы и наряды, но какие замечательные! Мне очень понравились. А летняя ава просто восторг, абрикосово кремовая, вся как ванильное мороженное в летнюю жару!
Fairytale, Леночка, спасибо! Li-lu, Юлечка, спасибо! aladol, Аллочка, спасибо! У самой времени нет всё просмотреть... Это знакомо! Аллочка, Вы привнесли новую ассоциацию летнего наряда - ванильное мороженое!
Спасибо, что заглядываете и оставляете такие замечательные комментарии!
Делала на заказ для замечательной девушки Анечки (Pink_in_Pantone) униформу кучера, горничной и экономки. Немного из истории прислуги 19 века. Униформа для горничных, разработанная в XIX веке, продержалась с незначительными изменениями вплоть до начала Второй Мировой Войны. До начала правления королевы Виктории у женской прислуги не было униформы как таковой. Горничные должны были одеваться в простые и скромные платья. Поскольку в XVIII веке было принято отдавать прислуге одежду «с барского плеча», то камеристки могли щеголять в поношенных нарядах своей госпожи. Но викторианцы были далеки от такого либерализма - и щегольских нарядов у прислуги не терпели. Горничным низшего звена запрещалось даже помышлять о таких излишествах как шелка, перья, серьги и цветы, ибо незачем ублажать такой роскошью свою похотливую плоть. Леди могли сделать выговор или даже уволить горничную, купившую себе шелковые чулки. Униформа была еще одним способом указать прислуге ее место. Разумеется, и униформа, и отношение к ней было разным среди женской и мужской прислуги. Когда горничная поступала на службу, в своем жестяном сундучке – непременном атрибуте служанки – у нее обычно лежали три платья: простое платье из хлопчатобумажной ткани, которое надевали по утрам, черное платье с белым чепцом и фартуком, которое носили днем, и выходное платье. В зависимости от размеров жалованья, платьев могло быть и больше. Все платья были длинными, потому что ноги горничной должны быть прикрыты всегда – даже если девушка мыла пол, она должна была прикрыть щиколотки. Традиционным подарком для горничной был отрез ткани, чтобы она могла сшить себе еще одно форменное платье – своими усилиями и за свой же счет! Горничные должны были сами платить за свои униформы, в то время как мужская прислуга получала униформу за счет хозяев. От мужской прислуги, наоборот, требовалось носить шелковые чулки и перчатки. Во время торжественных приемов лакеи должны были носить шелковые чулки и пудрить волосы, из-за чего они часто утончались и выпадали. Так же в традиционную униформу лакеев входили брюки до колена и яркий сюртук с фалдами и пуговицами, на которых был изображен фамильный герб, если таковой у семьи имелся. От лакеев требовалось покупать рубашки и воротнички за свой счет, все остальное оплачивалось хозяевами. Дворецкий, король прислуги, носил фрак, но более простого покроя, чем фрак хозяина. Особой вычурностью отличалась униформа кучера – начищенные до блеска высокие сапоги, яркий сюртук с серебряными или медными пуговицами, и шляпа с кокардой.
Наташа, какая ж ты молодец! Не обделила вниманием скромных труженников. Все привыкли к росрошным туалетам знати, а до прислуги нет никому дела. Они тоже достойны прекрасных нарядов. Спасибо, за маленький экскурс.
Наташенька, спасибо за интересный экскурс в моду прошлых лет! Вот, благодаря тебе у меня появилось огромное желание почитать книгу о жизни и взаимоотношениях людей в прошлых веках. Мне всегда это было интересно, понимать на сколько наши современные взгляды отличаются от прошлых канонов. Очень красивая униформа! Мне особенно костюм экономки понравился, сдержанно и элегантно! А кучер удалой красавец! Щеголь!
Наташенька,не перестаю удивляться твоему таланту! Очень красивая униформа,а наряд кучера-это что-то. Некогда не думала,что так могут фашионистки. Ты для меня их буквально откыла
Fairytale, Леночка, спасибо! Униформа меня всегда привлекала, только все не было повода ее сделать. САНА, спасибо! Kasatka, Оксана, спасибо! Li-lu, Юлечка, спасибо! Я старалась точно передать дух того времени и субординацию в фасонах и тканях. nata leto, Наташа, спасибо! Pink_in_Pantone, Анечка, рада, что понравилось! Интересно будет посмотреть на твои сцены! olenek, Олечка, спасибо! Да, особенно меня поразило отношение к женской половине слуг... Njas4i, Наташ, спасибо! Ой, фашионистки очень многое могут! Я их обожаю, а точнее их размер.
Униформа получилась замечательная, особенно понравился костюм кучера! Такой образ сразу у Кена, он изменился как-то даже, интереснее стал. Исполнение как всегда на высоте!
oks_1971, спасибо большое! Ksunya, спасибо! заходите! мы с девочками всегда "за"! floruna, спасибо! Честно говоря, я кукол мужчин не люблю, как-то им мало внимания разработчики уделяют))) Вот пришлось приодеть такого "красавца".
Наташа, какие реалистичные наряды, уже можно фильм снимать, осталось крепостных сделать, кстати даже для барского театра уже образы есть ( например Ава-украинка)
Sobbina, Оля, спасибо! Точно! Наряды для слуг мне и заказали для сценок. Но это уже не моя история, не буду раскрывать для какого фильма, конечно кукольного. Не подумайте там ничего такого.)))
Дорогие друзья! Сегодня покажу платье, навеянное космическими туманностями. Не буду грузить что это, просто очень красиво! Несколько картинок для примера, но их огромное количество на самом деле и все разные...
Моя Антуанетта позировала в очень опасных условиях - порывистый ветер, на балконе, на 6-м этаже! Существует мнение, что туманности образовывает космический ветер, а у нас присутствовал земной! Так что все вполне реалистично получилось))) и немного деталек!
Fairytale писал(а):Ты это все сама расшивала? Или ткань такая готовая? Я тоже цветами увлеклась ,правда не космическими .
Ага, сама недели три расшивала, сложнее всего ленты нашивать на готовое изделие... Особенно на такое мелкое, ну хорошо еще, что больше барбишного.. Забыла написать, что вручную, на машинке не подлезешь...